ニュー泊崎荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 18:50:38

2024年4月13日に宿泊しました。1983年の夏と、2020年5月に宿泊していて、今回で3回目の宿泊です。
子供の頃に親戚みんなで楽しく宿泊した思い出の宿で、今回44周年記念という事を知り、いとこと予定を合わせて2人で宿泊しました。

泊崎荘さんは、建物の作りがしっかりしていて、たくさんのお客様が宿泊していても、隣の声とかは気にならず、掃除も行き届いていて、非常に快適に過ごせます。
また、廊下の随所に水分補給できるように水とコップがセットされていたり、お風呂に通じる廊下には血圧計も備えられるなど、宿泊客の健康を気遣う配慮があります。

浴衣も身長に合わせて選べるようになっているので、背の高い方も小さなお子様も安心です。

泊崎荘さんは高台にある宿で、天気の良い日は、朝に日の出が見れて、夜は星空を楽しむ事ができるのも魅力のひとつです。
私は子供の頃に釣りして遊んだ防波堤まで散歩しに行ったたりして楽しみました。

食事は、ご飯が炊き込みされて、アツアツほくほくで食べれるのと、おかずも味付けも良く美味しく食べれます。
食後のロールケーキも美味しくいただきました。

お風呂は、部屋によって部屋風呂の有無はありますが、岩風呂の大浴場もありますよ。お湯が常に湯船に流れていて、掛け流しな感じ。
私は温度がちょっと低く感じましたが、お年寄りには、優しい温度設定だとは思います。

従業員の皆さんの対応が素晴らしく、看板犬の五郎くんもお利口さんで、感心しました。
また泊まりたいと思える宿です。おススメですよ。

☆44周年感謝セール☆【得々プラン】<超特価>6980円~◆現金払のみ◆

ヘバさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

ヘバさん [60代/男性] 2024年03月19日 16:18:15

海が見える部屋でした。建物は少し古いですが手入れはされているよう。増築で大きくしているようで迷路のようでした。着いたら非常口の確認しておいたほうがいいです。
2食付きで格安プランでしたが、お代わりしたくなるほどとても満足できる食事でした。
ただ自慢の岩風呂が寒かったのと、Wihiが遅かったことが残念。動画はあきらめたほうがいいです。
宿泊した目的は海から昇る朝日を見ること。5時に起きて近くの碁石海岸で朝日を待ちましたがいまいちの天気で水平線上の朝日は見ることができませんでした。雲から出で来る朝日は見れましたのでまあ良かったかと・・・。

☆44周年感謝セール☆【得々プラン】<超特価>6980円◆現金払のみ◆

nao_0408さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

nao_0408さん [30代/男性] 2024年03月12日 14:34:59

食事は文句無しの満腹プランです。
気になった点はお風呂の部分のみ。
シャワーが水からお湯になるまでに5分程度かかった点だけです。

☆44周年感謝セール☆【豪華釜飯3種食べ比べ満腹プラン】超特価8800円~◆現金払のみ◆

投稿者さん 2023年12月22日 15:14:46

12月18日に妻と愛犬と1泊しました。新しい部屋ではないもののなんの不足や不満等無く、むしろ普段どうりにくつろぐには良い環境でした。旅館の人との距離間も丁度良く、料理も夜、朝ともに満足でした。今度は違う季節に訪問しようと思います。美味しい魚を食べに!!

【究極の牡蠣づくしペットプラン】◇1日3組限定★ワンちゃんとご宿泊♪
【【旅館おまかせ 2~4名】(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月09日 08:40:00

夕飯にからつきウニや和牛・牡蠣・帆立・お刺身盛り合わせに鮪のとろなど食べたい物が良かったです。特に炊き込みご飯が美味しかったです。暑い日だったので夜わんこと散歩したら、星がいっぱいで流れ星を見ることができました。

ニュー泊崎荘 2023年08月28日 17:11:55

投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事もご満足頂けまして調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。ご宿泊頂きましたプランは、おてごろペットプラン(ワンちゃん1匹宿泊代込)になります。仕入れにより内容は若干変わりますが、お刺身盛り、仙台黒毛和牛、焼き物、揚げ物などのお料理で、主に気仙沼や南三陸の食材をご提供させて頂いております。
ワンちゃんとご宿泊の皆さまはチェックイン後、ご夕食後、早朝などにお散歩をされており、夜は街灯が少ないのですが星がよく見える事がございます。自然を感じて頂けまして大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。投稿者様とワンちゃんのご来館を心よりお待ちしております。

【おてごろペットプラン】わんちゃんと一緒にご宿泊♪◆現地での現金又はPayPay支払のみ◆

投稿者さん 2023年05月06日 16:10:32

とにかく犬に優しいことが第一の価値でした。

ニュー泊崎荘 2023年07月24日 09:18:19

投稿者様

今後もワンちゃんと一緒に泊まれる宿として、また、ワンちゃんと楽しい想い出になれるような宿として精進してまいります。機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。投稿者様とワンちゃんのまたのご来館を心よりお待ちしております。

おてごろペットプラン◆現地での現金又はPayPay支払のみ◆
【【禁煙】旅館おまかせ(2~4名)Wi-Fi完備】

かずぴこちんさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

かずぴこちんさん [40代/男性] 2023年04月12日 19:57:25

ワンコと宿泊出来るお宿を探していました。
日の出の見える宿…なんてステキなんだろう、ととても楽しみにしてました。
お天気にも恵まれ、日の出時刻の5時20分頃玄関先に出て海を見たら、日の出をバッチリ見ることが出来ました。
本当に綺麗で感動しました。
あの景色は一生忘れることはないです。

ただ一つ気になったことがありました。
精算ですが、PayPayか現金払いのどちらかと言われましたが、楽天トラベルでの素泊まりペットプランにはクレジットカードか現金と書いてあったのにおかしいなぁと思いました。
結局はクレジットカードで支払いをする事が出来ましたが。
素泊まりペットプランもPayPayか現金のみなら、わたしみたいに勘違いする人もいるかもしれないので書き直した方が良いと思います。
ちょっとだけ後味が悪くなってしまい残念でした。

ニュー泊崎荘 2023年04月14日 19:36:17

かずぴこちん様

日の出をご覧頂けまして大変嬉しく思います。秋冬シーズンは当館正面の水平線から、春以降は当館から海に向かって左手に移動して来ますので当館目の前の海岸から見る事ができます。

決済方法につきまして確認しましたところ、素泊まりペットプランにつきましてはお客様のおっしゃる通り、カード決済可にて掲載しておりました。掲載ミスとお支払前の確認ミスによりお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に掲載内容をPaypay又は現金払いへ修正を行いました。今後、このような事が無いよう、お客様には気持ちよくお帰り頂けるよう努めて参ります。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。かずぴこちん様とワンちゃんのまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊りペットプラン】(朝夕食なし)◆ワンちゃんとご宿泊◆
【【禁煙】本館(1~4名)Wi-Fi完備(バストイレ付)山側】

ごん5522さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

ごん5522さん [40代/男性] 2022年10月01日 17:30:32

食事に関しては満足です
風呂も顔が浸かるくらい深くて好きな風呂でした
なによりもお散歩コースが最高で朝5時に朝日を見に行きましたが、こんな素晴らしい朝日を見たことはないですね
ちょつと山形からは遠いですがまた行きたいですね
当日は南三陸の道の駅もオープンだつたみたいですね

ニュー泊崎荘 2022年12月30日 10:54:02

ごん5522 様

お風呂につきましては、なるべく肩が隠れるくらいには水位を保っており、ゆっくり疲れをとって頂けますようにしております。
当館は国道から離れた岬の端に位置し比較的静かな立地で、朝日、夕陽、星空、月あかり など自然の様々な景色をご覧いただけます。ごん5522様にも素晴らしい景色を感じて頂き大変嬉しく思います。

10/1からは南三町志津川に伝承館(南三陸311メモリアル)、観光交流施設(南三陸ポータルセンター)、交通拠点施設(JR志津川駅)が一体となった施設がオープンしました。南三陸311メモリアルでは震災の写真や映像などの資料をご覧いただけます。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。 ごん5522様とワンちゃんのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

★特定地域県民限定★みやぎ宿泊割キャンペーン&クーポン付ペットプラン◆割引後料金
【【禁煙】本館和室(2名様~5名様)バストイレ無<海側>】

y_m_green windさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

y_m_green windさん [20代/男性] 2022年07月19日 22:39:39

食事は、プラン以上のボリュームだったと感じました。
愛想よくお出迎え・お見送りいただき、ありがとうございました。
伺った日は災害級の大雨で道路が通行止めとなり、ご心配おかけしたようで事前にお電話をいただきました。あいにく運転中で出られず、失礼いたしました。

ニュー泊崎荘 2022年12月30日 10:23:19

y_m_green wind 様

ご宿泊頂きました前日から当日は宮城では記録的な大雨に見舞われまして大変な天候の中、ご宿泊頂きましてありがとうございます。無事ご到着されまして安心いたしました。お食事もご満足頂けまして調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。 y_m_green wind様のご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

おてごろプラン◆現地での現金又はPayPay支払のみ◆

投稿者さん 2022年03月08日 21:36:46

部屋から見る日の出、最高です!

ニュー泊崎荘 2022年12月29日 16:54:56

投稿者様

秋冬シーズンになりますと、お天気が良い日は当館正面の水平線から日の出を眺める事が出来ます。お部屋タイプ【新館】和室(2~5名)Wi-Fi完備(トイレ付)<海側>ですと真正面がらご覧頂け、本館和室(2名様~5名様)バストイレ無<海側>ですと左斜めにご覧頂けます。その他、1階ロビーからもご覧頂けます。日の出は、その日によって様々な風景がごらんになることができます。特に朝焼けは毎日変化しています。

是非、また日の出をご覧にお越しくださいませ。

◆わんちゃんと一緒にご宿泊♪◆フカヒレ姿煮(小)付【 ペットプラン 】
【【禁煙】【新館】(2~5名)Wi-Fi完備・トイレ付<海側>】

投稿者さん 2021年12月05日 18:26:41

この度は、大変お世話になりました。
とても、素朴でアットホームな旅館です。チェックインの際には、カウンターでうちの子と同い年の子も一緒に迎えてくれ、カウンター横の暖簾からは、ワンちゃんがひょっこりお出迎えしてくれました(^^)
のっけから、ほっこりです(笑)
家族風呂など、少しハプニングはありましたが、それもまた旅行の思い出になります(*´ー`*)
今回訪れるに辺り、実父からこちらの旅館について色々と話を聞いておりました。
もう、大分昔の話になるかもしれません。お父様が前職を辞められ、旅館業に専念されるあたりに、広告関係の仕事をしていた実父が大変お世話になり、プライベートで何度か泊まりに伺っていたそうです。
色んな努力をされて、旅館を盛り上げたと。
今も、SDGsを意識した取り組み等々様々な取り組みをされているのですね。
コロナ渦で、色々と大変な思いもされているかも知れません。応援致しております(^^)
とても、ロケーションの良いお宿です。今回は空き部屋が無かったので、山側のお部屋を予約しましたが、次お世話になる際には海を一望出来るお部屋にしたいです♪
いつかまた、美味しいお刺身など魚介類を堪能しに伺いたいと思います(^^)

ニュー泊崎荘 2021年12月24日 17:22:40

投稿者様

あたたかいお言葉を頂きましてありがとうございます。当館には看板犬の五郎がカウンターの端におりましてお出迎えしております。(ワンちゃんが苦手なお客様がいらっしゃる場合はお休みしております)
家族風呂につきましては、想定外の事態になりまして大変失礼いたしました。当館は創立からお陰様で40年超となります。投稿者様のお父様とのエピソードもお聞きする事が出来まして、とても考え深く大変嬉しく思います。

南三陸町では東日本大震災後から、人と環境にやさしく災害に強いまちづくりが進められています。当館では、生ゴミの分別作業に参加しております。細かく分別された生ゴミから、液体肥料やバイオガスのエネルギーが作られ、また新しい命に生まれ変わることができる取組みです。

コロナ渦によりお客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、今後も安心してお過ごし頂けますよう、館内の衛生管理の強化および従業員の健康管理確認の徹底に努めてまいります。

今回ご予約頂きましたお部屋は【禁煙】【新館】(2~5名)Wi-Fi完備・トイレ付<山側>でございましたが、海側のお部屋でネット在庫に空きがない場合はお電話頂きますと、空きが出ている場合もございます。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。 投稿者様のご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

★宮城県民限定★みやぎ宿泊割キャンペーン&クーポン付【スタンダードプラン】12/30まで
【【禁煙】【新館】(2~5名)Wi-Fi完備・トイレ付<山側>】

投稿者さん 2021年11月17日 20:50:47

食事をとても美味しく頂きました
日の出がとても綺麗でした。

ニュー泊崎荘 2021年12月24日 16:20:47

投稿者様

お食事のお言葉を頂き、調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
投稿者 様にご利用頂きましたプランは、ワンちゃんとご宿泊いただけるペットプランです。仕入れや季節によりますが、現在のお料理は旬の小鉢、ズワイガニ、一人に一つずつ付きます舟盛、釜飯、エビフライ、仙台黒毛和牛、気仙沼産のフカヒレ姿煮(小)など全11品となっております。

現在の秋冬シーズンは、天気が良い日は当館の正面の水平線より日の出が昇り、ロビーからもご覧頂けます。日の出のおおよその時刻につきましては、お部屋のインフォメーションに掲載させて頂いております。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。 投稿者様とワンちゃんのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月06日 18:44:58

大震災、コロナ禍など…大変な時期を何度も乗り越えてきた『経験値』を感じました。古い施設を工夫と努力でカバーしながら顧客への満足度を高めてきたのでしょう。この春に同じサービス業を卒業した我が身にひしひしと伝わるものがありました。まだまだ厳しい状況が続きますが…何とか乗り越えていってください。これまでも、これからも。(^^)

ニュー泊崎荘 2021年11月09日 16:02:55

投稿者様

東日本大震災や新型コロナウイルスなど予想もできない事が続きました中でも、ご支援、ご宿泊頂きました皆様のおかげで今日があり、大変感謝しております。
施設につきましては必要箇所の修繕を進めておりますが、時間が掛かるものもございます。その中でもお客様のご意見やご指摘をクリアできるよう日々心掛け、今後の改善に努めて参ります。

サービス業を行って来られた投稿者様の暖かいお言葉、大変励みになります。
今現在は、新型コロナウイルスも収束傾向にはありますが、今後も安心してお過ごし頂けるよう館内の衛生管理の強化および従業員の健康管理確認の徹底を図って参ります。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。投稿者様のご来館を女将はじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★宮城県民限定★みやぎ宿泊割キャンペーン&クーポン付【あわび踊焼プラン】12/30まで
【【禁煙】本館(2~4名)Wi-Fi完備(バストイレ付)山側】

投稿者さん 2021年10月28日 22:49:18

仙台の近くでもワンコと泊まれるホテルが少ないですね。ネットで検索してもこのお宿しか有りませんでした。今はぺっとも家族の一員です。もっとペットと一緒に宿泊が出来るホテル、旅館が増えてもよいと思いますが業界の方どうでしょう。ニーズがあるのに。

ニュー泊崎荘 2021年11月09日 14:02:07

投稿者 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、ワンちゃんとご宿泊頂けるペットプランをご用意しております。一緒にお泊り頂けるワンちゃんは、室内で生活している小型・中型犬に限ります。館内の移動はケージ又は抱っこでの移動となります。また、お食事の間は、お部屋でお留守番となります。館内の裏庭には15m四方の小さなドッグランがありご自由にご利用頂いております。その他、ご宿泊にあたってご一読頂きたい事項につきましては、ペットプランのプラン内容や当館ホームページにて記載しております。

投稿者様のおっしゃる通り、仙台や沿岸部にはワンちゃんとご宿泊頂ける宿が少ないのが現状です。今後もワンちゃんと一緒に泊まれる宿として、また、ワンちゃんと楽しい想い出になれるような宿として精進してまいります。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。投稿者様、ワンちゃんのまたのご来館を女将はじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月21日 21:17:33

家族で宿泊しました。飼犬同伴でした。ペットと一緒に泊まれます。
部屋は新館の海側の部屋がおすすめです。部屋からとても海がきれいに見えます。早起きすれば水平線からの朝日が見れます。
お風呂は岩風呂しか入りませんでしたが、今の時期はコロナ禍で貸切で入浴できます。シャワーのお湯がなかなか温まらないくらいで気持ちよく入浴できます。風呂のお湯は熱めです。
料理はオプションなしでもお腹一杯食べきれないくらい出てきます。量も質も申し分なく美味しいです。私個人的な意見ですが、金属性の器の塗装がけっこう剥がれていたのできれいな状態だとなお良かったです。(他の旅館もほぼ同じですが)
総合的にサービスもきちんと行き届いていて、宿泊料のわりにはずいぶんお安いかと思います。隠れた穴場的なお宿なので特にペットとお泊りしたい方にはぜひおすすめします。

2021年06月
ニュー泊崎荘 2021年07月31日 14:51:35

投稿者様

投稿者様にご利用頂きましたお部屋は、新館海側のお部屋で窓辺から太平洋が眺める事ができ、秋冬シーズンには、正面の水平線から日の出がご覧いただけます。春夏の季節になりますと正面から離れた位置から昇ってまいります。
天候が良く満月の日には、月明かりにより水平線に光の道が出来ることもあり、とても幻想的な雰囲気となります。

大浴場に関しましては、現在コロナ対策の為、貸切風呂としてご利用頂いております。ご利用方法としましては、大浴場の入口に時間帯で区切られた予約シートをご用意させていただいており、チェックイン後にお客様ご自身にて空いている時短帯をご予約頂きます。(チェックイン前の事前予約は行っておりません)

投稿者様にご利用頂きましたプランは、ワンちゃんとご宿泊いただけるペットプランで、ワンちゃん1匹ぶんのご宿泊料が含まれております。お料理に関しましては、ひとりにひとつずつ付く舟盛や、気仙沼産のフカヒレ姿煮など三陸の海の幸をふんだんに使った海鮮御膳となっており、季節や仕入れの状況によって内容はかわります。金属性の器の剥がれにつきまして失礼いたしました。今後、補修や交換等を行ってまいります。

投稿者様にご満足頂けまして大変うれしく思います。機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。投稿者 様とワンちゃんのまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

《期間限定6月末まで》おてごろペットプラン★お一人様10500円~★

投稿者さん 2020年09月28日 20:18:32

料理は期待通りの海鮮料理
3度目ですが今回も堪能させてもらいました。

ニュー泊崎荘 2021年03月17日 17:38:07

投稿者 様

この度は当館をご利用頂きまして、また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者 様にご宿泊頂きましたプランは当館の看板プランの一つ「スタンダードプラン」です。
お食事は、季節によりますが、ホヤ、ホタテ、メカジキマグロの煮物又は陶板焼き、一人に一つずつ付きます舟盛りなどからなる海鮮御膳となります。今後とも、ご満足いただけるよう日々精進してまいります。機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

ニュー泊崎荘 ネット担当 佐藤

◆当館人気No.1!◆豪華舟盛り付♪【 スタンダードプラン 】≪全11品≫

atomics4747さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

atomics4747さん [40代/男性] 2019年12月30日 22:02:03

年末に宿泊しました。部屋が広く快適でした。宿から朝日が昇るのを見ることができてよかったです。
廊下は寒かったですが、湯上りは逆にそれが心地よかったです。
夕食の料理はすべて質が良くて、多すぎず少なすぎず、おいしく頂きました。
全般的に設備が古く、食事のテーブルにひびが入っているのは気になりました。
機材はどこかのタイミングで更新したほうが良いかも、と思いました。
違う季節にもう一度来たいと思いました。

ニュー泊崎荘 2020年02月10日 14:12:37

atomics4747 様

当日は、お部屋に空きがございましたので「お部屋タイプお任せ」にてご予約頂いておりましたが、新館山側のお部屋をご用意させて頂きました。

ご夕食のお褒めのお言葉、調理長はじめスタッフ一同大変喜んでおります。

廊下の温度につきまして、お客様には大変ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。館内温度に関しましては、反省し改善させて頂きます。 テーブル等の設備関連も、徐々にではありますが入れ替え等を図り改善して参ります。

また南三陸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 atomics4747 様のご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ニュー泊崎荘 ネット担当 佐藤

気軽に☆手軽にご宿泊♪お刺身は豪華舟盛り!【おてごろプラン】≪全8品≫
【旅館おまかせ(1~4名)Wi-Fi完備】

hana☆ママさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

hana☆ママさん [50代/女性] 2019年07月22日 17:34:28

食事が大変おいしかったです。
豪華で、白米が特においしかったです。
沢庵だけで何杯も食べれそうでした。
部屋への階段が少し急で、犬を抱えての移動は大変でした。

仕方がない事だと思いますが、別棟の岩風呂に大量のハネアリがイスや桶などについてました。
虫が苦手だと利用できない数だと思いました。
内風呂も稼働してると嬉しいです。

ニュー泊崎荘 2019年09月22日 16:30:04

hana☆ママ 様

お食事がおいしかったとのお言葉を頂き、調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
hana☆ママ 様がご利用頂いたプランはワンちゃんとご宿泊頂ける「ペットプラン」です。お料理は季節や仕入れによりますが、メカジキまぐろの陶板焼き、舟盛など海鮮がメインの全12品で、今現在はフカヒレ姿煮(小)もついており大変ご好評頂いております。
お米は南三陸産の入谷という所で作られたものを使用しております。在庫状況によっては隣町の登米市産の場合もございます。

当館は二階建てとなっており、移動に関しましてはエレベータがなくご不便をおかけして申し訳ございません。
岩風呂につきましては大変失礼いたしました。ハネアリの駆除を行い、その後も定期的にチェックし不快な事がないよう努めております。内風呂に関してもお休みがないようメンテナンスをし稼働して参ります。

hana☆ママ 様よりいただきましたお言葉を胸に今後も日々精進してまいります。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
hana☆ママ 様のまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘 ネット担当 佐藤

平日限定☆お食事もペットと一緒♪フカヒレスープパイ包み付≪12品≫【いつも一緒のペットプラン】
【【ペットと宿泊専用客室】【本館】(1~5名)<海側>】

投稿者さん 2019年05月06日 14:18:38

夕食が大変美味しかったです。特に蒸し鮑の踊り焼き、ふかひれ姿煮、ふかひれスープパイ包みが絶品でした。
夕食会場で宿泊者の都道府県名と名字が張り出されているのは少し恥ずかしく、宿泊部屋の前にも同じ内容が貼られているのはセキュリティ上少し心配に感じました(同時間帯に夕食を取られた宿泊者に誰がその部屋に泊まっているか分かってしまう)。もしかすると自分と同じよにセキュリティを気にされる方もいらっしゃるかもしれないので、チェックイン後は部屋の前の張り紙を貼ったままにしてもよいか宿泊者に確認をしていただいた方がよいかと思います。

ニュー泊崎荘 2019年05月07日 11:56:13

この度はニュー泊﨑荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では館内の構造上
お客様がお部屋番号をお忘れになった場合でも
お名前を見て確認できるように
客室へお名前を掲示しております。
食事会場につきましては
お席にお客様をスムーズにご案内できるように
また
お客様によって食事内容が異なるため係が間違わないようにとお名前を掲げております。
ご要望いただければお名前の掲示を控えたり
また掲示を好まないお客様はご自身で外しておられる場合もございます。
滞在中にご不便がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また客室前のお名前の掲示方法につきましては現在改善に向け検討中でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。

また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
「投稿者様」のまたのご来館を
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

【【本館】(1~4名)Wi-Fi完備(バス・トイレ付)<山側>】

くりたけ7088さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

くりたけ7088さん [50代/男性] 2019年02月16日 18:25:35

とにかく、食事が最高によかったです。 スタッフのみなさんも感じよく気持ちよかったです。
もちろん、温泉もよかったです。
また、行きたいです。

ニュー泊崎荘 2019年02月21日 19:46:16

「くりたけ7088」様

またお忙しい中、貴重なご感想をお送り下さり大変感謝しております。
滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

今回「くりたけ7088」様にご予約いただいた
南三陸の新名物さんこめし(たこ・いくら・穴子の3点を乗せた釜飯)をお楽しみいただける
2月末日までの期間限定プラン【さんこめしプラン】
お口にあいましたようで調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
特にお気に召したメニューはございましたでしょうか。

「くりたけ7088」様よりいただいた温かいお言葉を胸に
今後も日々精進してまいります。
また南三陸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
「くりたけ7088」様のまたのご来館を
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

★南三陸町の新ご当地グルメ♪たこ・穴子・イクラの釜めし 【さんこめしプラン】