ニュー泊崎荘のクチコミ・お客さまの声

nao_0408さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

nao_0408さん [30代/男性] 2024年03月12日 14:34:59

食事は文句無しの満腹プランです。
気になった点はお風呂の部分のみ。
シャワーが水からお湯になるまでに5分程度かかった点だけです。

☆44周年感謝セール☆【豪華釜飯3種食べ比べ満腹プラン】超特価8800円~◆現金払のみ◆
【【旅館おまかせ 1~4名】(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月22日 15:14:46

12月18日に妻と愛犬と1泊しました。新しい部屋ではないもののなんの不足や不満等無く、むしろ普段どうりにくつろぐには良い環境でした。旅館の人との距離間も丁度良く、料理も夜、朝ともに満足でした。今度は違う季節に訪問しようと思います。美味しい魚を食べに!!

【究極の牡蠣づくしペットプラン】◇1日3組限定★ワンちゃんとご宿泊♪
【【旅館おまかせ 2~4名】(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月09日 08:40:00

夕飯にからつきウニや和牛・牡蠣・帆立・お刺身盛り合わせに鮪のとろなど食べたい物が良かったです。特に炊き込みご飯が美味しかったです。暑い日だったので夜わんこと散歩したら、星がいっぱいで流れ星を見ることができました。

ニュー泊崎荘 2023年08月28日 17:11:55

投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事もご満足頂けまして調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。ご宿泊頂きましたプランは、おてごろペットプラン(ワンちゃん1匹宿泊代込)になります。仕入れにより内容は若干変わりますが、お刺身盛り、仙台黒毛和牛、焼き物、揚げ物などのお料理で、主に気仙沼や南三陸の食材をご提供させて頂いております。
ワンちゃんとご宿泊の皆さまはチェックイン後、ご夕食後、早朝などにお散歩をされており、夜は街灯が少ないのですが星がよく見える事がございます。自然を感じて頂けまして大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。投稿者様とワンちゃんのご来館を心よりお待ちしております。

【おてごろペットプラン】わんちゃんと一緒にご宿泊♪◆現地での現金又はPayPay支払のみ◆
【【旅館おまかせ 1~4名】(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月18日 09:33:38

近くで釣りをするために宿泊しましたが、
道は狭かったです。宿は新館とはいえ年数経っていました。
部屋に入った瞬間から匂いが無理でした。
部屋交換してもらおうかと思うほど。
仕事柄いろんな宿で民宿なども泊まりますが
こんな不快なにおいは初めてでした。
窓を開けてクローゼットの中の消臭スプレー振りかけたら
まだ消えたので良かったですが。
ご飯はウニ美味しかったです。
ほぼ海鮮なので海鮮好きにはお勧めです。
従業員さんや女将さんの接客は丁寧で良かったです。

ニュー泊崎荘 2023年08月26日 18:39:37

投稿者様

当館は、国道から県道に入りまして岬の端に位置しております。途中道路が狭くなる場所もございます。
お部屋の臭いにつきましてご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。清掃部門に確認しまして、おそらく、前にご宿泊されたお客様の冷蔵庫の臭いを取るために一時的に扉を開けていた事が原因では無いかと思われます。消臭や換気方法につきまして再度徹底して参ります。

ご宿泊頂きましたお部屋タイプの記載につきましては、投稿者様のおっしゃる通り築年数が経過して参りましたので、【新館】という記載を全て【朝陽亭】(建物の名称)へ変更いたしました。ご指摘頂きましてありがとうございました。

お食事につきまして喜んで頂き調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。ウニは地元歌津の海の採れたてをご提供させて頂いております。波が高い場合は水揚げされない事もございます。

接客のお褒めのお言葉を頂きまして大変励みになります。ありがとうございます。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。 投稿者様のご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【三陸産生うにプラン】☆夏までの期間限定☆新鮮な極上ムラサキウニにを3個ぶん♪
【【禁煙】【新館】(2~5名)Wi-Fi完備・トイレ付<山側>】

かずぴこちんさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

かずぴこちんさん [40代/男性] 2023年04月12日 19:57:25

ワンコと宿泊出来るお宿を探していました。
日の出の見える宿…なんてステキなんだろう、ととても楽しみにしてました。
お天気にも恵まれ、日の出時刻の5時20分頃玄関先に出て海を見たら、日の出をバッチリ見ることが出来ました。
本当に綺麗で感動しました。
あの景色は一生忘れることはないです。

ただ一つ気になったことがありました。
精算ですが、PayPayか現金払いのどちらかと言われましたが、楽天トラベルでの素泊まりペットプランにはクレジットカードか現金と書いてあったのにおかしいなぁと思いました。
結局はクレジットカードで支払いをする事が出来ましたが。
素泊まりペットプランもPayPayか現金のみなら、わたしみたいに勘違いする人もいるかもしれないので書き直した方が良いと思います。
ちょっとだけ後味が悪くなってしまい残念でした。

ニュー泊崎荘 2023年04月14日 19:36:17

かずぴこちん様

日の出をご覧頂けまして大変嬉しく思います。秋冬シーズンは当館正面の水平線から、春以降は当館から海に向かって左手に移動して来ますので当館目の前の海岸から見る事ができます。

決済方法につきまして確認しましたところ、素泊まりペットプランにつきましてはお客様のおっしゃる通り、カード決済可にて掲載しておりました。掲載ミスとお支払前の確認ミスによりお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に掲載内容をPaypay又は現金払いへ修正を行いました。今後、このような事が無いよう、お客様には気持ちよくお帰り頂けるよう努めて参ります。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。かずぴこちん様とワンちゃんのまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊りペットプラン】(朝夕食なし)◆ワンちゃんとご宿泊◆
【【禁煙】本館(1~4名)Wi-Fi完備(バストイレ付)山側】

ごん5522さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

ごん5522さん [40代/男性] 2022年10月01日 17:30:32

食事に関しては満足です
風呂も顔が浸かるくらい深くて好きな風呂でした
なによりもお散歩コースが最高で朝5時に朝日を見に行きましたが、こんな素晴らしい朝日を見たことはないですね
ちょつと山形からは遠いですがまた行きたいですね
当日は南三陸の道の駅もオープンだつたみたいですね

ニュー泊崎荘 2022年12月30日 10:54:02

ごん5522 様

お風呂につきましては、なるべく肩が隠れるくらいには水位を保っており、ゆっくり疲れをとって頂けますようにしております。
当館は国道から離れた岬の端に位置し比較的静かな立地で、朝日、夕陽、星空、月あかり など自然の様々な景色をご覧いただけます。ごん5522様にも素晴らしい景色を感じて頂き大変嬉しく思います。

10/1からは南三町志津川に伝承館(南三陸311メモリアル)、観光交流施設(南三陸ポータルセンター)、交通拠点施設(JR志津川駅)が一体となった施設がオープンしました。南三陸311メモリアルでは震災の写真や映像などの資料をご覧いただけます。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。 ごん5522様とワンちゃんのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

★特定地域県民限定★みやぎ宿泊割キャンペーン&クーポン付ペットプラン◆割引後料金
【【禁煙】本館和室(2名様~5名様)バストイレ無<海側>】

y_m_green windさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

y_m_green windさん [20代/男性] 2022年07月19日 22:39:39

食事は、プラン以上のボリュームだったと感じました。
愛想よくお出迎え・お見送りいただき、ありがとうございました。
伺った日は災害級の大雨で道路が通行止めとなり、ご心配おかけしたようで事前にお電話をいただきました。あいにく運転中で出られず、失礼いたしました。

ニュー泊崎荘 2022年12月30日 10:23:19

y_m_green wind 様

ご宿泊頂きました前日から当日は宮城では記録的な大雨に見舞われまして大変な天候の中、ご宿泊頂きましてありがとうございます。無事ご到着されまして安心いたしました。お食事もご満足頂けまして調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。 y_m_green wind様のご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

おてごろプラン◆現地での現金又はPayPay支払のみ◆
【【禁煙】本館和室(2名様~5名様)バストイレ無<海側>】

投稿者さん 2021年12月05日 18:26:41

この度は、大変お世話になりました。
とても、素朴でアットホームな旅館です。チェックインの際には、カウンターでうちの子と同い年の子も一緒に迎えてくれ、カウンター横の暖簾からは、ワンちゃんがひょっこりお出迎えしてくれました(^^)
のっけから、ほっこりです(笑)
家族風呂など、少しハプニングはありましたが、それもまた旅行の思い出になります(*´ー`*)
今回訪れるに辺り、実父からこちらの旅館について色々と話を聞いておりました。
もう、大分昔の話になるかもしれません。お父様が前職を辞められ、旅館業に専念されるあたりに、広告関係の仕事をしていた実父が大変お世話になり、プライベートで何度か泊まりに伺っていたそうです。
色んな努力をされて、旅館を盛り上げたと。
今も、SDGsを意識した取り組み等々様々な取り組みをされているのですね。
コロナ渦で、色々と大変な思いもされているかも知れません。応援致しております(^^)
とても、ロケーションの良いお宿です。今回は空き部屋が無かったので、山側のお部屋を予約しましたが、次お世話になる際には海を一望出来るお部屋にしたいです♪
いつかまた、美味しいお刺身など魚介類を堪能しに伺いたいと思います(^^)

ニュー泊崎荘 2021年12月24日 17:22:40

投稿者様

あたたかいお言葉を頂きましてありがとうございます。当館には看板犬の五郎がカウンターの端におりましてお出迎えしております。(ワンちゃんが苦手なお客様がいらっしゃる場合はお休みしております)
家族風呂につきましては、想定外の事態になりまして大変失礼いたしました。当館は創立からお陰様で40年超となります。投稿者様のお父様とのエピソードもお聞きする事が出来まして、とても考え深く大変嬉しく思います。

南三陸町では東日本大震災後から、人と環境にやさしく災害に強いまちづくりが進められています。当館では、生ゴミの分別作業に参加しております。細かく分別された生ゴミから、液体肥料やバイオガスのエネルギーが作られ、また新しい命に生まれ変わることができる取組みです。

コロナ渦によりお客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、今後も安心してお過ごし頂けますよう、館内の衛生管理の強化および従業員の健康管理確認の徹底に努めてまいります。

今回ご予約頂きましたお部屋は【禁煙】【新館】(2~5名)Wi-Fi完備・トイレ付<山側>でございましたが、海側のお部屋でネット在庫に空きがない場合はお電話頂きますと、空きが出ている場合もございます。

★宮城県民限定★みやぎ宿泊割キャンペーン&クーポン付【スタンダードプラン】12/30まで

投稿者さん 2021年11月06日 18:44:58

大震災、コロナ禍など…大変な時期を何度も乗り越えてきた『経験値』を感じました。古い施設を工夫と努力でカバーしながら顧客への満足度を高めてきたのでしょう。この春に同じサービス業を卒業した我が身にひしひしと伝わるものがありました。まだまだ厳しい状況が続きますが…何とか乗り越えていってください。これまでも、これからも。(^^)

ニュー泊崎荘 2021年11月09日 16:02:55

投稿者様

東日本大震災や新型コロナウイルスなど予想もできない事が続きました中でも、ご支援、ご宿泊頂きました皆様のおかげで今日があり、大変感謝しております。
施設につきましては必要箇所の修繕を進めておりますが、時間が掛かるものもございます。その中でもお客様のご意見やご指摘をクリアできるよう日々心掛け、今後の改善に努めて参ります。

サービス業を行って来られた投稿者様の暖かいお言葉、大変励みになります。
今現在は、新型コロナウイルスも収束傾向にはありますが、今後も安心してお過ごし頂けるよう館内の衛生管理の強化および従業員の健康管理確認の徹底を図って参ります。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。投稿者様のご来館を女将はじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★宮城県民限定★みやぎ宿泊割キャンペーン&クーポン付【あわび踊焼プラン】12/30まで
【【禁煙】本館(2~4名)Wi-Fi完備(バストイレ付)山側】

投稿者さん 2021年10月28日 22:49:18

仙台の近くでもワンコと泊まれるホテルが少ないですね。ネットで検索してもこのお宿しか有りませんでした。今はぺっとも家族の一員です。もっとペットと一緒に宿泊が出来るホテル、旅館が増えてもよいと思いますが業界の方どうでしょう。ニーズがあるのに。

ニュー泊崎荘 2021年11月09日 14:02:07

投稿者 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、ワンちゃんとご宿泊頂けるペットプランをご用意しております。一緒にお泊り頂けるワンちゃんは、室内で生活している小型・中型犬に限ります。館内の移動はケージ又は抱っこでの移動となります。また、お食事の間は、お部屋でお留守番となります。館内の裏庭には15m四方の小さなドッグランがありご自由にご利用頂いております。その他、ご宿泊にあたってご一読頂きたい事項につきましては、ペットプランのプラン内容や当館ホームページにて記載しております。

投稿者様のおっしゃる通り、仙台や沿岸部にはワンちゃんとご宿泊頂ける宿が少ないのが現状です。今後もワンちゃんと一緒に泊まれる宿として、また、ワンちゃんと楽しい想い出になれるような宿として精進してまいります。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。投稿者様、ワンちゃんのまたのご来館を女将はじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆わんちゃんと一緒にご宿泊♪◆フカヒレ姿煮(小)付【 ペットプラン 】
【【禁煙】【新館】(2~5名)Wi-Fi完備・トイレ付<海側>】

投稿者さん 2021年06月21日 21:17:33

家族で宿泊しました。飼犬同伴でした。ペットと一緒に泊まれます。
部屋は新館の海側の部屋がおすすめです。部屋からとても海がきれいに見えます。早起きすれば水平線からの朝日が見れます。
お風呂は岩風呂しか入りませんでしたが、今の時期はコロナ禍で貸切で入浴できます。シャワーのお湯がなかなか温まらないくらいで気持ちよく入浴できます。風呂のお湯は熱めです。
料理はオプションなしでもお腹一杯食べきれないくらい出てきます。量も質も申し分なく美味しいです。私個人的な意見ですが、金属性の器の塗装がけっこう剥がれていたのできれいな状態だとなお良かったです。(他の旅館もほぼ同じですが)
総合的にサービスもきちんと行き届いていて、宿泊料のわりにはずいぶんお安いかと思います。隠れた穴場的なお宿なので特にペットとお泊りしたい方にはぜひおすすめします。

2021年06月
ニュー泊崎荘 2021年07月31日 14:51:35

投稿者様

投稿者様にご利用頂きましたお部屋は、新館海側のお部屋で窓辺から太平洋が眺める事ができ、秋冬シーズンには、正面の水平線から日の出がご覧いただけます。春夏の季節になりますと正面から離れた位置から昇ってまいります。
天候が良く満月の日には、月明かりにより水平線に光の道が出来ることもあり、とても幻想的な雰囲気となります。

大浴場に関しましては、現在コロナ対策の為、貸切風呂としてご利用頂いております。ご利用方法としましては、大浴場の入口に時間帯で区切られた予約シートをご用意させていただいており、チェックイン後にお客様ご自身にて空いている時短帯をご予約頂きます。(チェックイン前の事前予約は行っておりません)

投稿者様にご利用頂きましたプランは、ワンちゃんとご宿泊いただけるペットプランで、ワンちゃん1匹ぶんのご宿泊料が含まれております。お料理に関しましては、ひとりにひとつずつ付く舟盛や、気仙沼産のフカヒレ姿煮など三陸の海の幸をふんだんに使った海鮮御膳となっており、季節や仕入れの状況によって内容はかわります。金属性の器の剥がれにつきまして失礼いたしました。今後、補修や交換等を行ってまいります。

投稿者様にご満足頂けまして大変うれしく思います。機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。投稿者 様とワンちゃんのまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

《期間限定6月末まで》おてごろペットプラン★お一人様10500円~★

投稿者さん 2021年02月27日 18:01:39

3.11以来、いつもこの時期は家内と三陸へ。昨年からのコロナ禍で巣ごもりも多く、12月に新しいチワワ2匹を家族に迎えました。今年も三陸に向かう計画を立てようと思いましたが、ペットと泊まれる宿が少なく、いつも宿泊する気仙沼にはペット同伴の宿はありません。そんなとき、探していると宿のプランが目にとまりました。お部屋からの眺望は抜群。日の出は心に染み入る景色でした。夕食は海鮮料理が食べきれないほど。朝食もシンプルで、どちらも美味しかったです。絆ロールケーキも美味。岩風呂も味わい深く良い思い出に。家内とあまりにもくつろぎすぎて、二匹がお部屋でいたずら。申し訳ありませんでした。看板犬の五郎君もなかなかのご愛嬌。良いお宿でした。

2021年02月
ニュー泊崎荘 2021年06月15日 17:09:14

投稿者 様

当館をご利用頂き、また、三陸に度々足を運んで頂きまして誠にありがとうございます。

新しいご家族とのご旅行を楽しんで頂き大変うれしく思います。
投稿者 様にご宿泊頂きましたお部屋は新館海側のタイプでございます。秋冬シーズンにはお部屋の窓から、水平線からの日の出を眺めることができます。

投稿者 様にご利用頂きましたプランは、ワンちゃんとご宿泊いただけるペットプランです。ひとりにひとつずつ付く舟盛や、気仙沼産のフカヒレ姿煮など三陸の海の幸をふんだんに使った海鮮御膳となっております。デザートには当館のパティシエール特製のロールケーキをご提供させて頂いております。
わんちゃんのいたずら、お元気な証拠です♪逆にお気遣い頂きましてありがとうございました。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。投稿者様、ワンちゃんのまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心、五郎君も心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘 ネット担当 佐藤

投稿者さん 2019年05月06日 14:18:38

夕食が大変美味しかったです。特に蒸し鮑の踊り焼き、ふかひれ姿煮、ふかひれスープパイ包みが絶品でした。
夕食会場で宿泊者の都道府県名と名字が張り出されているのは少し恥ずかしく、宿泊部屋の前にも同じ内容が貼られているのはセキュリティ上少し心配に感じました(同時間帯に夕食を取られた宿泊者に誰がその部屋に泊まっているか分かってしまう)。もしかすると自分と同じよにセキュリティを気にされる方もいらっしゃるかもしれないので、チェックイン後は部屋の前の張り紙を貼ったままにしてもよいか宿泊者に確認をしていただいた方がよいかと思います。

ニュー泊崎荘 2019年05月07日 11:56:13

この度はニュー泊﨑荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では館内の構造上
お客様がお部屋番号をお忘れになった場合でも
お名前を見て確認できるように
客室へお名前を掲示しております。
食事会場につきましては
お席にお客様をスムーズにご案内できるように
また
お客様によって食事内容が異なるため係が間違わないようにとお名前を掲げております。
ご要望いただければお名前の掲示を控えたり
また掲示を好まないお客様はご自身で外しておられる場合もございます。
滞在中にご不便がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また客室前のお名前の掲示方法につきましては現在改善に向け検討中でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。

また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
「投稿者様」のまたのご来館を

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

【【本館】(1~4名)Wi-Fi完備(バス・トイレ付)<山側>】

ここみちゃんパパさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

ここみちゃんパパさん [40代/男性] 2018年08月23日 17:58:09

今回は、祖母の初盆のお参りのため宿泊させて頂きました。
 実は、15年ほど前に父の60歳のお祝いに父の兄弟、家族が集合し盛大な宴をして頂きました。震災後、どうなったのか心配でしたが、ところどころ記憶に残る部分があり、とてもうれしかったです。

さて、評価ですがちょっと辛口でいうと、豪華船盛りは期待しすぎたせいか、ちょっと満足とは行きませんでした。鮮度や味に不満はありませんでしたが、もうちょっと量が欲しかったです。釜飯がおいしかったです。子供たち用の料理にもう少し海のものを多くしても良かったような気がしますが、苦手な子もいるので何ともですね。うちの子達はお刺身が大好きなので。

貸切風呂ですが一組のお客さんで、数か所、記入されている方がいました。皆さん入りたいと思うので管理してくださると良いなと感じました。当方は、最後の10:30からのがとれました。ただ、排水が詰まってしまっていて洗っているうちに排水が広がってしまいました。

子供の浴衣も用意されていてうれしかったです。サイズが合わなかったので問い合わせをしたら、違うサイズも持ってきてくれて合わせてくれました。結果、違うサイズの方がベストでした。ありがたい気配りでした。

父の実家が近くで場所的にとても便利なので、また利用させていただきたいと思います。

ニュー泊崎荘 2018年09月01日 20:38:11

「ここみちゃんパパ」様

15年振りのご来館さらにご感想をいただけたことに大変感謝しております。

今回ご予約いただいた
【パパ・ママ必見!お子様料金がお得♪夏休みファミリープラン★お刺身は豪華舟盛り!南三陸の旬の味を満喫♪】は
夏休み限定のプランとなっており、小さなお子様と共にご宿泊された多くのご家族にご予約いただきました。
おひとり分ずつ目の前で炊き上げた『海鮮五目釜飯』
お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
厳選した旬のお刺身を盛り合わせ、おひとりずつにご提供しております『舟盛り』
ご期待に添えることが出来ず大変失礼いたしました。
お刺身を存分に召し上がりたいお客様には
『舟盛り』に『ズワイガニ』を盛り込んだ【南三陸グルメプラン】または【贅沢プラン】をオススメしております。
さらに『舟盛り』の別注も承っております。
その際には3日前までのご注文となりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
『子供用のメニュー』は全プラン共通となっており
エビフライやハンバーグなどお子様に好まれるメニューとなっております。
お刺身を召し上がりたい場合には別途ご注文をいただいております。
またアレルギー対応もいたしますので、メニュー内容に関しましてはご予約時にご相談くださいませ。

『貸切風呂』につきましては大変ご不便をおかけいたしました。
ご家族やお仲間で恋人同士またはおひとりでと多くの皆様にご利用いただいております『貸切風呂』
ご利用されるお客様には時間厳守さらに一枠のご予約をお願いしておりますが
うまく説明が伝わらずに他のお客様にご迷惑をおかけすることもございました。
大変申し訳ございませんでした。
現在、お客様の自己管理の下でご利用いただいております。
ご不便がございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

今回いただいた厳しいお言葉を胸に
全ての皆様に快適に過ごしていただける旅館を目指しさらに精進してまいります。
お近くにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
「ここみちゃんパパ」様のまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【旅館おまかせ(2~4名)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年05月05日 21:23:51

三世代旅行だったので、トイレ付きの山側のお部屋を予約しました。
お部屋は綺麗で、特に洗面室が広くてよかったです。
事前に問い合わせして、ペットプランで猫も一緒に連れて行けました。
ケージ等、こちらで用意する必要がありますが、ちょうど板の間にケージが
置けました。お部屋が障子ではなくカーテンなのも良かったです。
夕食は広間で椅子で頂きました。お腹いっぱいになります。
朝食はバイキングでそれぞれが好きなものを食べられました。
大変お世話になりありがとうございました。

ニュー泊崎荘 2018年05月13日 17:15:26

またお忙しい中、貴重なご感想をお送り下さり大変感謝しております。

今回ご予約いただいた【ペットプラン】はペット1匹分の入館料が含まれたお得なプランとなっております。
ペットご同伴の際にはペットのお食事とケージのご持参をお願いしております。
また猫ちゃんもご一緒にご宿泊できますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
【ペットプラン】以外でもペットとご一緒にご宿泊できます。
その際には別途入館料として3,240円ご負担いただいておりますのでご了承くださいませ。

夕食朝食共に喜んでいただけたご様子で、調理長はじめ調理スタッフさらに接客スタッフも大変喜んでおります。
特にお気に召したメニューはございましたでしょうか。

滞在中はご家族の皆様にご満足いただけたご様子で
ご家族の楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。

今回いただいたお言葉を励みに、さらに日々精進してまいります。
また南三陸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
「投稿者様」のまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

★ペットと一緒にご宿泊★旬の海鮮スタンダード御膳+ふかひれスープパイ包み♪ 【 ペットプラン 】

ごまる1960さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

ごまる1960さん [50代/男性] 2018年03月27日 17:46:56

3月24日に宿泊しました。海鮮料理がボリュームが有り、美味しくいただきました。
スタンダードプランでもさすが三陸と思わせる十分な量とお味です。追加のアワビ踊り焼きも大変美味しくいただきました。本当に鮑が踊ってます。配膳の方も大変、愛想がよく好感が持てました。ただ会場がちょっと寒かったかな?寒いと言ったら係の方がすぐエアコンを入れてくれました。もっと早く言えば良かった。
貸し切り風呂も意外と予約する方がいなくて夜2回、朝1回と十分堪能できました。朝食のバイキングも種類も豊富で美味しかったです。登米マラソン出場の為、腹8分目にせざるを得なかったことが残念です。次回は腹12分目で堪能したいと思います。
チェックアウト時も女将さんが外まで見送ってくださり、我々の車が見えなくなるまでお辞儀をされていました。感動します。また三陸にいく際はよろしくお願いします

ニュー泊崎荘 2018年04月03日 16:18:05

「ごまる1960」様

ご宿泊の翌日はお隣の登米市で行われたマラソン大会にご出場されたとのこと。
風は冷たかったもののお天気に恵まれ、思い出に残る一日になったのではないでしょうか。

滞在中はお食事、お風呂とご満足いただけたご様子でお褒めの言葉もいただき、
女将はじめスタッフ一同大変喜んでおります。
しかし、夕食時には寒い思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
気温が高くなってきたこともあり釜飯や陶板焼きなどで固形燃料を使用するため、
お部屋が暑くなりすぎないようにとの配慮からエアコンをつけずにおりました。
係にお話しいただければ空調の調整をいたしますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

「ごまる1960」様にご予約いただいた【スタンダードプラン】は
手頃なお値段で三陸の新鮮な海鮮料理11品を楽しんでいただけるプランとなっております。
『鮑の踊り焼き』『ふかひれの姿煮』『仙台黒毛和牛ステーキ』などの別注料理も承っております。
また、メニュー内に含まれているプランも多数ございますので
そちらもご検討いただければと思います。

また南三陸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
次回は朝食も心置きなくご堪能いただきたいと願っております。
「ごまる1960」様のまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

◆リーズナブルに『旬の海鮮料理』を◆【 スタンダードプラン 】
【【新館】和室 バス無 トイレ付 禁煙<海側>(2名~5名)】

じゃまくん5415さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

じゃまくん5415さん [50代/男性] 2018年02月09日 18:19:29

今春に大学を卒業する次男坊と宿泊しました。部屋等は全く気にしないので食を楽しみに行きました。

到着後直ぐに、「本日は団体が二組おられ騒がしいかもしれません」と話されましたが、

全く気になりませんでした。

食事は運ばれるたびに、料理の説明をして頂けて大変良かったです。

残念だったのは、お刺身が海沿いのわりには質素な事と

食事の部屋を暖めていただいたのは良いのですが、

それが裏目に、お刺身は表面が乾いて「パサパサ」←解りますか?

それだけが残念でした。

ニュー泊崎荘 2018年02月16日 18:51:38

「じゃまくん5415」様

この度はニュー泊﨑荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご予約いただいた【さんこめしプラン】は、
南三陸の豊かな漁場で育った「たこ」「穴子」「はらこ(いくら)」が入った
南三陸町新名物の『さんこめし』と、
今が旬の『生わかめのしゃぶしゃぶ』が
メインとなった海鮮御膳となっております。
お刺身は物足りなかったでしょうか。
事前にご連絡いただければ別注にて刺身の盛り合わせも承っております。
また、豪華舟盛りのついた当館自慢の【贅沢プラン】もございますので、
次回はそちらもご検討いただければと思います。

せっかく楽しみにされておりましたのに
お刺身がパサパサだったとのことで大変失礼いたしました。
以後このようなことがないよう配慮してまいります。

ご子息様との貴重なひと時を
当館にてお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
また南三陸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
「じゃまくん5415」様のまたのご来館を

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

◆南三陸新名物!◆たこ・穴子・イクラの釜めし★旬の三陸産ワカメしゃぶしゃぶ付!【さんこめしプラン】
【【本館】和室 バストイレ無 <海側>(2名様~5名様)】

投稿者さん 2018年01月03日 21:11:29

料理はかなりよかった。久しぶりに食べきれないくらいの料理を満喫した気がする。

ニュー泊崎荘 2018年01月05日 18:50:33

今回ご予約いただいた
【年末年始限定!旬のいくらたっぷり豪華海鮮御膳・絶景の日の出と共に年越し・年明け☆】プランは、
12月30日から1月3日までご提供させていだきました。
ふかひれやカニ、イクラなど豪華食材をふんだんに盛り込んだ、
年末年始にピッタリのお祝い膳となっております。
2018年の幕開け、「投稿者様」のお口にあいましたようで
調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
特にお気に召したメニューなどございましたでしょうか。

また、2018年新春企画といたしまして
2月28日までの期間限定にて【新春!初夢☆宿泊プラン】をご提供しております。
旬の三陸の幸をお手頃な価格でお楽しみいただけます。
この機会に是非ご利用くださいませ。

皆様に快適に過ごしていただけるようさらに日々精進してまいります。
また南三陸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
「投稿者様」のご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

【【本館】 和室 バストイレ付 <山側>(2名様~4名様部屋)】

投稿者さん 2017年12月14日 16:28:48

お風呂が最高です。
朝日もきれいに見ることが出来ました。

ニュー泊崎荘 2017年12月17日 19:31:27

滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は半島の先端に位置しており、
今の季節は新館海側の客室正面、さらにフロントロビー正面からも日の出をお楽しみいただけます。
お風呂は岩風呂と内風呂の2か所ございます。
特に岩風呂は無料貸切風呂としても多くの皆様にご利用いただいております。

また、12月9日には当館まで約10分ほどのところに位置する三陸縦貫道の歌津インターが開通し、
さらに仙台方面からのアクセスが便利になりました。
歌津インターの開通を記念いたしまして
今が旬の三陸の冬の幸をふんだんに盛り込んだ豪華海鮮御前【歌津インター開通記念プラン】をご用意いたしました。
来春4月までの期間限定プランとなっておりますので、この機会に是非ご賞味くださいませ。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

【現金支払いのみ】【 1泊素泊まりプラン 】 リーズナブルに滞在
【ビジネス和室(1名様)】

gorufu-1240さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

gorufu-1240さん [70代/男性] 2017年08月25日 15:10:42

復興途上の松島海岸から北上して、南三陸町を見てマダマダ復興の道のりは遠いなあ!っと
感じました。被災者の皆様方には健康に留意され、復興に向けて前進為さって下さい。
陰ながら祈っております。扨て宿泊の内容ですが、とても良かったです。
風呂は少々ぬるめでしたがジックリと温まりました。部屋は少々レトロ感でしたが、設備は
OKです。料理は、朝夕共に「満点」です。其れと、ビッグニュウスです。前文科省事務次官の
前川氏が同じ朝食会場におられたことです。簡単に挨拶をさせて頂きましたが、律儀にスッと
立ち上がってお辞儀をされました。TVで拝見させて頂きました表情と同じで温厚な実直な人柄が其の儘伝わってきて感動をおぼえました。各地で講演会が多いようですが、是非復興に向けてご尽力を願っております。

ニュー泊崎荘 2017年08月26日 22:04:56

gorufu-1240様

滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

東日本大震災よりまもなく6年半が経過いたします。
南三陸町では今年3月と4月に仮設商店街が本設オープンとなり、
7月には7年振りに海水浴場がオープンいたしました。
さらに、ようやく町内にスーパーが出店したことで町民の生活が以前の状態に戻りつつあります。
少しずつではありますが確実に新しい街づくりが進んでおります。
遠方から応援していただく多くの皆様から元気をいただきながら、
地域と共に成長していきたいと思っております。
今後も南三陸町そしてニュー泊崎荘をよろしくお願いいたします。

皆様に快適に過ごしていただけるようさらに精進してまいります。
また南三陸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
gorufu-1240様のご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

【 リーズナブルに 『鮑の踊り焼き』 プラン 】(やわらか鮑と、地域の海産物を)