奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館のクチコミ・お客さまの声

suzukaoruさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

suzukaoruさん [50代/男性] 2022年09月04日 11:23:00

8月末に4泊でお世話になりました。

自然豊かな旅館周辺の環境や良心的な料金設定、何より朝にいただける『卵かけご飯』の美味しさ、御主人をはじめ宿の方々のお人柄等々、全てにおいて満足度が非常に高いお宿でした。

犬を連れての旅行で各地に行っています。
我が家の豆柴は神経質で初めての場所では落ち着かなくなることが多々ありますが、こちらのお宿では到着早々からリラックスして気持ち良さそうに過ごしていました。
人間も犬も、何のストレスを感じることなく滞在できたのは初めてでした。

今後もこちらのお宿を拠点に、岐阜県を楽しみたいと思います。
今回はありがとうございました。
また、よろしくお願いいたします。

【愛犬と素泊まりプラン】☆小型~中型犬対応サークル付き部屋☆期間限定朝食無料たまごかけごはん
【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月03日 05:25:18

今回は2泊という事でのんびりまったり過ごす事ができました。
急遽、用事が入り早く帰る事になりましたが快く対応して頂きありがとうございました。

【愛犬と素泊まりプラン】超大型犬対応ビッグサイズサークル付2人部屋☆期間限定朝食無料卵かけごはん☆
【超大型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋(2人部屋)】

投稿者さん 2022年09月03日 05:22:15

奥飛騨のお気に入りの宿です。
接客も良く、館内、お部屋、温泉も清潔で気持ち良く過ごせます。
サービスの卵かけご飯を頂きました。安心で美味しい卵でいつも購入させて頂いています。

投稿者さん 2022年08月28日 08:18:51

ペットと泊まれる温泉宿を探してここに辿り着きました。
室内、清潔で気持ちよく、また気兼ねなく過ごせました。
目的の温泉もとても良かったです。
食事は付きませんが、近くに食事できるところがあり(ご主人が教えてくれました)不自由しませんでした。
サービスの朝の卵がけご飯はとても美味しかったです。
この金額でこのサービスは大満足です。

【愛犬と素泊まりプラン】超大型犬対応ビッグサイズサークル付2人部屋☆限定朝食無料卵かけごはんサービス

幸1627さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

幸1627さん [30代/女性] 2022年08月24日 23:58:13

口コミがいいため、この宿に決めました。家族4人でお世話になりました。犬を連れて宿泊するのは初めてで、他の施設と比べられませんが、ペットなしの旅館に宿泊している感じで、臭いもなく、鳴き声も聞こえず、清潔でした。お部屋もお布団ひいて4人で十分な広さでした。ご主人が素敵な方です。素泊りなため、食事を気にかけてくださり、近くのお店を教えてくださりました。チェックアウト後に、ワンコを1時間ほど預かっていただき、観光もできました。
温泉も最高、朝のたまごかけご飯は本当に美味しかったです。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2022年08月21日 08:02:45

お部屋には大きなケージがあり、ペットと宿泊できる施設ですが、掃除が行き届き、臭いは全くありませんでした。
温泉は身体が芯から温まりました。キレイなかけ流しで、温泉好きな私達は、大変気に入りました。残念だったのは、夜中に入りに行こうと思いましたが、階段の灯りが全くなくて、怖くて降りて行けませんでした。
サービスの卵かけご飯は、とても美味しくいただきました。

【愛犬と素泊まりプラン】小型犬用サークル付き洋室ツインルーム《小型犬のみ》期間限定朝食無料卵かけご飯
【ペットと泊まれる洋室ツインルーム《小型犬専用部屋》】

ちっこりん4431さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ちっこりん4431さん [50代/女性] 2022年08月17日 14:57:47

ペット専用のお部屋ですが 掃除も行き届いており 匂いなど全く感じません ワンコの為のトイレからペットシーツなどもきちんと用意されており人間、ワンコとも快適に過ごせました。
お風呂も24時間いつでも入れるので他の宿泊者と一緒になる事もなく何度も入る事が出来ました。
みなペット連れですが吠えてうるさいなんてこともなく宿にいるワンコちゃんもお利口で人なっつこく可愛いです。
朝の無料たまごかけご飯は美味しすぎて絶対おかわり間違いなしです!
普段食べれない貴重なたまご
に朝から幸せでした。
我が家は3頭のワンコ連れですが、温泉宿を探すと意外と2頭までと制限が多く建治旅館さんのような温泉宿はとてもありがたいです。
他の人に内緒にしたいくらい素敵なお宿でした。

投稿者さん 2022年08月16日 16:19:44

お部屋は清潔。お風呂はとても素晴らしい。サービスの朝のTKGはサイコーです。
今までいろいろな金額帯のペット可ホテルを利用していますが、
こちらほどコストパフォーマンスが良く満足度の高いお宿はないかもしれません、、、。
ぜひまた利用させていただきたく、よろしくお願い申し上げます。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

るいふぇんさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

るいふぇんさん [40代/女性] 2022年08月16日 15:04:14

お盆休みに宿泊しました。名物の朝の卵かけご飯は絶品です。しっかり3杯頂き、お腹いっぱいになりました。温泉も夕方と朝に入りましたが、緑の自然の中で入る露天風呂は最高でした。夕食付きプランがないのは残念でしたが、近くで美味しいお店を紹介され、特に困る事はなかったです。ペット可の宿泊施設、今まで色々泊まりましたが、こちらの旅館はお部屋も温泉も朝食も一番と言っていいほどでした。また、機会があれば是非泊まりたい旅館でした。

【愛犬と素泊まりプラン】小型犬用サークル付き洋室ツインルーム《小型犬のみ対応》限定朝食無料卵かけご飯
【ペットと泊まれる洋室ツインルーム《小型犬専用部屋》】

リロ&リロさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

リロ&リロさん [50代/男性] 2022年08月16日 11:29:50

8/15一泊で家族3人と豆柴一匹でお世話になりました。
前から気になっていたお宿で今回残り1室で予約ができてラッキーでした。お部屋は和室で日当たり良く、すでにお布団もひいてありくつろげて、お風呂は24時間いつでも入れるし、朝ごはんの卵かけは最高でした。家族皆ワンコも含めてリラックスして快適に過ごすことができました。また是非利用させて頂きたいと思いました。宿にいる豆柴のちひろちゃんが可愛かったです。

投稿者さん 2022年08月16日 09:58:12

素泊まりなのに卵かけご飯が朝食べられてとても良かったです。愛犬とも泊まれてとても良かったです!

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

seriまるさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

seriまるさん [40代/女性] 2022年08月10日 17:41:57

今は素泊まりプランメインということでしたので、ご主人が夕食の相談にものってくださいました。(夜はすぐ近くのうなぎ屋さんを紹介していただきました。)
朝ごはんはサービスで卵かけご飯。新鮮な卵が4種類もあって、おかわり自由!朝からモリモリいただきました。ご馳走様です。
温泉は露天風呂がちょっとぬるめで、のんびり入るにはちょうどいい。内風呂はちょっと熱めです。
種類が違う温泉とのことで、2つ楽しめて有り難かったです。
ペット可の旅館・ホテルでも、別室宿泊などのところもある中、こちらは完全に同室OKでしたので犬連れに優しいお宿でおすすめです。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

seriまるさん [40代/女性] 2022年08月10日 17:32:17

ベッド2台とコーナーソファーがあり、トイレ、洗面台もきれいで居心地の良いお部屋でした。
室内にはペットサークルがあり、トイレシートやトイレトレー、ドッグフードのお皿なども借りられるようになっていて、ワンコ連れに優しかったです。
また、防音が効いているのかワンコの吠える声も小さくしか聞こえません。これも有り難かったです。
温泉も気持ちよく、朝のサービス卵かけご飯もおいしい&楽しい!でした。
ペット連れ、夏休みだとどこもお高かったので、このお値段で最高の満足度です。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月05日 22:33:22

またまた建治旅館さんにお世話になりました!本当に大好きな旅館でいつも通り大満足でした。

温泉は言うまでもなくトロトロのお湯でお肌スベスベ!最高!!

朝食はとにかく新鮮で美味しい卵の食べ放題!ご馳走様でした。

今回はお部屋の畳がカーペットに張り替えられてて、ワンちゃんに優しい心遣いに感動しました!やっぱり畳は滑るし、掘ったり傷付けたりして迷惑をおかけすることもあると思うので…、アラレちゃんもいつもより伸び伸びと快適にお泊り出来たと思います!!

最後に、いつも店主の優しくて親切な対応には本当にまた泊りたいと言う気持ちになります!
また行きます、ありがとうございました!

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

kenkougogoさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

kenkougogoさん [60代/男性] 2022年08月04日 08:49:28

2連泊で、大変お世話になりました。
小さな旅館で、店主1人でやり繰りされていましたが、細やかな気遣い 清掃も行き届いていて満足です。
只 女将の元気な時の夕食が食べられなかったのが残念です。
お風呂も24時間は入れるのが満足です。朝の「タマゴ掛けご飯」は 美味しく頂きました。
また 看板犬の「ちひろ」ちゃんは 愛想も良く可愛く歓迎してくれました。
ゆっくり過ごすのには最高です。歩いて5分の タルマの滝 公園 山椒畑 ゆっくりするのにいいところですね。
また 紅葉の季節にお邪魔しようと思います。

【ペットと泊まれる洋室ツインルーム《小型犬専用部屋》】

livenさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

livenさん [40代/女性] 2022年08月04日 08:24:24

夏休み中家族3人とわんちゃん一匹宿泊しました。素晴らしい旅館です。特に朝ごはん、今まで食べたの卵かけ御飯中に一番美味しいと思います!機会があればまた来ます!

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

マリリン1899さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

マリリン1899さん [60代/男性] 2022年07月28日 16:40:45

2回目の宿泊でお世話になりました。
不思議と落ち着くお宿です。
温泉も満足できますし、お部屋もほっとします。
ご主人のお人柄もよくて安心してリピートさせて頂きました。
看板犬のちひろちゃんにも癒されます。
また伺いたくなるお宿です。

【愛犬と素泊まりプラン】☆小型~中型犬対応サークル付き和室☆期間限定朝食無料たまごかけごはん

投稿者さん 2022年07月18日 22:01:42

7月17日から18日で家族4人とチワワ二匹で宿泊しました
レビューがよかったのでこの旅館を選びましたがレビュー以上によかったです
お部屋も綺麗でわんこ達もくつろいでいました
お風呂は当日と翌朝入りましたが
露天風呂がすごくよかったですし
お肌スベスベになりました
ケロリンの洗面器がおもしろかったと息子が言っていました
たまごがけご飯も最高で菅主さんがたまごについて説明してくださり
とても美味しくいただきました
お見送りも車が見えなくなるまで
してくださり本当にすばらしい旅館でした
また絶対に行きたいです

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

yamanekoraptorさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

yamanekoraptorさん [40代/女性] 2022年07月11日 16:33:43

7月9日に、夫婦と柴犬1頭で利用しました。
犬を連れて初めての旅行でしたが、ペットと泊まるプランだけとのことで、安心して泊まれました。
お部屋も広く、ケージも十分な広さでした。
ペットトイレやベッド、食器の貸出もありました。うちは持参しましたが、水用のお皿を忘れてしまい、お借りできて助かりました。

温泉もとても気持ちよかったです。あいにく雨だったので、次は晴れている日に泊まって露天風呂から星を見たいです。
そして、朝ごはんのたまごかけご飯が最高でした!
あのたまごかけご飯は忘れられません。
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年07月02日 23:10:14

初めて利用しました。猫と一緒に泊まれる宿がそもそも殆ど無い中、ようやく見つけたのがこちらのお宿でした。趣きのある館内はとても居心地がよく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。お部屋の窓から見える景色は絵画のようで、そこに聞こえてくる蝉の声がさらなる郷愁を誘います。お風呂は間違いなく人生最高のお風呂でした。露天風呂が極上です。夜は見上げると、黒い紙の上に白い砂を一面に広げたようなそれはそれは息をするのを忘れるほど美しい星空が楽しめます。
朝は卵かけご飯が食べれますが、これが本当に美味しいです。宿主さんが育てた鶏が生んでくれた卵とのことです。生卵にありがちな生臭さがなく、しっかりとした卵の味を感じれます。卵かけご飯専用醤油はオリジナルのもののようで、一見すると色味が薄いのですがこれがすごく良くて、黄身の鮮やかさが失われることなく目で見ても美味しい卵かけご飯が食べれます。総じて大満足でした。百聞は一見にしかず、論より証拠、とにかく一度泊まれば最高の体験ができる宿です。

ワンちゃん&猫ちゃん兼用部屋【素泊まりプラン】☆小型犬用サークル&キャットタワー付き☆限定無料TKG
【ワンちゃんも猫ちゃんも泊まれる部屋】