奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月05日 22:33:22

またまた建治旅館さんにお世話になりました!本当に大好きな旅館でいつも通り大満足でした。

温泉は言うまでもなくトロトロのお湯でお肌スベスベ!最高!!

朝食はとにかく新鮮で美味しい卵の食べ放題!ご馳走様でした。

今回はお部屋の畳がカーペットに張り替えられてて、ワンちゃんに優しい心遣いに感動しました!やっぱり畳は滑るし、掘ったり傷付けたりして迷惑をおかけすることもあると思うので…、アラレちゃんもいつもより伸び伸びと快適にお泊り出来たと思います!!

最後に、いつも店主の優しくて親切な対応には本当にまた泊りたいと言う気持ちになります!
また行きます、ありがとうございました!

【愛犬と素泊まりプラン】☆小型~中型犬対応サークル付き部屋☆期間限定朝食無料たまごかけごはん
【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

kenkougogoさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

kenkougogoさん [60代/男性] 2022年08月04日 08:49:28

2連泊で、大変お世話になりました。
小さな旅館で、店主1人でやり繰りされていましたが、細やかな気遣い 清掃も行き届いていて満足です。
只 女将の元気な時の夕食が食べられなかったのが残念です。
お風呂も24時間は入れるのが満足です。朝の「タマゴ掛けご飯」は 美味しく頂きました。
また 看板犬の「ちひろ」ちゃんは 愛想も良く可愛く歓迎してくれました。
ゆっくり過ごすのには最高です。歩いて5分の タルマの滝 公園 山椒畑 ゆっくりするのにいいところですね。
また 紅葉の季節にお邪魔しようと思います。

【愛犬と素泊まりプラン】小型犬用サークル付き洋室ツインルーム《小型犬のみ対応》限定朝食無料卵かけご飯
【ペットと泊まれる洋室ツインルーム《小型犬専用部屋》】

livenさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

livenさん [40代/女性] 2022年08月04日 08:24:24

夏休み中家族3人とわんちゃん一匹宿泊しました。素晴らしい旅館です。特に朝ごはん、今まで食べたの卵かけ御飯中に一番美味しいと思います!機会があればまた来ます!

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

マリリン1899さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

マリリン1899さん [60代/男性] 2022年07月28日 16:40:45

2回目の宿泊でお世話になりました。
不思議と落ち着くお宿です。
温泉も満足できますし、お部屋もほっとします。
ご主人のお人柄もよくて安心してリピートさせて頂きました。
看板犬のちひろちゃんにも癒されます。
また伺いたくなるお宿です。

【愛犬と素泊まりプラン】☆小型~中型犬対応サークル付き和室☆期間限定朝食無料たまごかけごはん

投稿者さん 2022年07月18日 22:01:42

7月17日から18日で家族4人とチワワ二匹で宿泊しました
レビューがよかったのでこの旅館を選びましたがレビュー以上によかったです
お部屋も綺麗でわんこ達もくつろいでいました
お風呂は当日と翌朝入りましたが
露天風呂がすごくよかったですし
お肌スベスベになりました
ケロリンの洗面器がおもしろかったと息子が言っていました
たまごがけご飯も最高で菅主さんがたまごについて説明してくださり
とても美味しくいただきました
お見送りも車が見えなくなるまで
してくださり本当にすばらしい旅館でした
また絶対に行きたいです

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

yamanekoraptorさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

yamanekoraptorさん [40代/女性] 2022年07月11日 16:33:43

7月9日に、夫婦と柴犬1頭で利用しました。
犬を連れて初めての旅行でしたが、ペットと泊まるプランだけとのことで、安心して泊まれました。
お部屋も広く、ケージも十分な広さでした。
ペットトイレやベッド、食器の貸出もありました。うちは持参しましたが、水用のお皿を忘れてしまい、お借りできて助かりました。

温泉もとても気持ちよかったです。あいにく雨だったので、次は晴れている日に泊まって露天風呂から星を見たいです。
そして、朝ごはんのたまごかけご飯が最高でした!
あのたまごかけご飯は忘れられません。
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年07月02日 23:10:14

初めて利用しました。猫と一緒に泊まれる宿がそもそも殆ど無い中、ようやく見つけたのがこちらのお宿でした。趣きのある館内はとても居心地がよく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。お部屋の窓から見える景色は絵画のようで、そこに聞こえてくる蝉の声がさらなる郷愁を誘います。お風呂は間違いなく人生最高のお風呂でした。露天風呂が極上です。夜は見上げると、黒い紙の上に白い砂を一面に広げたようなそれはそれは息をするのを忘れるほど美しい星空が楽しめます。
朝は卵かけご飯が食べれますが、これが本当に美味しいです。宿主さんが育てた鶏が生んでくれた卵とのことです。生卵にありがちな生臭さがなく、しっかりとした卵の味を感じれます。卵かけご飯専用醤油はオリジナルのもののようで、一見すると色味が薄いのですがこれがすごく良くて、黄身の鮮やかさが失われることなく目で見ても美味しい卵かけご飯が食べれます。総じて大満足でした。百聞は一見にしかず、論より証拠、とにかく一度泊まれば最高の体験ができる宿です。

ワンちゃん&猫ちゃん兼用部屋【素泊まりプラン】☆小型犬用サークル&キャットタワー付き☆限定無料TKG
【ワンちゃんも猫ちゃんも泊まれる部屋】

投稿者さん 2022年06月29日 16:09:27

今回で4回目の宿泊です!建治旅館さんが大好きです!

いつ行ってもお部屋もとても綺麗で快適です!お風呂も温泉のお湯がトロトロで入ってすぐお肌がモチモチすべすべになります!
ワンちゃん用のサークルがお部屋にあり、トイレトレーや食器なども借りられるのでありがたいです。

今回から素泊まりプランのみだったので、ここの朝食大好きな主人は朝食のケイちゃんやおかずが食べられないことを残念がっていました。

朝食無料の卵かけご飯食べ放題は、最高に美味しいです!卵が美味しすぎるのでわけていただけるときは、買って帰ります!卵かけご飯の醤油もおすすめです!

ワンちゃんと安心して泊まれる素敵なアットホームなお宿だとおもいます!これからもリピートさせていただきます!

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる和室10畳間】

しげ275518さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

しげ275518さん [40代/女性] 2022年06月22日 18:02:43

前からずーっと行きたくてやっと行けました。
24hの源泉掛け流し温泉最高!
1番楽しみにしてた卵かけご飯も食べれて凄く美味しかったです。お土産に新鮮な玉子も買って帰れたので幸せです。

マリリン1899さん [60代/男性] 2022年06月07日 08:22:12

6/6に夫婦とトイプードル一頭とお世話になりました。
お風呂は内湯と露天風呂と源泉が違うそうで贅沢三昧でした。
ポカポカ暖かく湯冷めしないでとても良いお湯ですね。
肌に優しい柔らかい温泉だと思います。
お部屋もきれいに整えられていて気持ちよく過ごせました。
朝の卵かけご飯は初めての感動です。
おいしかった!

かなりコスパ高いです。

また行きたくなるお宿でした。

愛犬とお泊まり【素泊まりプラン】☆小型犬から中型犬対応サークル付き和室☆限定朝食無料たまごかけごはん

投稿者さん 2022年06月06日 12:18:06

恵那峡あたりで探していた所、お客様の評価が高くペットと泊まれる御旅館を見つけ、急
きょ一泊を二泊に変更して奥飛騨にも足を伸ばすことにしました。
静かな佇まいの温泉旅館でした。
部屋には立派なサークルが置いてあり、柴犬のわが子には大きかったのですが、出たり入ったり走り回っていました。
朝食は4種類の卵がけごはん、実はこれが楽しみでした。それぞれの卵の特徴や食べ方が記されてあり、美味しく味わって頂きました。卵の味が違いました。ラー油をたらすのも新しい味の発見でした。贅沢な朝ごはんです。
温泉は二種類の源泉かけ流し、夜、寝る前、朝と楽しめました。ただ、シャンプーなどのポンプのヘッドが黒カビ?で真っ黒に汚れていたので、使うのをためらいました。館内や部屋は清潔で過ごしやすかっただけに、残念でした。(改善してほしい点ということで、書かせていただきました)
館主さまのこだわりやメッセージがあちらこちらと丁寧に書かれてあり、読ませていただいてほっこりした気分になりました。主人もいろいろと犬のことを教えていただき、館主さまがとても良い方で、誠実なお人柄に感謝しております。やっぱり大きい秋田犬、豆柴のちはるちゃんの可愛いこと! また会いに行きます。
館主さま&スタッフの方々、お世話になりました。ありがとうございました。

愛犬とお泊まり【素泊まりプラン】☆超大型犬対応サークル付2人部屋☆限定朝食無料卵かけごはんサービス
【超大型犬対応サークル付きペットと泊まれる和室(2人部屋)】

チョコ&プーさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

チョコ&プーさん [60代/女性] 2022年06月05日 23:04:13

日頃の仕事と介護に追われているのでとても癒されました。

涼しくてワンコも沢山お散歩出来ました。
なんと癒されるお宿なんでしょう・・ご主人の人柄なんでしょう。
日々の疲れが周りの景色とお宿の優しい対応でとても癒されました。
介護が落ち着いたら是非、またお邪魔したいと思います。

【愛犬と素泊まりプラン】超大型犬対応ビッグサイズサークル付2人部屋☆限定朝食無料卵かけごはんサービス

投稿者さん 2022年06月05日 08:06:23

家族であるワンコも一緒にくつろげる旅館です。細やかな心遣いが嬉しいです。そして!朝食の卵かけご飯は絶品でした!四種類の有精卵があり…どれをいただこうか…迷ってしまいました。

投稿者さん 2022年05月30日 10:31:08

冬の奥飛騨旅行の際、初めて利用させて頂き今回も2泊でリピートです。奥飛騨は犬連れでゆっくり巡れる場所がおおく、のんびり癒されるには最適。こちらのお宿があってこそですが。このご時世なので人で不足でご主人も苦肉の策で開始した、朝食無料の卵かけご飯提供。2階のお部屋までお代わりする度に行き来が大変ですが味は格別。また新たに夜の軽食として豚たまご丼を開始されたのですが、さっそく頂きました。マジウマです。次回の訪問時には連日頼もうと妻と話すほど。立地も癒されます。露天風呂や部屋からの眺めはどんな気候や時間でもとにかく時間がゆっくり流れる感じ。今回は富山市内や飛騨大鍾乳洞などを見て回りました。次回秋の旅を計画しております。またよろしくお願いいたします。前回の訪問時からさらに2階部屋前の犬用備品が充実して驚きました。日々改善と改良ですね。あまり多くないとおっしゃっていましたが大型犬同伴での旅行の際、玄関わきにはウェットティッシュのほか濡れ雑巾があると助かります。また散歩で回収したフンをいれるダストボックスの設置をして頂けますと連泊、長期滞在のときにとてもありがたいと思いました。

投稿者さん 2022年05月29日 22:09:12

温泉は内湯と露天風呂で2種類の源泉が楽しめたし、館内も静かで本当にのんびりでき癒されました。犬のアメニティーも揃っていて助かりました。朝食サービスの卵かけご飯も美味しかったです。廊下や露天風呂、部屋にあった宿泊客へのメッセージが、とても心地よく伝わってきました。ご主人のこだわりを感じました。個人的にリクエストがあるとすれば、湯呑みの他にグラスがあれば尚、良かったなと思いました。次の目的地まで、案内してくれたカントリーロードで行けました。私たちの車が見えなくなるまで見送ってくれてありがとうございました。感激しました。また利用させて戴きます。

ma0206さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ma0206さん [60代/男性] 2022年05月23日 09:22:47

5月14日東京から木曽へ行き、翌日の富山への中継地点で利用。
随所でご主人の思いを感じられるとても良いお宿でした。
宿の秋田犬たちやお出迎えの豆柴ちひろちゃんの愛らしさ、犬同室の清潔な部屋、廊下に用意された犬のグッズ、絶品の卵かけご飯を無料で提供、、、など動物愛と宿を利用する人への誠実な思いを何度も感じました。
無料の朝食は口コミ通り!ご飯や醤油・胡麻油にもこだわりを感じます。おかわりもさせていただいて、本当にありがたくてお腹も胸もいっぱいになりました。
食後に周辺を散歩、山の景色も最高で、走れなくなっていた老犬も駆け出しました。飛騨山椒の畑が見られたのも感激です。
出発した車中では、また行きたいね!!と家族皆で話しました。
本当にありがとうございました。
自治会のお仕事、大変だと思います。お身体にお気をつけて。。

投稿者さん 2022年05月10日 11:36:46

ゴールデンウィーク前半にお世話になりました。急遽人数が増えたことにも快く対応していただき、とてもありがたかったです。お部屋も人数が増えると狭いですと聞いていましたが全然狭くありませんでした!ゲージが大きくペットシーツを敷き詰めましたので粗相することもなくよかったです。あのゲージ、うちにも欲しくなりました!思ったより寒かったのですが暖房完備で快適に過ごせました。お風呂も露天風呂がすごく気持ちよくて最高でした!いつでも入れるのが本当にいいです。体がとてもあったまります。朝ごはんも食べれるといいな~と期待していたので食べることができてラッキーでした。烏骨鶏や天然記念鶏?の卵もとってもおいしい!いつもは朝ごはんは控えめなのですが沢山食べちゃいました。夜ご飯は近くの洋風居酒屋に2日間ともお邪魔しました。飲みに行くのが大好きで、なかなか温泉地で居酒屋がないので感動!!!マスターも気さくで飛騨牛など地元の食材を食べられます。おすすめ。大自然の中を散歩、本当に気持ちがいいです。また車で15分ほどの所に(もうちょっと近いかな?)ご飯屋さんやお土産物屋さん、コンビニ的なショップもあります。また是非とも泊まりたいと思える素敵な旅館です。本当に大好きになりました。

愛犬とお泊まり【素泊まりプラン】☆超大型犬対応ビッグサイズサークル付き2人部屋☆

投稿者さん 2022年05月07日 20:06:15

全てが満足です。また泊まりたいと思うワンコも安心して癒される静かな最高の宿です。

マロン89783813さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

マロン89783813さん [60代/女性] 2022年05月06日 20:04:08

卵かけご飯大満足です
のんびりゆっくりするにはとても良い旅館でした
又利用したいと思います、
卵かけご飯又食べたくお土産に買って帰りました。

ashumaruさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ashumaruさん [110代/女性] 2022年05月05日 08:26:16

旦那と豆柴1匹とお邪魔しました!
今回愛犬との旅行が初めてだったので、まずその機会を与えてもらえたことに感謝したいです!
部屋には広いケージがあり、我が家のわんこも満足そうな顔をしておりました!
お風呂も少しの時間入っただけでポカポカになるとても良い湯で、大満足です!!
そして、、朝ごはんの卵かけご飯が想像していた以上に美味しくて驚きでした。しっかりおかわりをさせて頂きました!ご馳走様です。
また利用させて頂きたいと思いました!