奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館のクチコミ・お客さまの声

chiasaiさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

chiasaiさん [50代/女性] 2020年12月21日 19:49:46

朝取れ自家養鷄の卵が新鮮で美味しくて感動しました!温泉もとても良くて店主がとても親切で親しみある旅館でした。前日に他の旅館で一泊、奥飛騨温泉郷がとても気に入ったので急遽もう一泊したいねと、当日に旅館を検索して素泊まりで宿泊しました。店主が夕食ができる店や観光や撮影スポットなど丁寧に教えてくださりとても親切で気さくなかたでした。無理なお願いかと思いましたが自家養鶏の卵が食べたかったので購入出来ないか訪ねたところ朝に取れたて卵を準備してくれて醤油と一緒に購入して帰りました。感激するほんとに美味しい卵でした!今度は食事付きのプランでまた春に行きたいです。おススメ旅館です。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年12月21日 23:56:17

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございました、
また最高の評価点を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同たいへん喜んでおります。
卵は繁殖及び孵化から肥育まで私が行っていますので、そういったお言葉が一番嬉しい瞬間です。
食事付きのプランは1泊朝食のプランのみとなりますが、また奥飛騨へお越しになられる際はぜひご来館ください。
そして何より奥飛騨温泉郷を気に入ってくださったことが嬉しいです。
今はコロナの関係で「たるまの滝ライトアップ」等の冬の特別イベントは中止となってしまいましたが、また活気のある奥飛騨に戻れると信じて観光協会員一同頑張ってまいります。
館主 荒井

【素泊まりプラン】上高地、飛騨高山、白川郷、乗鞍ヒルクライム、ガッタンゴ—、高原川渓流釣り、登山に
【素泊り専用和室10畳間(ウォシュレット付き)《禁煙》1~5名】

euang_2000さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

euang_2000さん [50代/男性] 2020年12月08日 00:36:25

コロナ禍でお客さんも少なく、温泉を独泉できました。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年12月08日 10:01:56

euang_2000様
奥飛騨温泉郷数ある宿の中、先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また最高の評価点を頂きましたこと、本当に嬉しく思います。
スタッフ一同大変喜んでおります。
また季節を変えてぜひお越しください。
館主 荒井

euang_2000さん [50代/男性] 2020年12月08日 00:35:56

コロナ禍でお客さんも少なく、温泉を独泉できました。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年12月08日 10:05:53

euang_2000様
素泊まり連泊でのご利用誠にありがとうございます。
続けての高評価を頂きました事、重ね重ねお礼申し上げます。
奥飛騨はそろそろ雪景色へと変わりつつあります。
また季節を変えてぜひお越しください。
館主 荒井

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月01日 20:41:01

紅葉が素晴らしい。
静かな場所に有り、温泉も時間制限無く入ることができ、雰囲気も良かったです。
素泊まりなため、食事の評価は控えます。
コロナが収まったら、またお邪魔したいです。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年11月02日 09:56:05

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また最高の評価点をくださいましたことスタッフ一同大変喜んでおります。
そういった評価点がスタッフみんなの活力源になっております。
本当にありがとうございます。
さて紅葉ですが、今年は本当に当たり年だったと思います。
近年稀に見る紅葉となりました。
おそらく来週いっぱいがピークだと思います。
奥飛騨は冬の雪見露天風呂や新緑の春、涼しげな夏と四季折々の趣がありますので、また季節を変えて観光されるのも良いかと思います。
館主 荒井

CIMA11さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

CIMA11さん [40代/男性] 2020年10月29日 14:15:34

朝食付きプランを予約しました。
地鶏料理がとにかく絶品でした。
卵もめちゃくちゃ新鮮で関西では食べた事がないレベルでした。
室内も綺麗で掃除が行き届いている感じでした。
又、是非行きたいと思います。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年10月29日 22:32:40

スタッフ一同たいへん喜んでおります。
本当にありがとうございます。
卵は当館の裏で飼っている産みたての有精卵をお出ししていますので、どこよりも新鮮なんです。
また朝食に出している「けいちゃん」とは、飛騨のご当地グルメでして、隠れた名物料理の一つなんです。
今年は山々が近年稀にみ見る紅葉でして、とても綺麗です。
来週いっぱいがピークでしょうか・・・
あと2ヶ月ほどで雪景色へと変わります。
新緑の春、涼しげな夏と、四季を通じて趣が違いますので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
館主 荒井

一押し一番人気【一泊朝食プラン】朝取れ地鶏有精卵☆朝食のみ☆自家養鶏場が出す本気の卵かけごはん!

投稿者さん 2020年10月24日 01:29:15

素泊まりでの利用でしたが、到着からとても丁寧な案内を頂けました。
部屋もリノベーションしたのか綺麗で、水回りも新しく快適でした。
特に素晴らしかったのは大浴場で、総客室数からは考えられない広さでした。露天も内風呂も広々としていて、ほぼほぼ貸し切り状態。源泉もそれぞれ種類が異なるそうで、露天は熱々でした。内湯はゆったりと入るのに丁度いい温度。湯の花も舞っていて温泉気分が増しました。
24時間入れるのもポイント高いですね。早朝にふらっと入りに行く温泉ほど良いものはないです。
今回は夜間ロープウェイの利用だった為食事は付けませんでしたが、評判のいい飛騨牛の夕食もぜひ次回は利用してみたいです。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年10月24日 19:52:49

また最高の評価点をくださいましたことスタッフ一同たいへん喜んでおります。
宿をやっていて一番嬉しい瞬間です。
さて飛騨牛プランですが、現在はスタッフ不足もありプラン停止しており申し訳ございません。
まだ再開のめどは立っておりません。
アルバイト(仲居)募集をかけるのですが、やはり接客業というのは今の時期なかなか厳しいようです・・・
現在食事付きのプランは、1日2組限定で軽い定食プラン及び一泊朝食プランのみとなっておりますが、こちらもお陰様でご好評頂いておりますので、また奥飛騨へお越しになられる際はぜひご利用ください。

【洋室ツインルーム(ウォッシュトイレ付き)《禁煙》2名】

滋賀のmahchanさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2020年10月19日 06:07:24

焼岳登山(山頂からのパノラマは絶景)の帰りに利用しました。
和室10畳ウォッシュレットトイレ付きでこの料金は、コスパが素晴らしいです。また洗面所のお湯がすぐに出てきたのにはビックリしました(大抵の旅館は、暫く流し続けないと出てきません。ホテル並みの早さです)。
温泉は内湯と露天風呂とで泉質が違うそうで、内湯の方は少し青味掛かっていてよくある泉質のようですが、露天風呂の方は黄身掛かっていてとても気持ちよく、体も十分暖まりました。また脱衣場にヘアトニックとリキッドも置いてありました。
素泊まりだったので近くの飲食店を幾つか紹介して戴きましたが、居酒屋らしいところがなかったのが少し残念でした。
食事付きのブランがあったら‥‥‥と思います。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年10月19日 11:56:13

スタッフ一同たいへん喜んでおります。
また過分なコメントに少し恐縮しております。
お部屋のお湯は、おそらく他のお部屋のお客様も同時に使用していたため、早くお湯が出たのだと思います。
食事付きプランですが、一日限定3組で軽い定食のような物ですが1泊2食のプラン、または1泊朝食のプランを出しております。
(宿泊ご希望日に販売されていない時は、すでにご予約で埋まっている時かもしれません)
朝の卵は当館の裏で飼っている奥飛騨地鶏の有精卵です。
また奥飛騨へお越しになられる機会がございましたらぜひ美味しい卵を食べに来てください。
館主 荒井

トラオ318さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

トラオ318さん [50代/男性] 2020年10月13日 19:42:14

2度目の利用でした。素泊まりで非常に安いのですが部屋もお風呂も素晴らしいです。
今回は友達と登山帰りに洋室のツインに泊まりましたが角部屋で明るくて適度な広さで快適でした。
また来年も登山とセットで利用させていただきたいです。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年10月16日 12:01:47

また最高の評価点をくださいましたことが一番嬉しい瞬間です。
スタッフ一同心より感謝いたしております。
また登山で奥飛騨にお越しになられる際はぜひご来館ください。

【洋室ツインルーム(ウォッシュトイレ付き)《禁煙》2名】

投稿者さん 2020年10月12日 20:21:44

2泊3日上高地観光で利用しました
他の宿と食事メニューの違いがあることからこちらの宿泊を決めました。
良い雰囲気の個室の座敷で
奥飛騨地鶏の卵かけご飯
おいしいです。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年10月13日 08:49:17

先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
現在は定食プランのみとなっておりますが、好評化を頂き嬉しく思います。
春に孵化したヒヨコがようやく産卵するようになり、これから卵が最も美味しくなる季節です。
また奥飛騨へお越しになられる際はぜひご利用ください。
館主 荒井

限定3組【定食プラン】夜は奥飛騨ご当地定食、朝は自家養鶏場が出す本気のたまごかけごはん!
【共通和室10畳間(ウォシュレット付き)《禁煙》1~5名】

あんやす9314さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

あんやす9314さん [40代/男性] 2020年09月26日 23:43:55

近くに仕事の打ち合わせの帰りに利用させて頂きました。夕飯は外に食べに行く予定でしたので朝食付プランで予約しました。宿の方がとても親切で部屋も綺麗でお風呂もサイコーでした。翌朝の朝食は予想を遥かに超えてて感動しました。個室での朝食で卵かけご飯美味しすぎて二杯食べました。
おかずもボリュームあり大変満足でした!
あと朝食時に出たお水もすごく美味しかったです!
是非また利用させて頂きます。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年09月27日 10:39:59

あんやす様
奥飛騨温泉郷数ある宿の中、先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また過分な評価とコメントを頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今回の一泊朝食のプランは現在一番人気のプランでございます。
お部屋やお風呂や設備等、施設自体は決して良い宿とは言えませんが、もともと趣味で日本鶏を飼っていた鶏好きだった私自身が、美味しい卵専用に品種改良して作出した奥飛騨地鶏の卵なので、これだけは自信をもって提供させていただいております。
美味しい卵が食べたくなったらまたお越しください。

投稿者さん 2020年09月16日 07:25:59

松本からの道中で宿泊。
コロナ感染予防で少い部屋のお宿を探して、決めました。
到着の際には、館主さんが名前でお迎えしていただきました。
この価格で2食付の温泉宿。
聞くと、私だけの貸切状態。
是非、利用をお薦めするお宿です。
奥飛騨地鶏有精卵の卵かけご飯を食べ、地鶏有精卵を土産に購入です。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年09月16日 09:59:34

お客様のそういった言葉が何よりの励みになっております。
大変な時期ではありますがそういったお客様に支えられていると思い、今後も満足して頂けるよう努めてまいります。
春に生まれた地鶏のヒヨコがようやく産卵するようになりました。
これからは卵が美味しい季節です。

投稿者さん 2020年08月09日 23:25:20

三度目の宿泊です。
今までの宿でベスト5に入るとてもお気に入りの宿です。
今までも、一皿一皿何をいただいても、美味しいのが特徴です。
そして、和風の上質な雰囲気です。
温泉も2種引いてあり、上質です。
今回は、軍鶏鍋のプランを初めて選択しましたが、今までの飛騨牛に負けないくらい素晴らしいものでした。
またお世話になりたいと考えています。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年08月19日 09:38:30

この度は過分な評価とコメントを頂き、誠にありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。
先日もお話しさせて頂きましたが、おそらくシャモ鍋のプランはこれで最後になるかと思います。
飼料の高騰でシャモの肥育にコストがかかりすぎる事と、宿のスタッフ不足のため会席料理ができなくなってしまいました。
現在は素泊まりと一泊朝食、または定食付きのプランのみとなりました。
逆に、せっかく自家農場で育てている地鶏や烏骨鶏がいますし、たまごかけごはん専門店ではありませんが、これを機に其れの卵を活かした一泊朝食に特化した宿へ変えて行く方針でございます。
私ごとですが小学生の頃から鶏を飼い続けています。
美味しい卵でしたらどこにも負けないと自負しております。
また奥飛騨へお越しになられる機会がございましたら、ぜひ美味しい卵を食べに来てください。

1日3組限定【シャモ鍋付き四季会席プラン】軍鶏特有抜群の歯ごたえがくせになります。

投稿者さん 2020年06月19日 09:32:05

秋田犬の子犬がいてめちゃかわいかった^^
お部屋、お風呂ともに満足です。また泊まりに行きたい宿です。

2020年06月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年06月28日 23:04:10

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また過分な評価点をいただきましたこと、心より感謝しております。
また奥飛騨へお越しになられる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
館主 荒井

【素泊まりプラン】上高地、飛騨市、高山、白川郷、乗鞍ヒルクライム、奥飛騨観光、高原川渓流釣り、登山に
【洋室ツインルーム(ウォッシュトイレ付き) 《禁煙》 2名】

RUBIN PEARLさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

RUBIN PEARLさん [40代/男性] 2020年04月18日 07:21:11

建物は木造で、昔ながらの旅館という感じですが、古臭さを感じず、非常に温かみ、趣があります。
部屋も清掃が行き届き、清潔感があります。
お風呂は、こじんまりとはしていますが、部屋同様に清掃が行き届き、清潔感があります。

2020年04月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年05月12日 20:20:28

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
そういった言葉が何よりもの支えとなっております。
また奥飛騨へお越しになられる際はぜひお立ち寄りください。

【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通《禁煙》1~5名】

n@dさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

n@dさん [40代/男性] 2020年02月24日 21:15:13

部屋数が少ないこともあり、人に会うことなくゆっくり温泉を満喫できました。泉質も大変よく、この日は雪でしたが外湯は長くつかれるちょうどいい温度でした。
車の雪落としありがとうございました。次は軍鶏を食べに伺いたいと思います

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年03月26日 21:40:52

n@d様
また過分な評価点をつけていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
奥飛騨はまだ寒い日が続き、3月下旬だというのに雪が振ることも・・・
奥飛騨の春はもう少し先になりそうです。
また奥飛騨へ来られる機会がございましたら、ぜひご利用ください。
心よりお待ちいたしております。

【ぶらり素泊まりプラン】【高原川渓流釣り、登山、飛騨高山観光、乗鞍ヒルクライム、早朝出発におすすめ】

投稿者さん 2019年10月08日 19:29:06

食事無しの宿泊のみでしたが、近隣での夕食のお店の案内などしていただき、お客さんの満足を第一に考えられているように思いました。部屋もセンスが良く落ち着けましたし、風呂は露天風呂と中の風呂で違った湯をひいていて、気持ち良く入れました。是非お奨め出来る、、また機会が有れば行きたい旅館です。

【ぶらり素泊まりプラン♪】【釣り、登山、飛騨高山観光、乗鞍ヒルクライム、早朝出発におすすめ】

投稿者さん 2019年09月21日 11:03:17

上高地や乗鞍に行くのに便利です。今回は雨で乗鞍スカイラインが通行止めになり、急遽上高地へ行先変更出来ました。広いお部屋にお風呂も気持ち良くて疲れが取れます。またぜひ利用させて頂きたいです。

【和室10畳間(ウォシュレット付き)素泊り専用《禁煙》1~5名】

TE-ちゃんさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

TE-ちゃんさん [40代/女性] 2019年09月17日 15:25:30

口コミを読んで期待はしていましたが、全てにおいて期待以上でした。とても静かな館内でゆっくりくつろげましたし、お部屋は清潔で寝具はふかふか。家族全員が朝一番「すごくよく眠れたね」と口にした程です。
朝食も小鉢などありません。と書いてあったのに数種のおかずがありびっくり。
もちろん卵も美味しかったです。個室で落ち着いて食事ができたことも良かったです。
お風呂もとても良いお湯で、景色も良いので朝風呂は格別でした。
次回は夕食付きのプランで泊まりたいです。

1日4組限定☆朝食のみプラン【絶品!!究極のたまごかけごはんプラン】♪元気は朝の卵から♪日本の朝食♪
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通《禁煙》1~5名】

ちゅった9361さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2019年08月12日 16:17:57

とにかくお風呂が最高で、部屋も広くて綺麗。今回は素泊まりプランでしたが、奥飛騨や上高地、乗鞍高原などの観光の際には、食事つきプランで利用させていただきたいと思います。

【ぶらり素泊まりプラン♪】【釣り、登山、飛騨高山観光、早朝出発におすすめ】 癒しの湯を堪能

norinori2576さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

norinori2576さん [40代/男性] 2019年08月01日 05:30:37

7/31にお世話になりました。

お部屋も館内も非常に綺麗にされていて、居心地がとても良かったです。お風呂は、他のお客さんがいなかったので、独占できて最高でした。まだ陽が残っている時に入ったのですが、露天風呂から見える山の稜線が綺麗でした。また、お世話になりたいと思います!