奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月26日 06:32:54

飛騨牛とっても美味しかったです。欲を言うならば、すき焼きのお肉は別添えにしてもらえれば良かったかなぁ~?と思います。お世話になりありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2011年08月26日 07:41:47

先日はご来館誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
すき焼きはご当地によって食べ方が違うので、お客様によって色々なお考えがあるようです。
当館の場合、関西風にように後から入れるタイプではなく、関東風でお出ししております。
今後も皆さまのご意見を参考にしながら、より美味しくお召し上がり頂けるよう工夫していきたいと思います。
専務(板長) 荒井

クチコミ評価4.8点♪奥飛騨四季会席コース☆料理イチオシ☆
【和室10畳間】

だまりん親父さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

だまりん親父さん [60代/男性] 2011年08月21日 11:29:03

食事 とっても美味しくいただきました。
丁寧で心温まるサービスありがとうございました。
乗鞍とうなぎは残念でしたが、機会があればリベンジしたいと思っています。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2011年08月21日 11:53:49

先日はご来館誠にありがとうございました。
最高の評価を頂きましたこと、スタッフ一同心より喜んでおります。
次回は天候に恵まれ、最高のスカイラインが見えると良いですね。
何の変わり映えもない宿ではございますが、またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月14日 14:12:36

母と行きましたがとっても満足でした。スタッフの方のあたたかいおもてなしに感動しました。
自然いっぱいの中で空気もおいしく、すっかりリフレッシュしました。
料理は地元でとれたものばかりで山菜、飛騨牛、あとなんといってもこんなに美味しい
卵をいただいたのははじめてでした。
天気もよかったので最高の旅をすることができました。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2011年08月15日 10:29:14

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、先日は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
最高の評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
特に卵に関しましては、旅館裏の鶏舎で私自信が育てている地鶏の卵なので、このような言葉を頂いた時が一番嬉しい瞬間です。
何の変わり映えもない宿ではありますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月03日 20:25:03

露天風呂もゆっくり楽しめ温泉好きの私は大満足
食事は地物を頂け飛騨牛・軍鶏の卵全てに満足しました。仲居さんの会話も楽しく気配りにも感謝!!
唯一つ朝5時前から鳴く軍鶏に睡眠不足・・・早朝の露天も最高でした
又利用したい宿です

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2011年08月04日 09:16:34

先日はご来館、誠にありがとうございました。
過分な評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
それと早朝より鶏の声で起こされた件、申し訳ございませんでした。
夏季は日の出が早い分、毎朝皆様にご迷惑かけております。
今後鶏舎の防音等、考えてまいります。

【和室10畳間】

ぽんぽこりん!さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ぽんぽこりん!さん [30代/男性] 2011年01月01日 20:57:16

年末年始を過ごさせていただきました。昨年の反省から出発を早くした結果予定の到着時間より大幅に早く着いてしまったのですが、イヤな顔せず迎えて頂きありがたかったです。また、前日に釣って来た真鯛を刺身だけでなくカマ焼きとして出してもらえた事にホント感謝しました。若女将、板長から仲居さんの接客・サービス・笑顔にやられてしまいました。残念なことにせっかくオススメして下さった【たるまの滝】に行かなかった事が心残りになっていますので、なかなか同じ旅館に行かない浮気性な私たちも2人でまた行こうと思いました。これからも変わらぬサービスと素敵な笑顔の建治旅館でいてください。また、若女将のカワイイ素敵な笑顔と板長の美味しすぎる料理に癒されに寄らせてもらいます。

2010年12月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2011年01月02日 16:52:28

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、先日は建治旅館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また最高の評価を頂きましたこと、心より感謝いたします。
何の変わり映えもない宿ではございますが、これからも第二の故郷としてお越し頂けたらさいわいでございます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

ちなみに若女将ではありません。
秋から働いてくれている仲居でございます。

【和室10畳間】

kitamatuさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

kitamatuさん [20代/女性] 2010年10月04日 21:22:14

去年に引き続き、友人の誕生日で利用させていただきました。本当にお料理はおいしくて、幸せいっぱいになれます。温泉も一日7組というお客の数の少なさもあり、貸切状態で毎回入ることが出来ました。(24h入浴可能なため、三度入ってしまいましたvv)

今後も利用させていただきたいと思います!!湧き水が旅館内にあるので、お茶を持っていかなくても、甘くておいしいお水がいただけます!!

お世話になりました!

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2010年10月07日 10:30:49

先日はご来館頂き、誠にありがとうございました。
そういった言葉が、我々にとって何より嬉しい事でございます。
何の変わり映えもない宿ではございますが、これからも第二の故郷のような気持ちでお越し頂けたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。
専務 荒井

arizona178さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

arizona178さん [30代/女性] 2010年09月22日 14:40:12

予定の時間より早く到着してしまいましたが、
気持ちよく対応をしていただき、大変うれしかったです。
豪華なお宿ではありませんが、清潔感がありお部屋でゆっくり
過ごすことができました。

お風呂も24時間は入れるので
時間を気にしなくて良かったのが良かったです。

夕食は、どのお料理も大変美味しかったです。
特に熊汁は、臭みがなく程よいあぶらですごく美味しかったです、
また、鳥骨鶏卵の茶碗蒸しとプリンも良かったです。
シャモ鍋も美味しく、お出汁も全部食べてしまいました。
お宿オリジナルのお酒も辛口ですっきりしていて、気に入りました。
お土産にもう1本買ってしまいました。

ひとつ残念なことは、お酒用の竹のおちょこを出していただきましたが
ひとつがそこに穴が開いていたようで
お酒がもれてしまい、机がべたべたになってしまいました。

総合的に大変満足できるお宿でした。
次回はすっぽんでもたべようかな~と思ってます。
またぜひ利用したいお宿です。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2010年09月22日 17:39:51

奥飛騨温泉郷 数ある宿の中、先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また過分な評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
シャモ鍋に使用している奥飛騨シャモは、私自身が肥育している地鶏なので、今回のような言葉を頂いた時が最も嬉しい瞬間です。
竹製のお猪口については、大変失礼しました。
それも私が近所の竹やぶから切ってきた物です。
以後そのようなことが無いよう気をつけます。
何の変わり映えもない宿ではありますが、またのご来館心よりお待ち致しております。

幻の地鶏「奥飛騨シャモ鍋」付き四季会席コース
【和室10畳間】

ちょびはっぴーさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ちょびはっぴーさん [30代/女性] 2010年01月11日 21:47:02

1年前にも利用させていただき、とてもよかったのでリピートしました。
大人2人子供(3歳児)1人で利用させていただき、
子供のお食事はついていなかったのですが、
お料理をいくつもサービスで出していただき、とても感激いたしました。
お料理はどれもおいしくて満足のいくものばかりでした。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、決して大きくはありませんでしたが、
きれいなお風呂でした。
露天風呂は、時々、湯を沸かすためか、石油臭がただようことがあるのが欠点でした・・・。
旅館からは歩いていける「たるまの滝」があり、
素敵な雪景色を堪能いたしました。
また、周りは暗くて、美しい星空も見ることができてよかったです。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

旅館で販売されている卵を買って帰ろうと思いながら、
すっかり忘れてしまっていました。
次回こそは買い求めます!

2010年01月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2010年01月12日 22:41:41

明けましておめでとうございます。
先日はご来館誠にありがとうございました。
過分な評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ボイラーの音については申し訳ございませんでした。
当館の場合、お風呂(内湯&露天風呂)のお湯以外のお湯については、シャワーや蛇口から出るお湯等、全てボイラーで沸かしております。
シャワーやカラン等にも温泉を使用すると、湯の花で詰まったり、腐食の原因になってしまうからです。
露天風呂の横にボイラー室があるため、ご迷惑をおかけしております。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
お風呂のお湯については温泉なのでご安心ください。
春になりましたら我が家の鶏たちも沢山産卵するようになりますので、またお近くを通られた際はお立ち寄りください。

またのご来館お待ち致しております。

【和室10畳間】

切間の八さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

切間の八さん [60代/男性] 2009年11月01日 12:51:39

和風・静か・こじんまり・ぬくもり・おかげさまでを感じる旅館でした。料理は最高、翌日、私達は西穂高岳に登りましたが 最高のスタミナ源となりました。 おにぎりが出来ないからと あちこちに問い合わせくださりありがとうございました。おかげさまでロープウェイの駅で確保できました。又、サイフを忘れ届けてくださった事等など 色々ありがとうございました。また 行きたいです。

2009年10月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2010年01月12日 22:30:36

先日はご来館誠にありがとうございました。
最高の評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
そういったお言葉が、私共にとって何よりもの励みになります。
また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
専務 荒井

◆飛騨牛づくしコース◆満足間違いなし!料理イチオシ♪

投稿者さん 2009年07月20日 17:36:26

今回二度目の利用ですが、何度泊まっても満足のいく宿です。平湯近辺ではここしかないと、家内が言ってます。今後ともよろしくお願いします。

2009年07月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2009年07月20日 21:57:11

先日はご来館誠にありがとうございました。
また過分な評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからも第二の故郷としてお越し頂けたら幸いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室10畳間】

yugo203さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

yugo203さん [50代/男性] 2024年01月09日 18:17:16

素泊まりでの宿泊でしたが、サービスの卵かけご飯が、とても良く美味しくてビックリした。夕飯も近くに美味しいお店が数軒あり、居酒屋に行ったが、とても美味しく楽しく食事ができた。秋田犬もフワフワでおとなしくて、とても可愛かった。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2024年01月11日 08:44:55

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、先日はご来館誠にありがとうございました。
また最高の評価点と過分なコメントを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
仰られるように、当館から徒歩5分ほどで行けるお店が4軒ほどあります。
他にも送迎してくれたり出前もやってくれるお寿司屋さんもあります。
どのお店も美味しくてオススメです。
朝のサービス卵かけごはんですが、冬至も過ぎ日照時間が長くなるにつれ産卵数も増えてきています。
今年は品種も増やして珍しい卵も出せる予定ですので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

館主 荒井

【愛犬と素泊まりプラン】小型~中型犬対応サークル付き部屋☆セルフサービスの無料朝食卵かけごはんあり☆

投稿者さん 2023年05月22日 02:41:48

お部屋も綺麗で温泉も最高でした!朝の卵かけご飯も美味しかったです!また岐阜に旅行する際には泊まらせていただきます!

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年05月22日 06:47:07

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、この度はご来館誠にありがとうございました。
また最高の評価点を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
温泉や卵かけご飯も気に入って頂けて本当に嬉しいです。
新緑の春、涼しげな夏、紅葉の秋、雪見露天風呂の冬と奥飛騨は四季折々の趣がありますので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
館主 荒井

【愛犬と素泊まりプラン】小型~中型犬対応サークル付き部屋☆セルフサービスの無料朝食卵かけご飯食べ放題
【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

正吉0807さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

正吉0807さん [50代/男性] 2023年03月06日 09:37:28

特に冬場に狙って訪問しています。奥飛騨エリアで大型犬の受け入れをして頂けるお宿は本当にありがたい。今年は思いのほか降雪がすくなく移動も快適でしたが雪の奥飛騨としては少々物足りません。お宿は快適そのもの。適度なほったらかしがありがたい。夕食はお宿に事前に依頼すれば頂ける豚たまご丼が絶品。温泉も気持ちよく露天からは迫る山々を見ながら、夜は満点の星空を楽しめます。ペット同宿に特化したお宿としてさらに犬専用の温泉施設などぜひご検討いただければ嬉しいです。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年03月07日 07:59:41

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、幾度となくご利用くださり誠にありがとうございます。
また最高の評価点をくださったこと重ねてお礼申し上げます。
心より感謝しております。
仰られる通りここ近年雪不足で、奥飛騨各地で行われる冬のイベントも往生いる次第でございます。
やはり温暖化の影響でしょうか・・・
来年の冬に期待しております。
そして貴重なご意見ありがとうございます。
今年はペットに喜ばれる事を少しづつ増やしていきたいと考えています。
ご期待に添えられるかわかりませんが、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
館主 荒井

【愛犬と素泊まりプラン】超大型犬対応サークル付き2人部屋☆セルフサービス無料卵かけごはん食べ放題☆
【超大型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋(2人部屋)】

Bacchus4さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

Bacchus4さん [50代/男性] 2023年02月19日 08:21:07

山あいの静かな温泉宿、ゆっくりと家族で癒し時間を過ごすことができました。お風呂も湯の花が舞い気分最高!朝の卵かけご飯は絶品でした。これがサービス提供だなんて信じられません。また来ます、ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年02月19日 10:54:57

最高の評価点をくださったこと、重ねてお礼申し上げます。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間です。
さて、朝の卵かけご飯サービスについてですが、元々ペットと泊まれる宿になる前は、地鶏や軍鶏料理の旅館でして、そのなごりで今でも旅館の裏では小さな養鶏を行っております。
そんなこともあり、今でも美味しい卵を毎日産みますので、セルフサービスにはなりますが皆様に食べて頂こうと始めたサービスでございます。
ただ飼料も高騰しいつまで続けられるかわかりませんが、みなさまの「卵かけご飯美味しかったよ」の言葉を励みにもう少し続けていこうと思っております。
また季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月12日 12:31:25

初めてのペットとの旅行に伺いました。
犬の食器、ベッド、ペットシートなど用意してあってとてもありがたいと思いました。
お風呂も景観が良くて気持ちよかったです。
朝食の卵かけご飯もとっても美味しくてまた食べに行きたいです。

【愛犬と素泊まりプラン】☆小型~中型犬対応サークル付き部屋☆期間限定朝食無料たまごかけごはん

投稿者さん 2022年08月28日 08:18:51

ペットと泊まれる温泉宿を探してここに辿り着きました。
室内、清潔で気持ちよく、また気兼ねなく過ごせました。
目的の温泉もとても良かったです。
食事は付きませんが、近くに食事できるところがあり(ご主人が教えてくれました)不自由しませんでした。
サービスの朝の卵がけご飯はとても美味しかったです。
この金額でこのサービスは大満足です。

【愛犬と素泊まりプラン】超大型犬対応ビッグサイズサークル付2人部屋☆限定朝食無料卵かけごはんサービス

投稿者さん 2022年08月21日 08:02:45

お部屋には大きなケージがあり、ペットと宿泊できる施設ですが、掃除が行き届き、臭いは全くありませんでした。
温泉は身体が芯から温まりました。キレイなかけ流しで、温泉好きな私達は、大変気に入りました。残念だったのは、夜中に入りに行こうと思いましたが、階段の灯りが全くなくて、怖くて降りて行けませんでした。
サービスの卵かけご飯は、とても美味しくいただきました。

【愛犬と素泊まりプラン】小型犬用サークル付き洋室ツインルーム《小型犬のみ》期間限定朝食無料卵かけご飯
【ペットと泊まれる洋室ツインルーム《小型犬専用部屋》】

kenkougogoさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

kenkougogoさん [60代/男性] 2022年08月04日 08:49:28

2連泊で、大変お世話になりました。
小さな旅館で、店主1人でやり繰りされていましたが、細やかな気遣い 清掃も行き届いていて満足です。
只 女将の元気な時の夕食が食べられなかったのが残念です。
お風呂も24時間は入れるのが満足です。朝の「タマゴ掛けご飯」は 美味しく頂きました。
また 看板犬の「ちひろ」ちゃんは 愛想も良く可愛く歓迎してくれました。
ゆっくり過ごすのには最高です。歩いて5分の タルマの滝 公園 山椒畑 ゆっくりするのにいいところですね。
また 紅葉の季節にお邪魔しようと思います。

【愛犬と素泊まりプラン】小型犬用サークル付き洋室ツインルーム《小型犬のみ対応》限定朝食無料卵かけご飯
【ペットと泊まれる洋室ツインルーム《小型犬専用部屋》】

投稿者さん 2022年05月30日 10:31:08

冬の奥飛騨旅行の際、初めて利用させて頂き今回も2泊でリピートです。奥飛騨は犬連れでゆっくり巡れる場所がおおく、のんびり癒されるには最適。こちらのお宿があってこそですが。このご時世なので人で不足でご主人も苦肉の策で開始した、朝食無料の卵かけご飯提供。2階のお部屋までお代わりする度に行き来が大変ですが味は格別。また新たに夜の軽食として豚たまご丼を開始されたのですが、さっそく頂きました。マジウマです。次回の訪問時には連日頼もうと妻と話すほど。立地も癒されます。露天風呂や部屋からの眺めはどんな気候や時間でもとにかく時間がゆっくり流れる感じ。今回は富山市内や飛騨大鍾乳洞などを見て回りました。次回秋の旅を計画しております。またよろしくお願いいたします。前回の訪問時からさらに2階部屋前の犬用備品が充実して驚きました。日々改善と改良ですね。あまり多くないとおっしゃっていましたが大型犬同伴での旅行の際、玄関わきにはウェットティッシュのほか濡れ雑巾があると助かります。また散歩で回収したフンをいれるダストボックスの設置をして頂けますと連泊、長期滞在のときにとてもありがたいと思いました。

愛犬とお泊まり【素泊まりプラン】☆超大型犬対応サークル付2人部屋☆限定朝食無料卵かけごはんサービス
【超大型犬対応サークル付きペットと泊まれる和室(2人部屋)】

ma0206さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ma0206さん [60代/男性] 2022年05月23日 09:22:47

5月14日東京から木曽へ行き、翌日の富山への中継地点で利用。
随所でご主人の思いを感じられるとても良いお宿でした。
宿の秋田犬たちやお出迎えの豆柴ちひろちゃんの愛らしさ、犬同室の清潔な部屋、廊下に用意された犬のグッズ、絶品の卵かけご飯を無料で提供、、、など動物愛と宿を利用する人への誠実な思いを何度も感じました。
無料の朝食は口コミ通り!ご飯や醤油・胡麻油にもこだわりを感じます。おかわりもさせていただいて、本当にありがたくてお腹も胸もいっぱいになりました。
食後に周辺を散歩、山の景色も最高で、走れなくなっていた老犬も駆け出しました。飛騨山椒の畑が見られたのも感激です。
出発した車中では、また行きたいね!!と家族皆で話しました。
本当にありがとうございました。
自治会のお仕事、大変だと思います。お身体にお気をつけて。。

愛犬とお泊まり【素泊まりプラン】☆小型犬から中型犬対応サークル付き和室☆限定朝食無料たまごかけごはん
【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる和室10畳間】