奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館のクチコミ・お客さまの声

mai11238130さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

mai11238130さん [30代/女性] 2022年05月15日 08:01:12

GWの次の土日に宿泊しましたが空いていました。GWからずらしてよかったです。
内湯と外湯は別の温泉をひいてるということで楽しみに入りました。
内湯は熱め、外湯はぬるめでした。
高山の市内でたくさんあるいて人生初の股擦れをおこしていたのですが、温泉(内湯)に入ってると痛みが治まってきて、腫れも治りました。すごい!
晴れていたら星がすごそうでした。曇りで残念です。
犬も過ごしやすそうにしてました。
朝ごはんは卵かけご飯。
卵が4種類あり、2個のせていいということなので
2杯食べました
品種ごとで味が違うのですね。
とっても美味しかったです!
みたことのない卵の種類もありました!
泊まってよかったです
また次も利用したいです

愛犬とお泊まり【素泊まりプラン】☆小型犬から中型犬対応サークル付き和室☆限定朝食無料たまごかけごはん
【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる和室10畳間】

ルル0358さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ルル0358さん [50代/女性] 2022年05月01日 22:36:41

トイプードルと柴犬でお邪魔しました。玄関先に可愛い黒柴のちひろちゃんが出迎えてくれて可愛かったです。朝ごはんがないと思っていましたら卵かけご飯のサービスがあり大変助かりました!宿自慢の卵かけご飯で烏骨鶏とか珍しい卵もあり感激でした。次は是非とも朝ごはん付きの予約ができることを望んでいます(*^^*)

愛犬とお泊まり【素泊まりプラン】☆超大型犬対応ビッグサイズサークル付き2人部屋☆
【超大型犬対応サークル付きペットと泊まれる和室(2人部屋)】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月24日 17:08:06

ペットと泊まれる宿で辺りは静かで2つの源泉に入れてのんびり出来ました。朝御飯は御主人が独自に交配した鶏の卵が絶品でここの卵に虜になりました。秋か来春にまた訪問したいと思います。

愛犬とお泊まり【一泊朝食TKGプラン】小型犬から中型犬対応サークル付き和室(連泊不可)

投稿者さん 2022年01月10日 14:14:42

1月7日に1泊しました。犬たち同伴可で良いお宿もまだ少ない中
高山市街から遠くもなくひっそりとまとまる温泉街に在り良いお宿でした。
館主と皆様の行き届いた気配りありがとうございました。
家族と犬との関わりに大変ご理解が有
娘も孫も大変喜んで良い旅行になりました。内湯・外湯もヨシです。。
あんなにおいしく・家族全てがたのしい朝食頂いた旅行は久しぶりです。
我が家のコーギー親子も普段ゲージに慣れていない環境で心配も有りましたが
大喜びで雪を堪能したようで何よりです。。
自宅より落ち着いていたようなのですが
怖がりの子犬が少し吠える所も有りご迷惑をお掛けしました。
全員のお気に入りのお宿になった次第です。
宿の近隣に有る寿司次郎長さん食事もヨシ、家族・小さい子供も楽しく
過ごせる所で何より良心的でした。
今回は時間的に他店へ出向く事は出来ませんでしたが
また春にお伺いします。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2022年01月18日 08:56:28

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また最高の評価点及び口コミ投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
満点を頂けるというのは宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間です。
実は次郎長さんは我が家と親戚なんです。
美味しいと言っていただけてこちらも本当に嬉しいです。
当館はペットと泊まれる宿にシフトしてからまだ半年ほどしか経っていませんが、元々旅館を営む前から私自身が犬を飼っていまして、家族全員が犬好きなんです。
なので料理旅館から思い切ってペットと泊まれる宿にシフトできた次第です。
ペット宿としてはまだまだ駆け出しなので、これから益々良くなるように努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち致しております。
館主 荒井

愛犬とお泊まり【A-5飛騨牛すき焼き付きプレミアム一泊朝食プラン】朝食のみ【2人部屋】(連泊不可)

josim8686さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

josim8686さん [70代/男性] 2021年11月12日 08:16:10

ペットが宿泊できる宿としては 掃除が行渡り清潔であった点はかなりの高評価 料金も魅力的でした
温泉も清潔にされており またお世話になりたい

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2021年11月15日 10:33:12

また最高の評価点と口コミ投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
宿に携わる者にとって一番嬉しい瞬間です。
これからもお客様にそう言って頂けるよう努めてまいります。
館主 荒井

愛犬とお泊まり【素泊まりプラン】☆小型犬から超大型犬まで対応ビッグサイズサークル付き2人部屋☆

投稿者さん 2021年10月24日 13:40:00

快適に過ごさせていただきました。秋田犬の出迎えにうちのわんこはびっくりしてましたが(^_^;)
温泉好きなので温泉にいつでも入れるのはありがたかったです。
黒柴の子犬ちゃん可愛いかった。
ペット連れの方におすすめのお宿ですよ!

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2021年10月24日 14:53:13

先日は連泊でご利用くださり誠にありがとうございました。
さらに最高の評価点を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
スタッフ一同本当に喜んでおります。
さて、滞在中に頂いた貴重なご意見については早速対応いたしました。
今後もご来館くださった皆様が快く寛げるよう努めてまいります。
館主 荒井

【愛犬と素泊まりプラン】小型犬用サークル付き洋室ツインルーム《小型犬のみ対応部屋》
【洋室ツインルーム《禁煙》2名専用※素泊まり専用】

chika0110さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

chika0110さん [50代/女性] 2021年08月09日 05:40:38

飛騨牛すき焼は、お肉も柔らかくとっても美味しかったです。今度はシャモも食べてみたいです。ワンコと一緒のお部屋に泊まれる温泉は、少ないので嬉しいです。卵買って帰るの忘れてしまって残念。二人でも、それぞれすき焼とシャモとかにできるとありがたいです。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2021年08月09日 16:52:55

この度はご来館誠にありがとうございました。
また口コミ投稿におかれましては最高の評価点を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
宿をやっていて一番嬉しい瞬間です。
飛騨牛については以前の料理旅館だったころと変わらないよう、今後もA5ランクに拘るつもりです。
そのようなコメントを頂き、やってって良かったと思います。
奥飛騨シャモについては飼料が高騰して飼うことがきなくなってしまい現在シャモ料理はやっていないんです。
申し訳ございません。
今は養鶏の規模を縮小し地鶏や烏骨鶏、名古屋コーチンなど卵用を少しばかり飼っているだけになりました。
冬季は卵をあまり産まなくなるので春~秋まで限定となりますが、美味しい卵を食べ放題とさせていただいております。
また奥飛騨へお越しになられる際はぜひご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大型犬対応サークル付きペットと泊まれる和室(2人部屋)】

ちあき6004さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ちあき6004さん [50代/女性] 2021年05月14日 11:24:21

GWに宿泊しました。まずは窓からの景色が良くてとてもくつろげるお部屋でした。温泉もほぼ貸し切りで入れ、内湯と露天の2種類のお湯をゆっくり楽しめ、大満足です!後は何と言っても朝食の卵かけご飯が最高でした。あまりに美味しくて夫婦で卵を4個ずつ食べちゃいました。豚さがりは初めてでしたが、とっても美味しいですね。以前は販売していたようですが、もうしていないのでしょうか。ぜひ購入したいところです。あんなに朝食をたくさん食べたのは初めてかも。また泊まりに行かせていただきます。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2021年05月15日 08:25:54

おはようございます。
また最高の評価点を頂きましたとこ重ねてお礼申し上げます。
特に卵に関しては私が飼育している地鶏なので、こういった言葉を頂いた時が一番嬉しい瞬間です。
この不況で心身ともに滅入っていましたが、心機一転今日からまた頑張れます。
豚サガリですが、先日は売り切れになってしまいましたが、基本的には常に販売しております。
また機会がありましたらぜひお越しください。
またのご来館心よりお待ち致しております。
館主 荒井

一番人気【一泊朝食プラン】1日2組限定☆自家農場放し飼い奥飛騨地鶏たまごかけごはん食べ放題!連泊不可
【和室10畳間(ウォシュレット付き)《禁煙》1~5名】

水の妖精123さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2021年01月05日 13:36:39

1月1日から3日まで、素泊まりで2泊お世話になりました。
ツインの洋室で、オートのウォシュレットトイレと洗面所がついたとても綺麗なお部屋です。
お風呂は男女それぞれ内湯と露天があり、2つの温泉は泉質が違います。
年越し寒波で雪がちらつく中、かなり積もった雪見の露天風呂は最高でした。
3ヶ月程前に泊まった、同じ奥飛騨の宿の露天風呂はぬるくて寒い思いをしましたが、こちらはちょうど良い、少し熱めのとても良いお風呂でした。
以前は料理旅館をされていたそうですが、人手が足りなく、お客さんに十分なサービスが出来ずに、満足していただけないからと、今は数限定で朝食だけを出していらっしゃいます。
今回その朝食さえいただけませんでしたが、せっかくの腕前を振るっていただく夕食が無いのはとてももったいなく残念に思いました。
毎日車にしっかり積もった雪を下ろして下さってあり、ありがたかったです。
いろんなことをあれこれ忙しくされていますが、とても感じ良く親切な接客を第一にされているように感じました。
お部屋もお風呂もご主人もとても良かった分、食事が無いのが余計に残念でした。
ただ、初めから素泊まりの方が都合がいい人にとっては、コスパの良い宿で満足出来ると思います。

有り難うございました。
今度お世話になる時までに、
夕食も再開されていたら嬉しいですが、まだ無理でも、朝食はいただきたいと思います。

2021年01月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2021年01月05日 15:24:19

あけましておめでとうございます。
また最高の評価点をくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
そして「また来たい」と思ってくださる事が宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございす。
今までの苦労も一瞬で吹っ飛びます。
本当にありがとうございました。
さて料理についてですが、仰る通り今は人手不足で会席料理ができなくなってしまいました。
しかしながら、裏で飼っている地鶏の卵は絶品でございます。
品種改良や産卵から孵化、肥育まで全て私が手掛けています。
やはりその土地で生まれ育った鶏は一番良い味を出してくれると思います。
奥飛騨の風土に合った品種、美味しい水、安全な飼料、美味しい空気で育った地鶏の有精卵。
今は朝食専門宿として気持ちを切り替え、一人でも多くの方に美味しい卵を食べて頂ければ思っております。
何の代り映えのない宿ではありますが、また奥飛騨へお越しになられる際はぜひ美味しい卵を食べに来てください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
館主 荒井

【素泊まりプラン】上高地、飛騨高山、白川郷、乗鞍ヒルクライム、ガッタンゴ—、高原川渓流釣り、登山に
【洋室ツインルーム(ウォッシュトイレ付き)《禁煙》2名】

トラオ318さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

トラオ318さん [50代/男性] 2020年10月13日 19:42:14

2度目の利用でした。素泊まりで非常に安いのですが部屋もお風呂も素晴らしいです。
今回は友達と登山帰りに洋室のツインに泊まりましたが角部屋で明るくて適度な広さで快適でした。
また来年も登山とセットで利用させていただきたいです。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年10月16日 12:01:47

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また最高の評価点をくださいましたことが一番嬉しい瞬間です。
スタッフ一同心より感謝いたしております。
また登山で奥飛騨にお越しになられる際はぜひご来館ください。
心よりお待ちいたしております。

【洋室ツインルーム(ウォッシュトイレ付き)《禁煙》2名】

投稿者さん 2020年09月16日 07:25:59

松本からの道中で宿泊。
コロナ感染予防で少い部屋のお宿を探して、決めました。
到着の際には、館主さんが名前でお迎えしていただきました。
この価格で2食付の温泉宿。
聞くと、私だけの貸切状態。
是非、利用をお薦めするお宿です。
奥飛騨地鶏有精卵の卵かけご飯を食べ、地鶏有精卵を土産に購入です。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年09月16日 09:59:34

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また過分な評価とコメントを頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のそういった言葉が何よりの励みになっております。
大変な時期ではありますがそういったお客様に支えられていると思い、今後も満足して頂けるよう努めてまいります。
春に生まれた地鶏のヒヨコがようやく産卵するようになりました。
これからは卵が美味しい季節です。
館主 荒井

限定3組【定食プラン】夜は奥飛騨ご当地定食、朝は自家養鶏場が出す本気のたまごかけごはん!
【共通和室10畳間(ウォシュレット付き)《禁煙》1~5名】

パパシロさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

パパシロさん [50代/男性] 2019年08月16日 23:02:19

家族5人で利用しました。
お部屋は清掃が行き届いており、気持ちよく利用させてもらいました。
お風呂も時間帯をずらして入れば貸切風呂同様。宿泊日当日雨が降ってしまいましたが
その中での露天風呂は最高に気持ちよかったです。
夕食は定食コ-スなのでそれなりに。
朝食は、家族全員大絶賛。卵も3種類(烏骨鶏、名古屋コ-チン、奥飛騨地鶏)を頂きました。それぞれに味わいがあり美味しくいただきました。お米も美味しかったな。(私新潟県人)おかずも十分でした。ご飯を4杯も食べてしまいました。
宿の外に出れば秋田犬が出迎えてくれます。生後約4か月が1頭、生後約1ヵ月が5頭、成犬が2頭。子犬は大変にかわいかったですかよ。癒され効果抜群。犬好きの人はたまらないと思いますよ。又利用したいと思います。

1日3組限定☆定食つきプラン♪朝は産みたて地鶏有精卵のたまごかけごはん♪
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通《禁煙》1~5名】

小倉098さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

小倉098さん [40代/女性] 2019年05月25日 20:37:08

食事が美味しい。これ一番。お食事用の個室でノンビリ時間をかけていただきました。
シャモのお吸い物と烏骨鶏プリンが甲乙つけがたい。
朝ご飯は卵かけご飯で卵食べ放題。普段は食べないけれど計3個ほど食べてきた。

新緑ドライブ&奥飛騨の小ぢんまりとした温泉宿で静かに過ごしたかったので◎
親切だけど構われすぎないのもよかった。

【奥飛騨シャモ鍋プラン】幻のシャモは自家農園産!☆噛みしめる程に旨みが溢れます♪

投稿者さん 2019年05月21日 08:00:06

部屋も広く,スタッフの接客も丁寧で大変満足できる。
布団が最初から敷いてあるのは自分たちで敷いても良いので、
敷いて無い方がいいかな

《楽天限定》 クチコミ投稿でポイント5倍【定食スタイル☆建治旅館名物豚サガリ定食】一人旅でもぎふ満喫
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通《禁煙》1~5名】

もんち。さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

もんち。さん [30代/男性] 2019年02月06日 11:34:33

夕食、少ないかもなんて声のもとに行きましたが、意外と満腹に。白米が多くあり、満腹になれました。

お風呂も、内湯と露天風呂で源泉が違うみたいで、違う色の湯の華がありましたよ。
露天風呂は、電気消して星空を見てもいいみたいで、最高でした。

部屋のテーブルとベットの配置上、どうしてもベットの脚で足の指をぶつけやすいのが、気をつけるぐらいです^^;

《期間限定》 クチコミ投稿でポイント5倍【定食スタイル☆建治旅館名物豚サガリ定食】一人旅でもぎふ満喫
【洋室ツインルーム(ウォッシュトイレ付き) 《禁煙》 2名】

投稿者さん 2018年12月04日 01:17:18

夕食が個室(和室)でいただけたのには、驚きました。水入らずで、ゆっくりといただけました。
私は、ご飯好きのため、宿泊先の評価は「ご飯」で決めてしまう位です。
炊き立てで艶々のご飯がおひつに一杯、出されて大満足でした。

ポイント10倍クチコミ投稿で【定食スタイル☆ご当地B級グルメみそケイチャン定食】

ヨータ。さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ヨータ。さん [30代/男性] 2018年10月24日 21:10:42

上高地に日中寄ってから、次の日飛騨市神岡にあるレールマウンテンバイク ガッタンゴーへ行く途中の宿を探してこちらを利用させて頂きました。
直前割の素泊まりプランで食事は頂けなかったものの、まず通された洋室ツインルームの綺麗さに驚きました。
伺ってはおりませんが、改装されて間もないように感じました。
角部屋で大きな窓は二重サッシで、冬は暖かいかと思います。

お風呂は内湯と露天が一つずつ。
この二つの泉質が違うとのことでした。
私が夜に利用した時間は誰もいらっしゃらなく、貸切状態でしたので、露天でウトウトしながら1時間程浸かっておりました。

時間も遅かったので、後は寝るだけでしたが、朝夜の食事も頂きたかったので、また飛騨へ訪れる際は是非利用したいなと思いました。

チェックアウトを済ませた後、チェックインの時に伺っておりました、秋田犬と少しの時間戯れました。
私共は犬がとても好きでしたので、あんなに人懐っこい秋田犬が居たのは思いがけず非常に嬉しかったのです。

チェックアウト後は車ですぐ近くにあるクマ牧場へ行くとお話したら割引券を頂きました。

短い時間でしたが、とても良い時間を過ごせました。

一つお部屋の事を挙げるとすれば、入口の扉が薄いせいか、私共の部屋のテレビの音が漏れてしまっていたなと思いました。

次回は音漏れに気をつけたいと思います。

【直前割☆直前予約】 気ままな飛騨高山観光に最適♪『素泊りプラン』が大幅プライスダウン♪

SAM31さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

SAM31さん [50代/男性] 2018年09月29日 11:20:28

穂高への登山の帰りに9月27日から1泊しました。
温泉は内湯・露天ともに清掃が行き届いていて、とても気持ち良く入れました。
建物自体は昔ながらの感じだったので、他の客の声や物音とか少し心配でしたが、全く問題なかったです。
夕飯は豚サガリ肉、朝食は取れたての卵をいただきました。どちらもご飯を3杯おかわりしてしまうくらい美味しかったです。
一人での宿泊でしたが、ご主人や仲居さんの心配りを感じるとても良いところでした。次回、穂高方面に行く時はまた泊まりたいと思います。

◎クチコミ投稿でポイント5倍【定食スタイル☆建治旅館名物豚サガリ定食】一人旅でもぎふ満喫♪楽天限定

投稿者さん 2017年10月23日 14:11:00

2度目になりますが、食事も◎、お風呂も◎。家族共々ゆっくりさせていただき、大満足です。また是非とも行かせて頂こうと思います。

【迷ったらコレ!1番人気】シャモ鍋&A5等級すき焼きプランでお肉堪能(^^♪(リピーター率No1)
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通 《禁煙》】

k4114さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

k4114さん [60代/女性] 2017年08月17日 19:25:13

山の帰りに泊まりました。バス停まで迎えに来てもらって助かりました。お風呂も露天風呂もあり、のんびりと山の汗を流しました。朝食の卵かけごはん美味しかったです。

【絶品!!究極のたまごかけごはん】朝食のみプラン♪元気は朝の卵から♪取れたて新鮮卵から♪♪一人旅歓迎
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通 《禁煙》】