奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月06日 14:11:55

ご飯が大変美味しく、接客のほうも良かったと思います。また行きたいと思いました。

◎口コミ投稿でポイント5倍!!【シャモ鍋プラン】本物の地鶏の証☆抜群の歯ごたえをご堪能ください。
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通 《禁煙》】

投稿者さん 2017年10月11日 12:12:41

部屋は可もなく不可もなくですが、紅葉季節の3連休での穂高・乗鞍エリアと考えれば、コスパは悪くないかなと思います。
食事のサガリ定食プランは、まんま定食です。定食屋の定食です。私が勝手に旅館の食事をイメージしてたのですが、違いました。あらためて見ると旅館の説明が誇張表現しているわけではなく、私が勝手にイメージしてしまってますが、旅館の夕食のイメージと違いますのでご注意いただけたらと思います。また、豚サガリは結構噛み応えがあり、個人的には名物といえるほどの美味ではないかと思います。
コスパは悪くないので、別のプランにすればよかったなと後悔してます。

◎クチコミ投稿でポイント5倍!!【定食スタイル☆建治旅館名物豚サガリ定食プラン】秋のぎふ旅にも♪
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通 《禁煙》】

ツッチー0225さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ツッチー0225さん [40代/男性] 2017年02月15日 17:25:55

大変良いお宿でした。ありがとうございました。
リピーター率が高いのもわかります。
料理は、飛騨牛コース、チョー美味しかったです。朝食の卵かけごはんも最高!次回はしゃも鍋食べに来たいですね。お風呂はその日、残念ながら5、6人の団体客に露天風呂をずっと占領され、ちょっとお風呂の良さは半減してしまったけれど、朝、露天風呂にゆっくり入り、満足できました。朝、30センチほど車に積もった雪も旅館の方が、きれいに取り除いてくれてあり、感謝です。若女将さんかと思いますが、お出迎えやお見送りもとてもいい感じで気持ち良く奥飛騨の温泉旅行ができました。

僕もまたリピーターとなってしまうでしょう。
いい旅行となりました。建治旅館の皆様、ありがとうございました。

2017年02月

投稿者さん 2016年08月15日 11:35:42

奥飛騨温泉はどこへ泊っても飛騨牛ばかり。そこでシャモ鍋プランのある当館へ。身の引き締まったシャモは食べた人にしかわからない美味しさ! 烏骨鶏のお吸いものやプリン、朝食の卵かけごはんも絶品です。細かい所におもてなしの行き届いた、とても気持ちの良い宿でした。

【奥飛騨シャモ鍋プラン】大人気☆幻の奥飛騨シャモは自家農園産!☆噛みしめる程に旨みが溢れます♪2名~
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通】

みゅう0825さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

みゅう0825さん [50代/男性] 2016年01月01日 21:09:27

先日はお世話になりました。

長女はお友達が出来たと、とても喜んでいました。
次回は食事付きのプランで予約したいと思います。

朝食はオプションで付けられるようにしてほしかったです。

1日2組限定【ぶらり素泊まり~】通常価格より1000円OFF♪休前日&連泊OK!一人旅~ファミリー
【和室10畳間(ウォシュレット付き)素泊り専用部屋】

mar1sum1さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

mar1sum1さん [40代/女性] 2015年08月26日 13:20:42

宿の方の対応は暖かくおもてなししていただきました。
お部屋は広いとは言えませんが、清潔感あり、居心地はよかったです。
洗面所の手拭き用タオルがなく、不便に感じました。もう少し大き目のタオル掛けがあると助かりました。
窓から見える山の景色が気持ち良く、奥飛騨の旅情たっぷりです。
お食事は会席料理で山の幸をふんだんにいただけ、すき焼き、ステーキともお肉がおいしかったです。
しゃものお吸い物は絶品でした。品数も多く、主人もおなかいっぱいになったと満足させていただきました。朝食もうみたて卵かけご飯を始め、たくさんのおいしいおかずで、朝は小食の娘たちも残さず頂く有様でした。
お風呂は、露天のお湯がちょうど良く、ゆっくりと入らせていただきました。
露天風呂の照明がクモの巣に細かい虫だらけで、目についてしまい残念でした。
脱衣所に、壁掛け用でもいいので扇風機があるとよかったです。数人が温泉からあがるとかなり暑く感じました。

【大人はすき焼き&小学生はステーキ】小学生のお子様には飛騨牛ステーキが付くお得なご家族向けプラン

投稿者さん 2015年03月24日 15:48:41

料理はおいしかった。
娘と家族三人で出かけたところ、「うちは孫は全員男だ」「二人目はまだか」「お母さんは良くてもお父さんは男の子がほしいのよね」などと言われた。
子供が娘一人であることに対して、劣等感を感じずにいられなかった。
二年間の子育てを労い合う為の旅行だったので尚更台無しに。
昔からの世間話のつもりかもしれないが、今時ありえない。

2015年03月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2015年03月30日 10:53:44

この度はお客様に不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
言った本人に悪気は無かったものの、非常に反省しております。
今回の事を肝に銘じ、再度ご来館頂けますようスタッフ一同努めて参りたいとおもいます。

ぎふ旅!【飛騨牛いちぼステーキプラン】☆料理イチオシ☆
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通】

キノコhouseさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

キノコhouseさん [30代/女性] 2013年02月04日 22:54:29

4歳と5歳の子供を連れて4人だけの初めての家族旅行で、こちらの旅館を選ばせて頂きました。

スタッフの皆さんにお声がけや気遣いを沢山して頂き、何よりも美味し過ぎるお料理に親も子供達も本当に大喜びでした!

帰宅してからも、昨日の旅館にまた行きたい!!と連呼しております。

次回もまたお世話になります。

2013年02月

投稿者さん 2011年05月10日 08:50:57

とてもお部屋もきれいで、広く、お料理も大変美味しく、大満足でした。
接客や気遣いもすごく、良かったです。

2011年04月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2011年05月10日 10:38:05

先日はご来館誠にありがとうございました。
接客についても特別な指導をしている訳でもなく、お恥ずかしい対応ばかりだったと思いますが、過分な評価を頂きましたことスタッフ一同大変喜んでおります。
また奥飛騨へお越しになられる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【和室10畳間】

ちょびはっぴーさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ちょびはっぴーさん [30代/女性] 2010年01月11日 21:47:02

1年前にも利用させていただき、とてもよかったのでリピートしました。
大人2人子供(3歳児)1人で利用させていただき、
子供のお食事はついていなかったのですが、
お料理をいくつもサービスで出していただき、とても感激いたしました。
お料理はどれもおいしくて満足のいくものばかりでした。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、決して大きくはありませんでしたが、
きれいなお風呂でした。
露天風呂は、時々、湯を沸かすためか、石油臭がただようことがあるのが欠点でした・・・。
旅館からは歩いていける「たるまの滝」があり、
素敵な雪景色を堪能いたしました。
また、周りは暗くて、美しい星空も見ることができてよかったです。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

旅館で販売されている卵を買って帰ろうと思いながら、
すっかり忘れてしまっていました。
次回こそは買い求めます!

2010年01月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2010年01月12日 22:41:41

明けましておめでとうございます。
先日はご来館誠にありがとうございました。
過分な評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ボイラーの音については申し訳ございませんでした。
当館の場合、お風呂(内湯&露天風呂)のお湯以外のお湯については、シャワーや蛇口から出るお湯等、全てボイラーで沸かしております。
シャワーやカラン等にも温泉を使用すると、湯の花で詰まったり、腐食の原因になってしまうからです。
露天風呂の横にボイラー室があるため、ご迷惑をおかけしております。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
お風呂のお湯については温泉なのでご安心ください。
春になりましたら我が家の鶏たちも沢山産卵するようになりますので、またお近くを通られた際はお立ち寄りください。

またのご来館お待ち致しております。

奥飛騨四季会席コース☆料理イチオシ☆
【和室10畳間】

かずさんxc70さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

かずさんxc70さん [50代/男性] 2021年08月29日 20:17:12

新穂高からの登山に利用しました。雰囲気の良い玄関で、部屋も普通に良かったです。
食事が売りのようですがコロナでやっていませんでした。
ご主人は丁寧に対応いただきました。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2021年08月31日 10:05:18

かずさんxc70様
奥飛騨温泉郷数ある宿の中、先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また最高の評価点をくださった事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
宿をやっていて一番嬉しい瞬間です。
仰るように現在料理をお出しする事ができない状況が続いております。
仲居(スタッフ)を募集しても、このコロナ過では接客業はなかなか集まりません。
そんなこともあり苦渋の決断ではありましたが、9月より「料理旅館」から「ペットと泊まれる宿」へとシフトすることにしました。
これは館主の得意分野でもあるので、こちらの方で頑張ってまいりたいと思っております。
また奥飛騨へお越しになられる機会がございましたらお風呂だけでも入っていってください。
またのご来館心よりお待ち致しております。
館主荒井

【素泊まりプラン】上高地、飛騨高山、白川郷、乗鞍スカイライン、ガッタンゴ—、高原川渓流釣り、登山に
【和室10畳間※素泊まり(ウォシュレット付き)《禁煙》1~5名】

投稿者さん 2019年08月16日 11:49:14

二階のwifi使えない

《楽天限定》 クチコミ投稿でポイント5倍【定食スタイル☆建治旅館名物豚サガリ定食】一人旅でもぎふ満喫
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通《禁煙》1~5名】

半蔵0914さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

半蔵0914さん [30代/女性] 2013年08月08日 02:07:28

夏休み前の平日に家族で泊まりました。父がずっと泊まりたいと思っていた旅館なので、念願が叶いました。
お部屋は広くて綺麗でしたが、角部屋で西日がすご~く入って夜まで暑かったですが、朝日はそうでもなかったので安心。ただ、元気な鶏ちゃんの「コケコッコー」の声で早朝から目が覚めましたが…。
ご飯は美味しく、地元の物や熊汁などの珍しい物がたくさん食べられました。売りにしているだけあって、朝の卵かけご飯、本当に美味しかったです♪
ただ、お風呂は不満でした。着いた時から女湯の温度が44度前後でず~っとその温度。夜女性スタッフの方に「調節してもらえませんか?」と言っても鈍い返事で、仕方なく自分達で水を入れて入りましたが、すぐに熱くなるので浸かっていられません。男湯の方は41度前後でちょうど良い湯加減だったそうですが…。朝、おかみさんに「調節できないんですか?」と聞くと「調節が難しくて出来ないんです。私にはちょうどいい熱さなんですけどね」との返事…。44度のお湯がちょうど良い人が羨ましい…。
温泉に来てお風呂に入れないのは残念でした。
ただ、お風呂のそばには「たるま水」と製氷機が用意してあって、冷たい水がいつでも飲めた事と、たるま水を頂けた事は大変感謝しております。
また、帰りには仲居さんが見えなくなるまで手を振って見送って下さった事にも感激しました。
ご飯が美味しかったのでまた泊まりたいですが、お湯加減、何とかしてもらいたいですね~。

2013年07月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2013年08月11日 09:33:47

半蔵0914様、先日はご来館誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂の温度に関しましては大変ご迷惑おかけしました。
源泉かけ流しに拘ったあまり温度が熱すぎたのかもしれません。
先ずもってお詫び申し上げます。
できるだけ加水はしたくないのですが、今後は気をつけてまいります。

また、お気づきの点がありましたら、その場で言って頂けたら出来る範囲での対応はさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

何の代わり映えもない宿ではありますが、またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月25日 13:21:32

★良かった点
①部屋は、改装されており綺麗
②廊下や脱衣場等も手入れが行き届いていて、清潔感がある。
③定食プランだったが、朝ごはんは、品数も多く美味しかった。
④夕食の豚のサガリも美味しかった。
⑤温泉の泉質は、気持ちがよかった。
⑥コストパフォーマンスが良い。
⑦仲居さんの対応も良かった。

★気になった点
①お風呂の浮遊物は『湯の花』との記載があったが、露天風呂には、ヘドロの様なものや、落ち葉、虫の死骸が溜まっていて、気持ちが悪かった。
②露天風呂の側面には苔の様なものが、付着していて、ヌルヌルして、気持ちが悪かった。
③お風呂の、クレンジングフォームは、容器が壊れているのか、全て出ない。
④露天風呂の電気の所に、タランチュラの様な巨大な蜘蛛がいる。駆除してほしい。
⑤洋室のスリッパは、中がめくれている。
⑥夕食の追加注文が、お祭りの練習のため、制限された。
⑦追加注文したお料理が写真と違っていた。

投稿者さん 2016年07月11日 10:02:48

去年のサイクルイベントに続き、2回目の宿泊です。去年はいい旅館と思ったので、敢えて辛口なコメントをします。お風呂とトイレです。露天風呂は湯の華とは言い難い公園の池のような苔とぬめり。露天風呂を囲っている板は朽ちて、あちらこちら、ぽっかり穴が開いている状態で外からは丸見え、なので夜のぞかれていてもわからないと思う。後、湯船から見えるところには干からびた何かの動物のフン、電球の傘のクモの巣とホコリなどの汚れ、岩風呂の岩の内側のクモの巣。内風呂ではカラカラのガの死がいなど…。温泉が湧いているので露天風呂の中を掃除するのが難しくても、日々の掃除でどうにかなることもたくさんあると思います。旅館の人は、あのお風呂に入っているのかなぁ?昼と夜に、裸になって入ったら気が付く所がたくさんあると思う。後、部屋のトイレの床板。クロスで一見きれいに見えますが、多分もうすぐ下に抜け落ちます。ギーギーギシギシが去年も気になったけど、確実にひどくなっている。早急に修理した方がいいと思います。綺麗なのは玄関だけではなく、「お客様におもてなしをしよう」「少しでも喜んでもらおう」とする綺麗な心で日々を過ごして頂きたいです。

1日2組限定【素泊まり】通常より1000円OFF♪休前日OK!!☆4/23~栃尾桜祭りライトアップ
【和室10畳間(ウォシュレット付き)素泊り専用部屋】

ラルフ777さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ラルフ777さん [40代/女性] 2016年07月13日 21:22:58

先日 利用させて頂きましたが立地的にも 平湯温泉に泊まれば良かったです。
はっきり言って旅館とゆうより人の家です。部屋に飲み物はないし 急須はかけているし 暑いのに布団は冬の掛け布団。敷き布団はせんべいのようにペラペラ、体が痛くて自分で足させてもらいました。持ち家を改装して旅館をされてるのだと思うのですが、お金を取る以上最低限の準備は必用かと思いますよ。
なんだかあまり休まりませんでした。

1日2組限定【素泊まり~】通常価格より最大2,350円OFF♪休前日&連泊OK!★楽天限定★