奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月02日 14:27:15

2022.9.24にマルチーズと一泊させていただきました。
あまり、いいことを書いて予約が取りにくくなると困るので書きたくはないのですが。。。
まず、場所が少しわかりづらいと思ったのですが、前の道も広く大きな看板もありわかり
やすかったです。駐車場も宿のすぐ前なので止めやすく、ペット用の荷物をたくさん抱えて
運ぶ必要もなかったです。
入ってすぐに看板犬の黒柴ちゃんが迎えてくれます。おとなしく、すごくかわいい。
室内は非常にきれいで快適です。ご主人から丁寧な説明もあり安心です。
露天風呂から望む空が夜も朝も素晴らしく癒されます。泉質もよく、肌がつるつるになりました。
素泊まりでありながら、サービスの卵ご飯が想像以上でした。地鶏や烏骨鶏の卵で作る卵かけ
ごはんに専用醤油で食べるだけでもおいしいのに、ごま油、ラー油、ネギ、ゴマが準備してあり、
各種で食べるとさらに最高でした。
チェックアウトの際はご主人が写真も撮って下さりました。
これでこの価格はちょっと驚きです。
関西からなので、頻繁にはなかなかいけませんがリピートは確実です。
ご主人ありがとうございました。

【愛犬と素泊まりプラン】超大型犬対応ビッグサイズサークル付2人部屋☆期間限定朝食無料卵かけごはん☆
【超大型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋(2人部屋)】

投稿者さん 2022年09月25日 09:20:17

9月23日に柴犬と素泊りで宿泊しました。
建物内はとても綺麗で掃除済でした。
主人からわかりやすく館内と近隣食事場所も説明されました。
何よりかけ流し温泉と朝食サービスの卵かけごはん(味噌汁持参)が最高でした。最後に主人に記念写真を撮っていただきました。ありがとうございました。

【愛犬と素泊まりプラン】☆小型~中型犬対応サークル付き部屋☆期間限定朝食無料たまごかけごはん
【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

nono3961さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

nono3961さん [60代/男性] 2022年09月20日 10:00:17

9月の3連休、台風が接近しており心配でしたが、ビーグル犬を連れてお邪魔しました。頻繁にわんこを連れて泊まり歩きますが最高の宿でした。最近、高級で高額な犬連れ宿は沢山あるのですが、リーズナブルでこんなに居心地の良い宿は滅多にありません。部屋も犬臭は全くせず清潔ですし露天風呂も最高でした。夕食は、福地温泉の居酒屋多羅の木に伺いましたが、ここも素晴らしいの一言でした。朝食の卵かけご飯もサービスとのことですが、絶対味わいたい一品です。今後もリピート確実な宿になりました。

投稿者さん 2022年09月19日 08:23:56

ワンコにもヒトにも寛大で居心地の良いお宿でした。
夜ご飯がついていなく、食べる所があるか不安でしたが、歩いて食べれるお店が数軒あるので、その不安も解消。
朝ごはんの卵かけご飯、とっても美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います!

なななな617さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

なななな617さん [20代/女性] 2022年09月18日 17:36:51

9月16日に宿泊しました。夜遅くに到着したこともあり、夕食を心配していただきました。
露天風呂が素晴らしかったです。お部屋は清潔でゆっくりできました。
朝ご飯の卵も夫婦で制覇できました。とても美味しかったです。
我が家のワンコは泊まりなれず、吠えてしまうことがあったのですが、ロビーにいる看板犬のワンちゃんがとても穏やかでかわいらしかったです。
ぎふ旅コインで高山観光も楽しめました。

【愛犬と素泊まりプラン】小型犬用サークル付き洋室ツインルーム《小型犬のみ》期間限定朝食無料卵かけご飯
【ペットと泊まれる洋室ツインルーム《小型犬専用部屋》】

そら08241220さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

そら08241220さん [40代/男性] 2022年09月05日 13:52:28

お盆の時期にお世話になりました。部屋もキレイでお風呂も貸し切り状態で最高でした。
ご主人のお気遣いにはありがたく思いました。
朝食に無料で卵かけごはんを食べましたが、ほんとうに美味しかったです。
もっと食べたかったけど、お腹いっぱいになりました。

朝のわんことの散歩が涼しくて気持ちよかった~。
また来年も訪れたい旅館になりました。

ワンちゃん&猫ちゃん兼用部屋【素泊まりプラン】☆小型犬用サークル&キャットタワー付き☆限定無料TKG
【ワンちゃんも猫ちゃんも泊まれる部屋】

suzukaoruさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

suzukaoruさん [50代/男性] 2022年09月04日 11:23:00

8月末に4泊でお世話になりました。

自然豊かな旅館周辺の環境や良心的な料金設定、何より朝にいただける『卵かけご飯』の美味しさ、御主人をはじめ宿の方々のお人柄等々、全てにおいて満足度が非常に高いお宿でした。

犬を連れての旅行で各地に行っています。
我が家の豆柴は神経質で初めての場所では落ち着かなくなることが多々ありますが、こちらのお宿では到着早々からリラックスして気持ち良さそうに過ごしていました。
人間も犬も、何のストレスを感じることなく滞在できたのは初めてでした。

今後もこちらのお宿を拠点に、岐阜県を楽しみたいと思います。
今回はありがとうございました。
また、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年09月03日 05:25:18

今回は2泊という事でのんびりまったり過ごす事ができました。
急遽、用事が入り早く帰る事になりましたが快く対応して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月03日 05:22:15

奥飛騨のお気に入りの宿です。
接客も良く、館内、お部屋、温泉も清潔で気持ち良く過ごせます。
サービスの卵かけご飯を頂きました。安心で美味しい卵でいつも購入させて頂いています。

幸1627さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

幸1627さん [30代/女性] 2022年08月24日 23:58:13

口コミがいいため、この宿に決めました。家族4人でお世話になりました。犬を連れて宿泊するのは初めてで、他の施設と比べられませんが、ペットなしの旅館に宿泊している感じで、臭いもなく、鳴き声も聞こえず、清潔でした。お部屋もお布団ひいて4人で十分な広さでした。ご主人が素敵な方です。素泊りなため、食事を気にかけてくださり、近くのお店を教えてくださりました。チェックアウト後に、ワンコを1時間ほど預かっていただき、観光もできました。
温泉も最高、朝のたまごかけご飯は本当に美味しかったです。またお世話になりたいです。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

るシードさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

るシードさん [30代/男性] 2022年08月19日 18:47:31

ペットと宿泊出来るということで、インターネットで調べてこの宿に決めました。
私がこれまでにペットと宿泊したホテルや旅館のなかで、1位2位を争う綺麗さで、タバコの匂いなどもせず、気持よく快適に過ごすことができました。
お風呂は、浸かっているだけで、体が芯から温まり、湯上り後も汗が出るくらいポカポカになります。
アメニティは、タオル、バスタオル、歯ブラシ、浴衣、テレビ、冷蔵庫、金庫、電気ポット、お茶セット、お茶菓子、ペット用トイレ、ケージ、餌・水入れの皿、ペット用ベッド、(色々種類がある)
今回、残念ながら旅館の食事はいただきませんでしたが、朝食に卵かけご飯を無料で提供していただきました。
飛騨地鶏、烏骨鶏、尾長鶏、名古屋コーチンの4種類から卵を選ぶことができ、飛騨のコシヒカリに乗せて食べることが出来ました。付け合せに、食べる辣油、万能ねぎ、白ごま、沢庵、味付け海苔、自社開発の醤油。全てがマッチしており、今まで食べた卵かけご飯の中で1番美味しかったです。
養鶏のプロが提供する朝ごはんの卵は、食べる価値ありです。
連泊したので、すべての卵を食べることができました(^^)

駐車場があり、車で行くことができます。

外出する際や、夕飯の事など色々と気遣いしてくださったり、チェックアウトの際、私どもの車が見えなくなるまで、ずっと見送ってくださったりしたご主人の優しさが心に染みました。2日感ありがとうございました。飛騨に行く際はまだ利用したいと思います。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

ちっこりん4431さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ちっこりん4431さん [50代/女性] 2022年08月17日 14:57:47

ペット専用のお部屋ですが 掃除も行き届いており 匂いなど全く感じません ワンコの為のトイレからペットシーツなどもきちんと用意されており人間、ワンコとも快適に過ごせました。
お風呂も24時間いつでも入れるので他の宿泊者と一緒になる事もなく何度も入る事が出来ました。
みなペット連れですが吠えてうるさいなんてこともなく宿にいるワンコちゃんもお利口で人なっつこく可愛いです。
朝の無料たまごかけご飯は美味しすぎて絶対おかわり間違いなしです!
普段食べれない貴重なたまご
に朝から幸せでした。
我が家は3頭のワンコ連れですが、温泉宿を探すと意外と2頭までと制限が多く建治旅館さんのような温泉宿はとてもありがたいです。
他の人に内緒にしたいくらい素敵なお宿でした。

【愛犬と素泊まりプラン】超大型犬対応ビッグサイズサークル付2人部屋☆限定朝食無料卵かけごはんサービス

投稿者さん 2022年08月16日 16:19:44

お部屋は清潔。お風呂はとても素晴らしい。サービスの朝のTKGはサイコーです。
今までいろいろな金額帯のペット可ホテルを利用していますが、
こちらほどコストパフォーマンスが良く満足度の高いお宿はないかもしれません、、、。
ぜひまた利用させていただきたく、よろしくお願い申し上げます。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

るいふぇんさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

るいふぇんさん [40代/女性] 2022年08月16日 15:04:14

お盆休みに宿泊しました。名物の朝の卵かけご飯は絶品です。しっかり3杯頂き、お腹いっぱいになりました。温泉も夕方と朝に入りましたが、緑の自然の中で入る露天風呂は最高でした。夕食付きプランがないのは残念でしたが、近くで美味しいお店を紹介され、特に困る事はなかったです。ペット可の宿泊施設、今まで色々泊まりましたが、こちらの旅館はお部屋も温泉も朝食も一番と言っていいほどでした。また、機会があれば是非泊まりたい旅館でした。

【愛犬と素泊まりプラン】小型犬用サークル付き洋室ツインルーム《小型犬のみ対応》限定朝食無料卵かけご飯
【ペットと泊まれる洋室ツインルーム《小型犬専用部屋》】

リロ&リロさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

リロ&リロさん [50代/男性] 2022年08月16日 11:29:50

8/15一泊で家族3人と豆柴一匹でお世話になりました。
前から気になっていたお宿で今回残り1室で予約ができてラッキーでした。お部屋は和室で日当たり良く、すでにお布団もひいてありくつろげて、お風呂は24時間いつでも入れるし、朝ごはんの卵かけは最高でした。家族皆ワンコも含めてリラックスして快適に過ごすことができました。また是非利用させて頂きたいと思いました。宿にいる豆柴のちひろちゃんが可愛かったです。

投稿者さん 2022年08月16日 09:58:12

素泊まりなのに卵かけご飯が朝食べられてとても良かったです。愛犬とも泊まれてとても良かったです!

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

seriまるさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

seriまるさん [40代/女性] 2022年08月10日 17:41:57

今は素泊まりプランメインということでしたので、ご主人が夕食の相談にものってくださいました。(夜はすぐ近くのうなぎ屋さんを紹介していただきました。)
朝ごはんはサービスで卵かけご飯。新鮮な卵が4種類もあって、おかわり自由!朝からモリモリいただきました。ご馳走様です。
温泉は露天風呂がちょっとぬるめで、のんびり入るにはちょうどいい。内風呂はちょっと熱めです。
種類が違う温泉とのことで、2つ楽しめて有り難かったです。
ペット可の旅館・ホテルでも、別室宿泊などのところもある中、こちらは完全に同室OKでしたので犬連れに優しいお宿でおすすめです。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

seriまるさん [40代/女性] 2022年08月10日 17:32:17

ベッド2台とコーナーソファーがあり、トイレ、洗面台もきれいで居心地の良いお部屋でした。
室内にはペットサークルがあり、トイレシートやトイレトレー、ドッグフードのお皿なども借りられるようになっていて、ワンコ連れに優しかったです。
また、防音が効いているのかワンコの吠える声も小さくしか聞こえません。これも有り難かったです。
温泉も気持ちよく、朝のサービス卵かけご飯もおいしい&楽しい!でした。
ペット連れ、夏休みだとどこもお高かったので、このお値段で最高の満足度です。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月05日 22:33:22

またまた建治旅館さんにお世話になりました!本当に大好きな旅館でいつも通り大満足でした。

温泉は言うまでもなくトロトロのお湯でお肌スベスベ!最高!!

朝食はとにかく新鮮で美味しい卵の食べ放題!ご馳走様でした。

今回はお部屋の畳がカーペットに張り替えられてて、ワンちゃんに優しい心遣いに感動しました!やっぱり畳は滑るし、掘ったり傷付けたりして迷惑をおかけすることもあると思うので…、アラレちゃんもいつもより伸び伸びと快適にお泊り出来たと思います!!

最後に、いつも店主の優しくて親切な対応には本当にまた泊りたいと言う気持ちになります!
また行きます、ありがとうございました!

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

kenkougogoさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

kenkougogoさん [60代/男性] 2022年08月04日 08:49:28

2連泊で、大変お世話になりました。
小さな旅館で、店主1人でやり繰りされていましたが、細やかな気遣い 清掃も行き届いていて満足です。
只 女将の元気な時の夕食が食べられなかったのが残念です。
お風呂も24時間は入れるのが満足です。朝の「タマゴ掛けご飯」は 美味しく頂きました。
また 看板犬の「ちひろ」ちゃんは 愛想も良く可愛く歓迎してくれました。
ゆっくり過ごすのには最高です。歩いて5分の タルマの滝 公園 山椒畑 ゆっくりするのにいいところですね。
また 紅葉の季節にお邪魔しようと思います。