奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館のクチコミ・お客さまの声

m-himiko303さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

m-himiko303さん [50代/男性] 2022年10月19日 18:57:43

1日目に安曇野で宿泊、2日目に白骨温泉に立ち寄りこちらのお宿にチェックインしました。2回目の利用です。前回は12月で雪を見ながらの露天風呂。今回は10月中旬紅葉で違った雰囲気の露天風呂が楽しめました。湯加減も丁度良かったです。3組宿泊していたようですが毎回貸し切り状態でした。建物は古いですが綺麗にお掃除されています。朝の卵かけご飯は1杯目はシンプルにアレンジしないで味わいましたが2杯目で肉味噌ラー油(?)をトッピングしたところとても美味しかったです。インスタントの味噌汁を持参しましたので朝食としては充分満足できました。犬用のアメニティが増えていて持参しなくても十分過ごせると思います。宿泊料金からすると大満足のお宿です。また利用させていただきます。

【愛犬と素泊まりプラン】☆小型~中型犬対応サークル付き部屋☆期間限定朝食無料たまごかけごはん
【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 08:23:02

大きなドッグサークルでわんこ2頭も落ち着いてました。
露天風呂から山が見え人間も落ち着きました。そしてなんと言っても無料たまごかけご飯がおいしい。卵の種類が地鶏烏骨鶏名古屋コーチンおながどりと4種類。通常のたまごかけご飯にそぼろラー油ごま葱がまた最高においしい。食べ過ぎておなかパンパン

【愛犬と素泊まりプラン】超大型犬対応ビッグサイズサークル付2人部屋☆限定朝食無料卵かけごはんサービス
【超大型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋(2人部屋)】

ぶらうん2608さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ぶらうん2608さん [40代/男性] 2020年11月25日 07:23:12

先日はお世話になりました。
夕食がないプランだったので、どこか近場で食べるところがないか相談したら親切に教えて頂けました。
お風呂は露天風呂がとても気持ちよく、朝風呂も子供たちと入れ、貸切状態だったのでよかったです。
朝食は卵かけごはんが美味しすぎて4杯も頂きました。末っ子が生卵をまだ食べたことなかったので、別で焼くものを持ってきて対応してもらえたのはとても助かります。
大変充実した旅行になりました。
また利用させて頂きたいと思います。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年11月30日 09:33:29

先日はご来館誠にありがとうございました。
過分なコメントを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
卵は私自身が品種改良して作出した奥飛騨地鶏の有精卵でございます。
「美味しいたまご」と言って頂けるのが最も嬉しいです。
これからも手抜きすることなく努めてまいります。
館主 荒井

一押し一番人気【一泊朝食プラン】朝取れ地鶏有精卵☆朝食のみ☆自家養鶏場が出す本気の卵かけごはん!
【共通和室10畳間(ウォシュレット付き)《禁煙》1~5名】

soyokaze-193さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

soyokaze-193さん [50代/男性] 2020年09月13日 03:53:03

食事は素朴ながらこだわりを感じ大変美味しかった。この旅館で朝のTKGを食べたら、自宅へ帰った後もしばらくの間毎朝TKGを食べてしまいました。今回利用した部屋は期待を裏切るレベルでしたが、食事とお風呂とおもてなしの良さでまた行きたいと思える旅館でした。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年09月13日 10:41:09

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また口コミ投稿及び貴重なご意見心よりお礼申し上げます。
これからもお越し頂いた方に満足して頂けるよう努めてまいります。
春に生まれた地鶏のヒヨコも、ようやく産卵するようになりました。
これからは卵が美味しい季節です。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
館主 荒井

限定3組【定食プラン】夜は奥飛騨ご当地定食、朝は産みたて地鶏有精卵TKGが食べ放題
【共通和室10畳間(ウォシュレット付き)《禁煙》1~5名】

とるはこさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

とるはこさん [50代/男性] 2019年08月07日 20:46:39

とても親切に迎えていただきました。シャモもおいしく、お風呂の湯もよかったです。
エアコンの風向きが調整しにくかったのと、ドライヤーの風量が足りなかったのが残念だったくらいで、その他は満足できました。

【奥飛騨シャモ鍋プラン】幻のシャモは自家農園産!☆噛みしめる程に旨みが溢れます♪
【洋室ツインルーム(ウォッシュトイレ付き) 《禁煙》 2名】

投稿者さん 2019年05月29日 23:21:00

クレジットカードが使えなかったのだけが残念です。
連休中だったため多額の現金を用意しておらず、ATMに行く羽目になりました。
それ以外は食事もサービスも良かったです。

【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通《禁煙》1~5名】

投稿者さん 2018年10月23日 14:56:38

3歳の子供、母と宿泊しました。
朝、夕ごはんともに個室でいただけるので子供連れには助かりますね。
すき焼きはもちろん美味しかったですし茶碗蒸しがホント美味しかった。

私たちがお風呂入ったときは誰もいなくてのんびり入ることができました。
子供にとってはいい露天風呂デビューになりました。

≪スタンダード≫【A-5等級すき焼きプラン】飛騨牛ならやっぱりすき焼き♪
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通《禁煙》1~5名】

投稿者さん 2018年07月21日 10:38:14

何回かリピートしていますが、食事の満足度はいつも満点です。夏の利用は初めてで、今年の夏は特に暑くて道中、行くのが嫌になっていましたが、温泉で癒され、料理で癒されで満足できました。

2018年07月
【迷ったらコレ!1番人気】シャモ鍋&A5等級すき焼きプランでお肉堪能(^^♪(リピーター率No1)
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通 《禁煙》】

投稿者さん 2018年02月27日 17:18:36

2018年2月25日に宿泊しました。日曜日ということもあり、自由にゆったりとお風呂にも入れてくつろぐことができました。内湯と外湯で二種類のお風呂が当時に楽しめるのもいいものですね。食事はあまり見慣れない地元の料理と思われるものも多く、楽しく食事をすることができました。私個人的にはもう少し料理の説明を聞きたかったです。

【さき楽28】 28日前のご予約で『ご当地食材★奥飛騨シャモ鍋プラン』が ★☆1500円OFF★☆
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通 《禁煙》】

ツッチー0225さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ツッチー0225さん [40代/男性] 2017年02月15日 17:25:55

大変良いお宿でした。ありがとうございました。
リピーター率が高いのもわかります。
料理は、飛騨牛コース、チョー美味しかったです。朝食の卵かけごはんも最高!次回はしゃも鍋食べに来たいですね。お風呂はその日、残念ながら5、6人の団体客に露天風呂をずっと占領され、ちょっとお風呂の良さは半減してしまったけれど、朝、露天風呂にゆっくり入り、満足できました。朝、30センチほど車に積もった雪も旅館の方が、きれいに取り除いてくれてあり、感謝です。若女将さんかと思いますが、お出迎えやお見送りもとてもいい感じで気持ち良く奥飛騨の温泉旅行ができました。

僕もまたリピーターとなってしまうでしょう。
いい旅行となりました。建治旅館の皆様、ありがとうございました。

2017年02月

投稿者さん 2016年08月15日 11:35:42

奥飛騨温泉はどこへ泊っても飛騨牛ばかり。そこでシャモ鍋プランのある当館へ。身の引き締まったシャモは食べた人にしかわからない美味しさ! 烏骨鶏のお吸いものやプリン、朝食の卵かけごはんも絶品です。細かい所におもてなしの行き届いた、とても気持ちの良い宿でした。

【奥飛騨シャモ鍋プラン】大人気☆幻の奥飛騨シャモは自家農園産!☆噛みしめる程に旨みが溢れます♪2名~
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通】

kkhimiさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

kkhimiさん [50代/男性] 2014年11月06日 21:40:23

静かでゆっくり過ごすことができりらっくす出来ました。料理も美味しく、一品ごとに丁寧に説明していただき楽しむことができました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
【飛騨牛いちぼステーキプラン】☆料理イチオシ☆

投稿者さん 2013年11月11日 19:56:18

宿の自信料理である、A5飛騨牛のすき焼きはとても肉が柔らかくおいしく食べることができました。また、食事場所が一部屋あてがわれ落ち着いて食べることができました。

2013年11月

半蔵0914さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

半蔵0914さん [30代/女性] 2013年08月08日 02:07:28

夏休み前の平日に家族で泊まりました。父がずっと泊まりたいと思っていた旅館なので、念願が叶いました。
お部屋は広くて綺麗でしたが、角部屋で西日がすご~く入って夜まで暑かったですが、朝日はそうでもなかったので安心。ただ、元気な鶏ちゃんの「コケコッコー」の声で早朝から目が覚めましたが…。
ご飯は美味しく、地元の物や熊汁などの珍しい物がたくさん食べられました。売りにしているだけあって、朝の卵かけご飯、本当に美味しかったです♪
ただ、お風呂は不満でした。着いた時から女湯の温度が44度前後でず~っとその温度。夜女性スタッフの方に「調節してもらえませんか?」と言っても鈍い返事で、仕方なく自分達で水を入れて入りましたが、すぐに熱くなるので浸かっていられません。男湯の方は41度前後でちょうど良い湯加減だったそうですが…。朝、おかみさんに「調節できないんですか?」と聞くと「調節が難しくて出来ないんです。私にはちょうどいい熱さなんですけどね」との返事…。44度のお湯がちょうど良い人が羨ましい…。
温泉に来てお風呂に入れないのは残念でした。
ただ、お風呂のそばには「たるま水」と製氷機が用意してあって、冷たい水がいつでも飲めた事と、たるま水を頂けた事は大変感謝しております。
また、帰りには仲居さんが見えなくなるまで手を振って見送って下さった事にも感激しました。
ご飯が美味しかったのでまた泊まりたいですが、お湯加減、何とかしてもらいたいですね~。

2013年07月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2013年08月11日 09:33:47

半蔵0914様、先日はご来館誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂の温度に関しましては大変ご迷惑おかけしました。
源泉かけ流しに拘ったあまり温度が熱すぎたのかもしれません。
先ずもってお詫び申し上げます。
できるだけ加水はしたくないのですが、今後は気をつけてまいります。

また、お気づきの点がありましたら、その場で言って頂けたら出来る範囲での対応はさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

何の代わり映えもない宿ではありますが、またのご来館心よりお待ちしております。
専務 荒井

エム阿部さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

エム阿部さん [50代/男性] 2013年07月18日 04:26:40

今回次女の結婚式に親類一同集まり(平均年齢60歳)その後こちらのお宿に
口コミ評価の高さから予約し大いに満足しました特に料理には美味、量的に
大満足でした。 ただ2階階段廊下等が何とも言えない悪臭???
露天風呂の湯の花?床下滑りやすく。まあ私の当初イメージからは若干違って下りましたが
また当日アクシデント(先方ご親類葬式等で)も有りましたが 若女将?さんの
孤軍奮闘に感謝しております。本当にお食事は朝晩とも大満足と5名とも☆☆☆☆☆
でした。  秋田犬、軍鶏さんまた今度ね

2013年07月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2013年07月18日 06:23:16

先日はご来館誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
廊下や階段等の悪臭・・・
お香の匂いでしょうか?
お客様の嗜好に合わなくて申し訳ございませんでした。
また当日は私の祖母(女将の母)の通夜・葬儀等があり、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年05月06日 11:31:56

料理おいしく頂きました。ありがとうございます。
河ふぐのお刺身も手配頂いて、さっそく、帰宅後食べました。おいしかったです。
宿泊時ですが、冷たいお茶を欲しかったのですが、あいにく
自動販売機や冷蔵庫にはなく、外出して自販機を探しました。
飲み物の設備が欲しいと思います。
部屋に冷蔵庫あるので、宿泊前にドリンクの準備をしておく方が良いですね。
また、周辺の地図をお願いしていたのですが、何もありませんでした。
周辺を散策して、滝を見てきました。

2013年05月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2013年07月18日 06:29:21

先日はご来館誠にありがとうございました。
地図の準備の件、申し訳ございません。
先ずもってお詫び申し上げます。
飲み物に関してはお風呂前で販売しているのですが、お気づきになられなかったようですね?
ジュース類、缶ビールなどがあります。

お部屋の冷蔵庫はお客様がご自由に使えるよう、あえて空にしてあります。
コンビニ等でお好きなものを買ってきて、ご自由にお使いください。

投稿者さん 2012年10月22日 20:39:21

10月18日に宿泊しました。個室で庭を見ながらゆったりおいしい料理を頂きました。
特にすき焼きが無駄な脂がなく、柔らかいA5ランクの飛騨牛と烏骨鶏の卵との相性も良く、
岩魚の塩焼きも、絶妙な焼き加減でした。
部屋数も7部屋だけなので、温泉もゆっくり入れました。
朝の出発時に見えなくなるまで、手を振って見送ってくれ、もてなしの気遣いを感じさせる
良い宿です。
機会があれば、また行きたいです。

2012年10月

投稿者さん 2011年05月10日 08:50:57

とてもお部屋もきれいで、広く、お料理も大変美味しく、大満足でした。
接客や気遣いもすごく、良かったです。

2011年04月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2011年05月10日 10:38:05

先日はご来館誠にありがとうございました。
接客についても特別な指導をしている訳でもなく、お恥ずかしい対応ばかりだったと思いますが、過分な評価を頂きましたことスタッフ一同大変喜んでおります。
また奥飛騨へお越しになられる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

【和室10畳間】

鳴門きんとき2581さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

鳴門きんとき2581さん [60代/男性] 2010年06月21日 21:50:02

今回奥飛騨温泉郷に来たのは4度目ですが、選んだ宿に満足でき嬉しかったです。さらっとして暖かく感じの良い接客。ドライブの疲労も癒される静かな環境。決して豪華ではないが居心地の良い部屋。食事は温かい物、冷たい物の味を損なわないように客の食事の進み具合いを見計らって適度な間隔でテーブルに運んで下さる配慮。おかげで楽しく、美味しく食事を済ます事が出来ました。ご主人、女将、板場、担当して下さったスタッフの方々に改めて『有り難うございました』コースの最後に出された卵プリン美味しかったです。以外に早く私のお腹が満腹になり、出された料理すべてを完食できずに食べ残し、作って下さった方に改めてお詫び致します。次回利用させてもらう時には完食にチャレンジ(?)します。それと朝早く鳥たちの『コケコッコ~』の鳴き声、全く気になりませんでしたよ。むしろ元気な鳴き声で楽しめました。鳥たちもスタッフの一員だと思います。次回利用時にはカミさん、娘を連れて参ります。

【楽天限定】最上級A5等級★飛騨牛すき焼き・ステーキなど全4種♪飛騨牛づくし!タイムセール★夏得
和室10畳間

2010年06月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2010年07月21日 13:08:22

先日はご来館誠にありがとうございました。
また過分な評価・コメントを頂き、スタッフ一同心より感謝しております。
そう言ったお客様の声が、私共の何よりの支えになっております。
これからも建治旅館らしい料理とおもてなしで、お客様をお迎えできるよう努めてまいります。
専務兼板前 荒井

投稿者さん 2009年06月14日 15:35:12

6/9 宿泊しました。飛騨牛おいしかったです。ステーキ肉口の中でとろけました。
飛騨牛料理認定店です。
お風呂もゆっくり入れました。 こじんまりした宿ならではです。
のんびり出来、前日の疲れも取れました。

2009年06月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2009年07月02日 08:53:15

先日はご来館誠にありがとうございました。
最高の評価を頂きましたことスタッフ一同喜んでおります。
これからも飛騨牛料理認定店の名に恥じぬよう「本物の飛騨牛」に拘ってまいります。

飛騨牛づくしコース