奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月23日 14:26:44

上高地ハイキングの際に素泊まりでお世話になりました。駐車場から宿までは近いのですがコンビニまで約22キロで山道飛ばして40分かかりました。近くのご飯屋さん3軒紹介していただきましたが空いてるから不明と宿の人に言われ飲み物調達の為にコンビニへ 近くのご飯屋さんも空いてる気配は有りませんでした。高山はコンビニ、ガストはありましたが奥飛騨にはないので買ってから行くべきですね。宿にカップラーメンなどの軽食販売あればいいですがないです。
到着するなり店主は夕方から出かけると言うので色んな説明は早口愛想なし!24時間温泉に入れるのはよかったのですが夜は23時から廊下は真っ暗節電にも程がある!階段踏み外しそうになるくらい暗い!お風呂のドライヤーは半分潰れているのか送風が弱すぎる持参した方がいいです。温泉のお湯はよかったです。でも素泊まりで1人5000円弱は微妙ですが温泉よかったので妥協できる金額です。ハイキングで濡れた靴をボイラー室で一晩おいといてもらえたサービスはよかったですね。

【ぶらり素泊まりプラン♪】【釣り、登山、飛騨高山観光、乗鞍ヒルクライム、早朝出発におすすめ】
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通《禁煙》1~5名】

投稿者さん 2017年09月25日 13:21:32

★良かった点
①部屋は、改装されており綺麗
②廊下や脱衣場等も手入れが行き届いていて、清潔感がある。
③定食プランだったが、朝ごはんは、品数も多く美味しかった。
④夕食の豚のサガリも美味しかった。
⑤温泉の泉質は、気持ちがよかった。
⑥コストパフォーマンスが良い。
⑦仲居さんの対応も良かった。

★気になった点
①お風呂の浮遊物は『湯の花』との記載があったが、露天風呂には、ヘドロの様なものや、落ち葉、虫の死骸が溜まっていて、気持ちが悪かった。
②露天風呂の側面には苔の様なものが、付着していて、ヌルヌルして、気持ちが悪かった。
③お風呂の、クレンジングフォームは、容器が壊れているのか、全て出ない。
④露天風呂の電気の所に、タランチュラの様な巨大な蜘蛛がいる。駆除してほしい。
⑤洋室のスリッパは、中がめくれている。
⑥夕食の追加注文が、お祭りの練習のため、制限された。
⑦追加注文したお料理が写真と違っていた。

ラルフ777さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ラルフ777さん [40代/女性] 2016年07月13日 21:22:58

先日 利用させて頂きましたが立地的にも 平湯温泉に泊まれば良かったです。
はっきり言って旅館とゆうより人の家です。部屋に飲み物はないし 急須はかけているし 暑いのに布団は冬の掛け布団。敷き布団はせんべいのようにペラペラ、体が痛くて自分で足させてもらいました。持ち家を改装して旅館をされてるのだと思うのですが、お金を取る以上最低限の準備は必用かと思いますよ。
なんだかあまり休まりませんでした。

1日2組限定【素泊まり~】通常価格より最大2,350円OFF♪休前日&連泊OK!★楽天限定★
【和室10畳間(ウォシュレット付き)素泊り専用部屋】

投稿者さん 2016年07月11日 10:02:48

去年のサイクルイベントに続き、2回目の宿泊です。去年はいい旅館と思ったので、敢えて辛口なコメントをします。お風呂とトイレです。露天風呂は湯の華とは言い難い公園の池のような苔とぬめり。露天風呂を囲っている板は朽ちて、あちらこちら、ぽっかり穴が開いている状態で外からは丸見え、なので夜のぞかれていてもわからないと思う。後、湯船から見えるところには干からびた何かの動物のフン、電球の傘のクモの巣とホコリなどの汚れ、岩風呂の岩の内側のクモの巣。内風呂ではカラカラのガの死がいなど…。温泉が湧いているので露天風呂の中を掃除するのが難しくても、日々の掃除でどうにかなることもたくさんあると思います。旅館の人は、あのお風呂に入っているのかなぁ?昼と夜に、裸になって入ったら気が付く所がたくさんあると思う。後、部屋のトイレの床板。クロスで一見きれいに見えますが、多分もうすぐ下に抜け落ちます。ギーギーギシギシが去年も気になったけど、確実にひどくなっている。早急に修理した方がいいと思います。綺麗なのは玄関だけではなく、「お客様におもてなしをしよう」「少しでも喜んでもらおう」とする綺麗な心で日々を過ごして頂きたいです。

1日2組限定【素泊まり】通常より1000円OFF♪休前日OK!!☆4/23~栃尾桜祭りライトアップ
【和室10畳間(ウォシュレット付き)素泊り専用部屋】

投稿者さん 2015年03月24日 15:48:41

料理はおいしかった。
娘と家族三人で出かけたところ、「うちは孫は全員男だ」「二人目はまだか」「お母さんは良くてもお父さんは男の子がほしいのよね」などと言われた。
子供が娘一人であることに対して、劣等感を感じずにいられなかった。
二年間の子育てを労い合う為の旅行だったので尚更台無しに。
昔からの世間話のつもりかもしれないが、今時ありえない。

2015年03月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2015年03月30日 10:53:44

この度はお客様に不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
言った本人に悪気は無かったものの、非常に反省しております。
今回の事を肝に銘じ、再度ご来館頂けますようスタッフ一同努めて参りたいとおもいます。

ぎふ旅!【飛騨牛いちぼステーキプラン】☆料理イチオシ☆
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通】