奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館のクチコミ・お客さまの声

お転婆♪さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

お転婆♪さん [50代/女性] 2023年06月08日 08:50:50

家族旅行で今回初めて利用させてもらいました。駐車場に車を止めるとすかさず宿の方が荷物を運びにきてくださいました。そして玄関を入るとかわいい豆柴がお出迎え。食事なしのプランでしたが、近隣の食事処の案内を丁寧にしてくださり、不便さは感じませんでした。お部屋がとてもきれいで感動しました。ワン子連れ専用のお宿ですが、そんな感じは全くしなかったです。温泉もお肌がツルツル!適温でとっても気持ちが良かったです。そしてレビューで皆様が口を揃えて仰ってますが、卵かけご飯、本当に絶品でした!普段生玉子が苦手なので卵かけご飯は食べない私ですが、せっかくなので挑戦!美味しくて完食!玉子も地鶏、烏骨鶏、軍鶏等種類があって、同行者は何杯もお代わりして食べ比べでました。美味しすぎるっ!と、感動してました。ペット同伴の宿は何件もお世話になっておりますが、また来ようと思った宿はここが初めてでした。こんじ旅館さんには関係ないのですが、シーズンオフのためかたるま水の親水公園が雑草がすごくて残念だなと思いました。次は紅葉がきれいな時にお世話になります。ありがとうございました!

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年06月09日 09:24:47

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、この度はご来館誠にありがとうございました。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
また過分なコメントに恐縮しております。
卵かけご飯については、私自身で孵化から肥育と全て自分で育てているので、卵かけご飯が苦手だった方に「美味しかった」と言って頂けて本当に嬉しいです。
施設、建物、接客、サービス、お風呂など、当館より良いお宿は奥飛騨にも山ほどあります。
しかし卵だけは日本中どこの宿にも負けないと思っております。
これだけは「日本一のたまご」と自信を持ってお出ししています。

たるまの親水公園についてですが、貴重なご意見ありがとうございます。
実は毎年6月下旬に我々観光協会員総出で草刈り普請を行っていますが、今回は普請の前でしたので最も草が多い状態で大変ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
親水公園周辺は、秋には紅葉が綺麗ですし、冬には氷りのライトアップもあります。
また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
この度は口コミ投稿していただき本当にありがとうございました。
館主 荒井

【愛犬と素泊まりプラン】小型犬用サークル付き洋室ツインルーム《小型犬のみ》期間限定朝食無料卵かけご飯
【ペットと泊まれる洋室ツインルーム《小型犬専用部屋》】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月29日 19:42:12

お世話になりありがとうございました。
宿の方の対応もよく、
素泊まりということでしたが、アメニティもきちんと用意されておりました。
温泉は源泉掛け流しで24時間対応で、内風呂と露天風呂と湯質も異なり癒されました。
ご厚意の朝食の卵かけご飯も、
烏骨鶏をはじめ数種類の卵だけでなく醤油や薬味もいろいろと用意されており、デザートのプリンまでありました。
こういうシンプルな朝ごはんも良いなと思いました。
卵かけご飯は苦手だったのですが…建治旅館さんの卵は絶品で大満足でした。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年05月30日 07:07:42

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
特に卵かけご飯は、私自身で孵化から肥育と全て自分で手塩にかけて育てている地鶏なので、卵かけご飯が苦手だった方に「美味しかった」と言って頂けるのが一番嬉しいです。
施設、建物、接客、サービス、お風呂など、当館より良い宿は奥飛騨にも山ほどあります。
しかし卵だけは日本中どこの宿にも負けないと思って飼育しております。
何の変わり映えもない宿ではございますが、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

【ペットと泊まれる洋室ツインルーム《小型犬専用部屋》】

suzukaoruさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

suzukaoruさん [50代/男性] 2023年05月27日 18:35:18

9回目の訪問です。
今回は、数あるペット同伴可のお宿の中で『こんじ旅館さん』を選ぶ理由について記載します。
まず、なんと言ってもペットに優しいことです。
最近ではペット同伴可のお宿も増えてきていますが、まだまだ『受け入れてあげている』というお宿が多くあるように思います。
ペット宿泊代をお支払いしても、玄関に足拭きひとつ無いお宿もありましたし、『他のお客様に見えない様にしてください!』と言われたこともあります。
一般客室の一部をペット可として開放しているので致し方ないとは思いますが、肩身の狭い思いをする事が多々ありました。
一方『こんじ旅館さん』はペット大歓迎のペット連れ専門のお宿です。
ペット連れの気持ちを理解され、求めていることを非常に良く考えられていると思います。
ペット用の食器やトイレトレー、ベッドなども用意されていて、何かグッズを忘れても安心です。
懐中電灯や長靴など、夜間や雨の際のお散歩グッズまで揃えてくださっています。
なんと、キャットタワーがあるお部屋もあるそうです。
かと言って、ペット中心のお宿かと思いきや、そんな事はありません。
源泉掛け流しの温泉や、卵かけご飯等々、人間も大いに楽しむことができます。
そんなバランスの良さが大好きです。
長文になりましたが、ペットと一緒の旅行を検討されている方(特に初めての方ならなおさら)に本当にオススメです(自分達の予約が取りづらくなってしまうのは困るのですが・・・)。
他にも選ぶ理由が沢山ありますが、また次回以降投稿していきたいと思います。

最後に一つ、女性用の浴室(脱衣所)にコロコロがあったら良いなぁと思います。ご一考いただけると嬉しいです。

いつもありがとうございます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年05月28日 08:36:41

遠い所いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また今回も最高の評価点を頂きましたこと、そして貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

まず、過分なコメントに恐縮しております。
自分は元々動物が好きでして、子供の頃から鶏を飼っていたり動物は身近な存在でした。
そんなこともあり、奥飛騨温泉郷にはまだペットウェルカムな宿が少ないのでペットに特化した宿になれたらと思い切ってシフトしました。
料理旅館から素泊まりペット宿に変えるのは不安でいっぱいでしたが、今回のようなコメントを頂けますとシフトして本当に良かったなと思います。
一番の励みになります。

コロコロの件、早速次の休館日に入手しに行って来ます。
灯台下暗しというか自分では気づかない事も多いので、そういった貴重なご意見本当にありがたいです。
まだまだお気づきな面々があろうかと思いますので、また何かお気づきの点あればご遠慮なさらず仰ってください。

今回は最高の評価点と貴重なご意見本当にありがとうございました。
また来月お会いできるのを楽しみにしております。
お気をつけてお越しください。
館主 荒井

【愛犬と素泊まりプラン】小型~中型犬対応サークル付き部屋☆セルフサービスの無料朝食卵かけご飯食べ放題
【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

まこまこ4381さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

まこまこ4381さん [60代/女性] 2023年05月25日 15:47:12

5月21日に宿泊しました。14歳になる赤柴と、去年に続き2回目の利用です。今回は洋室を利用させて頂きました。お風呂には到着後、夕食後、朝風呂と入りましたが、3回とも私一人だけだったので、貸切状態!泉質も良く、のんびりゆっくりできました。朝食はサービスの卵かけごはん。烏骨鶏や名古屋コーチンなど、普段なかなか食べられないぷりっぷりの4種類の卵を、しかも生みたてを頂けて最高です。お味噌汁にお手製のプリン、食後のコーヒーまで提供して下さり卵かけごはんだけでも贅沢なのにおなかいっぱいになりました。水が美味しかったので館主様にこれはタルマの水で近くに滝があることをお聞きして帰りに寄らせて頂きました。静かな糸を引くような滝で、水をペットボトルに入れて持ち帰りました。お部屋はもちろんのこと、廊下もお風呂も玄関もお掃除が行き届いており、清潔な館内で本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。今回は地鶏の卵を購入して、早速今朝、卵ごはんで頂きました。館主さまのこだわりとホスピタリティを感じられるとても良い旅館です。秋田犬と豆柴ちゃんたちもかわいいですね。また利用させていただきます。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年05月26日 07:47:48

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、リピートにてのご利用誠にありがとうございました。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
お風呂も貸し切り状態だったとのことで良かったですね。
元々満室でも6部屋の小さな宿なので、運が良ければ誰とも顔を合わせず入る事ができますが、時間帯によっては一気に集中する事もあるので今回は本当に運も良かったと思います。
卵かけご飯も私が育てている地鶏なので気に入って頂けて嬉しいです。
そう言って頂けて日頃の疲れも一気に吹き飛びます。
「たるまの滝」周辺は秋の紅葉も綺麗ですし、冬は氷りのライトアップも行いますので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
最後に掃除が行き届いていたとの事ですが恐縮でございます。
当館に来られる方は全員マナーの良いお客様ばかりで、前もってシャンプーをして来られるのでお部屋にワンちゃんの臭いも残らないし、むしろお客様のお陰だと思っています。
本当にありがたいです。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月22日 11:43:11

中型犬コーギーと伺いました。部屋紹介でもあるように、小型中型犬部屋ケージは中型犬には少し狭いとのこと、超大型犬用に滞在しました。人間の布団が敷ける程の大きさです。
温泉は内風呂、外風呂とは別の源泉を引いているようで、個人的には、内風呂の湯質が好みです。黒っぽい湯の花は初体験でした。しかし、外湯も捨てがたい。幸い天気に恵まれ、綺麗な星を眺めながらひと時を過ごせました。
夕食に豚丼をお願いしていたのですが、部屋まで運んで頂き、また、卵も豚肉も臭みがなく、大変美味しかったです。ご主人の手が空いている日ならば、ぜひおすすめします。ちなみに、宿近辺の飲食店は送迎をしていただけるお店があります。
朝ご飯、度肝を抜かされました。
素泊まり宿に無料サービスの朝食、それも新鮮なたまごがいただけるだけでもありがたいのに。
今後の状況変化もあるでしょうから詳細避けますが、間違いなく、再訪させて頂きたいです。
奥飛騨温泉郷へは年数回訪れていますが、こんじ旅館さんを知ってしまった今、回数増えること間違いありません。
ご主人の配慮には感謝致します。
ありがとうございました。また伺いますので、ご無理のない範囲内でお願い致します。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年05月23日 07:21:57

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
お部屋については超大型犬対応のお部屋には
高さ90cm幅240cm奥行120cmのサークルが設けてあるので小型犬から超大型犬まで一緒に泊まることが出来ます。
なので超大型犬の客様もみえますが、小型犬を数頭飼ってみえる方のご利用も多いです。
ペットの宿泊代は頂いていないので大変喜んでもらっています。

温泉についてですが、ここ奥飛騨温泉郷は日本一露天風呂の数が多い温泉地でして、当館より車で15分にある平湯の森には、犬専用の源泉かけ流しの露天風呂もあるくらいです。
しかも無料!
まさに奥飛騨温泉郷は温泉天国だと思います。

豚たま丼については、ボーノポークといって岐阜県を代表する銘柄豚を使用しています。
臭みがなく脂も美味しい豚なので卵との相性も抜群だと思います。
しかしながらお出しできない日が多いので、近くの飲食店をお薦めしております。
当館から徒歩3分には4月18日に「たなごころ」がオープンしたばかりです。
ここは送迎もしてくれるので雨の日でも安心して行けます。

最後に、卵かけご飯についても本当に過分なコメント評価ありがとうございます。
来年に向けて現在孵卵器には烏骨鶏や名古屋コーチンなどの卵が入っています。
その他にも今年は珍しい品種も増やす予定なので来年が楽しみです。
元々旅館を始める前から養鶏をやっていたので、卵だけは自信を持ってお出ししています。

ひなびた温泉郷ではありますが、奥飛騨を気に入ってくださって本当に嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

館主 荒井

【愛犬と素泊まりプラン】超大型犬対応サークル付き2人部屋☆セルフサービス無料卵かけごはん食べ放題☆
【超大型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋(2人部屋)】

投稿者さん 2023年05月22日 02:41:48

お部屋も綺麗で温泉も最高でした!朝の卵かけご飯も美味しかったです!また岐阜に旅行する際には泊まらせていただきます!

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年05月22日 06:47:07

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
温泉や卵かけご飯も気に入って頂けて本当に嬉しいです。
新緑の春、涼しげな夏、紅葉の秋、雪見露天風呂の冬と奥飛騨は四季折々の趣がありますので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月20日 12:56:30

2回目の訪問です。5月5日から2泊させて頂きました。連泊でしたが、どこかに観光に行くということもなく、建治旅館様での滞在をゆったりと楽しむことができました。卵かけご飯は絶品でした。貴重なたまごを頂けたことに感謝しております。また、お世話になりたいです。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年05月21日 09:27:42

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、リピートにて2泊でのご利用誠にありがとうございました。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
卵かけご飯も気に入って頂けて嬉しいです。
今年は色んな品種が順調に産卵していますので、例年になく毎日4品種の有精卵がお出しできています。
まさに今の季節が卵の旬でございます。
おそらく純粋種や銘柄地鶏の有精卵食べ比べ(食べ放題)ができる宿は全国でも当館だけだと思います。
冬季は産卵数が減るので春から秋限定のサービスでございます。
何の変わり映えのない宿ではございますが、またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月13日 19:42:10

小型犬2頭と2泊宿泊しました。お部屋は広くきちんと清掃されていました。犬のトイレ等持参していましたが、旅館の方も用意して下さっていました。
 私は、アレルギー性湿疹と不眠症で温泉に行くと症状が良くなり、定期的に行ってます。今回も症状改善して良かったです。
 また、朝の卵ご飯は最高でした。だるま水という自然水も最高でした。次回は家族と一緒にいきたいです。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年05月14日 06:16:22

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
温泉や卵かけご飯も気に入って頂けて嬉しいです。
さて、あのお水ですが、よく「だるま水」と間違えられますが「たるま水」と言います。
旅館の裏手の山に「たるまの滝」があり、その水が名水となっております。
岩の間から湧き出ている(垂れる)水なので「垂間水」と書いて「たるま水」と読みます。
ちなみに、たるまの公園には「しのぶ堰堤」があり、中がイルミネーションしてあります。
その堰堤をたるまの滝と勘違いされる方も見えますが、たるまの滝はその向かえの山に流れている小さな滝ですので、次回お越しになられた際はぜひ滝も見て行ってください。
冬には氷りのライトアップイベントもやっております。
何の変わり映えもない宿ではございますが、次回ご家族とご一緒にお越しになられる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月11日 10:51:15

今回もGWにお世話になりました。
家からは少し遠いのですが、落ち着けるしゆっくりできるしお気に入りの旅館です。お休みに入る度に伺ってます。
犬と一緒に宿泊できるところは他にもありますが、温泉に入れて落ち着けるところはなかなかありませんし、あったとしてもとても高額です。ここは良心的なお値段で何回かお世話になってます。
朝ごはんの卵かけごはんも最高です。お風呂も最高です。部屋も落ち着けます。うちの犬たちは家のようにくつろいでます。ここに来ると帰ってきたーみたいな顔してます!
次の予約ももう取りました。いつもありがとうございます。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年05月12日 07:45:55

遠い所いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また今回も最高の評価点を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同心より喜んでおります。
ワンちゃんにも気に入ってもらえてるようで、ペット宿冥利に尽きます。
卵かけごはんも気に入ってくださって本当に嬉しいです。
ただ、飼料の高騰で鶏飼育の継続が困難になってきました。(以前の2倍近くまで上がっています)
その他光熱費等も跳ね上がり非常に厳しい状況なので、宿泊単価も見直さなければいけなくなりました。
いきなり上げるのも忍びないので、平日は現状維持で週末や大型連休から上げていくこととなります。
ご迷惑おかけしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
次回のご予約もしてくださり本当に感謝しております。
ではまたお会いできる日を心よお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月08日 11:18:06

楽しく過ごさせていただきました。
ごはんは、プリンよりお味噌汁が欲しかったあ!です
食べるラー油が美味しい。
洗顔料はメイク落としもできるのが欲しいなあ。
やはりコンビニが近くにないのが大変不便でした。
また利用したいです。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年05月09日 06:58:43

この度はご来館誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

まず朝食についてはプラン内容の中やお部屋の説明書きにも明記してありましたが、わかりづらい説明書きでしたようで申し訳ございませんでした。
当館は朝食付きの宿ではなく「素泊まり専門の宿」であります。
卵かけご飯は、あくまでも卵を沢山産んだ時だけのサービスで行っているものでして、おかずやお味噌汁のサービス提供はしておりません。
今回はたまたまよく卵を産んでいるので、来ていただいた方に少しでも喜んでもらえたらと、その卵でプリンを作ってサービスしようと考えただけでして、年中お出ししている物でもないんです。
むしろ食べられたラッキー!くらいに思って頂けたら幸いでございます。

洗顔料(メイク落とし)の件ですが、そういったご要望本当にありがたいです。
早速発注いたしました。
今月中旬には入荷できる予定です。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

最後に、コンビニについては仰られる通り私も本当に不便な観光地だと思っています。
なので、今回のようにお客様が到着されてからガッカリされるといけないので、こちらもあらかじめプラン内容の中に「奥飛騨温泉郷内にはコンビニはありません・・・」と明記してありますので、もし再度ご予約して頂ける際はプラン内容を最後までお読みになってからご予約頂けたら幸いでございます。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

ハナチン3781さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ハナチン3781さん [50代/女性] 2023年05月07日 17:15:18

愛犬2匹と宿泊しました。
とても親切で心温まる宿です。またお世話になりたいです。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年05月08日 06:55:43

この度は2連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
また最高の評価点を頂きました事、心より感謝申し上げます。
館主 荒井

suzukaoruさん [50代/男性] 2023年05月05日 20:21:10

8回目の訪問です。
本当は連泊したかったのですが、前日は空きがなく、やむなく霧ケ峰高原に1泊。霧ケ峰で付いていた食事があまりにひどく、体調を崩してのチェックインとなってしまいました。
しかし、看板犬のワンコ達や周囲の山々に癒され、温泉で体の内側まで温まり、美味しいお米と美味しいタルマの水、そして最高の卵をいただき、心身ともに解毒され、帰る頃にはすっかり元気を取り戻していました。
いつも、ありがとうございます。
ゴールデンウィークが終わったら伺いますので、よろしくお願いいたします。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年05月06日 08:45:13

いつもありがとうございます。
そういったリピーター様が何よりもの心の支えとなっております。
また最高の評価点を頂きました事、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同本当に喜んでおります。

奥飛騨は何もない場所ですが、都会の喧騒を離れ温泉に入ってゆっくり過ごすには最適な場所だと思います。
またゴールデンウィーク明けにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月05日 06:55:10

大型犬と3人で宿泊したかったので、館主に相談させていただき宿泊できました。部屋はとても清潔ですし、お風呂も内風呂、外風呂ともに24時間利用できる源泉掛け流しで、とても気持ちよかったです。肌もツルツルになります。この日は月が明るすぎたのが夜空を見るには残念でした。
 館内には豆柴の親子、外には秋田の親子がいて、とても可愛かったです。散歩も周囲どこでもできますし、タルマ公園まで歩いていってきました。素敵なところでした。涼しく、ライトのついたトンネルは良かったです。
 朝食の卵かけご飯は、トッピングも用意されており、とても美味しかったです。コーヒーもプリンもあり、素泊まり?というより、朝食付き?といってもよいと思います。大型犬連れなので、食事を摂るといっても簡単ではないので、とても助かりました。あまりに美味しかったので地鶏の卵をお土産にたくさん購入しご迷惑をかけてしまいましたが、いろいろ融通してくださりありがとうございました。
夏は犬の移動は大変なので、また、涼しくなったらお伺いしたいですね。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年05月05日 09:17:23

また最高の評価点と過分なるコメントを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間です。
朝食付きの件ですが、実はこのサービスは地鶏たちが卵を産んだ日限定のサービスでして、毎日お出しできるとは限らないんです。
なので「食べられたらラッキー」くらいに思って頂けたら幸いでございます。
さてタルマの滝公園ですが、冬になると氷りのライトアップ会場となり、趣が全く違って幻想的な雰囲気になります。
奥飛騨は新緑の春、涼しげな夏、紅葉の秋、雪見露天風呂が醍醐味の冬と、四季を通じて趣が違いますので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

ルル0358さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ルル0358さん [50代/女性] 2023年05月04日 22:02:16

1年ぶりに泊まりにいきました!朝ごはんの無料卵かけご飯に手作りプリンまでついており満足度が更にupしました!夕方のうちに鳥小屋もみせてもらい孔雀の姿も少しみれました。翌日に犬たちもドックランで遊ぶことができて本当に満足でした。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年05月05日 07:51:45

昨年に続いてのご来館誠にありがとうございました。
また最高の評価点を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
リピーター様がいらっしゃるのは本当に宿冥利に尽きます。
プリンは丁度このGWから始めたサービスでございます。
地鶏達が卵を沢山産んでいるうちは毎日出せるように努めていく予定です。
何の変わり映えも無い宿ではありますが、またのご来館心よりお待ちいたしております。
館主 荒井

☆yuna-mama073☆さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

☆yuna-mama073☆さん [40代/女性] 2023年05月04日 17:37:25

3月末に宿泊させていただきました。コロナで何度も中止した愛犬との旅行にやっと行くことができました!慣れない長距離移動と場所に不安もありましたが、愛犬共にのんびり過ごすことができました。
温泉のお湯が最高!
乾燥肌がしっとり!貸切り状態で何度も入らせていただきました。
朝食のたまごかけごはんも美味しかったです。
自宅とお土産用にも買って帰り、とっても喜んでもらえました。
夕食は、けんけんの飛騨牛ホルモン鉄板焼き定食が食べたくて出掛けましたがこれもまた美味しい!!
食事に行っている間は部屋に設置してあるサークルでお留守番。
(サークル有難い。)
普段部屋で自由に過ごしているわんこなのでワンワン文句を言ってたかも…
館主さんも宿もとても良かったです。
また行きたくなる宿です。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年05月04日 19:51:20

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間です。
温泉については内湯と露天風呂、それぞれ違う源泉から引いているので2種類の湯浴みができます。
卵も今年は品種を増やしたので、数種類の卵かけごはんの食べ比べができるようになりました。(冬季は不可)
そしてなんと言っても「けんけん」の飛騨牛ホルモンは最高ですよね!
これは飛騨地方では「とんちゃん」といって、いわゆるご当地グルメの一つでして、私もたまに食べますし、地元でとっても人気です。
何の変わり映えも無い宿ではございますが、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月03日 11:08:03

コールでンウィークに宿泊しました。
ベストポイントは、コスパ・無臭の清潔さ・源泉かけ流しの温泉・こだわりのたまごごはん・館主の気配りです。
また、館主が犬を熟知されているので、安心して過ごせます。

サークルは、中型犬でも余裕の大きさでした。温泉はお肌がツルツルになります。
卵は、生みたての、地鶏・烏骨鶏・オナガドリ・軍鶏の有精卵で、黄身の色も濃くプリプリです。
こういう朝食をいただくと、1日を元気に活動的に過ごせます。
プリンとコーヒーも置いてくださっています。このプリンがまた、絶品です。
これがサービスとは、ありがたい限りです。

今後もぜひ利用させていただきたいです。
夕食時間の制約もないため、こちらを拠点に少し遠方に足をのばすのも良いと思いました。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年05月04日 16:10:02

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また最高の評価点をくださった事、重ねてお礼申し上げます。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
お部屋の臭いについては、皆さま前以てシャンプーをして来られるので、当館の掃除というより皆さまのお陰だと思っております。
プリンについては、丁度このGWより始めました。
以前料理旅館だった頃にお出ししていたのを復活させてみました。
お口に合っていたようで嬉しいです。
ペットと泊まれる宿にシフトして約1年になりますが、まだまだ至らない事も多くご不便おかけするかとは思いますが、またのご来館心よりお待ち致しております。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

kei---sanさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

kei---sanさん [50代/男性] 2023年03月29日 18:55:47

平湯温泉には色々と泊まりましたがコストパフォーマンスは最高です。
まして、ペットと泊まれるのは格別。部屋はペット同宿なんである程度汚れた部屋は覚悟してましたが…
めちゃくちゃ綺麗でびっくり!

卵かけご飯も絶品ですよ!

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年03月30日 10:57:23

kei---san様
また最高の評価点を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋についてですが、幸い当館に訪れる方全員マナーの良いお客様ばかりで、皆様ワンちゃんが綺麗なんです。
ご宿泊される前にシャンプーをして来てくれるおかげで匂いも残らず消臭とかもほとんど行っていません。
当館の掃除というよりお客様のおかげだと思っております。
本当に感謝しています。
卵かけご飯については、私が手塩にかけて育てている地鶏の卵なので、美味しかったと褒めて頂けるのが一番嬉しい瞬間です。
今までの苦労も一瞬でなくなります。
何の変わり映えもない宿ではございますが、またのご来館心よりお待ち致しております。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

ぼんぼん7534さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ぼんぼん7534さん [50代/女性] 2023年03月28日 21:58:38

母の80歳の誕生祝を兼ねた久々の家族旅行、あいにくの天気で楽しみにしていたロープウェイを断念したり、予定通りには行かなかったけど、温泉は気持ち良かったし、タルマの滝も良かったです。
また伺いたいと思います!
卵かけご飯も皆さんの口コミ通り、最高でした。卵かけご飯の奥深さを実感しました。玉子も分けていただけて良かったです。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年03月29日 07:35:01

ぼんぼん7534様
また最高の評価点を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間です。
コンビニも薬局も無い奥飛騨で人間にとっては不便な田舎ですが、タルマの滝周辺の散歩などワンちゃんには良い所だと思います。
晴れた日の新穂高ロープウェイは本当に最高ですので、次回は晴天となる事を祈っています。
卵かけご飯もこれから晩秋までは毎朝食べ放題でお出しできますので、またぜひお越しください。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

suzukaoruさん [50代/男性] 2023年03月28日 08:44:34

いつも大変お世話になっています。
特に今回は、無理なご相談をしたのにも関わらず、気持ち良く御対応いただき心から感謝しています。

ゆったりとした時間の流れと、豊かな自然環境の中、我が家の豆柴共々、穏やかでリラックスした時間を楽しんでいます。

よく晴れた夜の満天の星、他では絶対に味わう事ができない美味なる卵、そして何よりお宿(ご主人)のホスピタリティ精神の高さ等々、愛犬との旅行で各地を訪れてきましたが、こんじ旅館さんは我が家のNO.1です。

『自分の家だと思ってゆっくりしてくださいね』と言っていただき、ついついわがままを言ってしまいますが、これからもよろしくお願いいたします。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年03月28日 23:10:48

suzukaoru様
いつもありがとうございます。
遠いところ何度もお越しいただける事は、宿を営む者にとってこの上ない喜びです。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
当館が少しでも癒しの場になるのであれば、私共も幸いでございます。
そして早速次回のご予約もくださりありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
何の変わり映えもない宿ではありますが、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月26日 15:30:23

犬と一緒の宿sいた。宿泊はなかなかなく、今回は温泉も24時間入れ 夕食でいただいた、豚玉ドンも美味でした。朝食の卵かけごはんも本当に美味でした。あいにくの雨でしたが、今度はドックランが使用できる時期に行きたいです。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年03月27日 07:37:36

また最高の評価点と過分なコメントを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間です。
豚たま丼は前以てお電話いただいていたのでスムーズに対応できました。
さてドッグランですが、今はまだ雪どけで犬が泥んこになるので来週あたりから開放したいと思っています。
約500坪のドッグランですのでワンちゃんも自由に走り回れますよ。
(尚、雨天の場合は犬が泥だらけになるので閉鎖となります)
何の変わり映えもない宿ではございますが、朝の美味しい卵かけご飯だけは毎朝準備しております。
特にこれからの時期は数種類の珍しい品種の有精卵をお出しできます。