奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館のクチコミ・お客さまの声

ぽんぽこりん!さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ぽんぽこりん!さん [30代/男性] 2011年01月01日 20:57:16

年末年始を過ごさせていただきました。昨年の反省から出発を早くした結果予定の到着時間より大幅に早く着いてしまったのですが、イヤな顔せず迎えて頂きありがたかったです。また、前日に釣って来た真鯛を刺身だけでなくカマ焼きとして出してもらえた事にホント感謝しました。若女将、板長から仲居さんの接客・サービス・笑顔にやられてしまいました。残念なことにせっかくオススメして下さった【たるまの滝】に行かなかった事が心残りになっていますので、なかなか同じ旅館に行かない浮気性な私たちも2人でまた行こうと思いました。これからも変わらぬサービスと素敵な笑顔の建治旅館でいてください。また、若女将のカワイイ素敵な笑顔と板長の美味しすぎる料理に癒されに寄らせてもらいます。

2010年12月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2011年01月02日 16:52:28

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、先日は建治旅館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また最高の評価を頂きましたこと、心より感謝いたします。
何の変わり映えもない宿ではございますが、これからも第二の故郷としてお越し頂けたらさいわいでございます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

ちなみに若女将ではありません。
秋から働いてくれている仲居でございます。

奥飛騨四季会席コース☆料理イチオシ☆
【和室10畳間】

kitamatuさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

kitamatuさん [20代/女性] 2010年10月04日 21:22:14

去年に引き続き、友人の誕生日で利用させていただきました。本当にお料理はおいしくて、幸せいっぱいになれます。温泉も一日7組というお客の数の少なさもあり、貸切状態で毎回入ることが出来ました。(24h入浴可能なため、三度入ってしまいましたvv)

今後も利用させていただきたいと思います!!湧き水が旅館内にあるので、お茶を持っていかなくても、甘くておいしいお水がいただけます!!

お世話になりました!

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2010年10月07日 10:30:49

先日はご来館頂き、誠にありがとうございました。
そういった言葉が、我々にとって何より嬉しい事でございます。
何の変わり映えもない宿ではございますが、これからも第二の故郷のような気持ちでお越し頂けたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。
専務 荒井

arizona178さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

arizona178さん [30代/女性] 2010年09月22日 14:40:12

予定の時間より早く到着してしまいましたが、
気持ちよく対応をしていただき、大変うれしかったです。
豪華なお宿ではありませんが、清潔感がありお部屋でゆっくり
過ごすことができました。

お風呂も24時間は入れるので
時間を気にしなくて良かったのが良かったです。

夕食は、どのお料理も大変美味しかったです。
特に熊汁は、臭みがなく程よいあぶらですごく美味しかったです、
また、鳥骨鶏卵の茶碗蒸しとプリンも良かったです。
シャモ鍋も美味しく、お出汁も全部食べてしまいました。
お宿オリジナルのお酒も辛口ですっきりしていて、気に入りました。
お土産にもう1本買ってしまいました。

ひとつ残念なことは、お酒用の竹のおちょこを出していただきましたが
ひとつがそこに穴が開いていたようで
お酒がもれてしまい、机がべたべたになってしまいました。

総合的に大変満足できるお宿でした。
次回はすっぽんでもたべようかな~と思ってます。
またぜひ利用したいお宿です。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2010年09月22日 17:39:51

奥飛騨温泉郷 数ある宿の中、先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また過分な評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
シャモ鍋に使用している奥飛騨シャモは、私自身が肥育している地鶏なので、今回のような言葉を頂いた時が最も嬉しい瞬間です。
竹製のお猪口については、大変失礼しました。
それも私が近所の竹やぶから切ってきた物です。
以後そのようなことが無いよう気をつけます。
何の変わり映えもない宿ではありますが、またのご来館心よりお待ち致しております。

幻の地鶏「奥飛騨シャモ鍋」付き四季会席コース
【和室10畳間】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月15日 17:22:23

平湯・新平湯は三軒目ですが、ここが一番ゴハンが美味しい!

【楽天限定】最上級A5等級★飛騨牛すき焼き・ステーキなど全4種♪飛騨牛づくし!タイムセール★夏得
和室10畳間

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2010年08月24日 09:31:28

先日はご来館、誠にありがとうございました。
過分な評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
板場を預かる私にとって、最も嬉しい瞬間でございます。
変わり映えの無い宿ではありますが、またのご来館心よりお待ち致しております。
専務 荒井

鳴門きんとき2581さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

鳴門きんとき2581さん [60代/男性] 2010年06月21日 21:50:02

今回奥飛騨温泉郷に来たのは4度目ですが、選んだ宿に満足でき嬉しかったです。さらっとして暖かく感じの良い接客。ドライブの疲労も癒される静かな環境。決して豪華ではないが居心地の良い部屋。食事は温かい物、冷たい物の味を損なわないように客の食事の進み具合いを見計らって適度な間隔でテーブルに運んで下さる配慮。おかげで楽しく、美味しく食事を済ます事が出来ました。ご主人、女将、板場、担当して下さったスタッフの方々に改めて『有り難うございました』コースの最後に出された卵プリン美味しかったです。以外に早く私のお腹が満腹になり、出された料理すべてを完食できずに食べ残し、作って下さった方に改めてお詫び致します。次回利用させてもらう時には完食にチャレンジ(?)します。それと朝早く鳥たちの『コケコッコ~』の鳴き声、全く気になりませんでしたよ。むしろ元気な鳴き声で楽しめました。鳥たちもスタッフの一員だと思います。次回利用時にはカミさん、娘を連れて参ります。

2010年06月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2010年07月21日 13:08:22

先日はご来館誠にありがとうございました。
また過分な評価・コメントを頂き、スタッフ一同心より感謝しております。
そう言ったお客様の声が、私共の何よりの支えになっております。
これからも建治旅館らしい料理とおもてなしで、お客様をお迎えできるよう努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち致しております。
専務兼板前 荒井

ちょびはっぴーさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ちょびはっぴーさん [30代/女性] 2010年01月11日 21:47:02

1年前にも利用させていただき、とてもよかったのでリピートしました。
大人2人子供(3歳児)1人で利用させていただき、
子供のお食事はついていなかったのですが、
お料理をいくつもサービスで出していただき、とても感激いたしました。
お料理はどれもおいしくて満足のいくものばかりでした。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、決して大きくはありませんでしたが、
きれいなお風呂でした。
露天風呂は、時々、湯を沸かすためか、石油臭がただようことがあるのが欠点でした・・・。
旅館からは歩いていける「たるまの滝」があり、
素敵な雪景色を堪能いたしました。
また、周りは暗くて、美しい星空も見ることができてよかったです。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

旅館で販売されている卵を買って帰ろうと思いながら、
すっかり忘れてしまっていました。
次回こそは買い求めます!

2010年01月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2010年01月12日 22:41:41

明けましておめでとうございます。
先日はご来館誠にありがとうございました。
過分な評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ボイラーの音については申し訳ございませんでした。
当館の場合、お風呂(内湯&露天風呂)のお湯以外のお湯については、シャワーや蛇口から出るお湯等、全てボイラーで沸かしております。
シャワーやカラン等にも温泉を使用すると、湯の花で詰まったり、腐食の原因になってしまうからです。
露天風呂の横にボイラー室があるため、ご迷惑をおかけしております。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
お風呂のお湯については温泉なのでご安心ください。
春になりましたら我が家の鶏たちも沢山産卵するようになりますので、またお近くを通られた際はお立ち寄りください。

またのご来館お待ち致しております。

奥飛騨四季会席コース☆料理イチオシ☆
【和室10畳間】

切間の八さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

切間の八さん [60代/男性] 2009年11月01日 12:51:39

和風・静か・こじんまり・ぬくもり・おかげさまでを感じる旅館でした。料理は最高、翌日、私達は西穂高岳に登りましたが 最高のスタミナ源となりました。 おにぎりが出来ないからと あちこちに問い合わせくださりありがとうございました。おかげさまでロープウェイの駅で確保できました。又、サイフを忘れ届けてくださった事等など 色々ありがとうございました。また 行きたいです。

2009年10月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2010年01月12日 22:30:36

先日はご来館誠にありがとうございました。
最高の評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
そういったお言葉が、私共にとって何よりもの励みになります。
また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
専務 荒井

◆飛騨牛づくしコース◆満足間違いなし!料理イチオシ♪

投稿者さん 2009年09月23日 16:20:14

先日はお世話になりました。

到着時間が遅れたにも関わらず、快く迎えていただき、感謝です。

まず食事。夕食は全体的に美味しかったのですが、火力が弱かった為、すき焼きがややぬるかったのが少し残念でした。
茶碗蒸しやプリン美味しかったです。

次に施設。やや古さを感じさせるものの、清潔感があって、気持ち良く過ごせました。

そして接客ですが、従業員の方の温かいおもてなしや可愛い秋田犬に癒されました。
女将さんや専務の気遣いも嬉しかったです。

また機会があればお邪魔したいです。

どうもありがとうございました。

和室10畳間

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2010年01月12日 22:28:11

先日はご来館誠にありがとうございました。

返信が遅くなりおましたこと、まずはお詫び申し上げます。

何の取り柄も無い宿ではございますが、過分な評価を頂き感謝しております。
また機会がございましたら、ぜひご来館ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月20日 17:36:26

今回二度目の利用ですが、何度泊まっても満足のいく宿です。平湯近辺ではここしかないと、家内が言ってます。今後ともよろしくお願いします。

2009年07月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2009年07月20日 21:57:11

先日はご来館誠にありがとうございました。
また過分な評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからも第二の故郷としてお越し頂けたら幸いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月14日 15:35:12

6/9 宿泊しました。飛騨牛おいしかったです。ステーキ肉口の中でとろけました。
飛騨牛料理認定店です。
お風呂もゆっくり入れました。 こじんまりした宿ならではです。
のんびり出来、前日の疲れも取れました。

2009年06月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2009年07月02日 08:53:15

先日はご来館誠にありがとうございました。
最高の評価を頂きましたことスタッフ一同喜んでおります。
これからも飛騨牛料理認定店の名に恥じぬよう「本物の飛騨牛」に拘ってまいります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

飛騨牛づくしコース