奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月13日 01:57:52

愛犬との初めての家族旅行でしたので、ワンちゃんに優しい宿を探しておりました。
そしてお世話になることになりました建治旅館様、本当にありがとうございました。
きめ細やかなご主人様の対応には感激しました。予約の段階から、部屋の広さや、食事のことなど、色々と相談に乗ってくださいました。また、到着後は、愛犬の足を洗う場所はどこですか?と質問させて頂きましたが、お忙しい時間帯にもかかわらず、わざわざ玄関の外まで出できて下さり、ご案内して頂きました。外にありますよとの案内で終わることが多い世の中ですが、建治旅館のご主人様は違いました。
24時間入浴できる温泉も大変気持ちがよかったです。露天風呂も最高でした。
そして朝の卵がけご飯、とっても美味しかったです。実はわたしは普段は卵がけご飯を食べないのですが、こんなに卵かけご飯が美味しいと思ったのは初めてです。4杯も頂いてしまいました。あまりにも美味しかったのでお土産に卵のパックまで購入してしまいました。ご馳走様でした。
初めての愛犬との旅行でしたので、色々と不安なこともありましたが、ご主人様の温かさ、心遣いのおかげでそれらの不安は全てどこかへ飛んで行ってしまいました。
今まで宿泊した宿で「一番」です。家族のみんなが口を揃えて言っております。
また、春にお世話になりたいです。今から大変楽しみです。

【愛犬と素泊まりプラン】超大型犬対応ビッグサイズサークル付2人部屋☆期間限定朝食無料卵かけごはん☆
【超大型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋(2人部屋)】

クリオ9958さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

クリオ9958さん [60代/男性] 2022年11月09日 20:41:23

2022年11月5日赤柴ジョニーと宿泊しました。
お部屋は広く掃除が行き届いていて暖房も入れてくれていました。
ジョニーのゲージも広くて十分なスペースです。
コロコロも置いてくれているので気付いた抜毛もコロコロできます。
夕食は宿から歩いて8分の奈賀勢でテッチャン鍋〆にラーメン投入、餃子、昆布卵焼き、生ビール2杯頂きました。
楽しみな温泉もチェックインからアウトまで利用可能、内湯も露天風呂共に源泉かけ流しで、掃除が行き届いて気持ちが良いです。
朝日が登る前の露天風呂からは夜空に月明かりがなかったので星空が凄く綺麗でした。
朝は卵かけご飯が食べ放題、卵も奥飛騨の地鶏、烏骨鶏、名古屋コーチンと3種類の有精卵
薬味も白ごま、そぼろ仕立てのラー油、ごま油、葱、たくあん、味付海苔まで、
私は三種類の卵でご飯3杯も食べれないので、一杯のご飯に豪華卵三色のせ頂きました。

【愛犬と素泊まりプラン】☆小型~中型犬対応サークル付き部屋☆期間限定朝食無料たまごかけごはん
【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

こまつな03さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

こまつな03さん [50代/女性] 2022年11月07日 09:15:10

空がひらけていて、山あいの静かな環境にあり、くつろげる場所です。
平湯温泉、新穂高ロープウェイが近くです。
高山まで車で1時間くらい、木曽方面もそれくらいでしょうか。
上高地や乗鞍も近いようです。
掃除が行き届いており、静かでくつろげるお部屋でした。
温泉が24時間入ることができ、露天風呂はとても気持ちよかったです。
オーナーさんが飼育されている地鶏卵がとても美味しく、今年は11月上旬でもまだ朝食の卵かけご飯をいただくことができました。
卵が本当に美味しくて、前回も今回も購入して帰りました。

【愛犬と素泊まりプラン】小型犬用サークル付き洋室ツインルーム《小型犬のみ》期間限定朝食無料卵かけご飯
【ペットと泊まれる洋室ツインルーム《小型犬専用部屋》】

ミワッコ☆3573さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ミワッコ☆3573さん [50代/女性] 2022年11月03日 19:09:46

看板犬のちひろちゃん、超可愛かったです。旅館内(お部屋も)大変綺麗で良かったです。特に温泉が凄く気に入りました。また、泊まりたいです。サービスの卵かけご飯、美味しかったです。

【ペットと泊まれる洋室ツインルーム《小型犬専用部屋》】

正吉0807さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

正吉0807さん [50代/男性] 2022年10月31日 08:52:39

秋の高山祭りに合わせて宿泊。やっと見つけた奥飛騨温泉郷で犬と同宿できるお宿です。ご主人がおひとりで運営されていて秋田犬のブリーダーでもとても有名な方のようです。お宿は日々更なる改善が施され、お部屋から望む景色もとても癒されます。今やお宿の名物となった、春から秋にかけての無料のたまごかけごはんの提供サービス。その内容がすごい。烏骨鶏、名古屋コーチン、地鶏などのご主人が飼育されている鶏舎から生みたてのたまごを提供頂いています。たまごがけごはんにご主人手作りのラー油がまたうまい!
部屋に持ち帰って食べる不便さがありますが、何度も往復してしまう絶品の味です。高山市40分内へ、富山や金沢までも日帰り可。ここを連泊のベース基地にして奥飛騨温泉三昧を毎年楽しんでいます。

【愛犬と素泊まりプラン】超大型犬対応ビッグサイズサークル付2人部屋☆限定朝食無料卵かけごはんサービス

さな6857さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

さな6857さん [40代/男性] 2022年10月30日 19:09:40

10月30日に家族4人と柴ちゃんで利用しました。施設は古さを感じさせないぐらい清潔に保たれており、ペット同伴専用にも関わらず、匂いや鳴き声も全く気にならず快適にのんびり過ごせました!
中でも源泉掛け流しの露天風呂は、星空が素晴らしく、温度もぬるめでゆっくり入れて、とても感動しました。
サービスでいただける卵かけご飯は、卵独特の生臭さが一切なく、食べ比べもできて、すごく美味しかったです(^^)手作りのラー油も売ってほしいほど美味しかったです!
子供たちもワンコも楽しい思い出が出来ました。まだぜひお邪魔したいです!!

投稿者さん 2022年10月27日 13:45:50

10月24日からバーニーズ2頭と2泊させて頂きました、大型犬2頭との宿泊を気持ち良く受け入れていただきありがとうございました。私にとってはとても居心地の良いところでした、旅館の御主人の心遣い、、、心、気持ちが
とても伝わりました、それに卵かけご飯!想像以上でした。
幸せな時間をありがとうございました。また必ず伺います。感謝!

投稿者さん 2022年10月23日 19:45:34

お部屋はきれいに清掃されていて、お風呂は湯加減も良く、サービスの卵かけご飯もおかわり自由で美味しかったです^_^

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

m-himiko303さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

m-himiko303さん [50代/男性] 2022年10月19日 18:57:43

1日目に安曇野で宿泊、2日目に白骨温泉に立ち寄りこちらのお宿にチェックインしました。2回目の利用です。前回は12月で雪を見ながらの露天風呂。今回は10月中旬紅葉で違った雰囲気の露天風呂が楽しめました。湯加減も丁度良かったです。3組宿泊していたようですが毎回貸し切り状態でした。建物は古いですが綺麗にお掃除されています。朝の卵かけご飯は1杯目はシンプルにアレンジしないで味わいましたが2杯目で肉味噌ラー油(?)をトッピングしたところとても美味しかったです。インスタントの味噌汁を持参しましたので朝食としては充分満足できました。犬用のアメニティが増えていて持参しなくても十分過ごせると思います。宿泊料金からすると大満足のお宿です。また利用させていただきます。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

xxshoxx77さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

xxshoxx77さん [20代/男性] 2022年10月17日 16:28:06

とても親切な館主さんで、その町の事を丁寧に教えてくれました!
犬を飼っている人なら是非泊まりに行った方がいいと思いました。
朝食でセルフサービスの朝取れ産みたて卵がもう絶品です!

投稿者さん 2022年10月10日 07:54:26

もう何回も宿泊しています。
温泉がお気に入りで、犬2頭もいつも一緒です。
今の時期は朝食無料の『玉子かけごはん』を頂けます。日によりますが【奥飛騨地鶏、烏骨鶏、名古屋コーチン、オナガドリ】の新鮮な玉子をいただけます。
安心安全新鮮な玉子をいつも購入して帰ります。

noritama0723さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

noritama0723さん [50代/男性] 2022年10月10日 07:21:25

10月7日から愛犬と2泊お世話になりました。清潔でペット臭は無くとても快適に過ごせました。今は素泊まりしかプランが無いですが、他の方のクチコミにある通り、事前にお願いすれば夕食に豚丼を提供してくれました。とても美味しく、評価額の1/2の格安でした(あくまでも個人的感覚です)。また、お風呂は内風呂、露天風呂があり、それぞれ違う源泉掛け流しで24時間入浴可。夜中に星空を見に入浴しました。朝は、産みたての「たまごかけご飯」を無料提供してくれました。レシピ通り美味しく3杯を堪能しました。館主も気遣いのある親切な方でとても気持ち良く滞在出来ました。とにかく、オススメのペットと泊まれる旅館です。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

ぱなっちさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ぱなっちさん [60代/女性] 2022年10月08日 16:18:24

2種類の温泉風呂はとても気持ち良くて贅沢な気分を味わえました。膝を痛めていた夫も、到着直ぐ、夜、朝、3回入浴したのは初めてで、びっくりしました。館内はとても清潔で居心地良く感じ、何よりいつも少々辛口な夫がもっと滞在したい気分だねと申しました。たまごも美味しくて、口コミ情報以上に感動しました。
膝の故障している夫に代わり荷物を2階のお部屋に上げていただいてお手数おかけしました。
将来的に、もしベットのお部屋があったら良いなと思いますが、旅館の雰囲気も大事ですものね・・・旅館周辺は特に何もないのですが、この旅館目当てで再訪したいです。
膝を痛めていた夫も温泉効果でかなり良くなりました。お世話になりました。

投稿者さん 2022年10月02日 14:27:15

2022.9.24にマルチーズと一泊させていただきました。
あまり、いいことを書いて予約が取りにくくなると困るので書きたくはないのですが。。。
まず、場所が少しわかりづらいと思ったのですが、前の道も広く大きな看板もありわかり
やすかったです。駐車場も宿のすぐ前なので止めやすく、ペット用の荷物をたくさん抱えて
運ぶ必要もなかったです。
入ってすぐに看板犬の黒柴ちゃんが迎えてくれます。おとなしく、すごくかわいい。
室内は非常にきれいで快適です。ご主人から丁寧な説明もあり安心です。
露天風呂から望む空が夜も朝も素晴らしく癒されます。泉質もよく、肌がつるつるになりました。
素泊まりでありながら、サービスの卵ご飯が想像以上でした。地鶏や烏骨鶏の卵で作る卵かけ
ごはんに専用醤油で食べるだけでもおいしいのに、ごま油、ラー油、ネギ、ゴマが準備してあり、
各種で食べるとさらに最高でした。
チェックアウトの際はご主人が写真も撮って下さりました。
これでこの価格はちょっと驚きです。
関西からなので、頻繁にはなかなかいけませんがリピートは確実です。
ご主人ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月25日 09:20:17

9月23日に柴犬と素泊りで宿泊しました。
建物内はとても綺麗で掃除済でした。
主人からわかりやすく館内と近隣食事場所も説明されました。
何よりかけ流し温泉と朝食サービスの卵かけごはん(味噌汁持参)が最高でした。最後に主人に記念写真を撮っていただきました。ありがとうございました。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

nono3961さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

nono3961さん [60代/男性] 2022年09月20日 10:00:17

9月の3連休、台風が接近しており心配でしたが、ビーグル犬を連れてお邪魔しました。頻繁にわんこを連れて泊まり歩きますが最高の宿でした。最近、高級で高額な犬連れ宿は沢山あるのですが、リーズナブルでこんなに居心地の良い宿は滅多にありません。部屋も犬臭は全くせず清潔ですし露天風呂も最高でした。夕食は、福地温泉の居酒屋多羅の木に伺いましたが、ここも素晴らしいの一言でした。朝食の卵かけご飯もサービスとのことですが、絶対味わいたい一品です。今後もリピート確実な宿になりました。

投稿者さん 2022年09月19日 08:23:56

ワンコにもヒトにも寛大で居心地の良いお宿でした。
夜ご飯がついていなく、食べる所があるか不安でしたが、歩いて食べれるお店が数軒あるので、その不安も解消。
朝ごはんの卵かけご飯、とっても美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います!

なななな617さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

なななな617さん [20代/女性] 2022年09月18日 17:36:51

9月16日に宿泊しました。夜遅くに到着したこともあり、夕食を心配していただきました。
露天風呂が素晴らしかったです。お部屋は清潔でゆっくりできました。
朝ご飯の卵も夫婦で制覇できました。とても美味しかったです。
我が家のワンコは泊まりなれず、吠えてしまうことがあったのですが、ロビーにいる看板犬のワンちゃんがとても穏やかでかわいらしかったです。
ぎふ旅コインで高山観光も楽しめました。

投稿者さん 2022年09月12日 12:31:25

初めてのペットとの旅行に伺いました。
犬の食器、ベッド、ペットシートなど用意してあってとてもありがたいと思いました。
お風呂も景観が良くて気持ちよかったです。
朝食の卵かけご飯もとっても美味しくてまた食べに行きたいです。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

がちんこごっちゃんさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

がちんこごっちゃんさん [60代/男性] 2022年09月07日 15:48:24

犬と一緒に、心地よく宿泊するためにはどうすればよいか? について考え抜かれた対応をしていただきました。まず、宿泊日の午前中に立ち寄って、きれいに整頓されたペットホテルのケージに、愛犬を預け、家族3人で上高地(ペットは入れません)の散策を楽しみました。小型犬は1時間500円ですが、最大2000円までで、4時間以上預けてもそれ以上は必要ありません。
 ペット同室可能な宿は、古くなってきたないままの旅館が、リニューアルの手間を惜しんでペット可としていることも多いのですが、部屋の掃除は行き届いて、人も快適に過ごせました。犬用のケージも広くて、人間が食事などで外出する時も安心です。
 温泉は部屋の中の大浴場と露天風呂があり、24時間入浴できます。午前3時に露天に入ると、満天の星空が広がっていました。何にも代えがたい至福のひとときです。
 朝ごはんは生みたての卵(烏骨鶏やオナガドリ、名古屋コーチン、飛騨地鶏、4種類もありました)と炊き立ての白ごはん、漬物、海苔が食べ放題で、用意された部屋でよそって、自室に持ち帰りゆっくりいただけます。頑張っても、卵3種類しか食べられず、次に訪れたら名古屋コーチンにも挑戦したいと思います。
 ごちそうさま、ありがとうございました。