ひろはちゃん
温泉と朝ごはんが最高な宿

人間4人とポメラニアンで泊めていただいてありがとうございました😊 とにかくお風呂も朝ご飯も最高でした😀 お風呂は内風呂、外風呂どちらも気持ちよくわんこのグッズも用意していただき、窓から見える山の景色も綺麗でした。 特に泊まった次の日、初雪が降ってお部屋から見る山の景色最高でした。 朝ごはんは家族でお米も卵も最高の卵ご飯をお腹いっぱいいただき、汲んできていただいているたるま水という湧き水が最高に美味しく、チェックアウトの後に汲みに行きました!近くにある砂防樹林もお腹いっぱい朝ご飯の後の散歩には空気が気持ちよく最高でした!! 残念ながら雨と熊のこともあってドッグランは利用できませんでしたが、また奥飛騨に行く際にはぜひ利用したいと思います😊 チェックアウトの後、旅館の前で家族写真まで撮っていただき至れり尽くせりでした。 案内にあった通り、周りに大きなスーパーはないので夕ご飯を近くのお店に食べに行かない方はどこかでご飯を買ってから行った方が良いです。 一つ申し訳なかったのはお風呂に行く時や外の荷物を取りに行くときに廊下を歩くと、近くのお部屋のワンコを驚かせてしまいワンコの大合唱になりました。皆、驚かせてごめんねってなりました。

ルル0358
柴犬もリラックス!温泉と朝食に感謝

柴犬とお正月休みにお邪魔しました。 割と他所にくるとソワソワして落ち着かないのに、建治さんでは超リラックスです。なんなら帰りたくない感じでした! 温泉もツルツルになりますし、朝のたまごかけご飯も頂くことできて感謝です! 朝ごはんの時に秋田犬よ仔犬ちゃんが 遊びに来てました⌯>ᴗo⌯ಣ

Yoyoです
黒柴がお出迎え!犬好きには堪らない宿

ペットと一緒に泊まれる温泉宿に宿泊しました。 到着してホテルに入った瞬間、可愛い黒柴犬が3匹お出迎えしてくれて、一気に癒されました。犬好きにはたまらない空間です。 オーナーさんもとても親切で、終始温かく対応してくださり、安心して滞在できました。 ペット同伴でも気兼ねなく過ごせる、心のこもった素敵なお宿だと思います。

スラッシュ928
ペット連れ最強!朝食卵かけご飯楽しみ

今年もお世話になりました。 我家でのペット連れの宿泊では最強旅館です。 毎回、朝食の卵かけご飯は楽しみです。 また、来年伺います!

むらっぴ2
温泉と卵かけご飯が最高な宿

温泉が内湯と露天に各1つずつあり、私が訪問した時は露天風呂が少し温めでゆっくり浸かる事ができました。 内湯には湯の花も浮いていてとても良いお湯でした。 朝は卵掛けご飯の用意もあり、3種類の卵を頂きました。 どれも大変濃厚で、秘伝のラー油をかけて食べたのはここでしか食べられないものでしょう。 大変美味しかったです。 今回は運無く口コミにあったプリンは無かったのですが、また次回来た時に期待します。 チェックアウトの際も、宿主のマスターに見えなくなるまで見送って頂き心遣いを感じました。 次回は紅葉の時期にまた再訪させて頂きます。

らいらんくん
チワギーと奥飛騨旅行、最高の思い出

チワギーと一緒に初めての奥飛騨旅行早く着いてしまったのですが、フロントで話すと部屋を用意していただきありがとうございます。 宿主さん丁寧説明と清潔なお部屋 泉質のいい温泉で何度も入りました。 無料朝の卵かけご飯すごく美味しく トッピングもあり食べすぎました。 最高の思い出になりました。 また泊まりに行きますよろしくお願いします。

*くれは*
お出迎えが素晴らしい!卵かけご飯も美味

駐車場に着くと同時に「お荷物お持ちします」と外まで出て来てお出迎えしてくださいました。 素泊まりだったので、食事は高山で購入してきました。 電子レンジもあるので使って下さいと嬉しいお心遣い。 露天風呂もありました。 とても良かったです。 トイレだけ、他の客室で使うとゴポゴポ言うのが残念でした。 朝ごはんは(冬期除く)セルフの卵かけご飯がありました。 卵も3種類、薬味も種類が沢山ありました。 とても美味しかったです!

おさるパンチ
清掃が行き届いた快適なホテル

館内も部屋も掃除が行き届いていて気持ち良く宿泊できました。またサービスで頂いた朝食TKG美味しかったです。

シェフズみっちゃん

小型犬1匹と夫婦で利用しました。 車を駐車場に停めたらすぐご主人が出てきてくれて荷物を運ぶの手伝ってくれたりとても気遣いを感じられました。 夕飯も食べる所ないかなあなんて思っていたのですがすぐ近くに飛騨牛が美味しく食べられる場所があり全く問題ありません。 こちらの宿はなんといっても温泉と卵かけご飯朝食。温泉は:2種類の源泉でどちらもお湯が良いです。お肌つるつるになりました。 ただ熊が怖くて夜中の露天風呂はあまりゆっくり入れなかったかな。 朝用意してくれた卵かけご飯は卵が美味しい。しかもみそ汁やコーヒーまで用意してくれてあり十分な朝食になりました。また卵かけのラー油がめちゃくちゃ美味しいです。 今熊がうろうろしているそうなので朝の散歩は要注意ですがお湯よし味よしコスパよしの3拍子揃った宿です。 お世話になりました。またお伺いさせていただきます。

おさんぽさんご

今回初めて利用させていただきました。チェックインの時にはとても丁寧に説明いただき分かりやすかったです。夕食無しのプランなので、近くの食事どころについても細かく教えていただけたので、とても参考になりました。お風呂も内湯と外湯で違っており、温泉を堪能出来ました。お布団もとても暖かく気持ちが良かったですし、部屋の暖房も丁度良く設定いただいていたので、朝までぐっすり眠れました。朝の卵かけご飯も美味しくいただけて、大満足で最高のサービスでした。また利用させていただきたいと思います。

とっつん1129

旅館そのものは古い感じでしたが、口コミ通り本当に掃除が行き届いており感心しました。ただペット臭は若干ありましたが、これは致し方ないと思います。お風呂も源泉掛け流しでお湯も凄く綺麗で良いお湯でした。旅館の方の対応も丁寧で、ぜひまた利用したいと思います。あと卵かけご飯もとても美味しいかったです。

we-love-kobe

犬連れで宿泊しましたが、我が家のワンちゃんがかなりリラックスしてました。 温泉は熱めですが気持ち良かったです。朝食のたまごかけご飯は最高で、地鶏たまごを購入させていただき、早速家でもたまごかけご飯を食べました。 ウチのワンこが他所でリラックスすることはなかなかないので、また機会があれば利用したいです。

さすけっちゃん

奥飛騨で温泉もあって犬が泊まれる宿、本当に貴重でありがたいです。 サークルやコロコロ等も備え付けられるのにお安くてお得感がありすぎます。 素泊まりと謳ってますが、朝のサービスの卵がけご飯が絶品です!夜ご飯もおすすめの店や、「◯◯だから」とデメリットも伝えてくれるのも店選びでギャップないのも宿主さんの人柄だなと思いました

まゆまゆ125

今回は2回目で2泊いたしました。 館内はもちろんきれいにされていて、温泉も気持ちがよかったです。また、サービスでの朝食はとても有り難かったです。特に卵かけご飯はとても美味しくいただきました。前回同様に館主さんの気配りが感じられました。 またお世話になりたいと思います。 ありがとうございました!

ありぺーちゃん

初めて愛犬と泊りましたが、評判通りの素晴らしい旅館です。宿主さんの丁寧な説明、散歩用のライトなど細かいところまでワンコ尽くしの旅館でした。温泉もかけ流しの贅沢温泉で驚きました。 朝食もこんなサービスやりすぎでしょ・・・有難く頂きました。また泊りに行きたいです。

毎年お世話になっております。いつ来ても素晴らしいサービスと温泉、朝は産みたて地鶏の卵かけご飯をお腹いっぱいになるまで堪能しております。また次に来られる時が楽しみです!

しばわんこ4848

隣県からクルマで1時間余りの距離と素泊りの気楽さ、源泉かけ流しのお風呂と人気のTKGを目当てに、今回で3回目の利用となりました。途中で適当に買った食べ物を夕食にして温泉でゆっくりくつろぐのがここでのルーティンです。 マーキングが心配な愛犬には念の為マナーベルトを着けておいたので室内のサークルでお利口に過ごせました。 また、ふらっと予約を入れて行きたいと思っています。

rabkai

6月21日から1泊で宿泊しました。 早朝に家を出て宿に到着してすぐに犬たちを預けて上高地に行って来ました。上高地はペット厳禁なので犬を安心して預ける事ができるこんじ旅館は本当に助かります。 こんじ旅館さんはブリーダーも営む宿で、犬の飼い主にとっては安心してペットを連れていけるお宿です。犬のご飯だけ持参すればあとの持ち物はリードくらい。 宿の天然温泉は源泉掛け流しのお風呂で2種類の源泉を引いているので内湯と露天風呂で違う湯浴みができます。 女性にありがたいクレンジングとシャンプーとコンディショナー、化粧水と乳液が置いてあるのでこだわりがなければ手ぶらでの入浴ができます。 私の楽しみの一つが、無料でいただける朝食の卵かけご飯で、絶品。 採れたて卵が3種類(奥飛騨地鶏、烏骨鶏、アローカナ)、自家製ラー油等、私史上最高の卵かけご飯が食べれます。 お米も卵も新鮮でこれを楽しみに毎回宿泊させていただいています。

チエコ6575

毎回素泊まりで、利用させて頂いてありがとうございます。掛け流しの温泉で、ゆっくり入ることができていつも癒されています。 朝の卵かけご飯は、最高に美味しいです。薬味に手作りのラー油をかけて食べるのが美味しかったです。

mikuronnnnn

ペットと泊まれる宿は値段が高い所が多いですが、素泊まりながら朝食付きなこちらに決めました。ペットの備品はほとんど揃っていて、ドッグフードだけ持っていけば良いくらいです。 夕食は購入して部屋で食べました。 朝の卵かけご飯も美味しく頂きました。 温泉は内湯と露天風呂で種類が違うそうで、どちらも良い湯でした。 散歩コースも頂いた地図通りに行ったら滝の裏側に行けたり、のんびりゆっくりと過ごせました。