奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月11日 20:45:55

▽ この宿を選んだ決め手

・飛騨牛料理指定店である
・朝食の卵かけごはんが食べたい

* * * * * * * * *

山!自然いっぱい!
温泉街からも少し離れているので
のんびりゆっくりできました。

お風呂は内湯と露天風呂の2つしかなく
こじんまりとしていましたが
露天風呂から見える山は壮大で
空気もおいしく、とてもよかったです。

温度は高めでしたが
お風呂からあがっても体がポカポカしていたし
お肌もツルツルになったような気がしました。

お食事は全部おいしかった!

食前酒の自家製梅酒が美味しい!
お酒を注文する予定はなかったのですが
美味しかったので梅酒追加注文。

飛騨牛のすき焼きはもちろんのこと
地元の食材を使ったお料理には大満足でした。
朝食も量が多くて食べきれないほどでした。
念願の卵かけごはんは、おなかいっぱいでも
ごはんをおかわりして2回に分けて食べました。
本当においしかったです。

女将さんも配膳スタッフの方々も
気さくに話しかけてくださり良かったです。

また機会があれば
今度はシャモ鍋を食べにいきたいなと思います。

≪スタンダード≫【A-5等級飛騨牛すき焼きプラン】飛騨牛ならやっぱりすき焼き♪一人旅~ファミリー
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通】

mar1sum1さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

mar1sum1さん [40代/女性] 2015年08月26日 13:20:42

宿の方の対応は暖かくおもてなししていただきました。
お部屋は広いとは言えませんが、清潔感あり、居心地はよかったです。
洗面所の手拭き用タオルがなく、不便に感じました。もう少し大き目のタオル掛けがあると助かりました。
窓から見える山の景色が気持ち良く、奥飛騨の旅情たっぷりです。
お食事は会席料理で山の幸をふんだんにいただけ、すき焼き、ステーキともお肉がおいしかったです。
しゃものお吸い物は絶品でした。品数も多く、主人もおなかいっぱいになったと満足させていただきました。朝食もうみたて卵かけご飯を始め、たくさんのおいしいおかずで、朝は小食の娘たちも残さず頂く有様でした。
お風呂は、露天のお湯がちょうど良く、ゆっくりと入らせていただきました。
露天風呂の照明がクモの巣に細かい虫だらけで、目についてしまい残念でした。
脱衣所に、壁掛け用でもいいので扇風機があるとよかったです。数人が温泉からあがるとかなり暑く感じました。

【大人はすき焼き&小学生はステーキ】小学生のお子様には飛騨牛ステーキが付くお得なご家族向けプラン

投稿者さん 2015年03月24日 15:48:41

料理はおいしかった。
娘と家族三人で出かけたところ、「うちは孫は全員男だ」「二人目はまだか」「お母さんは良くてもお父さんは男の子がほしいのよね」などと言われた。
子供が娘一人であることに対して、劣等感を感じずにいられなかった。
二年間の子育てを労い合う為の旅行だったので尚更台無しに。
昔からの世間話のつもりかもしれないが、今時ありえない。

2015年03月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2015年03月30日 10:53:44

この度はお客様に不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
言った本人に悪気は無かったものの、非常に反省しております。
今回の事を肝に銘じ、再度ご来館頂けますようスタッフ一同努めて参りたいとおもいます。

ぎふ旅!【飛騨牛いちぼステーキプラン】☆料理イチオシ☆
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通】

だまりん親父さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

だまりん親父さん [60代/男性] 2011年08月21日 11:29:03

食事 とっても美味しくいただきました。
丁寧で心温まるサービスありがとうございました。
乗鞍とうなぎは残念でしたが、機会があればリベンジしたいと思っています。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2011年08月21日 11:53:49

先日はご来館誠にありがとうございました。
最高の評価を頂きましたこと、スタッフ一同心より喜んでおります。
次回は天候に恵まれ、最高のスカイラインが見えると良いですね。
何の変わり映えもない宿ではございますが、またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月18日 10:19:42

仲居さんがとても感じが良く、丁寧な対応でした。料理がとてもおいしくて、特に卵が濃厚で素晴らしかったです。食事の後は、近くでやっていたお祭りを見ることができ、日本の夏を感じることができました。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2011年08月18日 11:16:46

先日はご来館誠にありがとうございました。
過分な評価を頂きましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
いで湯まつりも残すところ4日となりました。
秋は紅葉ライトアップ、冬は「かね氷りまつり」等も企画しております。
奥飛騨は四季折々の趣がありますでの、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

幻の地鶏「奥飛騨シャモ鍋&飛騨牛すき焼き」付きコース
【和室10畳間】

arizona178さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

arizona178さん [30代/女性] 2010年09月22日 14:40:12

予定の時間より早く到着してしまいましたが、
気持ちよく対応をしていただき、大変うれしかったです。
豪華なお宿ではありませんが、清潔感がありお部屋でゆっくり
過ごすことができました。

お風呂も24時間は入れるので
時間を気にしなくて良かったのが良かったです。

夕食は、どのお料理も大変美味しかったです。
特に熊汁は、臭みがなく程よいあぶらですごく美味しかったです、
また、鳥骨鶏卵の茶碗蒸しとプリンも良かったです。
シャモ鍋も美味しく、お出汁も全部食べてしまいました。
お宿オリジナルのお酒も辛口ですっきりしていて、気に入りました。
お土産にもう1本買ってしまいました。

ひとつ残念なことは、お酒用の竹のおちょこを出していただきましたが
ひとつがそこに穴が開いていたようで
お酒がもれてしまい、机がべたべたになってしまいました。

総合的に大変満足できるお宿でした。
次回はすっぽんでもたべようかな~と思ってます。
またぜひ利用したいお宿です。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2010年09月22日 17:39:51

奥飛騨温泉郷 数ある宿の中、先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また過分な評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
シャモ鍋に使用している奥飛騨シャモは、私自身が肥育している地鶏なので、今回のような言葉を頂いた時が最も嬉しい瞬間です。
竹製のお猪口については、大変失礼しました。
それも私が近所の竹やぶから切ってきた物です。
以後そのようなことが無いよう気をつけます。
何の変わり映えもない宿ではありますが、またのご来館心よりお待ち致しております。

幻の地鶏「奥飛騨シャモ鍋」付き四季会席コース
【和室10畳間】

投稿者さん 2019年08月23日 14:26:44

上高地ハイキングの際に素泊まりでお世話になりました。駐車場から宿までは近いのですがコンビニまで約22キロで山道飛ばして40分かかりました。近くのご飯屋さん3軒紹介していただきましたが空いてるから不明と宿の人に言われ飲み物調達の為にコンビニへ 近くのご飯屋さんも空いてる気配は有りませんでした。高山はコンビニ、ガストはありましたが奥飛騨にはないので買ってから行くべきですね。宿にカップラーメンなどの軽食販売あればいいですがないです。
到着するなり店主は夕方から出かけると言うので色んな説明は早口愛想なし!24時間温泉に入れるのはよかったのですが夜は23時から廊下は真っ暗節電にも程がある!階段踏み外しそうになるくらい暗い!お風呂のドライヤーは半分潰れているのか送風が弱すぎる持参した方がいいです。温泉のお湯はよかったです。でも素泊まりで1人5000円弱は微妙ですが温泉よかったので妥協できる金額です。ハイキングで濡れた靴をボイラー室で一晩おいといてもらえたサービスはよかったですね。

【ぶらり素泊まりプラン♪】【釣り、登山、飛騨高山観光、乗鞍ヒルクライム、早朝出発におすすめ】
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通《禁煙》1~5名】

soyokaze-193さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

soyokaze-193さん [50代/男性] 2020年09月13日 03:53:03

食事は素朴ながらこだわりを感じ大変美味しかった。この旅館で朝のTKGを食べたら、自宅へ帰った後もしばらくの間毎朝TKGを食べてしまいました。今回利用した部屋は期待を裏切るレベルでしたが、食事とお風呂とおもてなしの良さでまた行きたいと思える旅館でした。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年09月13日 10:41:09

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また口コミ投稿及び貴重なご意見心よりお礼申し上げます。
これからもお越し頂いた方に満足して頂けるよう努めてまいります。
春に生まれた地鶏のヒヨコも、ようやく産卵するようになりました。
これからは卵が美味しい季節です。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
館主 荒井

限定3組【定食プラン】夜は奥飛騨ご当地定食、朝は産みたて地鶏有精卵TKGが食べ放題
【共通和室10畳間(ウォシュレット付き)《禁煙》1~5名】

ラルフ777さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ラルフ777さん [40代/女性] 2016年07月13日 21:22:58

先日 利用させて頂きましたが立地的にも 平湯温泉に泊まれば良かったです。
はっきり言って旅館とゆうより人の家です。部屋に飲み物はないし 急須はかけているし 暑いのに布団は冬の掛け布団。敷き布団はせんべいのようにペラペラ、体が痛くて自分で足させてもらいました。持ち家を改装して旅館をされてるのだと思うのですが、お金を取る以上最低限の準備は必用かと思いますよ。
なんだかあまり休まりませんでした。

1日2組限定【素泊まり~】通常価格より最大2,350円OFF♪休前日&連泊OK!★楽天限定★
【和室10畳間(ウォシュレット付き)素泊り専用部屋】

投稿者さん 2016年07月11日 10:02:48

去年のサイクルイベントに続き、2回目の宿泊です。去年はいい旅館と思ったので、敢えて辛口なコメントをします。お風呂とトイレです。露天風呂は湯の華とは言い難い公園の池のような苔とぬめり。露天風呂を囲っている板は朽ちて、あちらこちら、ぽっかり穴が開いている状態で外からは丸見え、なので夜のぞかれていてもわからないと思う。後、湯船から見えるところには干からびた何かの動物のフン、電球の傘のクモの巣とホコリなどの汚れ、岩風呂の岩の内側のクモの巣。内風呂ではカラカラのガの死がいなど…。温泉が湧いているので露天風呂の中を掃除するのが難しくても、日々の掃除でどうにかなることもたくさんあると思います。旅館の人は、あのお風呂に入っているのかなぁ?昼と夜に、裸になって入ったら気が付く所がたくさんあると思う。後、部屋のトイレの床板。クロスで一見きれいに見えますが、多分もうすぐ下に抜け落ちます。ギーギーギシギシが去年も気になったけど、確実にひどくなっている。早急に修理した方がいいと思います。綺麗なのは玄関だけではなく、「お客様におもてなしをしよう」「少しでも喜んでもらおう」とする綺麗な心で日々を過ごして頂きたいです。

1日2組限定【素泊まり】通常より1000円OFF♪休前日OK!!☆4/23~栃尾桜祭りライトアップ
【和室10畳間(ウォシュレット付き)素泊り専用部屋】