奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館のクチコミ・お客さまの声

マリリン1899さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

マリリン1899さん [60代/男性] 2023年07月08日 17:13:04

リピーターです。
いつも気持ちよく迎えてくださいます。
卵かけご飯も楽しみです。
温泉は大満足なお宿です。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年07月09日 06:48:36

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
サービスの卵かけご飯や温泉も満足して頂けているようで大変嬉しいです。
今後も飽きられないよう少しづつではありますが工夫してまいります。
また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。
館主 荒井

【愛犬と素泊まりプラン】小型~中型犬対応サークル付き部屋☆セルフサービスの無料朝食卵かけご飯食べ放題
【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月13日 11:48:05

朝の卵かけご飯、4種類の卵が選べてどれも美味しかったです。
1番のお気に入りは珍しい尾長鶏の卵でした。
温泉もトロっとしたいい湯でした。
主人さんに色々教わって飛騨高山や白川郷も楽しめました。
ペットもゲージでストレスなく安心して過ごしていました。

【愛犬と素泊まりプラン】超大型犬対応ビッグサイズサークル付2人部屋☆限定朝食無料卵かけごはんサービス
【超大型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋(2人部屋)】

reipukuさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

reipukuさん [50代/女性] 2022年05月08日 10:19:17

ペットと泊まれる部屋としては備品が揃っていて申し分ないです。奥飛騨にはペットと泊まれる宿が数件ありますが全ての部屋にサークルが設置されているのはここだけだと思います。自宅ではトイレのしつけができていても、なれない場所ではハラハラするのでサークルは必須です。
近所にはテラスならペット同伴できるカフェもあり、バス停も近いです。
欲を言えば、上高地もロープウェイもペット同伴できないのでチェックアウト後やチェックイン前に預かりができるようになれば助かります。ペットと泊まれる宿で預かりをやっている所が奥飛騨にはまだありません。
サービスで頂く卵かけご飯は珍しい贅沢な卵が数多く並び、味も抜群です。
素泊まりは時間に拘束されない利点もありますが、夕飯に豚たま丼ならお願いできる様で、とても美味しそうな写真でした。
更衣室にある昔のパーマ屋さんで見かけたような頭にかぶるドライヤーも懐かしくて良かったです。窓からの景色やちひろちゃんに癒され、何より宿のご主人様の印象が良かったので他の気になった点が吹き飛ぶような良いお宿でした。

愛犬とお泊まり【素泊まりプラン】☆超大型犬対応サークル付2人部屋☆限定朝食無料卵かけごはんサービス
【超大型犬対応サークル付きペットと泊まれる和室(2人部屋)】

m-himiko303さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

m-himiko303さん [40代/男性] 2021年12月21日 15:56:07

12月19日大雪の日に宿泊しました。ゆっくり観光ができず30分早く宿についてしまいましたがチェックインさせていただきました。雪の露天風呂最高でした。脱衣所は床暖房が入っていてお風呂上り、まったくヒヤッとせず快適でした。夕食がないため外に徒歩で出かけました。朝の卵かけご飯、嫁は卵かけご飯が少々苦手ですがおいしくいただくことができました。夫は4杯も食べました。犬用ゲージ・おしっこシーツがあるだけなので犬の毛が気になる方はコロコロを持っていったほうが良いです。また利用させていただきたいと思いますがぜひ夕食付プランを再開してほしいです

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2021年12月26日 10:08:27

m-himiko303様
先日はご来館誠にありがとうございました。
そしてチェックイン時にお部屋が寒くて申し訳ございませんでした。
冬季の場合、連絡なしのアーリーチェックインですとお部屋が寒いままなので、当館といたしましても前もってお電話いただけますと早めにヒーターを入れておくことができます。
またご利用される機会がございましたらご遠慮なくお電話ください。
そして貴重なご意見ありがとうございました。
早速全室にコロコロを置きました。
また何かお気づきの点がございましたらご意見頂けたら幸いでございます。
館主 荒井

愛犬とお泊まり【一泊朝食プラン】小型犬から中型犬対応サークル付き和室(連泊不可)
【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる和室10畳間】

とるはこさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

とるはこさん [50代/男性] 2019年08月07日 20:46:39

とても親切に迎えていただきました。シャモもおいしく、お風呂の湯もよかったです。
エアコンの風向きが調整しにくかったのと、ドライヤーの風量が足りなかったのが残念だったくらいで、その他は満足できました。

【奥飛騨シャモ鍋プラン】幻のシャモは自家農園産!☆噛みしめる程に旨みが溢れます♪
【洋室ツインルーム(ウォッシュトイレ付き) 《禁煙》 2名】

投稿者さん 2016年08月15日 11:35:42

奥飛騨温泉はどこへ泊っても飛騨牛ばかり。そこでシャモ鍋プランのある当館へ。身の引き締まったシャモは食べた人にしかわからない美味しさ! 烏骨鶏のお吸いものやプリン、朝食の卵かけごはんも絶品です。細かい所におもてなしの行き届いた、とても気持ちの良い宿でした。

【奥飛騨シャモ鍋プラン】大人気☆幻の奥飛騨シャモは自家農園産!☆噛みしめる程に旨みが溢れます♪2名~
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通】

投稿者さん 2015年11月03日 21:20:52

素泊まりで、宿の方とはチェックイン・チェックアウト時くらいしか会話してないのでサービスや食事については評価できませんが、清潔にメンテされてるし居心地は良かったです。

1日2組限定【ぶらり素泊まり~】通常価格より1000円OFF♪休前日&連泊OK!一人旅~ファミリー
【和室10畳間(ウォシュレット付き)素泊り専用部屋】

kkhimiさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

kkhimiさん [50代/男性] 2014年11月06日 21:40:23

静かでゆっくり過ごすことができりらっくす出来ました。料理も美味しく、一品ごとに丁寧に説明していただき楽しむことができました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
【飛騨牛いちぼステーキプラン】☆料理イチオシ☆
【和室10畳間】

半蔵0914さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

半蔵0914さん [30代/女性] 2013年08月08日 02:07:28

夏休み前の平日に家族で泊まりました。父がずっと泊まりたいと思っていた旅館なので、念願が叶いました。
お部屋は広くて綺麗でしたが、角部屋で西日がすご~く入って夜まで暑かったですが、朝日はそうでもなかったので安心。ただ、元気な鶏ちゃんの「コケコッコー」の声で早朝から目が覚めましたが…。
ご飯は美味しく、地元の物や熊汁などの珍しい物がたくさん食べられました。売りにしているだけあって、朝の卵かけご飯、本当に美味しかったです♪
ただ、お風呂は不満でした。着いた時から女湯の温度が44度前後でず~っとその温度。夜女性スタッフの方に「調節してもらえませんか?」と言っても鈍い返事で、仕方なく自分達で水を入れて入りましたが、すぐに熱くなるので浸かっていられません。男湯の方は41度前後でちょうど良い湯加減だったそうですが…。朝、おかみさんに「調節できないんですか?」と聞くと「調節が難しくて出来ないんです。私にはちょうどいい熱さなんですけどね」との返事…。44度のお湯がちょうど良い人が羨ましい…。
温泉に来てお風呂に入れないのは残念でした。
ただ、お風呂のそばには「たるま水」と製氷機が用意してあって、冷たい水がいつでも飲めた事と、たるま水を頂けた事は大変感謝しております。
また、帰りには仲居さんが見えなくなるまで手を振って見送って下さった事にも感激しました。
ご飯が美味しかったのでまた泊まりたいですが、お湯加減、何とかしてもらいたいですね~。

2013年07月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2013年08月11日 09:33:47

半蔵0914様、先日はご来館誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂の温度に関しましては大変ご迷惑おかけしました。
源泉かけ流しに拘ったあまり温度が熱すぎたのかもしれません。
先ずもってお詫び申し上げます。
できるだけ加水はしたくないのですが、今後は気をつけてまいります。

また、お気づきの点がありましたら、その場で言って頂けたら出来る範囲での対応はさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

何の代わり映えもない宿ではありますが、またのご来館心よりお待ちしております。
専務 荒井

まんねんさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

まんねんさん [60代/男性] 2013年04月21日 18:30:18

雪の奥飛騨の旅から無事に我が家に帰着しました。雪見をしながらの温泉を楽しませていただきましたが、帰路を急いだために支払精算で楽天ポイント1,000ポイントがカウントされていないことに帰ってから気が付きました。
食事の時のビールワイン代4,100円+入湯税300円に対し、5,400円を支払し、楽天ポイント1,000ポイントはすでに予約時に引き落とされているのに、精算に反映されていません。ポイントの返却をお願いしたいです。
それと、ホームページには飛騨牛のタタキもついているとあったのですが、お品書きにはタタキがついておらずすき焼きがおいしかっただけに残念でした。
また、楽天トラベルのホームページには問い合わせができる案内がなく、この場を借りてご連絡することになりました。わかりやすい問い合わせ案内を作ってください。

2013年04月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2013年04月21日 20:47:07

この度は大変ご迷惑をおかけしましたこと、先ずもってお詫び申し上げます。

楽天ポイントにつきましては私共の手違いで余分に頂いておりますので、早速返金させて頂きます。
宿帳に書いてくださったご住所に、現金書留で送らせて頂きます。

続きまして飛騨牛のタタキについてですが、昨年他県でおきた例の牛肉による事故の一件により、食品衛生法(法律)で生の牛肉及びタタキはお出し出来なくなりました。
(飛騨牛づくしのプランでは、飛騨牛ローストやローストのにぎりなどは付けています)

旧ホームページではメニューが変更になったことを記載しておらず申し訳ございませんでした。
ホームページを新しくして以来、旧ホームページは更新しておりませんでした事を、重ねてお詫び申し上げます。

続きまして問い合わせ案内についてですが、楽天トラベルや他の予約サイトと言うのはシステム上、宿との直接のやり取りが出来なくなっていますので、私共ではどうすることもできません。

宿のホームページから直接お電話頂けるのが最もスムーズかと思います。

この度はせっかくのご旅行を不愉快にさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年10月22日 20:39:21

10月18日に宿泊しました。個室で庭を見ながらゆったりおいしい料理を頂きました。
特にすき焼きが無駄な脂がなく、柔らかいA5ランクの飛騨牛と烏骨鶏の卵との相性も良く、
岩魚の塩焼きも、絶妙な焼き加減でした。
部屋数も7部屋だけなので、温泉もゆっくり入れました。
朝の出発時に見えなくなるまで、手を振って見送ってくれ、もてなしの気遣いを感じさせる
良い宿です。
機会があれば、また行きたいです。

2012年10月

投稿者さん 2011年08月18日 10:19:42

仲居さんがとても感じが良く、丁寧な対応でした。料理がとてもおいしくて、特に卵が濃厚で素晴らしかったです。食事の後は、近くでやっていたお祭りを見ることができ、日本の夏を感じることができました。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2011年08月18日 11:16:46

先日はご来館誠にありがとうございました。
過分な評価を頂きましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
いで湯まつりも残すところ4日となりました。
秋は紅葉ライトアップ、冬は「かね氷りまつり」等も企画しております。
奥飛騨は四季折々の趣がありますでの、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

幻の地鶏「奥飛騨シャモ鍋&飛騨牛すき焼き」付きコース

投稿者さん 2011年05月10日 08:50:57

とてもお部屋もきれいで、広く、お料理も大変美味しく、大満足でした。
接客や気遣いもすごく、良かったです。

2011年04月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2011年05月10日 10:38:05

先日はご来館誠にありがとうございました。
接客についても特別な指導をしている訳でもなく、お恥ずかしい対応ばかりだったと思いますが、過分な評価を頂きましたことスタッフ一同大変喜んでおります。
また奥飛騨へお越しになられる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

【和室10畳間】

鳴門きんとき2581さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

鳴門きんとき2581さん [60代/男性] 2010年06月21日 21:50:02

今回奥飛騨温泉郷に来たのは4度目ですが、選んだ宿に満足でき嬉しかったです。さらっとして暖かく感じの良い接客。ドライブの疲労も癒される静かな環境。決して豪華ではないが居心地の良い部屋。食事は温かい物、冷たい物の味を損なわないように客の食事の進み具合いを見計らって適度な間隔でテーブルに運んで下さる配慮。おかげで楽しく、美味しく食事を済ます事が出来ました。ご主人、女将、板場、担当して下さったスタッフの方々に改めて『有り難うございました』コースの最後に出された卵プリン美味しかったです。以外に早く私のお腹が満腹になり、出された料理すべてを完食できずに食べ残し、作って下さった方に改めてお詫び致します。次回利用させてもらう時には完食にチャレンジ(?)します。それと朝早く鳥たちの『コケコッコ~』の鳴き声、全く気になりませんでしたよ。むしろ元気な鳴き声で楽しめました。鳥たちもスタッフの一員だと思います。次回利用時にはカミさん、娘を連れて参ります。

【楽天限定】最上級A5等級★飛騨牛すき焼き・ステーキなど全4種♪飛騨牛づくし!タイムセール★夏得
和室10畳間

2010年06月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2010年07月21日 13:08:22

先日はご来館誠にありがとうございました。
また過分な評価・コメントを頂き、スタッフ一同心より感謝しております。
そう言ったお客様の声が、私共の何よりの支えになっております。
これからも建治旅館らしい料理とおもてなしで、お客様をお迎えできるよう努めてまいります。
専務兼板前 荒井

投稿者さん 2009年06月14日 15:35:12

6/9 宿泊しました。飛騨牛おいしかったです。ステーキ肉口の中でとろけました。
飛騨牛料理認定店です。
お風呂もゆっくり入れました。 こじんまりした宿ならではです。
のんびり出来、前日の疲れも取れました。

2009年06月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2009年07月02日 08:53:15

先日はご来館誠にありがとうございました。
最高の評価を頂きましたことスタッフ一同喜んでおります。
これからも飛騨牛料理認定店の名に恥じぬよう「本物の飛騨牛」に拘ってまいります。

飛騨牛づくしコース
【和室10畳間】

ago7069さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ago7069さん [40代/女性] 2023年10月19日 22:53:33

ペットを温かく受け入れ下さり親切なお宿でした。
夜は星が綺麗でまた休暇で訪れたいと思います。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年10月20日 06:56:40

先日はご来館誠にありがとうございました。
仰られる通り奥飛騨は晴れた日の星空は本当に綺麗です。
もう20年以上前になりますが、星空が綺麗な奥飛騨を歌手の城之内早苗さんが「奥飛騨★星の宿」という曲を歌われていました。
奥飛騨のいで湯まつりで歌ってくれたこともあります。

コンビニやドラッグストアも無い不便な田舎ですが、自然を満喫するには良い所だと思います。
何の変わり映えもない宿ではありますが、またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月08日 11:18:06

楽しく過ごさせていただきました。
ごはんは、プリンよりお味噌汁が欲しかったあ!です
食べるラー油が美味しい。
洗顔料はメイク落としもできるのが欲しいなあ。
やはりコンビニが近くにないのが大変不便でした。
また利用したいです。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年05月09日 06:58:43

この度はご来館誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

まず朝食についてはプラン内容の中やお部屋の説明書きにも明記してありましたが、わかりづらい説明書きでしたようで申し訳ございませんでした。
当館は朝食付きの宿ではなく「素泊まり専門の宿」であります。
卵かけご飯は、あくまでも卵を沢山産んだ時だけのサービスで行っているものでして、おかずやお味噌汁のサービス提供はしておりません。
今回はたまたまよく卵を産んでいるので、来ていただいた方に少しでも喜んでもらえたらと、その卵でプリンを作ってサービスしようと考えただけでして、年中お出ししている物でもないんです。
むしろ食べられたラッキー!くらいに思って頂けたら幸いでございます。

洗顔料(メイク落とし)の件ですが、そういったご要望本当にありがたいです。
早速発注いたしました。
今月中旬には入荷できる予定です。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

最後に、コンビニについては仰られる通り私も本当に不便な観光地だと思っています。
なので、今回のようにお客様が到着されてからガッカリされるといけないので、こちらもあらかじめプラン内容の中に「奥飛騨温泉郷内にはコンビニはありません・・・」と明記してありますので、もし再度ご予約して頂ける際はプラン内容を最後までお読みになってからご予約頂けたら幸いでございます。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

ミワッコ☆3573さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ミワッコ☆3573さん [50代/女性] 2022年11月03日 19:09:46

看板犬のちひろちゃん、超可愛かったです。旅館内(お部屋も)大変綺麗で良かったです。特に温泉が凄く気に入りました。また、泊まりたいです。サービスの卵かけご飯、美味しかったです。

【愛犬と素泊まりプラン】小型犬用サークル付き洋室ツインルーム《小型犬のみ》期間限定朝食無料卵かけご飯
【ペットと泊まれる洋室ツインルーム《小型犬専用部屋》】

m-himiko303さん [50代/男性] 2022年10月19日 18:57:43

1日目に安曇野で宿泊、2日目に白骨温泉に立ち寄りこちらのお宿にチェックインしました。2回目の利用です。前回は12月で雪を見ながらの露天風呂。今回は10月中旬紅葉で違った雰囲気の露天風呂が楽しめました。湯加減も丁度良かったです。3組宿泊していたようですが毎回貸し切り状態でした。建物は古いですが綺麗にお掃除されています。朝の卵かけご飯は1杯目はシンプルにアレンジしないで味わいましたが2杯目で肉味噌ラー油(?)をトッピングしたところとても美味しかったです。インスタントの味噌汁を持参しましたので朝食としては充分満足できました。犬用のアメニティが増えていて持参しなくても十分過ごせると思います。宿泊料金からすると大満足のお宿です。また利用させていただきます。

【愛犬と素泊まりプラン】☆小型~中型犬対応サークル付き部屋☆期間限定朝食無料たまごかけごはん
【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

るシードさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

るシードさん [30代/男性] 2022年08月19日 18:47:31

ペットと宿泊出来るということで、インターネットで調べてこの宿に決めました。
私がこれまでにペットと宿泊したホテルや旅館のなかで、1位2位を争う綺麗さで、タバコの匂いなどもせず、気持よく快適に過ごすことができました。
お風呂は、浸かっているだけで、体が芯から温まり、湯上り後も汗が出るくらいポカポカになります。
アメニティは、タオル、バスタオル、歯ブラシ、浴衣、テレビ、冷蔵庫、金庫、電気ポット、お茶セット、お茶菓子、ペット用トイレ、ケージ、餌・水入れの皿、ペット用ベッド、(色々種類がある)
今回、残念ながら旅館の食事はいただきませんでしたが、朝食に卵かけご飯を無料で提供していただきました。
飛騨地鶏、烏骨鶏、尾長鶏、名古屋コーチンの4種類から卵を選ぶことができ、飛騨のコシヒカリに乗せて食べることが出来ました。付け合せに、食べる辣油、万能ねぎ、白ごま、沢庵、味付け海苔、自社開発の醤油。全てがマッチしており、今まで食べた卵かけご飯の中で1番美味しかったです。
養鶏のプロが提供する朝ごはんの卵は、食べる価値ありです。
連泊したので、すべての卵を食べることができました(^^)

駐車場があり、車で行くことができます。

外出する際や、夕飯の事など色々と気遣いしてくださったり、チェックアウトの際、私どもの車が見えなくなるまで、ずっと見送ってくださったりしたご主人の優しさが心に染みました。2日感ありがとうございました。飛騨に行く際はまだ利用したいと思います。