海外旅行  >   >   >   >   >

コプソーン キングズ ホテル シンガポール(COPTHORNE KING'S HOTEL ON HAVELOCK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

コプソーン キングズ ホテル シンガポールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コプソーン キングズ ホテル シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2023年12月02日 11:45:04

久々に出張で3日間利用しました。シンガポールの他ホテルと比較するとコストパフォーマンスは抜群と感じました。
徒歩5分で新しい地下鉄の駅が出来ていて、以前は地下鉄の駅まで遠かったですが、便利になりました。
隣の駅にショッピングモールもあり、有名なチキンライスのお店もありまた利用したいと思います。

【対象期間ポイントUP】【さき楽7】【朝食付】7日前予約割引! ロバートソンキーは徒歩約4分
【デラックスツインルーム - Deluxe Twin Room(33平米)】

投稿者さん 2013年10月24日 14:54:55

出張中になにかと有難い
NHKプレミアが見れます。

またデラックスルームはバルコニーがついていてとても開放的。
部屋にはソファーもありコスパのよいホテルといった印象

2013年10月
☆3連泊で20% 料金割引!☆
【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

投稿者さん 2012年05月28日 18:00:57

出張で利用。

デラックスルームに宿泊しましたが、
部屋も広く大きなソファーもありくつろげました。
またバルコニーもついていてとても開放感がありました。

料金もお手ごろですし出張にはもってこいのホテルです。
ネットが無料だとさらに使い勝手が増すと思います。

立地に関しては目的しだいでしょう。
駅が近くに無いので観光向けではないかもしれませんが
まあどこいくのもタクシーなのでたいして問題じゃないかもしれません。

2012年05月
【スーペリア ルーム インターネット(WIFI)無料】

投稿者さん 2009年12月02日 15:06:44

11月後半から10日ほど滞在しました。とてもよかったです。
オーチャードなどの中心部から少し離れたところにあり落ち着いていると思います。川の側にあるので,散歩がてらクラークキーまで歩いていくと,気持ちよいです。ただ,オーチャード付近のような雰囲気(日本で言う銀座みたいな感じ)ではないので。
食事は,クラークキーまで行く途中に,10軒以上のお店ができていました。そこまで歩くと5-10分位かな。その他,ホテルの左側にいくと,中華の店が5軒くらいあります。そこも美味しかったです。
MRTは,アウトラムパークが一番近いでしょう。その他,クラークキー,ティオンバルのMRTも歩いて使いましたが,アウトラムパークが近いかな(早足で7-8分)。クラークキー,ティオンバルは15分はかかるでしょう。タクシーでは,オーチャードまで4s$くらいでした。ちなみに,川沿いにマーライオンまで歩くと30分強でしょうか。
コンビニは,ホテルの右のガソリンスタンドに一つと,ホテルの左のガソリンスタンド(少し離れている)にセブンイレブンがありました。
朝食は,他は食べてないので比較できませんがおいしかったです。シャワーは,書かれているように,少しよわかったですが,まあOKでした。
シンガポールにいった時に,また利用したいと思っています。

2009年11月
ビジネスマン必見!Breakfast & Broadband Plan

投稿者さん 2009年06月16日 13:40:31

6月13日~15日、2泊滞在しました。

チェックイン、チェックアウトと特に問題なく、スムーズでした。
但しチェックインの際、部屋までの案内がなく、室内利用の説明がありません。自分で荷物を持って、部屋へ行くかたちです。
部屋は思っていたよりも綺麗で、アメニティーグッズも申し分なく揃っています。
Body Lotionがあるのには驚きました。香りは自分好みの「カルバンクライン・エタニティー(Men`s)」のようで、とても良い香りでしたよ!
MRTまで遠く、立地的にはあまり良くないですが、チャイナタウンまで歩いて10分~15分程度ですので、散歩がてら歩くには丁度良いかもしれません。
ちなみにコンビニは、お隣のガソリンスタンドにあります。

シンガポールは何度か訪れていますが、今まで一番のホテルです。
とても気に入りました☆

次回も利用したいと思います!

2009年06月
Weekend Package

投稿者さん 2009年05月14日 09:23:47

5月9日から1週間宿泊しました。施設はとてもきれいで、フロントの対応も全く問題なしでした。部屋はクイーンサイズのベット、テレビ、120cmx60cmのPCデスクがあり仕事がはかどります。アメニティーは非常に整っており、妻が喜んでいました。ひとつ残念なことは、MRT駅からすこし離れており(ただしバス停は目の前にあります)、慣れないうちはほとんどタクシーでの移動になります。とてもお得感のあるホテルです。

2009年05月
長く泊まればお得!連泊プラン
【スーペリアシティービュークイーンベッドルーム】

べてい0226さんの コプソーン キングズ ホテル シンガポール のクチコミ

べてい0226さん [50代/男性] 2019年03月18日 21:47:54

出張での利用でした。広さはそんなに広くないとの話もありますが、日本のビジネスホテルよりは広く、ゆったり過ごせました。日本語がわかるスタッフもいるので、何かあった時には安心です。ちょっと地下鉄の駅から離れているのが残念。

【さき楽14】無料WiFi!ポイント5%!ロバートソンキーは徒歩約4分!
【スーペリアキングルーム - Superior King Room(22平米)】

Ross2484170694さんの コプソーン キングズ ホテル シンガポール のクチコミ

Ross2484170694さん [40代/男性] 2018年01月08日 08:06:55

特に大きな不満はありません。部屋は広く、(シンガポールのホテルにしては珍しく)湯船も大きかったのでゆったりできました。

【いつでもポイント5%】【さき楽60】【素泊り】60日前の予約がお得!全室バスタブ付!
【スーペリアツインルーム - Superior Twin Room(22平米)】

Q-TAROさんの コプソーン キングズ ホテル シンガポール のクチコミ

Q-TAROさん [50代/男性] 2017年10月18日 20:09:08

建て屋は古いがその分部屋は広い。小
綺麗。但しリネンやバスローブなどは
穴があいていたりする。泊まった部屋の冷蔵庫は故障。
交通の便はバス停も近いので可。
それでもコストパフォーマンスはまずまずと思う。

【いつでもポイント5%】【3連泊割】【素泊り】全室バスタブ付!ゴルフパター練習場無料!
【デラックスルーム - Deluxe Room(33平米)】

投稿者さん 2015年01月11日 10:33:18

部屋、バスルームは思ってたほど広くありませんでした。バスタブも最小限の大きさです。ゆったりするほどではありません。朝は鳥の鳴き声で目が覚めいい感じです。朝食もちょっとした和食も食べられました。テレビもNHKも見れ完全に日本から出張で来るにはいいと思います。

2015年01月
【新春フェア2015】年末年始大バーゲン!期間限定25%OFF!当ホテル最安値の朝食つきプラン♪

投稿者さん 2014年11月11日 00:33:58

思ったより良かったです。シンガポール最近高いので非常にリーズナブルでした

2014年11月
【ウィークエンドセール】 週末旅割☆シンガポール観光にお薦めの朝食付きプラン
【スーペリアルーム - Superior Room(22平米)】

正0429さんの コプソーン キングズ ホテル シンガポール のクチコミ

正0429さん [60代/男性] 2014年01月22日 11:44:21

ホテル外で食事をするにはちょっと歩く必要がありますが、散歩しながら町並みを楽しめました。
ホテルは静かで疲れが取れました。

2014年01月
【スーペリア(週末レート)】

投稿者さん 2013年10月24日 14:56:28

WIFI無料が助かりました。

ホテル代が高騰しているシンガポールでは良心的な価格です。

2013年10月
☆3連泊で20% 料金割引!☆
【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

投稿者さん 2010年08月28日 20:54:48

「朝食がおいしかった」という多くのクチコミを読んで、ここに決めました。
しかし、朝食はとんでもないレベルで不味かったです・・・。残念。
あと、なるべく歩きたいという人には、立地があまりよくないかも。
シンガポール在住15年の友人と一緒に、チャイナタウン駅から歩いて帰ろうとしたのですが、
迷ってしまって、結局40分ぐらいかかりました(涙)。
それからは、どんな近くに行くのも帰るのも、タクシーを使いましたので、不便はありませんでしたが・・・。
ベッドのマットレスは、最高によかったです。よく眠れました。

投稿者さん 2010年08月22日 00:32:43

2010年8月中旬に宿泊しました。シンガポールという土地柄ホテル価格が高いのは仕方ないので総じて満足しています。
立地についてはMRTの駅からは遠いほうだと思います。ただしバス停はホテルの目の前にあり利用しましたし、タクシーは日本より安く便利です。ホテルの無料シャトルバスは基本1時間に1本ですが方面によっては1日1本しかないためあまりあてにならないかもしれません。
部屋は、ぱっと見は、まあ綺麗で広さも十分です。でもたまたまテレビ台の裏に物を落としてしまい、それを拾う時に、処分し忘れているペットボトルを発見してしまいました…掃除が行き届いていないということでしょうか。またベッドのサイズは小さめです。
フロントやインターネット使用のために夜中に電話で問い合わせた担当者の対応は親切で好感が持てました。
設備ですが、フロントのある館はエレベーターが2基のみで、時間帯によっては少々時間がかかりました。他の階でエレベーターが開いた時には煙草の臭いがしましたので、フロアごとに分けているようです(自分は禁煙室を希望)。コインランドリーがあるようなので長期滞在の方には便利だと思います。
アメニティは十分ですが、シェーバーがなかったのでメモを置いておいたところ、翌日の清掃の際に持ってきてくれていました。

投稿者さん 2010年06月07日 10:17:46

まず部屋は広く、アメニティ類も十分。そして朝食が美味しかった。
コンセントプラグも一つだけ変換プラグが常備されている。
LANケーブルは借りれるかはわかりませんが持っていったので、
無理なく使用できました、回線速度も良好。
料金に明示のないサービス料は10%、GSTは7%かかります。

立地的なこととしては市街地ホテルとして当然ですが、タクシーも
待たずにすぐに乗れるので不自由は感じず。
徒歩2分程度のところにGSがあってそこのコンビには24h利用可能。
MRTの駅がいずれも徒歩15分くらいかかるので大荷物でMRTに乗るには不便。
時間があればChinatownへのシャトルバスがあるので、それを利用する
のも手ですが、とにかくタクシー代が安いので、例えばショッピング中心地の
OrchardまではタクシーでS$4.6なので乗ってしまった方がいい。

2010年06月

投稿者さん 2009年12月14日 09:14:29

チャンギ空港からは、MRTでOutram Parkまで行き、そこからタクシーで行くと安いです。MRTが3$弱、タクシーが5$くらいです。空港から直接タクシーでホテルまで行くと30$以上かかります。(すべてシンガポール$)
ホテルは川沿いにあり、歩いて、クラークキー、その先のボートキーまで行くと、ショッピングセンター,レストラン等がいっぱいあります。
ホテルの部屋は、2泊でランクアップして頂いたので、とても広くていい部屋でした。キングベッド1つとシングルベッド1つのツインでした。
3階だったせいか、シャワーの水量も非常に強く、快適でした。
ただ、部屋に無料の水がありませんでした。コンビニで買えば、1.5$くらいですが・・

2009年12月
楽天トラベル限定!アップグレードプラン
【スーペリアシティービュークイーンベッドルーム】

大三元5963さんの コプソーン キングズ ホテル シンガポール のクチコミ

大三元5963さん [40代/男性] 2009年11月11日 11:19:29

11月8日から一泊しました。オーチャードまでタクシーで15分くらいです。
ホテルの前の道路を渡ったバス停からバスでも行けます。
バス代はシンガポール1ドルでした。