アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) クチコミ・感想・情報

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

投稿者さん 2006年07月23日 17:24:11

正真正銘スコトン岬の先に宿があり、驚きました。宿を見つける際には岬の先へ出てみてください。
設備はどこも非常に真新しく、綺麗です。私は喫煙者ですが、部屋が禁煙でタバコの臭いが気にならないのも良かったです。マッサージチェアも最新型で、利用してしまいました。
この時期に期待していたエゾバフンウニも夕食で食べることができ、その上毛ガニまでついて大満足の内容でした。個人的に、中生のビールを500円で飲むことができたのも良かったです。もちろん朝食も充実して大満足です。
お風呂からは絶景を眺めることもでき、宿の方の応対も非常に良!
礼文島にいく方には間違いなくこの宿をお薦めしたい!!
心の底からそう思うお宿です。どうもお世話になりました。

投稿者さん 2006年07月20日 22:48:41

まさに最北端!の立地が話の種にも最高です。
天気は曇りがちだったのですが、宿泊した日の夜は幸運にも晴れて
夜に誰もいない真っ暗な岬の展望台に行くと空には見たこともない
ような満天の星空が広がりしばし見とれていました。
流星や人工衛星らしきものも見られます。
食事も品数が多く、とても美味しくいただきました。
4時間・8時間コースの起点にも良いし、ぜひ又利用したいです。

投稿者さん 2006年07月14日 21:03:33

ありえないロケーション。すごい。
島の人に、「スコトン岬に泊まる」って言うと
「あのがけ下のとこ!あそこはすごいねえ」ってみんな言う。
新鮮な海の幸。うまい。うまい。
夜、窓の下からアザラシの鳴き声が。
朝になると目の前でウニ漁。
お風呂も目の前に最北の海がドーーーンと広がる。
予想に反して、部屋とか食堂とかお風呂とか、
建物の中はすっごくキレイ。
どう考えても連泊したい。
高そうなマッサージチェアも使いました。15分100円。そこらへんのスーパー銭湯より高級。
おまけにお姉さんが美人。

投稿者さん 2006年07月11日 22:06:44

スコトン岬の下にある宿なので、スコトン岬の展望台の下の海岸を散策することができ、目の前の岩場にはゴマファアザラシが昼寝してて感動しました。
宿の人はいろいろと相談に乗ってくれてとても親切で、さらに美人です!
料理は礼文産のものを多取り入れて、驚くほどに豪華でおいしかったです。
風呂は海に向かって大きな窓があり、露天風呂感覚で入れて最高でした。
礼文の他の宿のように夜の集まりがあったりするわけでもなく、ひとり旅でしたが海を見ながら静かに過ごすことができました。
また、日が沈む19時半くらいから暗くなるまで誰もいない静かなスコトン岬を散歩できたのは良かったです。
礼文に宿泊するときは必ず民宿スコトン岬を利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月09日 12:58:22

次の日に宿泊する宿まで大きな荷物を送る手配をして下さったので、散策コースに出る時にとても助かりました。ご飯もおいしくスタッフの方が質問にきびきびと答えて下さったので気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2006年07月08日 10:47:06

礼文島最北端の宿とは聞いていたがバスを降りてまだ崖下に下りていくのにはビックリした。名実ともに最北端を実感させられた。部屋は清潔できれいだが殺風景なのは仕方がないか。外へ出れば日本の最北の風景とお花畑があるのだから。
食事も土地で取れた海産物中心でもちろんウニもついてきているので大満足でした。若女将?がきびきびとしてとても気持ちがよかった。
礼文島の4時間、8時間コースを歩くのなら最適の宿です。

投稿者さん 2006年06月24日 09:41:04

食事がとても美味しく、後日泊まった道内の宿の食事のレベルの低さと、
民宿スコトンさんの美味しい食事の差が大きく感じられた。
3泊もして大変世話になったが、食事がすべて料理をかえてくれ
また、3泊とも美味しい魚の料理や昆布の煮付けなど、礼文の名産を
取り入れてくれて、とても良かった。

建物も中はとても綺麗で木を多用した造りで安心できる。
風呂は、別棟にあり金田の岬方向を窓から見ることが出来素晴らしい。
夕日もいったん宿の上に出れば素晴らしいものが見ることが出来る。
(今回は天候が悪くダメでしたが)

従業員さんもとても丁寧でよかった。
礼文島北部の散策の拠点としては最高だと思う。

投稿者さん 2006年06月18日 21:55:37

正直、スコトン岬の突端に在ったのでビックリしました。
天気が良くなかったのが残念でしたが、海が見える部屋で快適に過ごすことができました。
何よりも、食事がおいしかったです。
東京からでは、なかなか行けませんが、また礼文に泊まるときはお世話になると思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年06月17日 21:50:56

最北端の民宿…ぜひ宿泊したかった宿でしたので、宿泊できて幸せです。お部屋もとても新しくきれいで、大変心地よく過ごさせていただきました! お食事も海の幸をたっぷり満喫させていただき満足でした。お風呂も海をみながらゆっくり入れるのがよかったです。海側へ散歩したかったのですが、すっかり忘れて帰ってしまいました~残念。

投稿者さん 2006年06月10日 07:40:24

日本最北端の民宿・・・岬の先端の崖を下った海沿いにあります。
部屋からのながめ、風呂からのながめが最高です。
民宿のみなさまのさりげないサービスがとても心地よかったです。