アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) クチコミ・感想・情報

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

投稿者さん 2013年09月03日 19:32:03

18年前に利尻礼文岳登山で島を訪れた時に、最果ての民宿ということで宿泊しました。
その時の好印象が忘れられず、再度同じメンバーで訪問。
リニューアルされたと聞いていましたが、同じ場所にあったことに感動。
一歩玄関を入ると若いスタッフの出迎えを受け、お部屋もすべて新しくなって快適。それにお食事の内容も、素材を生かした新鮮な北海道の幸がズラリと並び、食べきれないほどの量。でもこの時とばかり戴きましたが。。
民宿にしてはお値段高めですがそれに見合う、いやそれ以上の値打ちがありました。
若いスタッフも感じが良く私たちの問いかけにも快く応じていただきました。
昔の民宿を知っているだけに感激ひとしおです。
お話の中でコンセプトを持って経営されている姿勢がうかがえました。
予報に反してお天気もすっごく良く、礼文の自然を十分満喫して帰宅しました。
ずっと愛される民宿であってください。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2013年09月12日 18:42:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ずっと続く山歩き仲間でのご旅行、18年ぶりの訪問とのことですが、お天気にも恵まれ、島をご満喫いただけたようで何よりでございます。

ご夕食の際のお話の中で、何年もこの仲間で山を楽しんでいるとお伺いし、友情と絆の深さに感動致しました。

これからも礼文を訪れるたくさんの人々に、島の美しさ、スコトン岬の魅力を感じて頂けるよう精一杯尽力して参りたく存じます。

皆様でお集まりの際は旅を懐かしんでいただき、いつまでも心の中で素敵な思い出として輝き続けますよう、願っております。
そして再び最北の地にて、皆様にお会いできますことを、心より楽しみにしております。

まだまだ暑い日が続くかと存じます。
どうかお身体にはお気をつけて、お過ごしくださいませ。

【3名様部屋】

n.boreasさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

n.boreasさん [40代/男性] 2013年08月28日 22:15:05

もう7~8回くらいは利用させてもらっています。
以前と宿のスタイルが変わったようですが、若いスタッフが
がんばる姿は応援したくなりました。
豪華な食事と、何よりもロケーションが最高です!
ホテルのような設備やサービスでなく、最果ての地で過ごす
時間を楽しめる人にはオススメの宿です。
自己体験ですが、アザラシの見える確率は50%未満のような気がします。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2013年08月31日 09:43:32

いつも当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

たくさんの宿泊施設がある中、何度も当宿をお選びいただき、この度はお褒めの言葉を頂戴致しまして、改めて深く感謝申し上げます。ありがとうございます。

今年はとりわけアザラシが見える確率が低く、ご迷惑をおかけしております。
また次回お越しになった際は間近でお楽しみ頂けましたら、幸いに存じます。

20年以上続けている民宿ですが、前女将さん引退後の現在は若い従業員を中心に宿を運営しております。
毎年ご宿泊いただくリピーター様、初めての礼文島でスコトン岬を選んでいただくお客様、毎年たくさんのお客様に支えられております。
このような中でのお客様との出会いは大変貴重であり、またたくさんの感動と学びがあります。

日常ではなかなか味わえないロケーションの中で、最果ての時間をゆっくりとおくつろぎ頂き「また泊まりたい!」と思ってい頂けるようなおもてなしを目指し、これからも努力して参ります。

またお越しの際もご満足頂けるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付き】日本最北の礼文を満喫♪おすすめ定番プラン【夏得】
【1~2名様部屋】

912TOMOさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

912TOMOさん [50代/男性] 2013年08月27日 01:02:18

清潔感のある民宿でした。
食事はボリューム、内容ともに大満足でした。
次回 礼文島に行く時にも宿泊したい宿です。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2013年08月27日 14:53:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいお声をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
至らぬ点は多々あったかと存じますが、大満足とのお声をお聞かせ頂き、従業員一同安心致しました。

頂いたお声は何よりの励みとなります。
今後とも期待以上の宿として成長していけるよう、邁進して参ります。

また礼文島へお越しの際は、日本最北の地にてご家族皆様にお会いできますこと、楽しみにしております。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【4~6名様部屋】

投稿者さん 2013年08月20日 15:38:04

食事が 美味しく 大満足です
ウニ 良かった~

車で 登山口まで 送って頂いて 助かりました

2013年07月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2013年08月27日 15:04:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたとのことをお伺いし、従業員一同
安堵とともに心から感激の気持ちで一杯です。
ありがたいお声をありがとうございます。

ご夕食にてお召し上がり頂いた生エゾバフンウニは
今月8月で漁期が終了となりますが、
美味しくお召し上がり頂けたようで、大変嬉しく思います。

その後、登山はいかがでしたでしょうか。
礼文島の魅力を感じていただき、ご満喫いただけましたら幸いです。

これからもお客様の笑顔のために、日々尽力して参ります。

機会がございましたらまたぜひとも当宿をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月05日 10:38:30

~期待との落差が大きい宿(個人的に史上最も残念)~
ロケーションは確かに最高。
ですが、宿に辿り着くまで、重い荷物を持って子供の手を握り急な崖階段を下りました。怖かったです。事前に「上まで着いたらお迎えに行きます」等の案内があってもよかったのでは?
気分を取り戻し、海がすぐそこに見えるお部屋に感動し、お風呂を頂きに・・・。
離れにある、こじんまりした小浴場です。ここで、大事件発生!!!なんと水・風・呂でした。
入る前には「お風呂入れますか?」聞いたところ「準備できています」とのことだったのに、何を確認しているのでしょう?
さすがに諦めてシャワーのみで先に出た連れが宿の方に伝えたようですが、女風呂に女将さんという若い女性が押し入ってきて、5分以上様子を見ておられました。狭いお風呂でこちらは裸で洗髪中なのに、もう出た後でいいよ・・・って思いました。結局それから15分くらいたってもぬるま湯にもならず、温まらないまま退散しました。(それから窓際の掃除が行き届いておらず、汚れが浴槽に逆流して来ました)ちなみに朝も非常にぬるいお湯でしたよ。

夕食—。事前に電話でわざわざメニュー変更を打ち合わせしていましたが、全く反映されていませんでした。ほっけと焼きウニが苦手なので・・・と言っていたのですが、そのことえお伝えると男性従業員(オーナーなのか?)が「あ、そうですか」とのこと。電話では「変更できますよ!大丈夫です!」と二つ返事だったのに、閉口させられました。
また「アザラシが見える」とのことですが、残念ながら影も形も見えませんでした。こればっかりは自然のことだから仕方ないか・・・と思いましたが、連れが検討段階で問い合わせ電話をした時には「ほぼ毎日見れますから大丈夫ですよ」と返答されたとのこと、でも宿に着いた時男性の方に聞くと「まあいない時はいないですねえ」と言われ、これにも落差がありましたね・・・。
このように残念な印象の方が強いと、お部屋にはトイレも洗面すらなく、不便な感もより一層・・・ロケーションに甘えすぎな宿という印象、残念でした。普段はほとんど文句を言わない連れも「これで料金3万オーバーとは」と嘆いておりました。

追記:お土産も1週間になりますが届かずこちらから問い合わせる羽目になりました。
私達だけが嫌な目に合っているのか、つくづく不思議です。

2013年07月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2013年08月27日 15:03:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの不手際により、ご予約の段階から滞在中、及び滞在後につきましても多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたように、当民宿は立地ゆえにお越し頂くまでの道のりが険しくなっており、ご不便をおかけしてしまいました。小さなお子様をお連れのお客様には特に、配慮が必要であるのにも関わらず ご指摘を頂き改めて、お客様の立場にたったサービスの重要性を従業員全員で認識致しました。
お食事につきましても事前にご連絡頂いていたのにも関わらず
ご希望に添えることが出来ず、申し訳ございません。確認不足により通常通りのお食事メニューとなり、ご指摘頂かなければ、翌朝ご朝食のメニューも変更されないままの提供となっておりました。ご指摘を頂きましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、お風呂に関しましても不快な思いをさせてしまい、配慮に欠けた対応でご迷惑をお掛け致しました。今後はお風呂の営業時間前、お客様のチェックイン後、お風呂のご利用前と、お湯加減は間違いないか、設備に不備はないか、といった確認を再徹底し改善に努めて参ります。
せっかくお楽しみにして頂いていたアザラシも、この度は誤解を招くようなご案内の仕方で期待を大きく裏切ってしまいました。誠に申し訳ございません。電話含めて接客の基本を、恥ずかしながら大きく考えさせられました。従業員全員がサービスを提供するプロとして、間違いのないご案内を行いお客様のご満足に繋げられるよう、改めたいと思います。館内の設備に関しましても、ご不便をお掛け致しました。また、直営店にてお土産をご購入頂き誠にありがとうございました。海が相手の生ウニですが、水揚げ次第のお届けでお時間をいただく中、その旨のご連絡など配慮をすべきところサービスが行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました。
数ある宿の中から、大切な家族旅行で当宿をお選びいただきました中、その貴重な機会を、度重なる不備によりご迷惑をおかけする結果となってしまいましたこと改めて深くお詫び申し上げます。
ロケーションだけでなく、一つひとつのサービスに心からご満足頂ける宿を目指しもう一度初心に立ち帰り、この度頂いた厳しいお声を真摯に受け止め、必ず改善に繋げて参ります。
貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。

【1~2名様部屋】

maeji01064さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

maeji01064さん [40代/男性] 2013年07月30日 00:32:25

岬まんまの立地が素晴らしい。
岬で朝日と夕陽が楽しめます。
一方で足の便が悪いのは難点。送迎も融通効くスタイルではないので、足を用意していくべきかと思います。
料理は美味しいし豪華、量が多すぎるぐらい、残すのに抵抗あると辛いかな。一泊目は素材の美味しさ、二泊目は素材に手を加えた内容にメニューが変わるのも嬉しい。
また、食堂のBGMも気持ちいいJAZZがセンスいいです。
スタッフが若いのに気持ちいい対応です。外見に比べて中は非常に綺麗です。
マイナス点は、朝風呂無し、壁が薄い、風の音が結構聞こえるところ。

アザラシは見つけられませんでした。アザラシをウリにするより、朝日と夕陽を楽しめる宿としてのウリのほうがいいのではと思いました。

2013年07月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2013年08月27日 14:54:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々と貴重なお声を頂戴いたしましたこと 重ねて御礼申し上げます。

何もない岬ではありますが、 お声にいただきましたように スコトン岬は広大な礼文島の海に沈む夕陽と 早朝には、目の前より昇る朝日をお楽しみいただける地でもあります。

波の音、空の色ともに、日々同じ景色がここにあるわけではなく全く同じ景色を二度また望むことができない というのも自然の厳しさ、儚さであり、魅力の一つではないかと存じます。

とは言いましても、お楽しみにしていたアザラシは、この度ご覧いただけなかったとのこと 残念な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
波や天候の状況により、野生の動物とは言え ご案内できない際は、私どもも心苦しく感じております。

この度は2日間のご利用をいただき私どものサービスにお褒めのお言葉を頂戴することで、嬉しさと同時に今後の運営においての励みにさせていただきます。

立地上、アクセスに関してはご不便をおかけしておりますが、可能な限り送迎の対応をしております。設備、サービス、見どころの謳い方含めまして今後の改善事項として取り組んで参ります。

自然を存分に味わっていただけるこのロケーションの中で、少しでもスコトン岬で過ごす時間が最高のものとなりますようこれからもサービス向上に努めさせていただきます。

また是非礼文島にお越しの際は、スコトン岬にお立ち寄りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

日本最北の礼文を満喫♪1泊2食付きのおすすめプラン
【1~2名様部屋】

注文の多い料理店さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

注文の多い料理店さん [50代/男性] 2013年07月28日 21:09:49

老齢の両親と息子の親子3人で利用。案内されて部屋に入るとヤブ蚊が数匹舞っており嫌悪を示唆したがスタッフは何もしてくれなかった。そのうち母が4ヵ所も刺されスタッフのところへ行って現状を訴え電子蚊取り器等がないか尋ねたが無いとの事。ただスプレー式殺虫剤はあるとの事で借りて殺虫した。お客様を迎える部屋に問題がないか事前に確認するべきではないか?また窓の桟や部屋の隅には虫の死骸があって清掃したのか疑問。

男性スタッフが客室下近くで喫煙をしていて悪臭で窓を開けられず不快な思いをした。外には喫煙場所があったがそこで喫煙しておらず。

トイレは浄化槽の保護で使用済のペーパーをゴミ箱へ投棄とあったが不潔であり不衛生。臭い消しの芳香剤がキツい割に悪臭は消えず不快だった。

お風呂は離れにあり母屋との通路に照明が無く、がれきで足場が悪く日没後に真っ暗になると転倒して思わぬ事故に繋がる恐れあり。このため食事よりも先に急遽お風呂にした。

オンラインショップ「島の人」でウニを何度か買ったことがあり現地だから新鮮なウニがたくさん食べられると思ったが、夕食はウニが全く出てこなかった。大きな椀で汁物が出てきたのでウニの汁物かと大きく期待したが大根と人参の澄まし汁でがっかり。

朝食で最後に少量ながらウニが出てきたが、やはり旬の味覚であり名物なので民宿の夕食に華を添える意味でも欲しかった。

平成20年に楽天トラベルアワード2007北海道地区レジャー部門お客様アンケート大賞を受賞したとの輝かしい楯が玄関フロアに飾ってあったが、今回のサービスを考えると???。これで1万円越えの料金は納得できない。

対応して頂いた男女スタッフは物腰も柔らかく愛想も良かったが、サービスが細部まで行き届いていない点は若さゆえの未熟さが露呈。6~8月と短期営業で利益優先でサービスが後手なのかと感じさせられた。部屋の管理と喫煙するスタッフのマナー改善徹底、お客様が何を求めて訪れているかを考えサービスの改善をお願いしたい(翌朝、「島の人」本店でお土産を買う際にスタッフから宿泊について感想を求められたが一切答えられなかった)。

2013年07月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2013年08月06日 07:51:34

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかし今回は私どもの度重なる不手際にて、ご不快な思いをさせる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。従業員一同この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
お通しさせていただいたお部屋に蚊が舞っていたのにも関わらず、私どもの対応に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました通り、本来であればお部屋にお通しする直前に不備がないかの確認を行い、完璧な状態でお待ちするのが筋でございます。窓のサッシや床の角など、細部に渡る直前のチェックが徹底されていなかった点、またお声をいただいた段階ですぐにお部屋を確認させていただき、然るべき対応をしていなかった点を、心より深くお詫び申し上げます。
また、スタッフの喫煙に関しましても多大なるご不快な思いとご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。スタッフ一人のたったひとつの行動、身の振る舞いが、お客様に多大なるご迷惑をおかけする結果となりましたこと、日々おもてなしをさせていただく身として、事の重要性を深く受け止めお詫びとともに深く反省しております。喫煙をしていたスタッフ含め、全スタッフに対し、マナー遵守の徹底、サービスのあり方を再教育し、二度と同じ過ちを繰り返さぬよう改めたく存じます。
トイレとお風呂に関しましても、率直なご意見を頂き誠に申し訳ございません。せっかく、ご両親をお連れいただいての家族旅行で当宿をお選びいただいたのにも関わらず、居心地の良い空間のご提供が出来ず、ご不安、ご不快な思いばかりをさせてしまい、本当に申し訳ございません。 また、オンラインショップでウニを何度かご購入いただいているとのこと、当店をご愛顧頂き、宿での滞在、お食事をお楽しみいただいていたのにも関わらず、ご期待を裏切る結果となりましたこと、私共もサービスの至らなさに悔やまれるばかりです。
重ね重ねのご不快につきまして、この場でお詫びするだけでなく、すぐに改善に繋げ今後の運営においてサービス向上に努めて参りたく存じます。
この度は多大なご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げますとともに大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、深く感謝申し上げます。

【3名様部屋】

投稿者さん 2013年07月15日 15:49:17

Although location is little far from pier, but the spectular seview on rebun Island is something you will never forget.
I stayed 1 night, I received excellent customer service, english speaking staff, tasty and fresh seafood meal, it is recommended for all travellers!

2013年07月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2013年08月28日 13:15:42

Thank you for staying our guesthouse.
We are glad to hear you enjoyed meals and marvelous scenery of Rebun Island.
We will continue to be committed to make all of customers feel the satisfaction.
We will wait for your visiting on the most north island of Japan.

投稿者さん 2013年06月18日 23:19:18

6/13に新婚旅行で宿泊しました。岬めぐりコースを歩くため出発点にあることで選んだ宿がここでした。最果ての岬の真下にある民宿っていうロケーションが大変気に入りました。お宿の印象としてはまず、食事が良かったです。その日の漁の成果によって出てくるメニューが変わるのでしょうけど、どれをとってもおいしくてとても満足のいく内容でした。ただ出てきた量が多かったため、せっかくおいしい料理なのに泣く泣く食べ残してしまったのが心残りでした、なんだか調理していただいてくれた方に申し訳ないです、ごめんなさい。お部屋の印象は落ち着いてくつろげる雰囲気の和室。お部屋にはバス・トイレはありませんが、共同のトイレや洗面台は清潔で気持ちよく、宿泊してよかったと思いました。スタッフの方の笑顔いっぱいの接客も素晴らしく、心憎い気配りもまた心地よかったです。また礼文島に行くことができればリピートしたいくらいおすすめのお宿です。

2013年06月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2013年06月24日 14:51:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 新婚旅行というとても大切なご旅行に、当宿をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
 「こんなところに?!」と、訪れてはじめて実感いただけるロケーションは、当宿の一番の自慢です。目の前の海で水揚げされた、とれたて新鮮な海の幸を中心にご用意させていただいたお食事に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
地元の素材にこだわった、現地でしか食べることのできない新鮮なものを、大自然に囲まれたここ最果ての地で、ゆったりと・たっぷりとお召し上がりいただきたい——そんな強い思いから、真心を込めてご用意させていただきました。

また、数々の嬉しいお声をおきかせいただき、ありがとうございます。今回いただきました温かなお声を励みに、これからも日本最北という特別な場所で、心から快適に・心地良くお過ごしいただけるよう、接客やサービスに関しましても、よりご満足いただけるよう尽力して参ります。

最後になりましたが、この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また礼文島へお越しいただきました際は、ぜひまた当宿にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
再び、素敵なご旅行の思い出作りのお手伝いができますこと、スタッフ一同心より願っております。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【1~2名様部屋】

ヤスびっちさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

ヤスびっちさん [40代/男性] 2012年06月16日 16:05:40

礼文島を堪能するには最高の立地です(不便を不便と感じてはいけません たのしまなくては・・)。天気次第で満点の星空・きれいな海・最高の夕焼け等々堪能できます。
宿泊日は我々しか宿泊者がいなく貸し切り状態でした。
お風呂は掃除等大変かもしれませんが、海側の窓が開閉出来ると尚良いと思います。
夕食はBBQプランにホタテやウニ等が入っていると良いなと思いました(全体の量は多すぎる位でしたが)。
荷物搬送の手配でご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方々の最高のおもてなしで
楽しく旅を終えることが出来ました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2012年06月
【食材付きプラン】最北の礼文島で自由にBBQプラン♪
【コンドミニアム(1-2名部屋)】

投稿者さん 2012年06月07日 13:29:52

お部屋も綺麗で、部屋から海とアザラシが見えて感動しました。宿泊費が安いのがとてもよい。

2012年06月
【コンドミニアムタイプ】
【コンドミニアム(1-2名部屋)】

green_mailerさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

green_mailerさん [40代/男性] 2010年09月08日 01:05:43

私にとっては心安らぐ貴重な場所である。
2007年以降、毎年宿泊し今年で4回目と言えば、
読んでいる方にもわかっていただけるだろうか。
今年はスタッフが変わっていたが、オーナー(女将さん)は
相変わらず元気そうな姿を見せてくれてうれしかった。
旅人の我儘とはわかっているが、いつまでも続けていただきたい。

『日本最北のおもてなし宿』1泊2食付きのおすすめプラン♪≪1~2名様≫
【【海が見えるお部屋】1~2名様】

daibon001さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

daibon001さん [30代/男性] 2010年08月31日 23:59:21

子供3人連れでの利用でしたが、アットホームな雰囲気でとても好感でした。最果ての地なのに施設がしっかりしていてそのギャップが良い意味で裏切られて良かったです。部屋からは大海原が一望でき、野生のアザラシがたくさん居ました。料理も美味しく、家族全員とても楽しめました!

★期間限定 8/20~8/31★ 最果ての岬で過ごす夏・お得な2泊3日連泊プラン♪
【【海が見えるお部屋】1~2名様】

あきりえ06131122さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

あきりえ06131122さん [40代/男性] 2010年08月20日 17:58:49

ここは何と言っても立地が最高です.こんなところに泊るところがあるのかというようなところで,窓を開ければすぐ海で,日本最北端の宿にふさわしいところだと思います.「民宿」なのでそれなりの覚悟で来たのですが,部屋や食事は期待をはるかに上回って快適に,かつ,民宿ならではのアットホームな感じで過ごせました.車での送迎もこちらの予定に合わせていただけるので,ここをベースに島内をいろいろ歩きまわるには大変便利です.風呂も大きくはないのですが,大きな窓からアザラシが泳いでいるのが眺められます.2日目の朝に子供の靴の取り違えがあり,せっかくの一日が台無しになるかと思いましたが,宿の方の的確な連係プレーでほどなく無事戻り,おかげさまでほぼ予定通りのコースを歩くことができました.ありがとうございます.礼文を歩く人にはおすすめの宿だと思います.

★期間限定 6/1~8/19★ 日本最北を満喫♪2泊3日のおすすめプラン
【【海が見えるお部屋】3名様】

投稿者さん 2010年07月23日 00:08:06

海を見てて飽きない人には最高です。

投稿者さん 2010年07月17日 22:12:17

送迎バス ノースライナーを利用して浜中で下車 荷物はお宿まで運んでもらうことに。身軽になって浜中~澄海岬~ゴロタ岬~スコトン岬の4時間コースをトレッキングしました。
トレッキングの終点にこのお宿があり 行き着く先に 私達を待ってくれているお宿があるというのは 心が弾みました。
お部屋も角部屋で窓が大きく、狭い部屋でも満足できました。
お風呂も海がすぐそばに見えて気持ちよく、朝も入らせていただきました。
食事も美味しく 心が和むお宿です。
4時間コース・・・蒼い海・花を見ながらのコースは最高です!
このコースを歩かれる方には 最高のお宿だと思いますよ。
翌日も香深まで送迎していただけて楽々でした。

『日本最北のおもてなし宿』 1泊2食つきのおすすめプラン♪ ≪1~2名様≫
【【海が見えるお部屋】1~2名様】

たきすきさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

たきすきさん [30代/女性] 2010年07月16日 21:12:15

スタッフの方々のホスピタリティが良く、大変気持ちよく過ごせました。館内はどこもピカピカに磨かれていて、とても清潔でした。何といっても良かったのは、部屋の窓からアザラシが見えたことです。最北の、周りに何もない静けさの中、アザラシと対面していた時間は、今回の旅行の一番の思い出になりました。お食事も美味しかったです。

投稿者さん 2010年06月02日 23:16:38

丁寧な対応をしてくれる宿だと思います。
従業員の方も、どなたも親切でした。

また、部屋が東向きで、朝日が差し込んでくるのは、素晴らしいです。

食事も及第点ですが、ひとつ注文をつけるとしたら、今回2泊したのですが、メインのおかずとして、かにが二晩とも(お刺身も内容がほぼ同じ)出てきたのですが、できれば、連泊する人には違ったメニューの配慮があると良いと思います。

□■ 期間限定 5/20~31 ■□ ...花の季節の訪れ... お得な2泊3日♪連泊プラン

投稿者さん 2009年09月09日 22:51:44

6,7年前にスコトン岬を訪れた時、すごい所に小屋?家?があるな、と思って見ていた所が民宿と知って今回泊まりました。最近改装されたようで、新しく清潔な屋内でした。
風のない暖かい夜でしたので、窓を網戸にして一晩過ごしましたが、潮騒の音と、沖合の岩場がアザラシのねぐらになっていてその低いうなり声も時折聞こえて、旅情満点でした。海を見ながらのお風呂や、海の幸満載の食事もよかったです。冷えた生ビールが途中で売り切れになってしまい、あとはぬるい缶ビールしかなかったのが唯一残念でしたが、これも離島の旅の味わいの一つかも。9月下旬には閉鎖になってしまうようですが、季節を変えてまた訪れたい宿です。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2010年01月21日 16:51:03

この度は
ご宿泊ありがとうございました!

この度は感想をいただきありがとうございます。

また少し残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

今回のお声は今後の改善とさせていただきます。

これからも自然と安らげる空間、お食事、
全てご満喫いただけますよう尽力いたします。

また、四季折々のお花に出会えますので
2010年オープンとなりましたら
改めていらっしゃって下さいませ。

日本最北の離島にて、
またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

「お客様の笑顔のために・・・」
★日本最北の民宿 民宿スコトン岬★

【★海の見えるお部屋★】

投稿者さん 2009年09月08日 20:31:09

9月2,3日と泊まりました。お天気は連日上々。楽しい旅でした。最初にスコトンに着いた時には、ビックリ!だって宿が無いんだもの。道路から、はるか下にポツンとありました。外から見た時は、民宿なんだからこんなものかな?と思ったけれど、中に入って、あまりのきれいさに驚きました。女将の指導のたまものでしょう。お掃除が隅々まで行き届き、気持ち良かったです。送り迎えをして下さったT君はじめ、食堂のお嬢さん、売店の皆さん、みんな気持ちいい人ばかりで本当に楽しい3日間でした。絶対お勧めです、このお宿。あざらし君たちにも会えますよ。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2010年01月21日 16:50:31

この度は
ご宿泊ありがとうございました!

数々の嬉しいお言葉をいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

私どももたくさんのお客様に出会いたいと
思っておりますので
これからも現状にとどまらず
心からのサービスをさせていただきたいと
考えております。

日本最北の離島にて、民宿はもちろん
売店スタッフも
またのお越しをお待ちいたしております。

「お客様の笑顔のために・・・」
★日本最北の民宿 民宿スコトン岬★

【★海の見えるお部屋★】