アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) クチコミ・感想・情報

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月19日 13:16:36

とても雄大な場所にあり、自然を満喫し、大変満足いたしました。ありがとうございました。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2019年07月24日 17:24:20

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

場所は国立公園内にあり、目の前の風景は他ではなかなか味わえない環境でございます。

私どもといたしましては大変ご満足いただけたことに
大変うれしく思っております。

また、ご機会がございましたら礼文島スコトン岬にてお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【【海が見えるお部屋】2名様部屋】

はりねずみ23さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2018年09月02日 08:35:56

いつもながら、最果てに来たという最高のロケーション、清潔な館内、すごくおいしい料理、親切なスタッフ、ものすごく強めのマッサージ機。最高の宿です。
送迎(フェリーの時間に合わせて)については、事前に電話で応相談のようです。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2018年09月26日 22:34:59

この度は民宿スコトン岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大変すてきなレビューを頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
最果ての地、スコトン岬にてご満足いくご宿泊になりましたら私共も幸いでございます。
今後とも頂いたレビューを励みに精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月24日 09:36:13

リピーターです。

以前宿泊した時と料理も変わり
更に美味しく頂きました。

天候もよく、礼文岳も綺麗な景色でした。

また、泊りに行きます!

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年09月15日 20:58:45

最北のスコトン岬にて再度お客様にお会いできたこと大変うれしく存じます。

天候にも恵まれ、礼文島の素晴らしい自然を満喫して頂けたでしょうか。

また是非スコトン岬にてお会いできること
心からお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年07月29日 07:09:31

海の見える部屋からの朝焼けがとてもきれいでした。ちょっと奮発していい部屋にしてよかった!
お宿の方も親切で、近くの漁のことなどいろいろ教えてくださいました。
裏の海では、晴れの日なら泳げなくもなかったです。下がコケでぬるぬるなのでビーサンでは危ないと思うけど……海の中が見えて綺麗でしたし、北の海の冷たい水ですっきりしました。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年07月29日 13:25:02

この度は民宿スコトン岬にご宿泊頂き

天気にも恵まれ民宿の目の前に広がる海は
尚のこと綺麗に伺えたかと存じます。

スコトン岬の大自然を満喫して頂き
私どもも大変嬉しく思います。

お客様と礼文島のお話をでき、
こちらとしましても
大変有意義なお時間となりました。

このような嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。
今後の励みとし
さらなるサービスの向上に努めたい次第です。

【【海が見えるお部屋】2名様部屋】

ken8091さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

ken8091さん [60代/男性] 2017年07月21日 17:09:51

文句なしです。
また泊まりたいです。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年07月29日 13:09:55

この度は民宿スコトン岬にご宿泊頂き

海を目の前に望む大自然の中、
ご満足のゆくまでごゆっくりおくつろぎ頂けたら
私どもも幸いでございます。

このような嬉しいお言葉を頂戴し
私どもも、大変嬉しく存じます。

最北限の地スコトン岬にて
機会があれば是非またお会いできること
心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年09月11日 22:29:38

職員の方の対応が非常によく、食事も大変美味しくいただきました。
ぜひ、来年も行きたいと思います。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年04月06日 19:32:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

口コミのご投稿頂いていたにも関わらず返信遅くなりましたこと大変申し訳ございません。

お客様にとって礼文島でのご滞在がご満足のいくものとなりましたら私どもも幸いでございます。

今年も6月~8月の限定3ヶ月間民宿がオープン致します。

機会がございましたら是非
もう一度、最果ての民宿にてお会いできたらと存じます。

またリピーター様からのご期待を裏切ることのないよう私どもも日々精進して参ります。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

【ちょっと訳あり】海が見えない部屋につき、お得な価格です。

投稿者さん 2016年09月08日 16:36:00

初めて礼文島を訪れましたが、この宿を選んで良かったです!
最北限の海が見渡せるし、ご飯もとても美味しい。何より女将さんをはじめ、スタッフの皆様が大変良くしてくださり、とても居心地良く過ごすことが出来ました。スタッフの皆様は若い方が多かったのですが、一生懸命働いていて大変好印象でした!次こそはアザラシを見にまた訪れたいと思います。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年04月06日 19:22:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様より、このような嬉しいお言葉頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

アザラシに関しまして、運がよければ
当民宿からも見ることができるのですが
最近では少し見れる機会が減ってきてしまっているのが現状です。

ですが礼文島には他にもアザラシの見えるポイントが多数ございますので

機会があれば是非また野生のアザラシを見にリベンジしにいらして下さい。

またスコトン岬でお客様にお会いできること
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月08日 16:27:37

景色も良く、部屋もきれいで快適でした。お食事がとても美味しかったです。スタッフの皆さんも観光のことについて詳しく教えてくださり大変助かりました。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年04月06日 16:47:55

当民宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

口コミの投稿を頂いていたにも関わらず返信遅くなりましたこと大変申し訳ございません。

お褒めの言葉頂きまして大変嬉しく思います。

今後とも民宿でのサービスだけではなく、観光案内についても
お客様に礼文島を満喫して頂くべく心掛けていきたく存じます。

お客様にとって礼文島の滞在がすてきな思い出になりましたら、私どもも幸いでございます。

機会があれば是非また礼文島スコトン岬でお会いできればと存じます。

投稿者さん 2016年06月29日 22:46:56

民宿クラスを超えた大変に親切な応対をいただき、ありがとうございました。私には贅沢過ぎるもので驚きました。
 大変な環境で従業員の方々は大変かと思いますが、おかげ様で楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。頑張って下さい。
※ハード面の評価は「民宿」としての評価です。豪華なホテルをお探しの方はご覧にならないようお願いします。

2016年06月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年04月06日 08:23:59

昨年はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの投稿を頂いていたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたこと大変申し訳ございません。

礼文島、さらには最北限の地スコトン岬までお越し頂き、
お客様には大変ご足労をおかけしたとは存じますがこのご旅行が素敵な思い出になりましたら私どもも幸いでございます。

このようなお言葉が私どもの励みとなります。

今年も6月から当民宿がオープン致します。
お客様のお声を胸に日々精進していきたく存じます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月05日 19:53:09

大変お世話になりました。トレッキングのとき、おにぎり(有料)を作っていただいたのは、大変助かりました。ただ、トレッキング8時間コースを、初体験者が一人で行くのは、コース未整備区間が多かったので、危ないのでは?と思いました。私は、経験者の方とコース早々にお会いできたので、ラッキーでしたが…。ご一考、よろしくお願いいたします。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月25日 18:32:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの投稿を頂いていたのにも関わらず、お返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

昨年・今年と二度目のご宿泊でしたが、ご滞在中は様々なお話をお伺いすることができ、こちらも大変楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

トレッキングコースにつきましては、確かにわたくしも途中迷子になりかけた地点もあり・・・皆様が安全にトレッキングを楽しむことができるよう、道の整備や看板の設置など、管轄している町に動いて頂けるよう、働きかけたく存じます。
貴重なご意見を、ありがとうございます。

チャンスがありましたら、ぜひお花の綺麗な時期にもいらしてみて下さいね。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【斜面側 2人部屋 和室】

投稿者さん 2015年08月28日 19:16:29

若いスタッフを中心としたもてなしの宿です。こちらの無理も善処していただき満足の空間を提供していただきました。機会がありましたら再び訪れたい場所の一つといたします。

2015年07月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月25日 17:55:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

嬉しいお褒めの言葉、ありがとうございます。
「民宿」という言葉のイメージから、地元の夫婦二人で営業していることを想像されていらっしゃる方も多いなか、いい意味でギャップを感じていただければ何よりです。

「どうしたら喜んでいただけるか?」「どうしたらよりご満足していただけるのか?」

現状に満足せず、より良いサービスの提供・お客様の満足度の向上を目指し、これからも邁進していきたく存じます。

チャンスがありましたら、是非またいらして下さいね。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【斜面側 1人部屋】

ichimannさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

ichimannさん [50代/男性] 2015年08月25日 19:19:20

晴れの礼文、ストコン岬に出会ってみたかったが、強風雨のストコン岬だったからこそ体験できたことが多かった気がします。
部屋は、海辺側をプレゼントしていただきました。
食事内容はもちろんのこと・・・女将さんとの宿の経歴や明日の予定についての会話は楽しく過ごせました。
そして、女将さんのアドバイス通りに南部に行って正解でした。
また、伺いたいですね!

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月08日 14:41:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は生憎の天候となってしまいましたが、晴れの日とはまた違う魅力のスコトン岬を感じて頂けたようで何よりです。

凪ている海も良いですが、白波立った海もまた、まるでそれは生き物のようで、波が高くなればなるほどその力強さと雄大さに、この地で毎日暮らしている私共も感銘を受けます。

またお時間がありましたら、ぜひ礼文島へお越しくださいね。
その日その時ごとで、礼文島で味わえる魅力は変わってきますので、少しでもお役に立てる情報を提供させて頂き、旅のお手伝いをできればと思います。
そしてまたゆっくりと旅の思い出についてお話できれば何より幸いです。

またのご宿泊、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【斜面側 2人部屋 和室】

風雲空運さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

風雲空運さん [50代/女性] 2015年08月24日 00:33:22

上から眺めると心配になりそうな宿ですが、中はきれいで快適です。

チェックイン時間より少し早く着きましたが、快くチェックインしてくれて歩き疲れた身体をお風呂に。
風呂上りに外のテーブルで海を見ながら生ビールをいただきました。気持ちよかったー。

夕食、朝食美味しいですよ。刺身、うに、石狩鍋、お茶漬け、食べきれないです。
朝は特大宗八カレイ、84歳の母が自分の分食べられないのでもったいないから持って帰ると言ったくらいです。
8歳の孫は海鮮物は食べられないのでカレーライスを作ってくれました、しかもお代わりしてました。ありがとうございます。

スタッフおきれいなお姉さんたちはやさしいです。

こんなに遠くなければ又来たい宿です。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月08日 14:08:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は旭川と、遥か遠くオーストラリアからのご来島、ご滞在の間は皆様の楽しそうな笑顔と明るい笑い声に、終始私共も元気を頂戴した次第です。
84歳とは感じられないパワフルなお母様、小さな体でおかわりをしてたくさん食べてくれたお孫様、素敵な笑顔の新婚さんご夫婦、皆様変わらずお元気でお過ごしでしょうか?

お風呂上がりの生ビール、ちょうど海も穏やかな日で最高でしたね!

ご旅行の楽しい思い出が伝わる素敵な口コミをいただき、改めて心より御礼申し上げます。

少し遠い地にありますが、また機会がありましたらぜひ皆様でお越しくださいね。
最北の地にて再びお会いできることを、心から楽しみにお待ち申し上げております。

【4~6名様部屋】

bewusstseinsstoerungさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

bewusstseinsstoerungさん [50代/男性] 2015年08月07日 17:52:06

素晴らしい、の一言。今もその余韻に酔っています。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月08日 13:38:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

これ以上ない最上級のお褒めの言葉を頂き、何とお礼を申し上げればよいのか戸惑うほどの嬉しいご投稿を、ありがとうございます。この度は2泊3日のご滞在にて、とても素晴らしい休日を過ごせたとのこと、本当に何よりです。

丁度、1泊目の晩はとてもきれいな月夜でしたね。お伝えすることがあってお部屋に伺った際に、海面に映りなびく月の光と、遠く水平線に輝く漁り火を、窓際で皆様と一緒に眺めさせて頂いたことが、わたくしにとっても非常に印象深い思い出として残っております。

また島が恋しくなりましたら、いつでも遊びにいらしてくださいね。

素敵な景色とともに、心よりお待ち申し上げております。

【2名様部屋】

bewusstseinsstoerungさん [50代/男性] 2015年08月07日 17:49:20

素晴らしいロケーション、素晴らしい食事、素晴らしいサービス。全てについて素晴らしい休日でした。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月08日 13:31:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

素敵な景色とともに、心よりお待ち申し上げております。

【2名様部屋】

投稿者さん 2014年08月24日 19:57:26

家族4人で宿泊しました。
せっかく離島に来たからにはロケーション重視と思い、この宿を選びましたが、部屋のすぐ下に海が見え、窓を開けると波の音が聞こえて、自然を満喫できる狙い通りの宿でした。
建物は清潔感があり、また、食事は魚介類が新鮮かつ上質で期待以上においしかったです。
スタッフの方のサービスも非常によく、子供も満足したようで、またいつか利用したいと思います。

2014年08月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2014年08月25日 10:34:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スコトン岬ならではのロケーションと、こだわりのお料理をご満喫頂けたとの嬉しいお声を頂き、重ねて御礼申し上げます。

最北の岬の崖の下、窓際に広がる大海原。なかなか都会では味わえない環境ですが、ご家族皆様でこのロケーションをお楽しみ頂けたようで何よりです。
お子様方も明るく元気いっぱいで、私どももパワーを頂きとても楽しかったです。
ひと夏の思い出として、ここスコトン岬がいつまでも心に残って頂けますと幸いです。
そしてまたいつかの夏休みに、ご家族皆様でお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3名様部屋】

投稿者さん 2013年09月03日 19:32:03

18年前に利尻礼文岳登山で島を訪れた時に、最果ての民宿ということで宿泊しました。
その時の好印象が忘れられず、再度同じメンバーで訪問。
リニューアルされたと聞いていましたが、同じ場所にあったことに感動。
一歩玄関を入ると若いスタッフの出迎えを受け、お部屋もすべて新しくなって快適。それにお食事の内容も、素材を生かした新鮮な北海道の幸がズラリと並び、食べきれないほどの量。でもこの時とばかり戴きましたが。。
民宿にしてはお値段高めですがそれに見合う、いやそれ以上の値打ちがありました。
若いスタッフも感じが良く私たちの問いかけにも快く応じていただきました。
昔の民宿を知っているだけに感激ひとしおです。
お話の中でコンセプトを持って経営されている姿勢がうかがえました。
予報に反してお天気もすっごく良く、礼文の自然を十分満喫して帰宅しました。
ずっと愛される民宿であってください。

2013年08月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2013年09月12日 18:42:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ずっと続く山歩き仲間でのご旅行、18年ぶりの訪問とのことですが、お天気にも恵まれ、島をご満喫いただけたようで何よりでございます。

ご夕食の際のお話の中で、何年もこの仲間で山を楽しんでいるとお伺いし、友情と絆の深さに感動致しました。

これからも礼文を訪れるたくさんの人々に、島の美しさ、スコトン岬の魅力を感じて頂けるよう精一杯尽力して参りたく存じます。

皆様でお集まりの際は旅を懐かしんでいただき、いつまでも心の中で素敵な思い出として輝き続けますよう、願っております。
そして再び最北の地にて、皆様にお会いできますことを、心より楽しみにしております。

まだまだ暑い日が続くかと存じます。
どうかお身体にはお気をつけて、お過ごしくださいませ。

【3名様部屋】

maeji01064さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

maeji01064さん [40代/男性] 2013年07月30日 00:32:25

岬まんまの立地が素晴らしい。
岬で朝日と夕陽が楽しめます。
一方で足の便が悪いのは難点。送迎も融通効くスタイルではないので、足を用意していくべきかと思います。
料理は美味しいし豪華、量が多すぎるぐらい、残すのに抵抗あると辛いかな。一泊目は素材の美味しさ、二泊目は素材に手を加えた内容にメニューが変わるのも嬉しい。
また、食堂のBGMも気持ちいいJAZZがセンスいいです。
スタッフが若いのに気持ちいい対応です。外見に比べて中は非常に綺麗です。
マイナス点は、朝風呂無し、壁が薄い、風の音が結構聞こえるところ。

アザラシは見つけられませんでした。アザラシをウリにするより、朝日と夕陽を楽しめる宿としてのウリのほうがいいのではと思いました。

2013年07月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2013年08月27日 14:54:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々と貴重なお声を頂戴いたしましたこと 重ねて御礼申し上げます。

何もない岬ではありますが、 お声にいただきましたように スコトン岬は広大な礼文島の海に沈む夕陽と 早朝には、目の前より昇る朝日をお楽しみいただける地でもあります。

波の音、空の色ともに、日々同じ景色がここにあるわけではなく全く同じ景色を二度また望むことができない というのも自然の厳しさ、儚さであり、魅力の一つではないかと存じます。

とは言いましても、お楽しみにしていたアザラシは、この度ご覧いただけなかったとのこと 残念な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
波や天候の状況により、野生の動物とは言え ご案内できない際は、私どもも心苦しく感じております。

この度は2日間のご利用をいただき私どものサービスにお褒めのお言葉を頂戴することで、嬉しさと同時に今後の運営においての励みにさせていただきます。

立地上、アクセスに関してはご不便をおかけしておりますが、可能な限り送迎の対応をしております。設備、サービス、見どころの謳い方含めまして今後の改善事項として取り組んで参ります。

自然を存分に味わっていただけるこのロケーションの中で、少しでもスコトン岬で過ごす時間が最高のものとなりますようこれからもサービス向上に努めさせていただきます。

また是非礼文島にお越しの際は、スコトン岬にお立ち寄りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

日本最北の礼文を満喫♪1泊2食付きのおすすめプラン

投稿者さん 2013年07月15日 15:49:17

Although location is little far from pier, but the spectular seview on rebun Island is something you will never forget.
I stayed 1 night, I received excellent customer service, english speaking staff, tasty and fresh seafood meal, it is recommended for all travellers!

2013年07月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2013年08月28日 13:15:42

Thank you for staying our guesthouse.
We are glad to hear you enjoyed meals and marvelous scenery of Rebun Island.
We will continue to be committed to make all of customers feel the satisfaction.
We will wait for your visiting on the most north island of Japan.

投稿者さん 2013年06月18日 23:19:18

6/13に新婚旅行で宿泊しました。岬めぐりコースを歩くため出発点にあることで選んだ宿がここでした。最果ての岬の真下にある民宿っていうロケーションが大変気に入りました。お宿の印象としてはまず、食事が良かったです。その日の漁の成果によって出てくるメニューが変わるのでしょうけど、どれをとってもおいしくてとても満足のいく内容でした。ただ出てきた量が多かったため、せっかくおいしい料理なのに泣く泣く食べ残してしまったのが心残りでした、なんだか調理していただいてくれた方に申し訳ないです、ごめんなさい。お部屋の印象は落ち着いてくつろげる雰囲気の和室。お部屋にはバス・トイレはありませんが、共同のトイレや洗面台は清潔で気持ちよく、宿泊してよかったと思いました。スタッフの方の笑顔いっぱいの接客も素晴らしく、心憎い気配りもまた心地よかったです。また礼文島に行くことができればリピートしたいくらいおすすめのお宿です。

2013年06月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2013年06月24日 14:51:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 新婚旅行というとても大切なご旅行に、当宿をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
 「こんなところに?!」と、訪れてはじめて実感いただけるロケーションは、当宿の一番の自慢です。目の前の海で水揚げされた、とれたて新鮮な海の幸を中心にご用意させていただいたお食事に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
地元の素材にこだわった、現地でしか食べることのできない新鮮なものを、大自然に囲まれたここ最果ての地で、ゆったりと・たっぷりとお召し上がりいただきたい——そんな強い思いから、真心を込めてご用意させていただきました。

また、数々の嬉しいお声をおきかせいただき、ありがとうございます。今回いただきました温かなお声を励みに、これからも日本最北という特別な場所で、心から快適に・心地良くお過ごしいただけるよう、接客やサービスに関しましても、よりご満足いただけるよう尽力して参ります。

最後になりましたが、この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また礼文島へお越しいただきました際は、ぜひまた当宿にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
再び、素敵なご旅行の思い出作りのお手伝いができますこと、スタッフ一同心より願っております。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。