アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) クチコミ・感想・情報

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

投稿者さん 2006年07月08日 10:47:06

礼文島最北端の宿とは聞いていたがバスを降りてまだ崖下に下りていくのにはビックリした。名実ともに最北端を実感させられた。部屋は清潔できれいだが殺風景なのは仕方がないか。外へ出れば日本の最北の風景とお花畑があるのだから。
食事も土地で取れた海産物中心でもちろんウニもついてきているので大満足でした。若女将?がきびきびとしてとても気持ちがよかった。
礼文島の4時間、8時間コースを歩くのなら最適の宿です。

投稿者さん 2006年06月24日 09:41:04

食事がとても美味しく、後日泊まった道内の宿の食事のレベルの低さと、
民宿スコトンさんの美味しい食事の差が大きく感じられた。
3泊もして大変世話になったが、食事がすべて料理をかえてくれ
また、3泊とも美味しい魚の料理や昆布の煮付けなど、礼文の名産を
取り入れてくれて、とても良かった。

建物も中はとても綺麗で木を多用した造りで安心できる。
風呂は、別棟にあり金田の岬方向を窓から見ることが出来素晴らしい。
夕日もいったん宿の上に出れば素晴らしいものが見ることが出来る。
(今回は天候が悪くダメでしたが)

従業員さんもとても丁寧でよかった。
礼文島北部の散策の拠点としては最高だと思う。

投稿者さん 2006年06月18日 21:55:37

正直、スコトン岬の突端に在ったのでビックリしました。
天気が良くなかったのが残念でしたが、海が見える部屋で快適に過ごすことができました。
何よりも、食事がおいしかったです。
東京からでは、なかなか行けませんが、また礼文に泊まるときはお世話になると思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年06月17日 21:50:56

最北端の民宿…ぜひ宿泊したかった宿でしたので、宿泊できて幸せです。お部屋もとても新しくきれいで、大変心地よく過ごさせていただきました! お食事も海の幸をたっぷり満喫させていただき満足でした。お風呂も海をみながらゆっくり入れるのがよかったです。海側へ散歩したかったのですが、すっかり忘れて帰ってしまいました~残念。

投稿者さん 2006年06月10日 07:40:24

日本最北端の民宿・・・岬の先端の崖を下った海沿いにあります。
部屋からのながめ、風呂からのながめが最高です。
民宿のみなさまのさりげないサービスがとても心地よかったです。