アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) クチコミ・感想・情報

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>)のクチコミ・お客さまの声

ゆっきー36さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

ゆっきー36さん [40代/男性] 2019年08月16日 18:25:43

初の礼文島旅行でお世話になりました。
天候はあいにくの雨でしたが料理がとても美味しかったです。
ボリューム満点でした。
特にウニの味比べは絶品でした!
晴れた礼文島を回ってみたいので、また伺いたいと思います。

【【海の見えるお部屋】3名~5名様】

ひょうひょう1967さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

ひょうひょう1967さん [50代/男性] 2019年08月16日 09:16:51

本当に凄い所にある宿でした。立地が凄い!食事もとても美味しくて大満足でした!
台風が近づいていたため、一晩中荒波の音がすごく、夢なのか現実なのかわからなくなる位
海辺に近い宿でした。朝はカモメとウミネコの鳴き声でおこされます。
目についたのは、少し掃除があまいかなと感じた所(お風呂や廊下等の共有部分、お部屋はきれい
でした)とトイレが1箇所しかないので、朝混雑した所です。トイレは立地が立地ですから
増やせないのでしょうね。また機会があれば是非行きたいと思った宿でした。

【【海が見えるお部屋】2名様部屋】

影千代1987さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

影千代1987さん [50代/男性] 2019年08月15日 20:29:16

途轍もない最果て感が最高でした!。
室内に入ると分からないですが外から見ると凄い所に立地しています。
天気が悪かったのが残念ですが良い所でした。
スタッフの皆さんもフレンドリーで好印象でした。

【【海が見えるお部屋】3名様部屋】

tunachaさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

tunachaさん [40代/女性] 2019年08月09日 22:22:48

スコトン岬の絶景の場所にあります。行った時にはガスっており景色があまり見えませんでしたが、朝になると昆布漁をしている人達を間近でみることができます。しかし昆布漁のせいでアザラシが来なくなってしまったと宿の方より話があり、実際アザラシには会うことができず残念でした。
夏季の三ヶ月ほどしか営業していないということで設備は少し山小屋のような感じで、部屋が狭くお風呂は離れに手作りで建てたというような造りでした。お料理は大変美味しく、バフンウニをこんなにたくさん頂いたのは初めてで感動しました。新鮮なウニは甘くて臭みがなく美味しかったです。宿の方も感じのいい方が多かったです。

【【海が見えるお部屋】2名様部屋】

Menghengさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

Menghengさん [40代/男性] 2019年08月01日 12:03:59

Never ask any transport to fetch mine. But their ownself came and fetch mine. Thank.

【【海が見えるお部屋】1名様部屋】

投稿者さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月19日 13:16:36

とても雄大な場所にあり、自然を満喫し、大変満足いたしました。ありがとうございました。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2019年07月24日 17:24:20

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

場所は国立公園内にあり、目の前の風景は他ではなかなか味わえない環境でございます。

私どもといたしましては大変ご満足いただけたことに
大変うれしく思っております。

また、ご機会がございましたら礼文島スコトン岬にてお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【【海が見えるお部屋】2名様部屋】

bp76さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

bp76さん [50代/男性] 2019年07月17日 16:37:47

安くは有りませんが、天気さえ良ければ気分の良い宿です。夕日がきれいで、夜空に流星が流れます。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2019年07月24日 17:27:15

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

期間限定しか営業できず、その期間だけでも
満足していただけるようご対応させていただいております。

今回はお天気も恵まれ、そのような日も多くはない環境ではありますが
思い出にしていただければ幸いです。

また、礼文島でお待ちしております。

【【海が見えるお部屋】2名様部屋】

way19690605さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

way19690605さん [40代/男性] 2018年08月01日 16:00:33

地理位置特殊,非常隱蔽安靜,房門設計有待改善,粗心的客人開關門很大聲影響睡眠,服務親切,很棒位置的民宿,難得的體驗。

2018年07月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2018年09月26日 21:58:27

Thank you for the review and sharing your experience here.
We appreciate your recommendation of our place to welcoming others.

投稿者さん 2017年09月10日 16:20:01

北の岬めぐりコースのゴールに宿泊しました。
早朝にピックアップしていただけたので、効率よく旅を楽しめました。
チェックイン時間よりかなり早く到着したので、併設の売店でお昼ご飯をいただき、ビールを飲みながら景色を堪能。残念ながらメニューはどんぶりので、あまり選べません。
チェックイン後は早速、離れの小屋のお風呂で海をながめながら汗を流し、もう一度売店でつまみとビールで、涼んで過ごしました。(湯船前の透明ガラス窓の前に、他のお客さんが海を見に立っていてちょっと慌てました)
部屋の窓からは、西と東からの潮が合わさっているのがはっきり見えました。
観光バス客がいなくなった後は、夕日・星空・朝日は宿泊客だけが独占できる特権です。
部屋の灯りをつけるのがもったいないくらい。一晩中波の音を聴きながら、イカ釣りの灯を遠くに眺めて岬を満喫しました。
民宿にしては宿泊客エリアは小綺麗だと思います。
社員さんたちだけでの運営らしく、きめ細かなお掃除、地元に密着した情報、地元ならではのお料理への高い期待は持てませんが、若い方々が一生懸命丁寧に対応してくださる姿は好感が持てました。
利用してよかったです。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年09月15日 21:07:49

この度は民宿スコトン岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

海が全面に広がる外風呂はお楽しみいただけましたでしょうか。
景色を望めるようガラスの窓でのご案内ですので
他のお客様が近くに立ち入らぬよう
今後改善に努めて参ります。

海を目の前に立つ立地だからこそお楽しみ頂けるスコトン岬の大自然を満喫して頂き私どもも嬉しく存じます。

この度はスコトン岬にてお客様にお会いできたこと、誠に感謝申し上げます。

是非また礼文島に来る機会がございましたら、
再度お会いできること心よりお祈り申し上げます。

【一泊二食付き】通常プランよりも20%お得!ちょっと訳ありプラン!
【斜面側 2人部屋 和室】

katskatsさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

katskatsさん [50代/男性] 2017年07月12日 09:33:51

絶景の岬のすぐそばです。割安の部屋で海は見えませんが、廊下や出ればしっかりと眺められます。アクセスが心配でしたが、結果的に私のためだけに車で送り迎えしていただけ、非常に満足しました。
食事もおいしかったです。価格的な面からは仕方ないのかもしれませんが、目玉のウニ2種が量的には物足りなかったです。千円単位で増量できるオプションがあればいいと思いますよ。あとは文句なしです。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年07月26日 09:56:40

この度は民宿スコトン岬にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事のウニの量に関しまして
生ウニ増量のオプションメニューを
ご用意致しております。

ウニに関しましては、どうしても水揚げ次第の相場となり価格の方は多少変動してしまいますが

私どもも美味しい礼文のウニを満足して食べて頂くべく努めて参りたい次第です。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

また是非機会がございましたら
スコトン岬にてお会いできることお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年06月08日 08:16:58

6月3日に宿泊する予定でしたが、稚内からのフェリーが欠航で礼文島に渡ることができませんでした。その旨、欠航が決まった時点で電話連絡させていただきました。
フェリー欠航の場合キャンセル料は取らないとのことでしたが、すでに楽天でカード決済済みの場合、返金されるのでしょうか?
今回は残念でしたが、また機会があれば是非行きたいとおもっています。その節はよろしくお願いします。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年06月08日 10:26:33

ご連絡を頂戴し

フェリーの欠航にて
お客様にお会いできませんでしたこと
私どもも 大変残念でございます。

キャンセルの件に関しまして
先ほど 当宿にてのキャンセルの処理が
完了いたしましたので
カード会社さんを通し ご返金となります。

また機会がございました際には
何卒 よろしくお願い申し上げます。

【【海が見えるお部屋】2名様部屋】

猪年の旅人さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2016年09月07日 00:10:55

8月中旬に宿泊しました。
部屋は狭く清掃が不十分かなと思いました。風呂も狭いです。
夕食の石狩鍋は野菜が一部半生状態。夕食時に何度も停電がありました。価格設定を考えるとちょっと高過ぎかな・・・と感じました。
礼文島最北の海抜ゼロメートルにある現実を忘れさせてくれる立地と、北海道ならではの食材にこだわった朝夕食、それらの料理についてとても丁寧に説明してくださったスタッフの方は旅のよい思い出として印象に残っています。
若いスタッフの方々で運営されているご様子なので、今後一層宿のクオリティを高めていただければ・・・と期待しています。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年04月06日 09:49:00

この度は当民宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

口コミの投稿を頂いていたにも関わらず、返信遅くなりましたこと大変申し訳ございません。

お部屋、お風呂の広さにつきましてご期待に沿えたものではなく申し訳ございませんでした。
また清掃が十分に行き届いていなかった点に関しまして
今後細心の注意をすると共にご信頼の回復に努めて参ります。

当民宿は岬の先、海を全面とした崖の下に立地しているため、不安定な電気の供給による停電が発生しておりました。
その際にはお客様には大変ご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
昨年工事致しまして、改善に努めた次第であります。

お料理につきましてはご満足頂けましたら私どもも幸いでございます。

今後ともよりよい民宿の運営に努めて参りたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【斜面側 1人部屋】

石好きニイサンさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

石好きニイサンさん [50代/男性] 2016年07月11日 17:08:56

ハイキングの拠点にすべき宿だという印象です。ハイキングしない人でも事前連絡しておけばフェリーターミナルへの無料の送迎があるので不便は感じません。
食事は美味しくいただきました。魚中心で満足です。やはりバフンウニの刺身は絶品でした。

2016年06月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年04月06日 08:54:15

この度は当民宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

口コミを頂いていたにも関わらず
返信遅くなりましたこと大変申し訳ございません。

当民宿は数ある礼文島のトレッキングコースの中でも人気の高い岬巡りコースの
出発点となりますスコトン岬に立地しております故
トレッキングされるお客様が多数ご利用くださっております。

また、お客様からトレッキングのお話をお聞きする時間も私どもの一つの楽しみでもございます。

礼文島の地魚をメインとしたお食事、また
礼文のバフンウニも美味しく召し上がって頂けたこと大変嬉しく存じます。

今後ともお客様に満足頂ける料理、サービス等提供できるよう努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【斜面側 1人部屋】

よっさん119さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

よっさん119さん [60代/男性] 2015年07月07日 10:55:53

利尻登山と礼文島を目的に仕事の合間を狙って訪れました。
宿は外観はともかくも中は小綺麗です。勿論、料理の質良しです。
従業員は誰も愛想良く、説明と対応を丁寧にしてくれました。
今回の旅行も含めて、リピートしたい処です。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月08日 11:57:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの投稿を頂いていたのにも関わらず、お返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

お忙しいところ、はるばる遠い地までお越し頂きましたこと
改めて深く感謝申し上げます。

最北までお越し頂く皆様に、ほっと寛いで頂ける様
温もりのある館内を目指し、お出迎えの準備をしております。
お料理に関しましても、最北ならではの食材を厳選し、
真心をこめてお作りしております中、お褒めの言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りです。ありがとうございます。

初めてお越しいただく皆様にも、何度もお越しいただく皆様にも、新鮮でお役に立てるような情報含め、島の魅力をお伝えできるよう、精進して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【2名様部屋】

とれのしゃんさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

とれのしゃんさん [40代/男性] 2014年09月02日 22:15:10

先日、8月22日(金)~23日(土)まで利用させて頂きありがとうございました。
22日(金)は、なんとか天気は、もったものの、23日(土)は、低気圧により、豪雨となりました。
24日(日)は、大変な豪雨で礼文島で水害の影響も出てしまいましたね。
幸い、ストコン岬のスタッフの方、施設には、大きな被害が出なかったようで、ホッとしています。

早速ではありましが、宿泊について、見直した方が良いと思った点と良かった点書きますね!
特に見直された方が良いと思う点は、お風呂の運用です。
過去の意見にも書かれていますが、お風呂がぬるかったです。
いろんな場所を旅行している為、お風呂がない宿(シャワーのみ、水しか出ない)もありましたが、ストコン岬さんのポジションから考えると、お風呂の快適性を更に重視したほうが良いですね。
入浴時間を狭めて保温モードで運用し、また、時間帯予約制にし、予約客それぞれが、お風呂でゆっくりくるろげるようにする。入浴される前に、スタッフの方が湯温と清掃状況を確認し適正な湯温を確認し予約客のお部屋に声かけをする。入浴中は、お風呂の入口に利用中の看板を掲げるなど、したほうが良いです。

次に、良かった点です。
地元の食材をふんだんにつかった料理は、品数が多く、とても感心し、満足できる内容でした。
特にウニは、今年だけでも全国、10箇所以上で食べていますが、今回料理に出してもらったバフンウニは、色も美しく、濃厚な味わいで、とても満足できました。
料理が素晴らしかったです!
また、晩御飯は食べきれず、夜食用に包んで頂き、ありがとうございます。
そして、何よりも宿泊施設のスタッフの方のサービスが良かったです。
若い方で、気苦労もあるかとは思いますが、笑顔を絶やさず、頑張っている姿がとても印象的で癒されました。
とても気立ての良い方です!
またいつか、礼文島の美しい自然とともに、元気なスタッフに会えるのを楽しみにしています。
この度は、ありがとうございました。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年08月22日 10:43:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後 早々に口コミを頂戴していたのにも関わらず
宿からの返信がとても遅くなってしまい、大変申し訳ございません!

昨年の大雨土砂災害から一年が経過致しました。
幸い、スコトン岬は大きな被害こそございませんでしたが、島内16箇所において土砂崩れ、また残念ながら住宅倒壊の被害に遭ってしまった方もいらっしゃり、礼文島としては大きな傷跡を残す災害となってしまいました。
一年が経過し、島内も観光の地として以前と変わらぬ活気を取り戻し、夏の最盛期を経て初秋の観光シーズンを迎えようとしております。ただ現在でも、一部トレッキングコースの通行止め等制約が設けられるなど、当時の影響はまだ決してゼロとはなっておりません。今後もこの度の災害を風化させず、また宿としても当時の災害を教訓とし、今後の運営に活かして参りたく存じます。そしてより多くのお客様に礼文島を知って頂き、心から楽しく素晴らしい滞在となるよう努め、島のさらなる活性化に繋げてゆければと思っております。

最後になりましたが、ご投稿頂いた口コミの中でのご指摘事項、ご感想、嬉しいお言葉、たくさん頂きありがとうございます!
思い出の伝わる旅のお写真もご投稿いただき、私どももとても楽しい気持ちになりました。

頂戴したご意見は前向きに受け止め、今後よりよいサービスを提供出来るよう努力して参ります。

改めましてこの度のご宿泊、口コミのご投稿を頂戴し、
誠にありがとうございました。

【1名様部屋】

投稿者さん 2014年08月28日 18:04:03

ひとり旅にて利用させていただいました。
結果として、大変満足!いいお宿で、絶対にまた来たいなと思えました。

他の方のレビューで、不評なポイントをいくつか見ていて
ある程度の覚悟はしていたのですが、特別嫌な気持ちになることはなく。
例えば、ダンゴ虫は1匹いましたが、自分が窓を少し開けていたからだと思うし
「トイレットペーパーは流さず三角コーナーに入れる」というシステムも
浄化槽保護?の観点からでしょうし。確かに、嫌な人は嫌でしょうが。。。

スタッフさんはみな若く、笑顔と接客態度が素晴らしく
気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋もきちんと清掃されており、景色が綺麗でゆっくりくつろぐことが出来ました。
そして何より料理が美味しかった!
ウニやボタンエビなどは新鮮で、ホッケなどの焼き物も美味しく
ゴハンが進む進む。
おなかが減っていたので、おひつにゴハンを入れていてくれるシステムはありがたく
おかわりすることが出来るのは嬉しかった。
朝ごはんも美味しくて、大満足でした。

ただひとつ、あえてご意見を申し上げると、お風呂。
浴槽の左の窓から、客室の窓から見えること。
いかに男性用の風呂とはいえ、何気に客室窓から顔を出した人から見えてしまう心配があります。
離れのお風呂に入ろうとし、歩いてくる人から丸見えです。
ブラインドを降ろせばいい話ですが、せっかくの景観がもったいない。
開閉できる窓がそこだけなので、大海原が見渡せる正面の窓を開閉式にすれば
ブラインドで視界をさえぎり、正面の窓を開けると大海原を見渡しながらお風呂を楽しめる
ことができると思います。火照った身体を冷ますことも出来ますし。
更に、時計があるとなお◎
追い炊きが出来るお風呂のスイッチの時間が設定されていなかった(0:00)ので
設定しておけばいいと思います。
あと、朝はぬるま湯になっていましたよ。

しかし、そういったお風呂のマイナスポイントを料理やスタッフさんの接客態度がカバーしていたと思いますので
お風呂の改善が出来れば、更にいいお宿になると思います。
これからも頑張ってください。
また、足を運びますので、また美味しいご飯と笑顔を期待しています。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2014年08月29日 10:37:26

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早々にこのような嬉しい投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のエゾバフンウニとボタンエビにつきましては、今月末で今季の漁が終了となっております。季節限定の味わいをご満喫いただけたようで何よりです。礼文ではホッケも有名ですが、当宿は利尻昆布のおだしをきかせたこだわりの製法にてご用意しております。実は、おひつのご飯も利尻昆布を入れて炊き上げたものです。地元の食材を使ってご用意させていただいた島の幸を、ご夕食、ご朝食ともにたっぷりとご堪能いただけたようで、従業員一同安心いたしました。

また、多数貴重なお声をありがとうございます。大自然がゆえ、私ども従業員も日々虫と戦っております。快適な館内をご提供すべく、虫の退治と防止は最大限気を配って行っておりますが、ご滞在中はダンゴ虫に遭遇させてしまい申し訳ございませんでした。口コミで頂いた温かなお言葉に、目頭が熱くなるばかりです。
また、トイレのシステムにつきましてもご不便な思いをさせてしまっております中、ご理解頂き大変恐縮でございます。
崖の下に位置する小さな民宿で、設備面でご不便な点等ございます中、皆様のご理解とご協力により日々支えられております。この場をお借りし、心から御礼申し上げます。

お風呂につきましても、大変貴重なご意見をありがとうございます。目の前に広がる海を入浴中も楽しんで頂こうと、当宿のお風呂は別館にてご用意しております。ただ、立地の関係上男性風呂の左の窓につきましては、やや開放的すぎる点がございます。安心してご入浴頂けるよう、今後の参考にさせていただきます。
また、時計の設定と朝風呂の温度につきまして、こちらの不備がありご指摘頂き申し訳ございません。最北のお風呂を心からお楽しみ頂けるよう、すぐに改善させて頂きます。

最後に、お料理や従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、改めて感謝申し上げます。
はるばる日本最北の崖の下にお越し頂くすべての皆様に、笑顔で楽しい時間をお過ごし頂けるよう、従業員一同心がけております。「また泊まりたい!」というお声が何よりの励みとなっております。
これからもたくさんの笑顔にお会い出来るよう、努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【1名様部屋】

投稿者さん 2014年08月19日 07:50:21

海の見えない部屋で予約していたのですが、急遽空きが出たとの事で1日だけ海側の部屋にして頂きました。
スタッフの方は若い方ばかりでしたが、明るく丁寧な対応で気持ち良く過ごすことが出来ました。
島の巡り方やオススメスポットなども細かく教えてくださり、とても助かりました。
まさに最北端で海の目の前にあるので、夕日や朝日は絶景で、波の音が心地良い素敵なところでした。
しいていうならば...朝晩共料理の味付けが濃かったのと、量が多く食べきれなかった事でしょうか...
でもお刺身や煮魚は大変美味しく、島の味覚を堪能できました。
礼文島に行く際は次も絶対ここに泊まりたいです(^^)

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2014年08月21日 08:06:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またこの度は口コミにてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮に存じます。ありがとうございます。
少しでも最北のご旅行が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同お手伝いさせていただいております中、このようなうれしいコメントを頂き、大変嬉しく存じます。

お料理につきましても、礼文の味覚をご満喫いただけたようで何よりです。少しでも新鮮な海の幸を多く味わって頂きたく、メニューの開発を行っておりますが、味付けと量に関してお声を頂き、今後の参考にさせていただきたく存じます。ありがとうございます。

また礼文島にお越し頂く機会がございましたら、ぜひスコトン岬へお立寄りくださいませ。最北の地にてお会い出来ます事、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【斜面側 2人部屋 和室】

ヤスびっちさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

ヤスびっちさん [40代/男性] 2012年06月16日 16:05:40

礼文島を堪能するには最高の立地です(不便を不便と感じてはいけません たのしまなくては・・)。天気次第で満点の星空・きれいな海・最高の夕焼け等々堪能できます。
宿泊日は我々しか宿泊者がいなく貸し切り状態でした。
お風呂は掃除等大変かもしれませんが、海側の窓が開閉出来ると尚良いと思います。
夕食はBBQプランにホタテやウニ等が入っていると良いなと思いました(全体の量は多すぎる位でしたが)。
荷物搬送の手配でご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方々の最高のおもてなしで
楽しく旅を終えることが出来ました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2012年06月
【食材付きプラン】最北の礼文島で自由にBBQプラン♪
【コンドミニアム(1-2名部屋)】

投稿者さん 2012年06月07日 13:29:52

お部屋も綺麗で、部屋から海とアザラシが見えて感動しました。宿泊費が安いのがとてもよい。

2012年06月
【コンドミニアムタイプ】
【コンドミニアム(1-2名部屋)】

投稿者さん 2010年07月23日 00:08:06

海を見てて飽きない人には最高です。

『日本最北のおもてなし宿』1泊2食付きのおすすめプラン♪≪1~2名様≫
【【海が見えるお部屋】1~2名様】