アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) クチコミ・感想・情報

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月10日 22:29:30

まさに日本最北限の地に建つ民宿!窓のすぐ下が海!こんな所に泊まった事はありません。それだけでも価値がありました。
夕食も礼文産の食材豊富な料理が食べ切れないくらい。ココに泊まって良かったです。

2009年06月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2009年08月27日 10:09:49

ご宿泊ありがとうございました!

スコトン岬に観光にこられます
お客様より「こんなところに民宿が!」と
驚かれるほどの場所にある民宿ですが、
少しでも喜んで頂けましたこと
スタッフ一同嬉しく思っております。

今後とも皆様に礼文島でのお時間を
ご提供させて頂きたいと
思っております。

是非またのお越しを日本最北の離島にて、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月04日 09:49:48

礼文島に宿泊するならこの宿と決めていて
もう5回くらい(たぶんですが)利用させてもらっています。

波の音を聴きながら眠る幸せ、海を眺めながらのお風呂、
新鮮で豪華な食事、親切なスタッフ、とてもすばらしく
行くたびに「また戻ってきたな・・・」と感じさせて
くれる自然の中にたたずむ素敵な宿です。

ただ今回はアザラシの姿が見えず残念でした。

2009年06月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2009年08月27日 09:59:39

ご宿泊ありがとうございました!

いつも民宿をご利用いただきまして

スコトン岬の景色を
堪能していただけまして
嬉しく存じます。

また、スタッフへの
温かいお言葉は
私どもの励みになります。

アザラシは残念ながら
ご覧頂くことができなかったとのことでしたが
是非またお越しいただけましたら
嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年06月30日 18:03:39

6月18日から2泊でお世話になりました。朝はお部屋の窓からウニ漁の様子や可愛らしいアザラシの姿を見ることができ感動!夕方、ハイキングから帰った後は海を眺めながらのんびり入浴することができ、静かなお部屋でゆっくり寛ぐこともできました。お食事もとても美味しくて大満足!!でしたが…2日間の夕食内容にあまり変化がなかったのがちょっぴり残念でした。また礼文島を訪れた際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2009年06月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2009年07月03日 07:59:10

ご宿泊ありがとうございました!

民宿のお部屋からご覧いただきました
漁師さんが磯舟でひとつ一つ採る風景は
礼文島らしさを感じていただけたのではないでしょうか。

スコトン岬いったいは大自然に囲まれた
時間を忘れさせてくれる場所になっております。

ご満喫していただけたことに
スタッフ一同嬉しく存じます。

お料理につきましては
さらに礼文島を堪能していただけるよう
勤めて参ります。