アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) クチコミ・感想・情報

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>)のクチコミ・お客さまの声

ふじまるこさんさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

ふじまるこさんさん [40代/女性] 2023年08月23日 19:31:58

想像よりはるかに上をいきました。こんな体験なかなか無いです。素晴らしい!

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2024年03月16日 18:26:53

日本最北限の当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

嬉しいお声を頂戴し
大変 嬉しく存じます。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【海の見えるお部屋】3名~5名様】

投稿者さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月25日 17:48:43

従業員のかたが親切でした。
最果ての地の雰囲気がすごかったです!

【【海が見えるお部屋】3名様部屋】

Hiroto0522さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

Hiroto0522さん [40代/男性] 2019年08月23日 21:30:23

大変天気も良く民宿からの眺めも最高でした。食事についてはウニや刺身は新鮮はもちろん、天ぷらも揚げたてで大変満足でした。翌日のフェリーターミナルの送迎も天気がいいということで、船泊近くに浅瀬に日向ぼっこしているアザラシ見るためにちょっと寄り道してくれるなどおもてなしは最高でした。礼文に来るときはまた必ず利用したいと思います。

【斜面側 2人部屋 和室】

はりねずみ23さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2018年09月02日 08:35:56

いつもながら、最果てに来たという最高のロケーション、清潔な館内、すごくおいしい料理、親切なスタッフ、ものすごく強めのマッサージ機。最高の宿です。
送迎(フェリーの時間に合わせて)については、事前に電話で応相談のようです。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2018年09月26日 22:34:59

この度は民宿スコトン岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大変すてきなレビューを頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
最果ての地、スコトン岬にてご満足いくご宿泊になりましたら私共も幸いでございます。
今後とも頂いたレビューを励みに精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月24日 09:36:13

リピーターです。

以前宿泊した時と料理も変わり
更に美味しく頂きました。

天候もよく、礼文岳も綺麗な景色でした。

また、泊りに行きます!

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年09月15日 20:58:45

最北のスコトン岬にて再度お客様にお会いできたこと大変うれしく存じます。

天候にも恵まれ、礼文島の素晴らしい自然を満喫して頂けたでしょうか。

また是非スコトン岬にてお会いできること
心からお祈り申し上げます。

【【海が見えるお部屋】2名様部屋】

Zorac&Visarさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

Zorac&Visarさん [50代/男性] 2017年08月01日 10:19:59

まず、空室があるからとのことで、無償で海側の部屋にアップグレードして頂きました。お陰様で波間に顔を出すアザラシの姿や、窓のすぐ外を飛んでいく海鳥を見ることが出来ました。ありがとうございました。
部屋は十分な広さで清掃も行き届いており、海の見えるお風呂や北の海の幸、そしてスコトン岬の絶景も堪能することが出来ました。
そして何より、素敵な女将さんとスタッフの方達の笑顔に癒やされました。
今回は霧に阻まれて朝焼けを見ることが出来ませんでしたので、是非また再訪したいと思っています。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年08月02日 14:31:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

海側のお部屋にてスコトン岬の大自然を堪能して頂けたのであればこちらとしても幸いでございます。

運よくアザラシも御覧になって頂けてこちらとしても嬉しく存じます。

スタッフ一同、お客様に最北限のスコトン岬にて
お会いできたこと心より感謝申し上げます。

また素敵な写真を見せて頂き、こちらとしても
楽しい時間を過ごすことができました。

是非また民宿スコトン岬にてお会いできること
お祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年07月29日 07:09:31

海の見える部屋からの朝焼けがとてもきれいでした。ちょっと奮発していい部屋にしてよかった!
お宿の方も親切で、近くの漁のことなどいろいろ教えてくださいました。
裏の海では、晴れの日なら泳げなくもなかったです。下がコケでぬるぬるなのでビーサンでは危ないと思うけど……海の中が見えて綺麗でしたし、北の海の冷たい水ですっきりしました。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年07月29日 13:25:02

この度は民宿スコトン岬にご宿泊頂き

天気にも恵まれ民宿の目の前に広がる海は
尚のこと綺麗に伺えたかと存じます。

スコトン岬の大自然を満喫して頂き
私どもも大変嬉しく思います。

お客様と礼文島のお話をでき、
こちらとしましても
大変有意義なお時間となりました。

このような嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。
今後の励みとし
さらなるサービスの向上に努めたい次第です。

【【海が見えるお部屋】2名様部屋】

ken8091さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

ken8091さん [60代/男性] 2017年07月21日 17:09:51

文句なしです。
また泊まりたいです。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年07月29日 13:09:55

この度は民宿スコトン岬にご宿泊頂き

海を目の前に望む大自然の中、
ご満足のゆくまでごゆっくりおくつろぎ頂けたら
私どもも幸いでございます。

このような嬉しいお言葉を頂戴し
私どもも、大変嬉しく存じます。

最北限の地スコトン岬にて
機会があれば是非またお会いできること
心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年09月11日 22:29:38

職員の方の対応が非常によく、食事も大変美味しくいただきました。
ぜひ、来年も行きたいと思います。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年04月06日 19:32:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

口コミのご投稿頂いていたにも関わらず返信遅くなりましたこと大変申し訳ございません。

お客様にとって礼文島でのご滞在がご満足のいくものとなりましたら私どもも幸いでございます。

今年も6月~8月の限定3ヶ月間民宿がオープン致します。

機会がございましたら是非
もう一度、最果ての民宿にてお会いできたらと存じます。

またリピーター様からのご期待を裏切ることのないよう私どもも日々精進して参ります。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

【ちょっと訳あり】海が見えない部屋につき、お得な価格です。

投稿者さん 2016年09月08日 16:36:00

初めて礼文島を訪れましたが、この宿を選んで良かったです!
最北限の海が見渡せるし、ご飯もとても美味しい。何より女将さんをはじめ、スタッフの皆様が大変良くしてくださり、とても居心地良く過ごすことが出来ました。スタッフの皆様は若い方が多かったのですが、一生懸命働いていて大変好印象でした!次こそはアザラシを見にまた訪れたいと思います。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年04月06日 19:22:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様より、このような嬉しいお言葉頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

アザラシに関しまして、運がよければ
当民宿からも見ることができるのですが
最近では少し見れる機会が減ってきてしまっているのが現状です。

ですが礼文島には他にもアザラシの見えるポイントが多数ございますので

機会があれば是非また野生のアザラシを見にリベンジしにいらして下さい。

またスコトン岬でお客様にお会いできること
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月08日 16:27:37

景色も良く、部屋もきれいで快適でした。お食事がとても美味しかったです。スタッフの皆さんも観光のことについて詳しく教えてくださり大変助かりました。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年04月06日 16:47:55

当民宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

口コミの投稿を頂いていたにも関わらず返信遅くなりましたこと大変申し訳ございません。

お褒めの言葉頂きまして大変嬉しく思います。

今後とも民宿でのサービスだけではなく、観光案内についても
お客様に礼文島を満喫して頂くべく心掛けていきたく存じます。

お客様にとって礼文島の滞在がすてきな思い出になりましたら、私どもも幸いでございます。

機会があれば是非また礼文島スコトン岬でお会いできればと存じます。

【1泊2食付き】日本最北の礼文を満喫♪おすすめ定番プラン

投稿者さん 2016年06月29日 22:46:56

民宿クラスを超えた大変に親切な応対をいただき、ありがとうございました。私には贅沢過ぎるもので驚きました。
 大変な環境で従業員の方々は大変かと思いますが、おかげ様で楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。頑張って下さい。
※ハード面の評価は「民宿」としての評価です。豪華なホテルをお探しの方はご覧にならないようお願いします。

2016年06月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年04月06日 08:23:59

昨年はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの投稿を頂いていたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたこと大変申し訳ございません。

礼文島、さらには最北限の地スコトン岬までお越し頂き、
お客様には大変ご足労をおかけしたとは存じますがこのご旅行が素敵な思い出になりましたら私どもも幸いでございます。

このようなお言葉が私どもの励みとなります。

今年も6月から当民宿がオープン致します。
お客様のお声を胸に日々精進していきたく存じます。

この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食付き】日本最北の礼文を満喫♪おすすめ定番プラン

投稿者さん 2015年08月28日 19:16:29

若いスタッフを中心としたもてなしの宿です。こちらの無理も善処していただき満足の空間を提供していただきました。機会がありましたら再び訪れたい場所の一つといたします。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月25日 17:55:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの投稿を頂いていたのにも関わらず、お返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

嬉しいお褒めの言葉、ありがとうございます。
「民宿」という言葉のイメージから、地元の夫婦二人で営業していることを想像されていらっしゃる方も多いなか、いい意味でギャップを感じていただければ何よりです。

「どうしたら喜んでいただけるか?」「どうしたらよりご満足していただけるのか?」

現状に満足せず、より良いサービスの提供・お客様の満足度の向上を目指し、これからも邁進していきたく存じます。

チャンスがありましたら、是非またいらして下さいね。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【斜面側 1人部屋】

ichimannさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

ichimannさん [50代/男性] 2015年08月25日 19:19:20

晴れの礼文、ストコン岬に出会ってみたかったが、強風雨のストコン岬だったからこそ体験できたことが多かった気がします。
部屋は、海辺側をプレゼントしていただきました。
食事内容はもちろんのこと・・・女将さんとの宿の経歴や明日の予定についての会話は楽しく過ごせました。
そして、女将さんのアドバイス通りに南部に行って正解でした。
また、伺いたいですね!

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月08日 14:41:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は生憎の天候となってしまいましたが、晴れの日とはまた違う魅力のスコトン岬を感じて頂けたようで何よりです。

凪ている海も良いですが、白波立った海もまた、まるでそれは生き物のようで、波が高くなればなるほどその力強さと雄大さに、この地で毎日暮らしている私共も感銘を受けます。

またお時間がありましたら、ぜひ礼文島へお越しくださいね。
その日その時ごとで、礼文島で味わえる魅力は変わってきますので、少しでもお役に立てる情報を提供させて頂き、旅のお手伝いをできればと思います。
そしてまたゆっくりと旅の思い出についてお話できれば何より幸いです。

またのご宿泊、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【斜面側 2人部屋 和室】

風雲空運さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

風雲空運さん [50代/女性] 2015年08月24日 00:33:22

上から眺めると心配になりそうな宿ですが、中はきれいで快適です。

チェックイン時間より少し早く着きましたが、快くチェックインしてくれて歩き疲れた身体をお風呂に。
風呂上りに外のテーブルで海を見ながら生ビールをいただきました。気持ちよかったー。

夕食、朝食美味しいですよ。刺身、うに、石狩鍋、お茶漬け、食べきれないです。
朝は特大宗八カレイ、84歳の母が自分の分食べられないのでもったいないから持って帰ると言ったくらいです。
8歳の孫は海鮮物は食べられないのでカレーライスを作ってくれました、しかもお代わりしてました。ありがとうございます。

スタッフおきれいなお姉さんたちはやさしいです。

こんなに遠くなければ又来たい宿です。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月08日 14:08:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は旭川と、遥か遠くオーストラリアからのご来島、ご滞在の間は皆様の楽しそうな笑顔と明るい笑い声に、終始私共も元気を頂戴した次第です。
84歳とは感じられないパワフルなお母様、小さな体でおかわりをしてたくさん食べてくれたお孫様、素敵な笑顔の新婚さんご夫婦、皆様変わらずお元気でお過ごしでしょうか?

お風呂上がりの生ビール、ちょうど海も穏やかな日で最高でしたね!

ご旅行の楽しい思い出が伝わる素敵な口コミをいただき、改めて心より御礼申し上げます。

少し遠い地にありますが、また機会がありましたらぜひ皆様でお越しくださいね。
最北の地にて再びお会いできることを、心から楽しみにお待ち申し上げております。

【4~6名様部屋】

bewusstseinsstoerungさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

bewusstseinsstoerungさん [50代/男性] 2015年08月07日 17:52:06

素晴らしい、の一言。今もその余韻に酔っています。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月08日 13:38:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

これ以上ない最上級のお褒めの言葉を頂き、何とお礼を申し上げればよいのか戸惑うほどの嬉しいご投稿を、ありがとうございます。この度は2泊3日のご滞在にて、とても素晴らしい休日を過ごせたとのこと、本当に何よりです。

丁度、1泊目の晩はとてもきれいな月夜でしたね。お伝えすることがあってお部屋に伺った際に、海面に映りなびく月の光と、遠く水平線に輝く漁り火を、窓際で皆様と一緒に眺めさせて頂いたことが、わたくしにとっても非常に印象深い思い出として残っております。

また島が恋しくなりましたら、いつでも遊びにいらしてくださいね。

素敵な景色とともに、心よりお待ち申し上げております。

【2名様部屋】

bewusstseinsstoerungさん [50代/男性] 2015年08月07日 17:49:20

素晴らしいロケーション、素晴らしい食事、素晴らしいサービス。全てについて素晴らしい休日でした。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月08日 13:31:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

素敵な景色とともに、心よりお待ち申し上げております。

【2名様部屋】

n.boreasさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

n.boreasさん [40代/男性] 2013年08月28日 22:15:05

もう7~8回くらいは利用させてもらっています。
以前と宿のスタイルが変わったようですが、若いスタッフが
がんばる姿は応援したくなりました。
豪華な食事と、何よりもロケーションが最高です!
ホテルのような設備やサービスでなく、最果ての地で過ごす
時間を楽しめる人にはオススメの宿です。
自己体験ですが、アザラシの見える確率は50%未満のような気がします。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2013年08月31日 09:43:32

いつも当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

たくさんの宿泊施設がある中、何度も当宿をお選びいただき、この度はお褒めの言葉を頂戴致しまして、改めて深く感謝申し上げます。ありがとうございます。

今年はとりわけアザラシが見える確率が低く、ご迷惑をおかけしております。
また次回お越しになった際は間近でお楽しみ頂けましたら、幸いに存じます。

20年以上続けている民宿ですが、前女将さん引退後の現在は若い従業員を中心に宿を運営しております。
毎年ご宿泊いただくリピーター様、初めての礼文島でスコトン岬を選んでいただくお客様、毎年たくさんのお客様に支えられております。
このような中でのお客様との出会いは大変貴重であり、またたくさんの感動と学びがあります。

日常ではなかなか味わえないロケーションの中で、最果ての時間をゆっくりとおくつろぎ頂き「また泊まりたい!」と思ってい頂けるようなおもてなしを目指し、これからも努力して参ります。

またお越しの際もご満足頂けるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付き】日本最北の礼文を満喫♪おすすめ定番プラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月20日 15:38:04

食事が 美味しく 大満足です
ウニ 良かった~

車で 登山口まで 送って頂いて 助かりました

2013年07月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2013年08月27日 15:04:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたとのことをお伺いし、従業員一同
安堵とともに心から感激の気持ちで一杯です。
ありがたいお声をありがとうございます。

ご夕食にてお召し上がり頂いた生エゾバフンウニは
今月8月で漁期が終了となりますが、
美味しくお召し上がり頂けたようで、大変嬉しく思います。

その後、登山はいかがでしたでしょうか。
礼文島の魅力を感じていただき、ご満喫いただけましたら幸いです。

これからもお客様の笑顔のために、日々尽力して参ります。

機会がございましたらまたぜひとも当宿をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

日本最北を満喫♪1泊2食付きのおすすめプラン

投稿者さん 2013年07月15日 15:49:17

Although location is little far from pier, but the spectular seview on rebun Island is something you will never forget.
I stayed 1 night, I received excellent customer service, english speaking staff, tasty and fresh seafood meal, it is recommended for all travellers!

2013年07月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2013年08月28日 13:15:42

Thank you for staying our guesthouse.
We are glad to hear you enjoyed meals and marvelous scenery of Rebun Island.
We will continue to be committed to make all of customers feel the satisfaction.
We will wait for your visiting on the most north island of Japan.

日本最北を満喫♪1泊2食付きのおすすめプラン