アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) クチコミ・感想・情報

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>)のクチコミ・お客さまの声

かばさん2545さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

かばさん2545さん [40代/男性] 2015年09月01日 17:55:42

可愛い女将さんで部屋も綺麗でした。場所はかなりわかりにくいです。立地の関係で仕方ないかも知れませんが値段はお高めですねー(T . T)。アザラシも今回は不在。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月25日 18:48:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの投稿を頂いていたのにも関わらず、お返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます。

立地に関しましては、確かに崖の下の階段から覗き込まないと当宿は見つからないため、初めていらしたお客様にはびっくりさせてしまうかもしれません。。それも含めて立地を楽しんでいただければ何よりですが、最北の地でご不安な思いをさせてしまわぬよう、事前にしっかりご案内するなど、改善を図りたく存じます。

アザラシもお目にかかれなかったとのこと、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。こればかりは野生の動物がゆえ、必ずしもお約束できるものではないですが、次回いらっしゃる際はぜひともお目にかかれるよう、一生懸命お祈りしたく存じます。

ぜひまたリベンジに来て頂ければと思います。
またのご利用を、アザラシ共々、心よりお待ち申し上げております。

【斜面側 1人部屋】

よっさん119さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

よっさん119さん [60代/男性] 2015年07月07日 10:55:53

利尻登山と礼文島を目的に仕事の合間を狙って訪れました。
宿は外観はともかくも中は小綺麗です。勿論、料理の質良しです。
従業員は誰も愛想良く、説明と対応を丁寧にしてくれました。
今回の旅行も含めて、リピートしたい処です。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月08日 11:57:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お忙しいところ、はるばる遠い地までお越し頂きましたこと
改めて深く感謝申し上げます。

最北までお越し頂く皆様に、ほっと寛いで頂ける様
温もりのある館内を目指し、お出迎えの準備をしております。
お料理に関しましても、最北ならではの食材を厳選し、
真心をこめてお作りしております中、お褒めの言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りです。ありがとうございます。

初めてお越しいただく皆様にも、何度もお越しいただく皆様にも、新鮮でお役に立てるような情報含め、島の魅力をお伝えできるよう、精進して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【2名様部屋】

投稿者さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

投稿者さん 2015年07月05日 16:34:46

一人旅で最北限の宿 スコトン岬にお世話になりました
スタッフの方に連れられ駐車場から岸壁を歩き宿に行きましたが 絶景でした。岸壁と海の僅かな岸壁に宿は立っていて最北限を実感。部屋も綺麗で全館 禁煙、外では喫煙場所有りです。
何と言っても スタッフの女性方が親切で綺麗な方ばかりでした。海鮮を中心にした料理を海を見ながら頂くとは 最高の情緒でした。ホタテには感動です。宿とは別に数歩歩けば 海を見ながらのお風呂です。3ヶ月限定の宿、また来たいです。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月08日 11:19:50

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

立地による不便な点がある中、最北ならではのロケーションにご満足頂けたようで何よりです。
また、スタッフの対応やお料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ね御礼を申し上げます。

「お客様の笑顔のために」をモットーに日々精進している中、そのようなお褒めの言葉を頂くことができ、とても嬉しく思います。

3か月と短い期間の運営ではございますが、また来年もご利用いただければと思います。
最北の地で再会できることを心より楽しみにしております。

【2名様部屋】

投稿者さん 2014年09月10日 13:17:53

孫を連れて北海道旅行をし、利用させて頂きました。
楽天口コミNo.1の情報で決めました。写真で見るより行ってみて本当にいい宿でした。
何が良いって、私みたいに知らない方がより感動も大きいです。
その中でもスタッフの方の気持ちの良い接客に口コミNo.1の自負を感じました。
また行きたいし、私の周りの方にも薦めたい宿です。

2014年07月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年08月22日 11:06:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
嬉しいご投稿を頂戴していたのにも関わらず、ご返信がかなり遅くなってしまい、本当に申し訳ございません!

その後、お変わりなくお元気にお過ごしでいらっしゃいますか?
お孫様とのご旅行とのこと、礼文島内でも数ある宿の中から当宿をお選びいただきご宿泊いただきました事、心より感謝申し上げます。
今でもご滞在中のリラックスされた雰囲気、お二人の素敵な笑顔が印象に残っております!

ホームページの写真では、宿や島の情報はなかなか伝わりにくいものですが、実際にお越し頂き、良い意味でのギャップや感動を味わって頂けると何より幸いに存じます。

私どもの接客含め、ご満足いただけるご滞在となったようでとても嬉しく存じます。

今後もたくさんの嬉しいお声をお聞かせいただけるよう、精一杯努力して参ります。

機会がございましたら、また是非お孫様とスコトン岬に遊びにいらしてくださいね。
素敵な笑顔に再会できることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ちょっと訳あり】海が見えない部屋につき、お得な価格です。
【斜面側 2人部屋 和室】

とれのしゃんさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

とれのしゃんさん [40代/男性] 2014年09月02日 22:15:10

先日、8月22日(金)~23日(土)まで利用させて頂きありがとうございました。
22日(金)は、なんとか天気は、もったものの、23日(土)は、低気圧により、豪雨となりました。
24日(日)は、大変な豪雨で礼文島で水害の影響も出てしまいましたね。
幸い、ストコン岬のスタッフの方、施設には、大きな被害が出なかったようで、ホッとしています。

早速ではありましが、宿泊について、見直した方が良いと思った点と良かった点書きますね!
特に見直された方が良いと思う点は、お風呂の運用です。
過去の意見にも書かれていますが、お風呂がぬるかったです。
いろんな場所を旅行している為、お風呂がない宿(シャワーのみ、水しか出ない)もありましたが、ストコン岬さんのポジションから考えると、お風呂の快適性を更に重視したほうが良いですね。
入浴時間を狭めて保温モードで運用し、また、時間帯予約制にし、予約客それぞれが、お風呂でゆっくりくるろげるようにする。入浴される前に、スタッフの方が湯温と清掃状況を確認し適正な湯温を確認し予約客のお部屋に声かけをする。入浴中は、お風呂の入口に利用中の看板を掲げるなど、したほうが良いです。

次に、良かった点です。
地元の食材をふんだんにつかった料理は、品数が多く、とても感心し、満足できる内容でした。
特にウニは、今年だけでも全国、10箇所以上で食べていますが、今回料理に出してもらったバフンウニは、色も美しく、濃厚な味わいで、とても満足できました。
料理が素晴らしかったです!
また、晩御飯は食べきれず、夜食用に包んで頂き、ありがとうございます。
そして、何よりも宿泊施設のスタッフの方のサービスが良かったです。
若い方で、気苦労もあるかとは思いますが、笑顔を絶やさず、頑張っている姿がとても印象的で癒されました。
とても気立ての良い方です!
またいつか、礼文島の美しい自然とともに、元気なスタッフに会えるのを楽しみにしています。
この度は、ありがとうございました。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年08月22日 10:43:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後 早々に口コミを頂戴していたのにも関わらず
宿からの返信がとても遅くなってしまい、大変申し訳ございません!

昨年の大雨土砂災害から一年が経過致しました。
幸い、スコトン岬は大きな被害こそございませんでしたが、島内16箇所において土砂崩れ、また残念ながら住宅倒壊の被害に遭ってしまった方もいらっしゃり、礼文島としては大きな傷跡を残す災害となってしまいました。
一年が経過し、島内も観光の地として以前と変わらぬ活気を取り戻し、夏の最盛期を経て初秋の観光シーズンを迎えようとしております。ただ現在でも、一部トレッキングコースの通行止め等制約が設けられるなど、当時の影響はまだ決してゼロとはなっておりません。今後もこの度の災害を風化させず、また宿としても当時の災害を教訓とし、今後の運営に活かして参りたく存じます。そしてより多くのお客様に礼文島を知って頂き、心から楽しく素晴らしい滞在となるよう努め、島のさらなる活性化に繋げてゆければと思っております。

最後になりましたが、ご投稿頂いた口コミの中でのご指摘事項、ご感想、嬉しいお言葉、たくさん頂きありがとうございます!
思い出の伝わる旅のお写真もご投稿いただき、私どももとても楽しい気持ちになりました。

頂戴したご意見は前向きに受け止め、今後よりよいサービスを提供出来るよう努力して参ります。

改めましてこの度のご宿泊、口コミのご投稿を頂戴し、
誠にありがとうございました。

【1泊2食付き】日本最北の礼文を満喫♪おすすめ定番プラン
【1名様部屋】

投稿者さん 2014年08月19日 07:50:21

海の見えない部屋で予約していたのですが、急遽空きが出たとの事で1日だけ海側の部屋にして頂きました。
スタッフの方は若い方ばかりでしたが、明るく丁寧な対応で気持ち良く過ごすことが出来ました。
島の巡り方やオススメスポットなども細かく教えてくださり、とても助かりました。
まさに最北端で海の目の前にあるので、夕日や朝日は絶景で、波の音が心地良い素敵なところでした。
しいていうならば...朝晩共料理の味付けが濃かったのと、量が多く食べきれなかった事でしょうか...
でもお刺身や煮魚は大変美味しく、島の味覚を堪能できました。
礼文島に行く際は次も絶対ここに泊まりたいです(^^)

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2014年08月21日 08:06:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またこの度は口コミにてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮に存じます。ありがとうございます。
少しでも最北のご旅行が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同お手伝いさせていただいております中、このようなうれしいコメントを頂き、大変嬉しく存じます。

お料理につきましても、礼文の味覚をご満喫いただけたようで何よりです。少しでも新鮮な海の幸を多く味わって頂きたく、メニューの開発を行っておりますが、味付けと量に関してお声を頂き、今後の参考にさせていただきたく存じます。ありがとうございます。

また礼文島にお越し頂く機会がございましたら、ぜひスコトン岬へお立寄りくださいませ。最北の地にてお会い出来ます事、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【斜面側 2人部屋 和室】

n.boreasさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

n.boreasさん [40代/男性] 2013年08月28日 22:15:05

もう7~8回くらいは利用させてもらっています。
以前と宿のスタイルが変わったようですが、若いスタッフが
がんばる姿は応援したくなりました。
豪華な食事と、何よりもロケーションが最高です!
ホテルのような設備やサービスでなく、最果ての地で過ごす
時間を楽しめる人にはオススメの宿です。
自己体験ですが、アザラシの見える確率は50%未満のような気がします。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2013年08月31日 09:43:32

いつも当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

たくさんの宿泊施設がある中、何度も当宿をお選びいただき、この度はお褒めの言葉を頂戴致しまして、改めて深く感謝申し上げます。ありがとうございます。

今年はとりわけアザラシが見える確率が低く、ご迷惑をおかけしております。
また次回お越しになった際は間近でお楽しみ頂けましたら、幸いに存じます。

20年以上続けている民宿ですが、前女将さん引退後の現在は若い従業員を中心に宿を運営しております。
毎年ご宿泊いただくリピーター様、初めての礼文島でスコトン岬を選んでいただくお客様、毎年たくさんのお客様に支えられております。
このような中でのお客様との出会いは大変貴重であり、またたくさんの感動と学びがあります。

日常ではなかなか味わえないロケーションの中で、最果ての時間をゆっくりとおくつろぎ頂き「また泊まりたい!」と思ってい頂けるようなおもてなしを目指し、これからも努力して参ります。

またお越しの際もご満足頂けるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付き】日本最北の礼文を満喫♪おすすめ定番プラン【夏得】
【1~2名様部屋】

912TOMOさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

912TOMOさん [50代/男性] 2013年08月27日 01:02:18

清潔感のある民宿でした。
食事はボリューム、内容ともに大満足でした。
次回 礼文島に行く時にも宿泊したい宿です。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2013年08月27日 14:53:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいお声をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
至らぬ点は多々あったかと存じますが、大満足とのお声をお聞かせ頂き、従業員一同安心致しました。

頂いたお声は何よりの励みとなります。
今後とも期待以上の宿として成長していけるよう、邁進して参ります。

また礼文島へお越しの際は、日本最北の地にてご家族皆様にお会いできますこと、楽しみにしております。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【4~6名様部屋】

maeji01064さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

maeji01064さん [40代/男性] 2013年07月30日 00:32:25

岬まんまの立地が素晴らしい。
岬で朝日と夕陽が楽しめます。
一方で足の便が悪いのは難点。送迎も融通効くスタイルではないので、足を用意していくべきかと思います。
料理は美味しいし豪華、量が多すぎるぐらい、残すのに抵抗あると辛いかな。一泊目は素材の美味しさ、二泊目は素材に手を加えた内容にメニューが変わるのも嬉しい。
また、食堂のBGMも気持ちいいJAZZがセンスいいです。
スタッフが若いのに気持ちいい対応です。外見に比べて中は非常に綺麗です。
マイナス点は、朝風呂無し、壁が薄い、風の音が結構聞こえるところ。

アザラシは見つけられませんでした。アザラシをウリにするより、朝日と夕陽を楽しめる宿としてのウリのほうがいいのではと思いました。

2013年07月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2013年08月27日 14:54:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々と貴重なお声を頂戴いたしましたこと 重ねて御礼申し上げます。

何もない岬ではありますが、 お声にいただきましたように スコトン岬は広大な礼文島の海に沈む夕陽と 早朝には、目の前より昇る朝日をお楽しみいただける地でもあります。

波の音、空の色ともに、日々同じ景色がここにあるわけではなく全く同じ景色を二度また望むことができない というのも自然の厳しさ、儚さであり、魅力の一つではないかと存じます。

とは言いましても、お楽しみにしていたアザラシは、この度ご覧いただけなかったとのこと 残念な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
波や天候の状況により、野生の動物とは言え ご案内できない際は、私どもも心苦しく感じております。

この度は2日間のご利用をいただき私どものサービスにお褒めのお言葉を頂戴することで、嬉しさと同時に今後の運営においての励みにさせていただきます。

立地上、アクセスに関してはご不便をおかけしておりますが、可能な限り送迎の対応をしております。設備、サービス、見どころの謳い方含めまして今後の改善事項として取り組んで参ります。

自然を存分に味わっていただけるこのロケーションの中で、少しでもスコトン岬で過ごす時間が最高のものとなりますようこれからもサービス向上に努めさせていただきます。

また是非礼文島にお越しの際は、スコトン岬にお立ち寄りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

日本最北の礼文を満喫♪1泊2食付きのおすすめプラン
【1~2名様部屋】

ヤスびっちさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

ヤスびっちさん [40代/男性] 2012年06月16日 16:05:40

礼文島を堪能するには最高の立地です(不便を不便と感じてはいけません たのしまなくては・・)。天気次第で満点の星空・きれいな海・最高の夕焼け等々堪能できます。
宿泊日は我々しか宿泊者がいなく貸し切り状態でした。
お風呂は掃除等大変かもしれませんが、海側の窓が開閉出来ると尚良いと思います。
夕食はBBQプランにホタテやウニ等が入っていると良いなと思いました(全体の量は多すぎる位でしたが)。
荷物搬送の手配でご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方々の最高のおもてなしで
楽しく旅を終えることが出来ました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2012年06月
【食材付きプラン】最北の礼文島で自由にBBQプラン♪
【コンドミニアム(1-2名部屋)】

投稿者さん 2010年07月23日 00:08:06

海を見てて飽きない人には最高です。

『日本最北のおもてなし宿』1泊2食付きのおすすめプラン♪≪1~2名様≫
【【海が見えるお部屋】1~2名様】

投稿者さん 2010年07月17日 22:12:17

送迎バス ノースライナーを利用して浜中で下車 荷物はお宿まで運んでもらうことに。身軽になって浜中~澄海岬~ゴロタ岬~スコトン岬の4時間コースをトレッキングしました。
トレッキングの終点にこのお宿があり 行き着く先に 私達を待ってくれているお宿があるというのは 心が弾みました。
お部屋も角部屋で窓が大きく、狭い部屋でも満足できました。
お風呂も海がすぐそばに見えて気持ちよく、朝も入らせていただきました。
食事も美味しく 心が和むお宿です。
4時間コース・・・蒼い海・花を見ながらのコースは最高です!
このコースを歩かれる方には 最高のお宿だと思いますよ。
翌日も香深まで送迎していただけて楽々でした。

『日本最北のおもてなし宿』 1泊2食つきのおすすめプラン♪ ≪1~2名様≫
【【海が見えるお部屋】1~2名様】

投稿者さん 2009年09月09日 22:51:44

6,7年前にスコトン岬を訪れた時、すごい所に小屋?家?があるな、と思って見ていた所が民宿と知って今回泊まりました。最近改装されたようで、新しく清潔な屋内でした。
風のない暖かい夜でしたので、窓を網戸にして一晩過ごしましたが、潮騒の音と、沖合の岩場がアザラシのねぐらになっていてその低いうなり声も時折聞こえて、旅情満点でした。海を見ながらのお風呂や、海の幸満載の食事もよかったです。冷えた生ビールが途中で売り切れになってしまい、あとはぬるい缶ビールしかなかったのが唯一残念でしたが、これも離島の旅の味わいの一つかも。9月下旬には閉鎖になってしまうようですが、季節を変えてまた訪れたい宿です。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2010年01月21日 16:51:03

ご宿泊ありがとうございました!

この度は感想をいただきありがとうございます。

また少し残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

今回のお声は今後の改善とさせていただきます。

これからも自然と安らげる空間、お食事、
全てご満喫いただけますよう尽力いたします。

また、四季折々のお花に出会えますので
2010年オープンとなりましたら
改めていらっしゃって下さいませ。

投稿者さん 2009年09月08日 20:31:09

9月2,3日と泊まりました。お天気は連日上々。楽しい旅でした。最初にスコトンに着いた時には、ビックリ!だって宿が無いんだもの。道路から、はるか下にポツンとありました。外から見た時は、民宿なんだからこんなものかな?と思ったけれど、中に入って、あまりのきれいさに驚きました。女将の指導のたまものでしょう。お掃除が隅々まで行き届き、気持ち良かったです。送り迎えをして下さったT君はじめ、食堂のお嬢さん、売店の皆さん、みんな気持ちいい人ばかりで本当に楽しい3日間でした。絶対お勧めです、このお宿。あざらし君たちにも会えますよ。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2010年01月21日 16:50:31

ご宿泊ありがとうございました!

数々の嬉しいお言葉をいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

私どももたくさんのお客様に出会いたいと
思っておりますので
これからも現状にとどまらず
心からのサービスをさせていただきたいと
考えております。

日本最北の離島にて、民宿はもちろん
売店スタッフも
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月31日 15:43:08

8/15(土)~16(日)に家族3人で二泊しました。
オドロキのロケーション・外観と明るく掃除の行き届いた小奇麗な室内・整った設備とのギャップが楽しい宿でした。
あまり期待していなかった食事は、2日続けてカニ(ズワイと毛蟹)が出たり、内容こそ同じようなメニューが続きましたが、このロケーションであまり贅沢を言うのは野暮というものでしょう。
8/16が妻の誕生日だったのですが、お祝いに冷酒のボトルをいただいてしまい、何よりの思い出になりました。
一つだけ苦言を。
宿泊前日に確認の電話をした際、おカミさん(おそらく)が電話に出られたのですが、その際、フェリーターミナルまでの無料送迎の話しが一切なく、定期路線バスかノースライナー(礼文の宿泊施設で運行しているバス)の2つの選択肢しかないような説明だったのが、実際には翌日の別の方との電話で無料送迎してもらえることが判り(そのようにしてもらいました)、「あれれっ? どうして前日の電話では説明がなかったの?」という疑問を抱きました。
無料送迎は、スコトン岬のような辺鄙な場所にある宿にとっては、サービスの生命線ともいえる重要な事柄かと思います。
ぜひ、宿泊客への周知徹底を図っていただきたいと、強く希望します。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2010年01月21日 16:50:02

ご宿泊ありがとうございました!

この度は貴重なご意見を頂戴いたしましたこと
心から御礼申し上げます。

また今回のお声を拝見させていただき
私どもの対応不足もあったかと
反省いたしております。

不快な思いをさせてしまい

お迎えに関しましては
民宿の立地もございますため
できる限りの対応をさせていただきたく
考えております。

このような中、当初よりご案内ができず
申し訳ございませんでした。

礼文島にいらっしゃったお客様皆様に
喜んでいただけますよう
これからも尽力いたします。

投稿者さん 2009年08月30日 10:46:29

周りに本当に何もなく、夜には満点の星空、朝日も部屋の窓から見ることが出てきて、立地は言うことなし。もちろん、ご飯も文句なしに美味しいです。

★海の見えるお部屋★

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2010年01月21日 16:49:42

北海道の離島 礼文島の最北端の民宿は
本当に何もないのですが
都会では感じることのできない安らぎを
体験することができるのではないかと思います。

くつろげる空間はもちろんお食事、景色など
ご満喫いただけますよう
これからも変わらずお手伝いいたします。

投稿者さん 2009年07月16日 18:38:25

曇りから雨へとお天気には恵まれませんでしたが、絶好のロケーションだと思いました。
カモメが窓のすぐ近くを飛んで行くのに驚きました。
星やアザラシには出会えませんでしたが、次回の楽しみにしておきます。
お料理も思った以上にごちそうで、お腹いっぱい大満足でした。
お部屋やその他施設も清潔で、気持ちよく利用させていただきました。
交通の便が悪い島ですが、送迎もしてもらえますので、不便は感じませんでした。

2009年07月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2010年01月21日 16:46:20

ご宿泊ありがとうございました!

今回はお天気に恵まれなかったのとこと
せっかくお越しいただきました中
楽しい思い出とならず
私どもも残念でございます。

やはりお天気ばかりはどうにもなりませんが
お泊りに関しましては「また泊まってみたい」
と思っていただけるような安らぎある空間を
これからもご提供させていただきますので
ぜひまたの機会にいらっしゃって下さいませ。

心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月10日 22:29:30

まさに日本最北限の地に建つ民宿!窓のすぐ下が海!こんな所に泊まった事はありません。それだけでも価値がありました。
夕食も礼文産の食材豊富な料理が食べ切れないくらい。ココに泊まって良かったです。

2009年06月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2009年08月27日 10:09:49

ご宿泊ありがとうございました!

スコトン岬に観光にこられます
お客様より「こんなところに民宿が!」と
驚かれるほどの場所にある民宿ですが、
少しでも喜んで頂けましたこと
スタッフ一同嬉しく思っております。

今後とも皆様に礼文島でのお時間を
ご提供させて頂きたいと
思っております。

是非またのお越しを日本最北の離島にて、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月30日 18:03:39

6月18日から2泊でお世話になりました。朝はお部屋の窓からウニ漁の様子や可愛らしいアザラシの姿を見ることができ感動!夕方、ハイキングから帰った後は海を眺めながらのんびり入浴することができ、静かなお部屋でゆっくり寛ぐこともできました。お食事もとても美味しくて大満足!!でしたが…2日間の夕食内容にあまり変化がなかったのがちょっぴり残念でした。また礼文島を訪れた際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2009年06月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2009年07月03日 07:59:10

ご宿泊ありがとうございました!

民宿のお部屋からご覧いただきました
漁師さんが磯舟でひとつ一つ採る風景は
礼文島らしさを感じていただけたのではないでしょうか。

スコトン岬いったいは大自然に囲まれた
時間を忘れさせてくれる場所になっております。

ご満喫していただけたことに
スタッフ一同嬉しく存じます。

お料理につきましては
さらに礼文島を堪能していただけるよう
勤めて参ります。

投稿者さん 2020年09月12日 07:48:11

プランに食事の提供は無かったのでご当地グルメを堪能できませんでしたが、施設の立地が秘境感一杯でした。

【素泊まりプラン】山側1名様
【斜面側 1人部屋】