アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) クチコミ・感想・情報

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>)のクチコミ・お客さまの声

tunachaさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

tunachaさん [40代/女性] 2019年08月09日 22:22:48

スコトン岬の絶景の場所にあります。行った時にはガスっており景色があまり見えませんでしたが、朝になると昆布漁をしている人達を間近でみることができます。しかし昆布漁のせいでアザラシが来なくなってしまったと宿の方より話があり、実際アザラシには会うことができず残念でした。
夏季の三ヶ月ほどしか営業していないということで設備は少し山小屋のような感じで、部屋が狭くお風呂は離れに手作りで建てたというような造りでした。お料理は大変美味しく、バフンウニをこんなにたくさん頂いたのは初めてで感動しました。新鮮なウニは甘くて臭みがなく美味しかったです。宿の方も感じのいい方が多かったです。

【【海が見えるお部屋】2名様部屋】

ちゃ13さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

ちゃ13さん [50代/男性] 2017年07月20日 13:31:23

朝日を見ながら、お風呂に入りたかった。残念です。なんとか、工夫して入れるようにしてほしい。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年07月26日 10:55:34

この度は当民宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂に関しまして、お客様のご要望にお応えできず
大変申し訳ございませんでした。

当民宿から望む朝日は大変素晴らしく
またその朝日を朝のお風呂からも見て頂けるような工夫を今後の課題とし

サービス向上に努めて参りたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【海が見えるお部屋】2名様部屋】

投稿者さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月08日 08:16:58

6月3日に宿泊する予定でしたが、稚内からのフェリーが欠航で礼文島に渡ることができませんでした。その旨、欠航が決まった時点で電話連絡させていただきました。
フェリー欠航の場合キャンセル料は取らないとのことでしたが、すでに楽天でカード決済済みの場合、返金されるのでしょうか?
今回は残念でしたが、また機会があれば是非行きたいとおもっています。その節はよろしくお願いします。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年06月08日 10:26:33

ご連絡を頂戴し

フェリーの欠航にて
お客様にお会いできませんでしたこと
私どもも 大変残念でございます。

キャンセルの件に関しまして
先ほど 当宿にてのキャンセルの処理が
完了いたしましたので
カード会社さんを通し ご返金となります。

また機会がございました際には
何卒 よろしくお願い申し上げます。

【1泊2食付き】日本最北の礼文を満喫♪おすすめ定番プラン
【【海が見えるお部屋】2名様部屋】

猪年の旅人さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2016年09月07日 00:10:55

8月中旬に宿泊しました。
部屋は狭く清掃が不十分かなと思いました。風呂も狭いです。
夕食の石狩鍋は野菜が一部半生状態。夕食時に何度も停電がありました。価格設定を考えるとちょっと高過ぎかな・・・と感じました。
礼文島最北の海抜ゼロメートルにある現実を忘れさせてくれる立地と、北海道ならではの食材にこだわった朝夕食、それらの料理についてとても丁寧に説明してくださったスタッフの方は旅のよい思い出として印象に残っています。
若いスタッフの方々で運営されているご様子なので、今後一層宿のクオリティを高めていただければ・・・と期待しています。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年04月06日 09:49:00

この度は当民宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

口コミの投稿を頂いていたにも関わらず、返信遅くなりましたこと大変申し訳ございません。

お部屋、お風呂の広さにつきましてご期待に沿えたものではなく申し訳ございませんでした。
また清掃が十分に行き届いていなかった点に関しまして
今後細心の注意をすると共にご信頼の回復に努めて参ります。

当民宿は岬の先、海を全面とした崖の下に立地しているため、不安定な電気の供給による停電が発生しておりました。
その際にはお客様には大変ご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
昨年工事致しまして、改善に努めた次第であります。

お料理につきましてはご満足頂けましたら私どもも幸いでございます。

今後ともよりよい民宿の運営に努めて参りたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【斜面側 1人部屋】