リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

豆まめ5さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

豆まめ5さん [60代/女性] 2023年11月16日 16:51:26

連泊した。
昨日は清掃を徹底してもらいたい旨をフロントに伝えたので、部屋に戻ってみたら綺麗になっていた。最初からこういう状態で迎えてほしい。ようやく安心して気持ちよく泊まれる。

しかしながらせっかくヴィラツインを選んで泊まったけれどこういう感じなら、少し考えてしまう。宿は清潔感が一番大事だと思う。

リッチモンドホテル東京目白 2023年11月18日 11:38:51

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃につきましてお客様のお申し付け後の対応になってしまったこと、改めてお詫び申し上げます。

私どものホテルは、全8タイプのお部屋をご用意しております。
次回ご宿泊の際は、他のお部屋もご検討いただければ幸いです。

頂戴しました貴重なご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただける空間づくりに励んで参りたいと思います。
どうかこれに懲りませず、これからもリッチモンドホテル東京目白のご利用機会を賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

フロント阿藤
支配人

【楽天月末セール】ポイント10倍!バス・トイレ別広めのお部屋にお得にステイ 【素泊まり】
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン】

kinn1064さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

kinn1064さん [40代/女性] 2018年03月12日 18:01:18

私の下調べが悪かったのですが 部屋が地下とは思わず…窓が無かったのがショックでした。
お風呂は独立していたので満足でした。
が、いまいちお掃除が甘いのかな?と感じましました。

リッチモンドホテル東京目白 2018年03月12日 19:48:59

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
事前のお部屋の詳細のご案内と清掃状況に関しまして、ご期待にお応えできず大変申し訳ございません。
オンライン上へのできる限りの情報の掲載と、お部屋の清掃徹底に努めて参ります。
また、浴室に関しましてはご満足いただけたようでございまして嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同、更なるサービス向上を目指して精進して参ります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロント伊東

【早割60】60日前までの早期割引プラン〔素泊り〕
【【禁煙】グレイスツインルーム3名利用】

091vさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

091vさん [30代/女性] 2017年10月11日 18:31:29

お部屋が地下でびっくりしました。
天井が高めの部屋で、1泊するだけには勿体ない立派な家具類がゆったり配置されていたので、窓がなくても圧迫感はなかったです。
お風呂も非常に綺麗で広く、リラックスできました。
残念だったのが、地下にあるせいか、定期的に排水?のような音が聞こえたことです。高齢の祖父がガス漏れじゃないよね?とドキドキしていました。静かな部屋でないと寝られない人には向かないお部屋です。
贅沢を言えば、加湿空気清浄機がお部屋の広さに対して1台だけでは物足りなかったのも、ちょっと残念でした。
スタッフさんたちは皆さんにこやかで、気持ちよく過ごせました。次回、家族で都心で宿泊する機会があれば、こちらにお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2017年10月12日 03:56:23

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件においてご期待に沿えず大変申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただけるようサービスの向上を図って参ります。
バスルーム、スタッフサービスに関しましてはお褒めいただきましてありがとうございます。
次回目白にお立ち寄りの際にも、ぜひリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

フロント早坂

【早割15】15日前までの早期割引プラン〔素泊り〕
【【禁煙】グレイスツインルーム3名利用】

豆柴真柴1983さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

豆柴真柴1983さん [30代/男性] 2021年10月12日 16:11:53

初めて利用しました。
部屋は広いのは良かったですが、アメニティ、タオルがありませんでした。
フロントに取りに行きタオル類
は使わせてもらいましたが、バスマットは入ってませんでした。
もうちょっと確認をしっかりしてほしかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2021年10月12日 17:42:08

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のアメニティが整った状態でご案内できておらず、またお渡ししたアメニティも不備があり、お客様に大変残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、スタッフへの指導を徹底してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、私どもをご利用いただければ幸いでございます。
お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 入佐
支配人

【秋冬旅セール】期間限定のお得なシンプルプラン♪【素泊まり】
【【禁煙】デラックスダブル 1名利用】

投稿者さん 2019年04月01日 19:22:00

基本的に全て満点であるが、残念なことがあってガッカリした。
体質的に寝る時は、部屋の空調を朝まで付けたままにしていない。
追加で毛布等を御願いすることがあり、当日も御願いして持って
きていただいたが、明らかにクリーニングされておらず、
おまけに髪の毛が付いていて悲しくなってしまった。

リッチモンドホテル東京目白 2019年04月02日 03:16:31

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
基本的に満点というご評価をいただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら、クリーニングされていない羽毛をお貸ししてしまった事。またその羽毛に髪の毛がついていたとのお言葉を受け、自責の念を覚えます。とてもご不快な思いさせてしまい、大変申し訳ございません。
周知を徹底し、再発防止に取り組んで参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、これからもご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

根本

【楽天期間限定】和洋食バイキング付プラン
【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

みっきーまりんさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

みっきーまりんさん [40代/女性] 2018年12月26日 17:01:54

初めての宿泊でした。目白駅近で立地もよくかつ低予算・街ナカも穏やかで、ホテルスタッフの方々のサポートのおかげで快く宿泊させていただきました。ただ問題点がひとつだけ・・・半地下の103号室でしたが、洗面台が黒カビだらけで清潔感を全く感じる事が出来ませんでした。こちらの口コミを事前に読んで覚悟はしていたのですが、運悪くその指摘されていた部屋だったようで、触るのも嫌なくらいな斑点度合いにせっかく部屋の雰囲気は素敵なのにちょっとテンションが下がりました。ハウスキーパー担当の方にハイター等を使って念入りにお掃除されるようお伝え願えたらと思います。また東京に行く時は半地下『以外』のお部屋で候補に入れさせて頂きます。今回はありがとうございました。

リッチモンドホテル東京目白 2018年12月26日 18:50:34

お部屋の清掃不備に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
こちらの件は、以前にも他のお客様に指摘されたにも関わらず善処できなかったことに、深く反省しております。
お客様の声を真摯に受け止めこれからも改善ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント三ツ橋

【ワンランク上のステイを!】グレイスシングルユースプラン
【【禁煙】グレイスダブルルーム1名利用【半地下】】

投稿者さん 2018年10月12日 15:00:04

テレビが壁掛けのため、HDMI端子に苦労して差し込んだのですが、HDMIが利用できませんでした。以前に宿泊した際にはできたように記憶し、貴ホテルを利用させていただいたのですが、変更になったのか私のパソコンが故障したのかわかりませんが、利用できませんでした。
宇都宮のホテルでは、同じく壁掛けタイプのテレビでしたが、HDMIの差込口から延長のリードがぶら下がっていました。この時代それくらいの気遣いがあってもいいのではと思いました。
また、隣の建物とほとんど隙間がないせいか、窓に板が貼ってあり、光が差し込まないので、朝が来たのがわかりませんでした。娘の受験のために予約しておいてのを今日キャンセルしました。

リッチモンドホテル東京目白 2018年10月13日 16:23:16

せっかくご利用いただいたにも関わらず、HDMI端子の件とお部屋での採光ができないことに関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

HDMIに関しましては、私どものホテルのほとんどのお部屋のテレビが壁掛けであることからご利用いただけず、ご希望のお客様には大変ご不便をお掛けしております。デラックスダブルのお部屋ですと、壁掛けではなく、テレビ台へ置く状態で設置されておりますので、HDMIをご利用いただけます。
宇都宮では延長のリードが用意されているとのことですが、同じリッチモンドホテルでありながら私どもで気遣いができておらず、申し訳なく思うと共に大変恥ずかしく存じます。
HDMIが全客室でご利用いただけるよう、前向きに検討してまいります。

お部屋の採光ですが、お客様のおっしゃる通り、今回お泊りになったお部屋は建物のすぐ外側に隣の建物がございますので、圧迫感を和らげる為に窓に飾板があり、曇りガラスになっております。建物の構造上、窓からの景色が望めないことに加え、採光ができず申し訳ございません。本来であれば、全てのお部屋から光の取り込みができれば良いのですが、叶わず大変心苦しく存じます。

また、今回ご予約いただいたプランはお部屋タイプおまかせのプランでございますので、お部屋がお選びいただけない分、お得にお泊りいただけます。お部屋のご希望がございましたら、お部屋タイプがご指定いただけるプランからのご予約をお願いしております。

私どもの設備面から、お客様のお嬢様のお受験でのご利用をキャンセルされたとのこと、返す言葉がございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。
厳しいご意見を頂いているにも拘らず、誠に勝手ではございますが、またご利用いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

支配人

新【お部屋おまかせ♪ショートステイプラン】1泊限定◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆朝食付
【お部屋お任せタイプ【喫煙可】】

投稿者さん 2018年06月26日 23:52:28

前回とても良かったので2度目の利用です。

今回は部屋にスリッパは無く、ベッド横のスペースに物を置こうとしたら全体的に薄っすら埃が積もっていて、どの位の期間拭いてないのかな?とチェックイン早々残念な気持ちになりました。

些細な事ですが、タオルセットの追加に関しても前回は何も聞かれず快く持って来て頂けましたが、今回は部屋に無いのか問われ、最初の印象が悪かったのもあり様々な面で比較してしまいました。

掃除が行き届いていないとの口コミを見て、そんな事ないじゃん!と思っていましたが、お部屋によってムラがありそうです。

2018年06月
リッチモンドホテル東京目白 2018年06月27日 06:26:24

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レジャー目的でお泊りの中、お客さまに早々ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の宿泊の有無に関わらず、毎日清掃スタッフによるチェックを行っているのですが、チェックが不十分だった事を痛感しております。
今後こういった事が無いよう、清掃スタッフに伝え徹底して参ります。
タオルセットの追加に関しましても、ご不快な印象与えてしまい、重ねてお詫びいたします。
次回お泊りいただけましたら、私どもからタオルセットの追加をお聞きする様にいたします。
ご多用の中、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント根本

☆超特価☆グレイスツインせせらぎサウンド♪特別プラン
【【禁煙】グレイスツイン111号室 26平米 2名利用】

鷹案山子さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

鷹案山子さん [50代/女性] 2024年04月10日 22:59:36

壁が薄いようで他の客室の声がよく聞こえますし、廊下の声もよく聞こえます。
カーテンを開けると隣のビルの方と目が合うぐらいの距離なので、そちら側の声もよく聞こえました。

資格試験のための宿泊だったので、デスクが広めなのと、ミニテーブルで食事出来たのは良かったです。

リッチモンドホテル東京目白 2024年04月12日 18:40:25

またお忙しい中貴重な口コミを投稿してくださり、重ねてお礼申し上げます。

大切な資格試験でご利用されたとのことでございますが、廊下や客室、隣のビルの声がよく聞こえたとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

お部屋につきましてはデスク・テーブルにつきましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 保田
支配人

【楽天月末セール】今がチャンス!ダブルルームにお得にステイ!【朝食付き】
【【禁煙】コンフォートシングル】

zakk0729さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

zakk0729さん [60代/女性] 2023年12月03日 23:45:56

いつも定期的に利用させていただいてます。
ゆっくり出来てまた立地も良く大変満足しております。

リッチモンドホテル東京目白 2023年12月04日 17:35:13

お客様が快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お客様が仰る通り、当ホテルは近隣に複数のコンビニエンスストアやドラッグストアがあり、池袋や新宿、渋谷といった大きな駅へのアクセスがしやすい立地となっております。
また私どものホテルでは、アメニティ類を豊富に取り揃えており、お客様がより快適にお過ごしいただける一助となれることを願っております。
再度目白やその付近へお立ち寄りの際は、リッチモンドホテル東京目白をご利用いただけると幸いでございます。

フロント 田村

迷ったらこれ!シンプルスタンダード【素泊まり】
【【喫煙可】ツイン】

aquaverdeさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

aquaverdeさん [60代/男性] 2023年11月02日 20:22:48

目白駅近くで、立地は最高。窓から外の景色が見えないのが残念。 ガストの朝食がイマイチ。 ホテルスタッフさんの対応は良い。

リッチモンドホテル東京目白 2023年11月05日 18:02:31

この度はリッチモンド東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

立地についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読致しました。

しかしながら、お部屋に関しましてご不快な思いをおかけてしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

私どものホテルはビルに囲まれておりますが、景観の良いお部屋もご用意がございます。またお近くにお越しの際は是非そちらのお部屋もお試しくださいませ。

お客様のお声を大切に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

フロント 杉山
支配人

早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早割15
【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

じぇどさらんへさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

じぇどさらんへさん [30代/女性] 2023年09月19日 16:36:27

目白駅から近く、大通り沿いにあってとても分かりやすかったです。
アメニティが充実しており、部屋も広くてよかったです。
一点とても残念だったのが、部屋に結構な蚊が発生していることです。(他の部屋はどうか分かりませんが。)
部屋に戻ってくれば蚊に刺され、朝起きれば洗面所やトイレに相当な数の蚊の死骸が落ちていて不快でした。蚊対策にノーマット?を置いているようですが、そもそもなぜ蚊が発生するのかという根本的なところから対応すべきと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2023年09月24日 04:30:01

この度は私どもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋で蚊が発生したとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。

先日害虫駆除をしたばかりでしたが、念の為の対策として置いておりました。再発防止に努めてまいります。

しかしながら立地やアメニティ、お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルをつくってまいりますので、また目白へいらっしゃる際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】65%OFF~3点独立!正規料金から特大割引【素泊まり】季節のご旅行に♪

投稿者さん 2023年07月29日 19:01:50

案内された部屋のトイレが逆流して、ユニットバスのフロアに水が溢れかえり靴下がダメになりました。
ホテルの方が修理しようとしてくださいましたが、結局治らず部屋を交換していただきました。
ホテルの方の対応などは親切で不満はなく、交代した後の部屋は問題なく快適に過ごせました。
ですが、設備などが正常に稼働するかを最初にチェックしたほうがいいかもしれません。

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月30日 17:39:18

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとう御座います。
今回のご滞在につきまして、トイレの不具合によりお客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様の私物に影響を与えてしまったこと、お詫び申し上げます。
こちらの意見を参考にさせて頂き、設備の確認と改善を心掛けて参ります。
しかしながら、当館のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様の貴重なご意見をもとに、皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
フロント 西本
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1日の始まりは朝食から!【朝食付き】選べる5種
【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

2525karaさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

2525karaさん [50代/男性] 2023年07月10日 16:21:03

宿泊税も事前決済できると助かります。

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月11日 20:04:31

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

宿泊税に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ご宿泊予定のお日にちまで一週間以上期間がある場合は、振込かメールリンク決済でも対応しております。また機会がございましたらぜひお問い合わせくださいませ。

【【禁煙/半地下】グレイスダブルルーム 2名利用】

2525karaさん [50代/男性] 2023年07月10日 16:20:23

また使わせていただきます。

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月10日 22:03:20

またご利用していただけるとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もより一層お客様に満足していただけるホテルづくりに努めて参ります。

お近くにお越しの際はぜひ私共をご利用くださいませ。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月10日 16:19:19

部屋が少し狭いかな

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月10日 21:59:00

お部屋が狭く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回ご宿泊頂いたお部屋の他にも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひお試しいただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年07月10日 16:18:08

良かったです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月10日 19:21:34

今回のご滞在につきまして、お客様の率直なご感想を頂戴でき大変嬉しく思います。今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 根本

【【禁煙】スタンダードシングル】

2525karaさん [50代/男性] 2023年07月10日 16:14:01

立地が良い

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月10日 17:36:54

立地についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。池袋や新宿などの都心部からもアクセスが良いので、お近くにお越しの際はぜひ私どもをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月13日 11:13:49

出張時に泊まるなら十分だと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2023年01月13日 16:24:13

また、お忙しい中お時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは目白駅から徒歩3分にございますので、落ち着いた雰囲気でありながらも便利な立地でございます。
お客様にもご満足いただけたご様子で嬉しく拝見させていただきました。

お近くにお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

リッチモンンドホテル東京目白
フロント 福本
支配人

【秋冬旅セール】ビジネス・旅行に!ポイントアップで賢くステイ【素泊まり】ポイント10倍

投稿者さん 2022年11月28日 12:35:22

部屋と浴室がやや広い 普通のホテル

リッチモンドホテル東京目白 2022年11月28日 18:59:29

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また客室につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私どもでは、スタンダートタイプのお部屋以外にも、7タイプのお部屋をご用意しております。
グレイスやヴィラタイプのお部屋は、バスルーム・洗面台・トイレが独立となっているため、マンションの一室のようにお寛ぎいただけます。
次回ご利用される機会がございましたら、是非こちらもご検討くださいませ。
この度は、お客様の時間をさいてご投稿いただき心よりお礼申し上げます
またのご利用お待ちして申し上げております。

フロント阿藤

【【喫煙可】スタンダードシングル】