リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月28日 00:21:27

周囲の飲食店はお休みのところが多く、建物内にガストがあり食事が出来たので助かりました。

2020年05月
リッチモンドホテル東京目白 2020年05月28日 01:20:33

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
このような状況の中ご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
2階のガストは営業時間を短縮をして営業しております。周辺のお店は閉まっているところも多いと思うので、お役に立てて光栄です。

【期間限定】事前決済でお得に!特別割引プラン[素泊まり]

投稿者さん 2020年04月16日 18:50:51

周囲に飲食店も多くコンビニやドラッグストアーもあり便利でした。

2020年03月
リッチモンドホテル東京目白 2020年04月17日 02:30:27

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
ご指摘の通り、私どものホテルの周りには複数のコンビニエンスや薬局、レストランなど様々なお店が豊富に揃っております。
フロントでは周辺のお店や観光地を載せたマップなどもご用意しております。
またお近くへお越しの際はリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

支配人

【楽天ポイント10倍プラン】嬉しい♪ポイント10倍!〔素泊まり〕

投稿者さん 2020年04月16日 18:38:52

駅からのアクセスもよく快適に過ごせました。

2020年03月
リッチモンドホテル東京目白 2020年04月17日 02:26:27

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想までいただき重ねて感謝申し上げます。
最寄り駅の目白駅から徒歩2~3分という立地は多くのお客様からご好評を頂いております。また機会がございましたらリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年03月21日 22:56:45

友人と2人で、初めて利用をさせていただきました。
ホテルに宿泊すること自体も初めての体験だったのですが、スタッフさんがとても丁寧なご案内をしてくださり、本当に助かりましたし、とても安心して利用することができました。

ガストがホテルの建物内から行くことができるので、友人と夕飯を食べにいったりするのにすごく最適でした!

グレイスツインルームは想像よりも、とても広くて綺麗で感動しましたしとてもはしゃぎました。

お部屋だけでなく、トイレやお風呂もとても綺麗でした!
個人的にとても心配していたのが、お風呂の扉が透けてないか(部屋から見えるような構造であるか)だったのですが…
風呂場が透けて見えてしまう普通のガラス窓や扉ではなく、部屋と洗面所にドアがあり、またお風呂場のドアもすりガラスの扉で、部屋からは見えない構造となっていて本当に安心してお風呂に入ることができました。
気心の知れた友人といえども、さすがに丸見えは互いに少々抵抗があるという意見だったので、本当に嬉しかったです!

また、宿泊後にアクセサリーの忘れ物をしてしまい問い合わせをしたところ、こちらもとても丁寧にご対応していただきました。
忘れ物を郵送する際も、郵送料がかからないようにコンパクトにかつ、丁寧な梱包が施されていて本当にこのホテルを選択してよかったなと思います。
また、次に利用する機会があれば他のお部屋も宿泊してみたいと思いました!

リッチモンドホテル東京目白 2020年03月23日 15:42:55

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指してスタッフ一同努めてまいります。

また是非ご利用いただけると幸いです。
ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中元
支配人

【1泊限定】17時~9時ショートステイ★工事特別プラン【ヴィラ・グレイスフロア確約!】[素泊まり]
【【禁煙/半地下】グレイスツインルーム 2名利用】

投稿者さん 2020年03月09日 19:53:23

いつも仕事で利用しています。
立地も便利ですし、部屋もキレイで、安定のサービスで気持ち良く利用できます。
また利用させて貰います。

2020年03月
リッチモンドホテル東京目白 2020年03月09日 23:25:58

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

この度はお忙しい中口コミ投稿までして頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東
支配人

急な出張&おでかけ応援!時間短め★お得に宿泊プラン【1泊限定】[素泊まり]
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年02月13日 21:41:05

ツインのお部屋でした。
全てにおいて大変すばらしいものでした。
ただ一点、天井の換気音が大きくて安らげなかったことが残念でした。
フロントに電話すると「24時間換気のため止めることができないので」と耳栓を持ってきてくださったので音自体は多少気にならなくなりましたが、今度は目覚ましの音が聞こえないのではないかと気になってあまりよく眠れませんでした。
あんなに素晴らしいお部屋なのにリラックスできないのは大変もったいないことだと思いました。

リッチモンドホテル東京目白 2020年02月14日 04:28:46

お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋の換気扇の音に関しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
お客さまのおっしゃいます通り、今回お泊まりになったお部屋は換気の為にどうしても音が聞こえてしまう構造となっております。
その一点がお客さまのご宿泊の妨げとなってしまいました事を非常に心苦しく存じます。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの改善・向上に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また目白近辺にお越しになった際は私どものホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

フロント 木下
支配人

【1泊限定】21時~9時★お部屋おまかせショートステイ★工事特別プラン[素泊まり]

投稿者さん 2020年02月07日 20:41:30

すべてが良かった!風呂の大きさ、テレビの大きさ、部屋の広さ、wifi完備、が良かったと高校生の息子が話しておりました。
シモンズの良さは分からなかった、とのこと。

リッチモンドホテル東京目白 2020年02月08日 15:14:39

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客さまにお褒めの言葉を頂き、幸甚の至りに存じます。
今後はサービス面でもより満足していただけるよう様精進して参ります。
ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 坪内

【【禁煙/半地下】グレイスダブルルーム 2名利用】

こたろう3895さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

こたろう3895さん [50代/男性] 2020年02月07日 18:34:50

朝早い時間帯にチェックアウトする予定だったので、ショートステイプランで宿泊できてちょうどよかった。バスルームはユニットではなく風呂とトイレが別々で、大きめの浴槽にゆっくり浸かることができて、心身共にリラックスできた。フロントスタッフの方の対応がとても丁寧で、印象がよかった。

リッチモンドホテル東京目白 2020年02月08日 15:02:29

お客さまがお部屋で快適にお過ごしいただけたようで、
嬉しく存じます。

またフロントスタッフの対応に関して、
お褒めのお言葉をいただきまして、

お客さまのお言葉を励みに、今後とも精進してまいります。

この度はご多忙のところ、
ご投稿をいただきましてありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 坪内
支配人

★お部屋タイプは当日のお楽しみ★お部屋おまかせ♪お得なショートステイプラン【1泊限定】

投稿者さん 2020年02月04日 12:59:14

娘の受験前泊に利用しました。グレードアップしていただいた部屋はバストイレ別のとてもきれいなお部屋でした
。工事中で朝食のガストは使えませんでしたがとても満足です。
受付の方々もとても良い感じでした。
備え付けのシャンプーはすごくいいです。機会があれば是非また停まりたいです。

リッチモンドホテル東京目白 2020年02月05日 06:18:32

快適にお過ごし頂けた様でございまして、私どもも大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、工事期間でご用意する事が出来ず、ご不便をお掛けいたしました。
受験という大切なご宿泊でございましたのに、大変申し訳ございません。
お客様のご協力を頂きまして、2月3日より朝食会場も営業を再開しております。
次回ご利用の際には是非、ごゆっくりご朝食も召し上がって頂けましたら幸いでございます。

お嬢様に桜が咲きますよう、心よりお祈り申し上げます。

フロント 伊東

【1泊限定】17時~9時ステイ★工事特別プラン[素泊まり]
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年01月27日 19:56:05

綺麗で大きな部屋でした。

リッチモンドホテル東京目白 2020年01月28日 10:47:30

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

フロント 才川

【日曜限定♪】朝食無料プラン
【【禁煙/半地下】グレイスダブルルーム 2名利用】

コウ5299さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

コウ5299さん [40代/男性] 2020年01月01日 14:21:18

大変丁寧な対応でよかった

リッチモンドホテル東京目白 2020年01月03日 15:03:35

対応が丁寧だったとの嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様の言葉を励みに、これからもスタッフ一同、笑顔、親切、丁寧な対応を心がけて参ります。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント鈴木

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!〔素泊り〕
【【喫煙可】スタンダードシングル】

ディズニーパールんさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ディズニーパールんさん [40代/女性] 2019年12月31日 18:27:50

12月29日から1泊3人でグレイスツインに泊まりました。
部屋は半地下と言う事で、部屋に入るまで心配でしたが、中は天井が高くとても広くて驚きました。お風呂も広くてのびのび入れて疲れが取れました!フロントで頂いたフェイスパックが娘もとても良かったので喜んでいました。
コンビニも近く、部屋から自販機、電子レンジもすぐに使える所にあったので値段が合えば半地下でいいと思います。お世話になりました。

リッチモンドホテル東京目白 2019年12月31日 19:57:27

またお忙し中ご感想まで頂戴し感謝いたします。
今回ご宿泊されたお部屋は半地下にあるため少し驚かれたかとは思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
その他、立地やアメニティに関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

フロント 袖山

宿泊のみのベーシックプラン[素泊まり]
【【禁煙/半地下】グレイスツインルーム 3名利用】

投稿者さん 2019年12月18日 18:08:05

朝食が館内のファミレスだったので、期待していませんでした。しかし、品数初め合格点と思いました。駐車場がなかったけれど、事前にネットで近くのコインパーキングを探して安くて近い駐車場を自分で探せたのでよかった。

リッチモンドホテル東京目白 2019年12月22日 06:20:40

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして『合格点』仰っていただき嬉しく存じます。よりご満足いただけるよう朝食スタッフとも連携をとり精進してまいります。提携駐車場がない中、駐車場に関しましてお安くお停めいただけようで、安堵いたしました。フロントにて近隣コインパーキングのご案内しておりますので、ぜひ併せてご活用くださいませ。
目白・池袋周辺にご用の際、私どもホテルご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご多用のところお客様のお時間をさいてご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 根本

朝食バイキング付プラン
【【喫煙可】スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年12月02日 15:51:42

家族4人で最上階の和室に宿泊しましたが、お風呂も広く、静かでゆっくりすることができました。フロントの対応もとてもよかったです。国立芸術劇場でオーケストラ鑑賞のための宿泊でしたが、池袋までも歩いて10分ほど。道すがらに目白庭園もあり、良いお散歩コースでした。
目白あたりは静かで宿泊するには良いところですね。また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2019年12月03日 16:05:34

今回の宿泊においてはスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
またお部屋では快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます
フロント大淵
支配人

【早割30】ビジネスに♪旅行に♪30日前までの早期割引プラン〔素泊り〕
【【禁煙】和室 4名利用】

投稿者さん 2019年10月23日 18:59:22

近くに大阪往生際や松屋、ケンタッキー等、食事するにへは不便が無くて、重宝させて貰っています。フロントのスタッフさんの笑顔がいつ泊まっても素晴らしく、心が明るくなります。

リッチモンドホテル東京目白 2019年10月24日 15:54:40

この度は、私どもリッチモンドホテルをまたご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地面で大変光栄なお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

スタッフの対応につきましては、「心が明るくなる」とまで言っていただき、大変励みになります。

よりお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。

ぜひ今後ともリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、また、近隣においしいお店が数多くございますので、あわせて足をお運びいただけましたら幸いでございます。

フロント 鈴木

【早割60】60日前までの早期割引プラン★朝食付★
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン】

投稿者さん 2019年10月04日 06:38:45

深夜の宿泊でしたが、もったいないくらいの設備と部屋の広さでした。
立地も良く、風呂も大きくて気持ちよかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2019年10月04日 16:08:29

今回の宿泊では快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、立地に関してもたくさんのお褒めのお言葉をいただけて光栄でございます。
次回利用いただく際にも、お客様に笑顔でお過ごしいただける様サービスの維持・向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重な意見を投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スロント早坂
支配人

新【お部屋おまかせショートステイプラン】1泊限定◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆素泊まり

投稿者さん 2019年09月08日 14:21:23

一泊利用。全てにおいて良かった。中でも一番良かった点は滞在中スマホが使い方放題で尚且持ち出し自由というサービスに感激した。今まで色々な宿泊施設を利用してるが今回のこのようなサービスは初めてだったので。朝食がガストでのバイキング。日本中どこでもガストはあるので少々味気ない。
その点を除けばパーフェクト。もう少し滞在したかった。また是非とも利用したい。

リッチモンドホテル東京目白 2019年09月08日 21:09:06

客室にございます無料スマートフォンHandyに際しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。無料で、ホテルの外でもお使い頂けることから日本人のお客様はもちろん海外のお客様にもご好評のお声を頂戴しております。

ご朝食につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。全てのお客様に満足していただけるようレストランスタッフとも情報を共有させて頂きサービス向上に務めて参る所存でございます。

最後にこの度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食バイキング付プラン
【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

投稿者さん 2019年09月06日 09:30:22

立地やサービスもとてもよく、目白近辺での用事がある際には何度もリピートさせていただいております。いつも快適に過ごさせていただいているのですが今回一点だけ気になったことが。

部屋備え付けのスマートフォンなのですが、目覚ましなどを設定したわけではないのに朝7時ごろに突然液晶のスイッチが入り?就寝中で部屋が暗かったため明るさで思わず目が覚めました。
ベッドからは直接見えない位置にスマートフォンがあるタイプのお部屋もあるので今まで気づいていなかっただけでしょうか…?仕様でしたらすみません。

気になったとはいえメリットに比べれば些細なことなので、また是非利用させていただきたいと思っております。

リッチモンドホテル東京目白 2019年09月06日 16:53:46

いつもリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の方にご準備しておりますスマートフォンは「Handy」といいまして、世界的に展開している無料で電話や調べ物の出来るものでございまして、私どものホテルでは約2年ほど前から客室のデスク上へお入れしております。

この度はせっかくお休みされているなか、お客様の睡眠を妨げてしまい申し訳ございません。
おそらくスマートフォンが自動的に起動してしまったことが原因だと思われますが、今後私どもの方で対策を考えさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿・ご意見いただきましてありがとうございます。

フロント 西本

宿泊のみのベーシックプラン[素泊まり]
【【禁煙/半地下】グレイスツインルーム 2名利用】

投稿者さん 2019年08月31日 16:36:00

平日だったこともあり、部屋が空いているとのことで部屋のグレードアップをしていただきました!
部屋は少し狭かったですがとても綺麗でしたしお風呂も広く利用して良かったです。
立地も駅からとても近いのでまた機会があれば是非利用させていただきます^^

リッチモンドホテル東京目白 2019年08月31日 21:07:11

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や立地に関しましてお褒めいただけ光栄でございます。また、今後機会があれば是非利用したいとのお言葉いただき大変嬉しく存じます。
サービス面でもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをこころからお待ちして申し上げております。

フロント 根本
支配人

【早割30】ビジネスに♪旅行に♪30日前までの早期割引プラン★朝食付★
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年08月24日 14:27:25

8月10日に宿泊しました。駅からすぐでコンビニも近くにあり便利でした。朝食は、バイキングでした。和洋どちらもあって、美味しく頂きました。食後、部屋までコーヒーを持って行けたのでチェックアウトまでゆっくりすごせました。
また、機会があったら泊まりたいですね。

リッチモンドホテル東京目白 2019年08月24日 15:56:40

この度は、リッチモンドホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地面また朝食について、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
サービスの面でもお褒めのお言葉がいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、リッチモンドホテル東京目白をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント鈴木

【楽天トラベルセール】10%OFF!朝食バイキング付プラン