リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

豆まめ5さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

豆まめ5さん [60代/女性] 2023年11月16日 16:51:26

連泊した。
昨日は清掃を徹底してもらいたい旨をフロントに伝えたので、部屋に戻ってみたら綺麗になっていた。最初からこういう状態で迎えてほしい。ようやく安心して気持ちよく泊まれる。

しかしながらせっかくヴィラツインを選んで泊まったけれどこういう感じなら、少し考えてしまう。宿は清潔感が一番大事だと思う。

リッチモンドホテル東京目白 2023年11月18日 11:38:51

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃につきましてお客様のお申し付け後の対応になってしまったこと、改めてお詫び申し上げます。

私どものホテルは、全8タイプのお部屋をご用意しております。
次回ご宿泊の際は、他のお部屋もご検討いただければ幸いです。

頂戴しました貴重なご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただける空間づくりに励んで参りたいと思います。
どうかこれに懲りませず、これからもリッチモンドホテル東京目白のご利用機会を賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

フロント阿藤
支配人

【楽天月末セール】ポイント10倍!バス・トイレ別広めのお部屋にお得にステイ 【素泊まり】
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン】

2525karaさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

2525karaさん [50代/男性] 2023年07月10日 16:21:03

宿泊税も事前決済できると助かります。

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月11日 20:04:31

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

宿泊税に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ご宿泊予定のお日にちまで一週間以上期間がある場合は、振込かメールリンク決済でも対応しております。また機会がございましたらぜひお問い合わせくださいませ。

【【禁煙/半地下】グレイスダブルルーム 2名利用】

2525karaさん [50代/男性] 2023年07月10日 16:20:23

また使わせていただきます。

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月10日 22:03:20

またご利用していただけるとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もより一層お客様に満足していただけるホテルづくりに努めて参ります。

お近くにお越しの際はぜひ私共をご利用くださいませ。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月10日 16:19:19

部屋が少し狭いかな

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月10日 21:59:00

お部屋が狭く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回ご宿泊頂いたお部屋の他にも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひお試しいただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年07月10日 16:18:08

良かったです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月10日 19:21:34

今回のご滞在につきまして、お客様の率直なご感想を頂戴でき大変嬉しく思います。今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 根本

【【禁煙】スタンダードシングル】

2525karaさん [50代/男性] 2023年07月10日 16:14:01

立地が良い

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月10日 17:36:54

立地についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。池袋や新宿などの都心部からもアクセスが良いので、お近くにお越しの際はぜひ私どもをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月13日 11:13:49

出張時に泊まるなら十分だと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2023年01月13日 16:24:13

また、お忙しい中お時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは目白駅から徒歩3分にございますので、落ち着いた雰囲気でありながらも便利な立地でございます。
お客様にもご満足いただけたご様子で嬉しく拝見させていただきました。

お近くにお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

リッチモンンドホテル東京目白
フロント 福本
支配人

【秋冬旅セール】ビジネス・旅行に!ポイントアップで賢くステイ【素泊まり】ポイント10倍
【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年11月28日 12:35:22

部屋と浴室がやや広い 普通のホテル

リッチモンドホテル東京目白 2022年11月28日 18:59:29

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また客室につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私どもでは、スタンダートタイプのお部屋以外にも、7タイプのお部屋をご用意しております。
グレイスやヴィラタイプのお部屋は、バスルーム・洗面台・トイレが独立となっているため、マンションの一室のようにお寛ぎいただけます。
次回ご利用される機会がございましたら、是非こちらもご検討くださいませ。
この度は、お客様の時間をさいてご投稿いただき心よりお礼申し上げます
またのご利用お待ちして申し上げております。

フロント阿藤

【【喫煙可】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年11月13日 16:18:20

素泊まりでしたので、評価は難しいですが対応よくストレスなく過ごせました

リッチモンドホテル東京目白 2022年11月14日 17:56:14

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白をお選びいただき誠にありがとうございます。

次回のご来訪時も、お客様にご満足いただけるように引き続き精進してまります。

朝夕冷え込む季節となりましたが、なお一層ご自愛くださいませ。

フロント 田谷

【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年07月13日 12:44:31

仕事で早出のため宿泊しました。立地は良く、部屋もきれいでしたが、しばらく使っていない部屋だったのかバスルームのにおいがちょっと気になったのが残念でした。

リッチモンドホテル東京目白 2022年07月13日 21:28:45

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

バスルームの匂いでご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないように、清掃スタッフと連携して、改善に努めてまいります。

しかしながら、立地の良さやお部屋に関してお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

田谷

【ネット予約限定!】オトクな直前割プラン【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードシングル】

マイペンライ0422さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2022年03月19日 00:41:41

部屋は広く快適です。

リッチモンドホテル東京目白 2022年03月21日 19:24:21

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
また何かお気づきのことがござましたら、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。

次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 田谷

【首都圏おすすめ】今だけ!東京ステイ応援プラン[素泊まり]
【【禁煙】ツイン】

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2022年03月19日 00:39:46

駅からは、少し距離はあります。コンビニは、近くにあります。

リッチモンドホテル東京目白 2022年03月21日 19:40:48

リッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご多用の中ご投稿してくださいまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るように、私どものホテルの周辺にはコンビニエンスストアや飲食店、ドラッフストアなどがございます。
ホテル周辺で一通りのことが済むので、多くのお客様からご好評をいただいております。

また目白の近くにお越しの機会ございましたら、私どもをご利用くださいませ。
次回お客様にお会いできます日をを心よりお待ちしております。

フロント田谷
支配人

【期間限定】京成リッチモンドホテル東京錦糸町 開業記念プラン 素泊まり

投稿者さん 2021年10月25日 00:37:40

フロントの対応は、すごく心地よい対応をしていただきよかった

入室してすぐに、ベットの上に置かれたパジャマのすぐそばに15cmほどの髪の毛が1本落ちていて、非常に非常に非常に!!不愉快だった。
とても目につく場所なのに、なぜ??

お風呂は、排水が悪くなかなか流れてくれなくて困った。浴槽も汚れなのか経年劣化なのか、床のボツボツとしたものが気になった。

絶対に寝坊できないことがあったので、沢山アラームをセットしました。ホテルの電話のモーニングコールもセットしたのだが、二分時間がずれて鳴った。起きていたし、たかが二分と一緒に宿泊した家族は言うが気になる。

立地もよく価格も安いのはよかった。

リッチモンドホテル東京目白 2021年10月25日 20:38:34

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の清掃不備や設備不良により度重なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
ベッド上の髪の毛に関しましては、お部屋のお掃除毎に洗いたてものと交換をしており、清掃完了後に清掃責任者による清掃点検を行ってからお客様をお部屋へお通ししております。本来であれば、点検をする際にその場で気付き、交換をするべきでございました。
清掃担当とも話し合いの場を設け、再び同じことが起こらぬよう気を配ってまいります。
浴槽の経年劣化につきましてもご指摘いただき、誠に恥ずかしい限りでございます。

また、モーニングコールの時間がずれていたとご指摘をいただき、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
数分であっても、決して許されることはなく、お客様の一日のご予定が変わってしまう事態であったと真摯に受け止めております。
投稿を拝読し、早急に変更をいたしました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、私どもをご利用いただければ幸いでございます。
お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント ミッチェル
支配人

【首都圏☆おすすめ】今だけ!東京ステイ応援プラン[素泊まり]
【【禁煙】ツイン】

豆柴真柴1983さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

豆柴真柴1983さん [30代/男性] 2021年10月12日 16:11:53

初めて利用しました。
部屋は広いのは良かったですが、アメニティ、タオルがありませんでした。
フロントに取りに行きタオル類
は使わせてもらいましたが、バスマットは入ってませんでした。
もうちょっと確認をしっかりしてほしかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2021年10月12日 17:42:08

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のアメニティが整った状態でご案内できておらず、またお渡ししたアメニティも不備があり、お客様に大変残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、スタッフへの指導を徹底してまいります。

フロント 入佐
支配人

【秋冬旅セール】期間限定のお得なシンプルプラン♪【素泊まり】
【【禁煙】デラックスダブル 1名利用】

Haru6ssさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

Haru6ssさん [20代/女性] 2020年11月23日 00:11:54

駅からは遠くないのでアクセスはいい。
2階にガストがあって朝食はそこになる。
セキュリティはカードタイプなので悪くないと思う。

Wifiは正直ポンコツ。
よく途切れるのであてにしない方がいいレベル。

お風呂など、全体的にねんきの入ったホテルが大丈夫なら人ならいいとおもう。階によっては喫煙可のルームもある。

リッチモンドホテル東京目白 2020年11月23日 20:33:03

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご滞在中のご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り私どものホテルは、最寄り駅の目白駅から徒歩3分の場所にございます。
周りには多くのお店もあることから立地については多くのお客様にご好評を頂いております。

しかしながらWi-Fiにつきましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後同じご指摘をいただかぬよう、設備メンテナンスの見直しを含め、環境改善に努めて参ります。

また機会がございましたら是非リッチモンドホテル東京目白をご利用下さいませ。
またのご来館ををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西
支配人

【1都7県★首都圏の方限定!】東京ステイ応援プラン[素泊まり]
【【喫煙可】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年10月15日 15:25:55

初めて泊まりましたが池袋まで徒歩圏内で立地良かったです。部屋は水回りが古かったですがそれ以外はリニューアルしているのか綺麗でした。

リッチモンドホテル東京目白 2020年10月15日 17:30:52

私どものホテルはJR目白駅から徒歩2
分と立地が良く、お客様からもご好評をいただいております。

今後もいっそうお客様に満足いただけるホテルを目指して励んで参ります。

フロント 金森

【アメニティ&客室清掃なし】プラスチック・スマートプラン

投稿者さん 2019年12月04日 15:23:26

幼児2名の見晴らしも考慮で予約していたが、設備故障のため、違う部屋への案内となった。
子供達が高層階を希望した為、初日のみ予定とは違う部屋での宿泊となった。
子供用パジャマはありがたい。
大人用も上下セパレートの寝巻きがあるとありがたい。

リッチモンドホテル東京目白 2019年12月04日 15:51:34

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備の不具合の為、当初とは違ったお部屋のご用意となりまして大変申し訳ございません。
今後はこのような事がありませんよう、設備の再確認・メンテナンスを徹底して参ります。

パジャマに関してのご意見、確かに承りましたので検討させていただきます。

お忙しい中投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント内山
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍プラン★朝食付き★
【【禁煙】デラックスダブル 2名利用】

投稿者さん 2018年11月21日 16:32:47

東京で宿泊するときは、ときどき利用させていただいています。駅ちかだし、何かと便利だし、落ち着けるし。今回、冷蔵庫を開けると、ストローを挿したほとんど飲み干されたイチゴオーレ500mlパックが入ったままになっていました。お忙しいとは思いますが、確認をよろしくお願いします。あと、ホテル入り口からフロントまでの空間が殺風景なのが気になりました。
また、利用させていただきます。お世話になり、ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京目白 2018年11月21日 20:17:10

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうござい
ます。
冷蔵庫の中に物が入っていた件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせて
しまい、大変申し訳ございません。
早急に対策し、今後このような事が起こらないよう改善に努めて参ります。
また、ホテルのフロントには以前ブティックがございましたが、閉店してしま
した。ただいま新しいテナントを募集している所存でございます。

この度は貴重なご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント三ツ橋

【早割30】30日前までの早期割引プラン〔素泊り〕

投稿者さん 2018年10月31日 18:36:19

立地は駅からも近くわかりやすい場所にあるので迷わず行けて良かった。近くにドラッグストアやコンビニ、飲食店もあるのでとても便利だった。
部屋の清掃が行き届いてない印象。風呂の壁は少し磨いたら落ちそうな黒カビがポツポツ、ちょっとしたところに埃が溜まっていたりしていた。
他のリッチモンドホテルに泊まった際はすごく清潔で印象も良かったので、今回もネームバリューで選んだところもがあるが残念な気持ちになった。

リッチモンドホテル東京目白 2018年10月31日 19:58:45

お客様の仰せます通り、私共のホテルはJR目白駅から徒歩2分の立地にございます。 周辺に飲食店やコンビニも多く、皆様からご好評をいただいております。

お部屋の埃や汚れ、お風呂の臭いなどに関しまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

フロント 佐々木

【早割60】60日前までの早期割引プラン〔素泊り〕
【【禁煙】スタンダードダブル】

Kaizer Nさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

Kaizer Nさん [50代/男性] 2018年08月15日 23:50:16

目白駅至近で近くに飲食店やコンビニがあり便利です。部屋は普通ですが、毎回表通りと逆側の部屋に通され、窓を開けると目前にビルの外壁があり閉塞感があります。寝るだけであればOKだと思いますが、部屋で寛ぎたい方にはお勧めできません。

リッチモンドホテル東京目白 2018年08月16日 07:29:47

この度は、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルの立地上、窓の外が隣のビルの外壁となる部屋もございますが、外の景色がご覧いただけるお部屋のご用意もございます。
予約状況によっては外の景色がご覧いただけるお部屋をご用意できますのでご相談くださいませ。
駅から近いという点をお褒めいただきありがとうございます。周辺飲食店や施設を掲載した手作りのマップをフロントにて配布しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご活用くださいませ。
これからもより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント岡田

【早割30】30日前までの早期割引プラン〔素泊り〕