リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月07日 12:46:19

食事はガストだが、同ホテル内にあり全てよし!

リッチモンドホテル東京目白 2023年02月07日 18:16:44

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
館内にレストランガストがあります他、近隣のコンビニエンスストアや飲食店も充実しておりますので、快適にお泊り頂けるかと存じます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルづくりに努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

急な宿泊でも安心♪アメニティ充実【朝食付】直前割
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年01月16日 09:29:13

とても大きい部屋で、ゆったりと過ごすことができました。アメニティも必要なものはすべてそろっているのでありがたいです。また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京目白 2023年01月16日 10:25:55

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変安心いたしました。
また目白にお越しの際は、是非リッチモンドホテル東京目白をご利用いただければ幸いです。

今回はご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 千村
支配人

【秋冬旅セール】ビジネス・旅行に!ポイントアップで賢くステイ【素泊まり】ポイント10倍
【【禁煙】デラックスダブル 2名利用】

独身☆貴族さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

独身☆貴族さん [50代/男性] 2022年12月31日 21:02:11

ホテルがなかなか見つからず、大変助かりました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年01月01日 16:52:50

また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ホテルが見つからずにお困りだったとのことで、お役に立てて幸いでございます。
私どものホテルでは、直前割りや当日限定の21時以降チェックインプランなど、様々なプランをご用意しておりますので、急なご宿泊でもご予約いただきやすいかと存じます。

今後も機会がございましたら、是非私どもをご利用くださいませ。

お部屋タイプおまかせ【素泊まり】21時チェックイン
【【喫煙可】お部屋おまかせタイプ 1名利用】

独身☆貴族さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

独身☆貴族さん [50代/男性] 2022年12月31日 20:35:56

終電逃してやむなく宿泊しました。
日程的にホテルの空きがなく、強気な料金でしたが、助かりました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年01月01日 16:42:13

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

終電後にホテルを探されていたとのことで、お役に立てて幸いでございます。私どものホテルではスキンケアをはじめとして、様々なアメニティをご用意しておりますので、急なお泊りでも安心してご利用いただけるかと存じます。

またお困りの際は、是非私どもをご利用くださいませ。

お部屋タイプおまかせ【素泊まり】21時チェックイン
【【喫煙可】お部屋おまかせタイプ 1名利用】

りすぴあさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

りすぴあさん [30代/女性] 2022年12月22日 13:56:41

グレードアップをして頂いてとても綺麗なお部屋とお風呂で嬉しかったです!洗面所の排水管が詰まってるのか、なかなか水が流れなかったです。
チェックインを担当して頂いた方が良くなく、手順が悪く時間がとてもかかった上、説明不足でモヤモヤしました。
来月も泊まるので改善されていたら嬉しいです

リッチモンドホテル東京目白 2022年12月23日 09:38:48

しかしながら、チェックインの際にご案内がスムーズに出来ておらず、またご説明も不足していたとのこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
その上、お部屋の洗面台の排水も悪くご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
洗面台の排水に関しましては、清掃責任者に申し伝え、早急に対処いたします。
私どもスタッフの対応に関しましては、今一度、ご案内の流れと内容を皆で見直し、今後同じことが起きないよう改善に努めてまいります。
そんな中、来月もご利用いただけるとお伺いでき、とても嬉しく思います。
次回お越しの際は、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じます。
お客様の来月のお越しをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 入佐

迷ったらこれ!シンプルスタンダード【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年12月19日 16:22:42

週末にお客さんが多かったので、朝ごはんを30分以上に待ちました。

リッチモンドホテル東京目白 2022年12月19日 22:23:33

朝食時お待たせしてしまい、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂いたご指摘はスタッフ同士確認し、改善に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではありますが、また機会がございましたら私どもをご利用いただけますと幸いでございます。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野里

【秋冬旅セール】早めの予約でお得な旅を!【朝食付】早割30

投稿者さん 2022年12月18日 12:34:55

目白駅から近く、食事する場所のほかドラッグストア、コンビニも近くにあり便利。
また、目白は繁華街ではないため、静か。客層も騒がしい人はいないので静かに過ごせる。

リッチモンドホテル東京目白 2022年12月19日 22:10:06

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り周辺は静かな住宅街ですのでご安心してお過ごしいただけるかと思います。快適にご利用頂けたようで安心いたしました。

お近くにお越しの際は私どもをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野里

【秋冬旅セール】早めの予約でお得な旅を!【朝食付】早割30

投稿者さん 2022年11月28日 11:13:42

部屋掃除の選択を毎日しないといけないのが手間でした。
また、清掃時に部屋にいれなくなるのも不満でした。そうなるなら前もって1言欲しかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2022年11月28日 16:52:46

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
私どもでは、ご連泊中は毎日テレビ画面より清掃の方式をお選びいただいております。ご選択のない場合はエコスタイルという簡易的な清掃とさせていただいております。
また、清掃をしている間につきましては衛生上の観点から、お客様には外出のお願いをしております。本来ならばチェックインの際にお伝えするべきものの、ご案内が漏れてしまい誠に申し訳ございません。
清掃時間に指定などございましたら、フロントで対応いたしますので何なりとお申し付けくださいませ。
今後もお客様がご快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、目白・池袋周辺にご用の際、私どものホテルをご利用いただけしまたら幸いでございます。
この度は、お客様の時間をさいてご投稿いただき心よりお礼申し上げます
またのご利用お待ちして申し上げております。

フロント阿藤
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイントアップで賢くステイ【朝食付】ポイント10倍
【【喫煙可】コンフォートダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年10月22日 16:44:52

駅から近く良かったです。

リッチモンドホテル東京目白 2022年10月22日 17:00:44

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご投稿にもございますように、私どものホテルは駅から近いため、多くのお客様よりアクセスが良いとのお言葉をいただきます。
目白駅の改札の出口も一つしかないため、迷わずホテルまでご到着できるかと存じます。

最後となりましたが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
日増しに肌寒い日が近づいてまいりましたが、どうぞ引き続きご自愛くださいませ。

お客様のまたの再訪を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天トラベルセール】楽天ポイント★10倍★お得なポイントアッププラン【朝食付き】
【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

はる93420350さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

はる93420350さん [20代/男性] 2022年10月14日 17:12:10

ガストの朝食がついて一人当たり\5000とリーズナブルで、ポイントカードを作成すると12時までの1時間遅くチェックアウト可能。良いホテルと出会えました。

リッチモンドホテル東京目白 2022年10月14日 20:02:35

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、チェックインの際にリッチモンドクラブにご入会いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のご投稿にもございますように、リッチモンドクラブご入会されますと毎回のチェックアウトのお時間が12時まで無料でご滞在いただけます。
年会費は一切ございませんので、無料でお気軽にご入会いただけます。

今回のご滞在が、ご満足されたご様子が伺え私ども大変嬉しく存じます。
また、「良いホテルと出会えました」というこの上ないお言葉をいただきスタッフ一同、感謝の思いでいっぱいでございます。
今後も、多くのお客様からサービスとお値段の両方をご満足いただけるよう益々精進してまいります。

目白にお立寄りの際は、また私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

朝夕、冷え込む季節となりましたが、風邪など召されぬようご自愛くだいませ。

支配人

【秋冬旅セール】ビジネス・旅行に!ポイントアップで賢くステイ【朝食付】ポイント10倍
【【禁煙】コンフォートダブル 2名利用】

投稿者さん 2022年10月09日 07:02:43

しっかりした作りのホテルで安心感があります。
2回目の利用で、今回は連泊しました。静かで寝具、空調も自分にあっていたのか、よく休めました。
池袋や新宿の喧騒が苦手な方にはおすすめです。

リッチモンドホテル東京目白 2022年10月09日 17:39:33

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうざいます。

お客様のご宿泊が満足のいくものとなりましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
心よりお寛ぎいただけるホテルとして今後もご利用いただけますよう、スタッフ一同更に努めて参ります。

お客様にまたお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早割15
【【禁煙】スタンダードシングル】

kaori167611さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

kaori167611さん [50代/男性] 2022年10月08日 00:04:16

満足以外に言葉はありません。またよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル東京目白 2022年10月09日 17:36:02

お客様の声を励みに、なお一層のサービス向上に努めて参ります。

お客様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

急な宿泊でも安心♪アメニティ充実【素泊まり】直前割

投稿者さん 2022年10月05日 10:48:57

3泊お世話になりました。目白駅から池袋や渋谷なども近いのでどこに行くのにも便利でした。ホテルのすぐ側にコンビニ、ドラッグストアがあり夜は静かでお部屋お風呂トイレも綺麗で快適に過ごせました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2022年10月05日 14:25:36

お部屋や設備についてお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様が仰る通り私どものホテルは目白駅から徒歩2分ほどでございますので、周辺でのお買い物も便利にしていただけます。新宿から電車で6分という立地ではございますが、都心にしては静かな街ですので、快適にお過ごしいただけるかと存じます。

また目白へお越しの際はリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

支配人

早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早割30
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2022年10月03日 10:37:57

目白駅からすぐの通り沿いで、立地は文句なしでした。部屋は広く贅沢だったのですが、少し残念なのは施設全体が古いこと。また朝食がガストで、ガストのモーニング通常メニューに、バイキングでサラダ、ヨーグルトが各1品置いてある程度でしたので、よくも悪くもガストの朝食でした。

リッチモンドホテル東京目白 2022年10月04日 16:45:00

立地やお部屋についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、施設の古さについてご指摘いただきお恥ずかしい限りでございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃により一層力を入れ、設備の修繕にも気を配ってまいります。
ご朝食につきましては、コロナウイルス感染症蔓延防止のため、ビュッフェ形式を中止し、お膳で提供しております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

また目白にお越しの際は是非私どものホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客様にまたお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル 1名利用】

Peng8825さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

Peng8825さん [50代/女性] 2022年09月19日 16:09:31

私が海外在住でコロナ禍で帰国出来ない為子供2人での宿泊に利用させていただきました。治安が心配だったのですが、目白は落ち着いた場所ですし周りにたくさんレストラン、ドラッグストア、コンビニ等があり駅までも歩いてすぐで非常に安心して便利に過ごさせて頂きました。また部屋は広く清潔で何よりトイレと浴室が別でバスタブと洗い場も広く、とても使い勝手が良かったようです。洗濯室の洗濯機もドラム式!なんて便利なのでしょう。このお値段で快適に過ごさせて頂き感謝です。ただネット環境が不安定で動画やビデオ通話がほとんど繋がらない時間帯もあり、そこだけが残念でした。

リッチモンドホテル東京目白 2022年09月20日 18:12:29

現在、海外にいらっしゃるとのことで、お子様のみのご宿泊は数多くの不安があったかと存じます。
私どもホテルで少しでも安心してお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、お子様がせっかくご利用いただいたのにも関わらず、ビデオ通話等をされる際にWIFIが不安定だったとのこと、大変ご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないように再度、お部屋のWIFI環境を見直してまいります。
しかしながら、立地や客室に関して多岐に渡るお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
またご投稿にもございますように、目白は落ち着いた場所にございます他、私どもホテルの近隣には飲食店やドラッグストア等多数ございますため、滞在中の買い出しにも便利かと存じます。
コロナが終息した際に、お客様が無事に日本に帰国でき、お子様方と一緒にお過ごしいただけるよう心より祈念しております。

今後とも多くのお客様にご利用いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

支配人

【楽天スーパーSALE】27%OFF!2~4名旅行応援♪【素泊まり】バス・トイレ別
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン】

kaori167611さん [50代/男性] 2022年09月13日 22:32:42

スタッフの対応及び部屋もきれいで最高でした。

リッチモンドホテル東京目白 2022年09月14日 19:15:13

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様よりスタッフの対応とお部屋に関しますお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待以上のおもてなしと快適な空間を作ることに尽力していく所存でございますので、これからもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント齋藤
支配人

【貯まる使える】楽天ポイント★10倍★お得なポイントアッププラン【素泊まり】
【【禁煙】デラックスダブル 1名利用】

kaori167611さん [50代/男性] 2022年09月13日 22:30:12

最高のお部屋でした。またお願いいたします。

リッチモンドホテル東京目白 2022年09月14日 18:46:16

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「最高のお部屋」とこの上ないお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルをスタッフ一同でつくってまいりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上
支配人

【楽天スーパーSALE】29%OFF!ラグジュアリールーム贅沢シングルユース【素泊まり】
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年09月13日 15:37:42

目白と言う立地からか駅近くなのに静かな立地、必要なアメニティはフロント受付時に選べて無駄がない。出入の際にもきちんとフロントからの声かけてもあり丁寧です。その場で会員になると11時から12時にチェックアウト時間が延長になるのでおすすめです。部屋は充分な広さと心地よいベッドが一番、パウダールームへの扉も引き戸のため静かです。
次回も泊まるのが決定です。

リッチモンドホテル東京目白 2022年09月14日 18:36:20

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご多用の中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

目白駅からは徒歩2~3分ですが周辺は閑静な住宅街のため、夜もごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
フロントには化粧水や乳液、パック等多数ご用意しておりますので、急なご宿泊でもどうぞご安心してお越しくださいませ。

お客様にの仰る通り、チェックアウトまでリッチモンドクラブにご入会いただきますと、当日からチェックアウトのお時間が通常11時のところ、1時間延長無料で12時までお過ごしいただけます。
他にもロイヤルホストや天丼てんやなどのロイヤルグループレストランでお会計時にご提示いただきますと10%オフでご利用いただけましたり、宿泊のご予約時は最安値でご案内できましたり、様々な特典がございます。ぜひご活用くださいませ。

今回お泊りいただきましたヴィラツインルームは2016年に増築されたフロアでございます。
他にも様々な部屋タイプがございますので、次回お越しの際お試しいただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン】

投稿者さん 2022年08月01日 13:24:57

一人旅の宿として利用しました。事前に荷物を送付し、宿泊日まで預かってくれ、当日は部屋に荷物を入れてくれたので大変助かりました。
帰りも夜まで荷物を預かってくれ、とても丁寧な対応で嬉しかったです。

ここは駅近で一本道なので、方向音痴の私にも優しい場所にあります。
ホテルの2階にガストがあるので、ホテルから出ないで飲食したい人にも便利です。ホテルからはワンドリンクサービスをいただきました。

部屋は広いベッドとソファがあり、ゆっくりできて良かったです。
また利用したいです。

リッチモンドホテル東京目白 2022年08月01日 22:08:45

また、当日はお暑い中お越しいただき心より感謝申し上げます。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
旅の疲れをゆっくり癒していただけたのなら幸いでございます。

ご投稿にもあるように、ホテル宛てに届いたお客様のお荷物は可能な限りお部屋にお入れしております。
また、チェックアウト時にもお荷物のお預けも承っておりますので、荷物をホテルに置いて東京での観光をお楽しみいただけます。
今回のご滞在で、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
今後とも、多くのお客様にご満足いただけるように益々精進して参ります。

まだまだ暑い日が続きますが、お身体など崩されないようご自愛くださいませ。
またお客様をおもてなしできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】お得な素泊まりベーシックプラン♪

投稿者さん 2022年07月05日 15:32:36

廊下から話し声が聞こえてきましたが、それ以外は気にならず、ゆったりとすごせました。出窓のところに自由にものが置け、ミニテーブルと椅子があって、軽食を取りながらテレビを観ることができてよかったです。ホテルの方々の対応は丁寧で、朝食もおいしくいただきました。

リッチモンドホテル東京目白 2022年07月05日 19:27:25

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただきありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応に関するお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様のご期待に応えられるよう、精進して参る所存でございますので、これからもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【首都圏おすすめ】今だけ!東京ステイ応援プラン★朝食付き★