リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

Kaizer Nさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

Kaizer Nさん [50代/男性] 2018年08月15日 23:50:16

目白駅至近で近くに飲食店やコンビニがあり便利です。部屋は普通ですが、毎回表通りと逆側の部屋に通され、窓を開けると目前にビルの外壁があり閉塞感があります。寝るだけであればOKだと思いますが、部屋で寛ぎたい方にはお勧めできません。

リッチモンドホテル東京目白 2018年08月16日 07:29:47

この度は、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルの立地上、窓の外が隣のビルの外壁となる部屋もございますが、外の景色がご覧いただけるお部屋のご用意もございます。
予約状況によっては外の景色がご覧いただけるお部屋をご用意できますのでご相談くださいませ。
駅から近いという点をお褒めいただきありがとうございます。周辺飲食店や施設を掲載した手作りのマップをフロントにて配布しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご活用くださいませ。
これからもより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早割30】30日前までの早期割引プラン〔素泊り〕

投稿者さん 2018年06月26日 23:52:28

前回とても良かったので2度目の利用です。

今回は部屋にスリッパは無く、ベッド横のスペースに物を置こうとしたら全体的に薄っすら埃が積もっていて、どの位の期間拭いてないのかな?とチェックイン早々残念な気持ちになりました。

些細な事ですが、タオルセットの追加に関しても前回は何も聞かれず快く持って来て頂けましたが、今回は部屋に無いのか問われ、最初の印象が悪かったのもあり様々な面で比較してしまいました。

掃除が行き届いていないとの口コミを見て、そんな事ないじゃん!と思っていましたが、お部屋によってムラがありそうです。

2018年06月
リッチモンドホテル東京目白 2018年06月27日 06:26:24

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レジャー目的でお泊りの中、お客さまに早々ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の宿泊の有無に関わらず、毎日清掃スタッフによるチェックを行っているのですが、チェックが不十分だった事を痛感しております。
今後こういった事が無いよう、清掃スタッフに伝え徹底して参ります。
タオルセットの追加に関しましても、ご不快な印象与えてしまい、重ねてお詫びいたします。
次回お泊りいただけましたら、私どもからタオルセットの追加をお聞きする様にいたします。
ご多用の中、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント根本

☆超特価☆グレイスツインせせらぎサウンド♪特別プラン
【【禁煙】グレイスツイン111号室 26平米 2名利用】

kinn1064さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

kinn1064さん [40代/女性] 2018年03月12日 18:01:18

私の下調べが悪かったのですが 部屋が地下とは思わず…窓が無かったのがショックでした。
お風呂は独立していたので満足でした。
が、いまいちお掃除が甘いのかな?と感じましました。

リッチモンドホテル東京目白 2018年03月12日 19:48:59

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
事前のお部屋の詳細のご案内と清掃状況に関しまして、ご期待にお応えできず大変申し訳ございません。
オンライン上へのできる限りの情報の掲載と、お部屋の清掃徹底に努めて参ります。
また、浴室に関しましてはご満足いただけたようでございまして嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同、更なるサービス向上を目指して精進して参ります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロント伊東

【早割60】60日前までの早期割引プラン〔素泊り〕
【【禁煙】グレイスツインルーム3名利用】

Kaizer Nさん [50代/男性] 2018年03月11日 00:42:02

仙台のリッチモンドは良かったのですが、こちらは普通です。駅から近く、コンビニや居酒屋も近所に沢山あって便利なのですが、、、窓がない(開けてもすぐ壁)、全体的にやや古さを感じる等々、でも安かったので文句はないです。

リッチモンドホテル東京目白 2018年03月11日 07:24:19

客室設備に関しまして、ご期待にそえず申し訳ありません。
この度のご意見は大変貴重な意見として対応を検討させていただきたく存じます。
しかしながら、立地に関しまして満足いただけたようで嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同、更なるサービス向上を目指して参ります。
また、客室設備につきまして大変貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月06日 20:07:05

よく利用しますが最近お部屋おまかせでも外の見えないシングルばかりで。

リッチモンドホテル東京目白 2018年02月07日 07:34:59

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。

用意させていただいたお部屋に関して、外の景色がご覧いただけないお部屋への案内が連続してしまい申し訳ございません。
今後は可能な限り、お客様のご希望に沿ったお部屋へのご案内に配慮いたします。
また、お部屋のタイプがお選びいただけない「お部屋おまかせショートステイプラン」、スタンダードシングルタイプのお部屋は、予約の状況によっては外の景色がご覧いただけないお部屋への案内になる場合がございます。ご了承くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人

新【お部屋おまかせショートステイプラン】1泊限定◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆素泊まり
【お部屋お任せタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月12日 15:40:07

朝食券の説明が不十分と感じました。(全国のガストで使用できる感じの説明でしたが違った)今後は、当ホテルのガスト限定での使用に限ると付け加える必用があると思います。

リッチモンドホテル東京目白 2018年01月13日 08:16:08

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食券のご利用店舗につきまして、スタッフの案内が不足しており大変申し訳ございません。
朝食券は私ども目白の店舗でのみ発行しているものでございます為、ご利用いただけますのはガスト目白店のみでございます。
お客様の貴重なご意見を元に、朝食券の記載をより大きくわかりやすく修正を検討するとともに、フロントでのご案内について全スタッフに改めて指導してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には私どもホテルとご朝食をご利用いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。

フロント 原田 / 支配人

【QUO2000円】出張応援!嬉しいQUOカード2000円分付★朝食付★

投稿者さん 2017年12月16日 15:10:19

駅からの立地は良いが、その分、道路に面していて、夜、自動車の走る音がずっとしていて、安眠はできない。

リッチモンドホテル東京目白 2017年12月16日 18:05:23

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
自動車の走行音等に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
今後の改装や施設補修の際の参考にさせていただきます。
本日はお忙しい中にもかかわらず、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【喫煙可】スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年11月15日 17:18:15

加湿器を使用しようとしたら、水が全く入っていなかったため、自分で入れた。客室を使う事は分かっているのだから、加湿器もボタンひとつで使えるように準備しておいて欲しかった。かなりがっかりした。

リッチモンドホテル東京目白 2017年11月15日 19:02:01

加湿器に関しましてご不便をおかけいたしました。
私どもホテルでは衛生上の理由から加湿器に水をお入れしておりません。大変お手数ではございますが、お客様ご自身でのお水入れをお願いしております。
ご滞在中にその旨をこちらからご案内せず、大変失礼いたしました。
お客様の貴重なご意見をもとに、加湿器のお水入れについて検討をさせていただきます。

フロント 原田 / 支配人

【素泊りプラン】宿泊のみの素泊りベーシックプラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

ミック7311さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ミック7311さん [40代/男性] 2017年11月09日 19:05:43

いつも利用してます。流石リッチモンドホテルは安定しています。リピーターです。また利用します。

リッチモンドホテル東京目白 2017年11月09日 20:49:29

この度もリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
安定しているとの言葉をいただき嬉しく存じます。
次回、ご利用いただく際にもお客様に快適に宿泊いただけるよう、サービスの維持に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スロント岡田
支配人

【QUO2000円】出張応援!嬉しいQUOカード2000円分付!〔素泊り〕
【【禁煙】スタンダードシングル】

パター3151さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2017年10月23日 11:07:31

他のリッチモンドホテルと比べると部屋も小さめ、バスルームも狭いし外の風景も見えなくて、少しガッカリでした。

リッチモンドホテル東京目白 2017年10月23日 12:15:49

お部屋の広さなど、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
ご投稿いただきましたご意見を真摯に受け止め、ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるよう、今後もより一層サービスの向上を目指して参ります。

次回のご利用をお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】★お得★素泊まりシンプルステイプラン

投稿者さん 2017年10月15日 12:50:17

おまかせのお部屋で安かったので利用しました。
地下の窓のない部屋でした。
安いし便利で、男1人の出張利用なので問題ありませんが、窓がないのはやはりツライですね。だから安いんですが…

リッチモンドホテル東京目白 2017年10月15日 20:53:22

お部屋に関して、お客様のご期待に添えず申しございませんでした。
ご予約時かチェックインの際にご希望がございましたらお伝えいただければ、出来るかぎりお客様の希望に添ったお部屋を案内させていただきますのでよろしくお願い致します。
また、価格に関してご満足いただけたようで嬉しく存じます。
次回、出張の際にも、ぜひリッチモンドホテルをご利用くださいませ。

支配人

新【お部屋おまかせ♪ショートステイプラン】1泊限定◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆朝食付
【お部屋お任せタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月13日 07:34:28

駅から近くて立地は最高に良いし
スタッフの対応がとても良い。
また利用したい。

リッチモンドホテル東京目白 2017年10月13日 21:16:58

今回のご宿泊ではアクセスの良さ、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回、お泊りいただく際にもご満足いただけるよう精進いたします。

フロント岡田

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】素泊まりプラン♪
【【禁煙】コンフォートダブル】

091vさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

091vさん [30代/女性] 2017年10月11日 18:31:29

お部屋が地下でびっくりしました。
天井が高めの部屋で、1泊するだけには勿体ない立派な家具類がゆったり配置されていたので、窓がなくても圧迫感はなかったです。
お風呂も非常に綺麗で広く、リラックスできました。
残念だったのが、地下にあるせいか、定期的に排水?のような音が聞こえたことです。高齢の祖父がガス漏れじゃないよね?とドキドキしていました。静かな部屋でないと寝られない人には向かないお部屋です。
贅沢を言えば、加湿空気清浄機がお部屋の広さに対して1台だけでは物足りなかったのも、ちょっと残念でした。
スタッフさんたちは皆さんにこやかで、気持ちよく過ごせました。次回、家族で都心で宿泊する機会があれば、こちらにお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2017年10月12日 03:56:23

お部屋の件においてご期待に沿えず大変申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただけるようサービスの向上を図って参ります。
バスルーム、スタッフサービスに関しましてはお褒めいただきましてありがとうございます。
次回目白にお立ち寄りの際にも、ぜひリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

フロント早坂

【【禁煙】グレイスツインルーム3名利用】

ショウジ9393さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ショウジ9393さん [40代/男性] 2017年09月12日 20:09:59

目白駅から近く、ホテル近くにコンビニや飲食店があり便利です。

リッチモンドホテル東京目白 2017年09月12日 20:34:52

今回のご宿泊にご満足いただけたようでございまして大変うれしく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月22日 09:41:36

立地は駅から近く大変便利でした。
アメニティーがもう少しあるとよかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2017年08月22日 16:41:22

この度は、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駅から近く快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。周辺にたくさんの美味しいレストランがございまして、周辺地図などもご用意しておりますので、次回お越しの際は是非フロントにお声掛け下さいませ。
アメニティに関しましては、ご満足いただけず大変申し訳ございません。男性のお客様にはアフターシイビングローションとヘアーワックスをフロントにてご用意しておりますが、化粧水・乳液なども一緒にご案内できるよう今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 影山

【早割15】15日前までの早期割引プラン★朝食付★
【【喫煙可】コンフォートダブル1名利用】

ハリー1965さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ハリー1965さん [50代/男性] 2017年04月17日 19:13:08

4月14-16日に病気療養中の家族の親族の様態が悪くなり,急遽予約しました。とりあえず交通の便が良いところに泊まれて良かった・・・と言う所です。
贅沢を言えば,夫婦と小学低学年の子供一人での宿泊でしたが,やはりベットが狭すぎると思いました。嫁は壁に寄っかかって,僕は半身ベットから落ちかけでやっと・・・という感じで・・・まあ,ホテルに泊まれただけでも感謝しなければならないのですが・・・喫煙可と行っても家族と一緒ではタバコは吸えませんよね・・・小さな狭い場所でも喫煙ルームがあったらなぁ~と思いました(贅沢を言えばですが・・・)

リッチモンドホテル東京目白 2017年04月17日 21:04:20

急なご宿泊で私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の広さなどご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お部屋に常設のベッド1台につき、小学生以下のお客様1名様までは添寝として無料でご宿泊いただいておりますが、お客様の仰います通り個人差によりましては手狭に感じられるかと存じます。
今後はご到着の際に、お客様一人一人にあったご提案ができるようスタッフの指導を徹底して参ります。

また、私共ではあいにく館内に喫煙所をご用意しておりません。
ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんが、フロントにて近隣のタバコをお吸いいただける場所もご案内しておりますので、よろしければお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!〔素泊り〕
【【喫煙可】スタンダードダブルB】

投稿者さん 2017年02月09日 00:23:07

受験で2泊利用させていただきました。立地はよかったです。
ただ、2点不満があります。
1点目は、朝食についてです。Webの予約詳細では「朝食込夕食別」になっていたため、フロントの方に申告しても「朝食なしの予約」と言われました。何が事実であるか全くわかりません。もし、Web情報が誤っているならば、同様のトラブルを防ぐためにも早急に対処して頂きたいです。
2点目は、ベッドです。1泊目は痒みが出たため2拍目は除菌スプレーすることで痒みはありませんでした。
体質的な問題かも知れませんが、改善頂きたいです。

2017年02月
リッチモンドホテル東京目白 2017年02月09日 23:26:49

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には2点においてご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。
1点目に関しましては、ご指摘いただきました通り、朝食を含まないプランに「朝食込」の誤った表示が出てしまっておりましたので修正を行いました。
誠に申し訳ございません。
また、ベッドに関しましては日々の清掃に万全を期してはおりますが、今回のご指摘を重く受けとめ、お部屋の調査を行いまして再発防止に努めて参ります。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、施設の管理やサービスの向上を目指して参ります。

誠に恐縮ではございますが、また目白にお越しの際はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただけますと幸いでございます。

【さき楽】60日前までのご予約限定 早期割引プラン
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2017年01月20日 09:02:12

ちょっとホテルの古さは感じますが、中はキレイにされてて他のリッチモンドと比べてもそう劣らないと思う。ガストの朝食は不満。美味しくない。以前のロイヤルホストの方がはるかに良かった。

リッチモンドホテル東京目白 2017年01月20日 15:24:00

ご朝食の件ではご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
朝食内容を改善すべく、今後もガスト担当者との連携を強化して参ります。
また、お部屋に関しましてはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後も皆様にご愛顧いただけますよう施設管理とサービスの向上に努めて参ります。

またのお待ちをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【2016年6月リニューアルオープン】Cafeレストラン”ガスト”朝食バイキング付きプラン
【【禁煙】コンフォートダブル1名利用】

投稿者さん 2016年11月09日 23:22:21

コンセントが多く、各部屋にズボンプレッサー&空気清浄機が常備されています。
目白駅から近く、近くにコンビニや飲食店もあり便利です。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2016年11月10日 05:55:58

滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたご様子で大変安心致しました。
お客様の仰いますとおり、私どもホテルでは全室にズボンプレッサー、加湿機能付空気清浄機をご用意致しております。その他、携帯充電器もございますので、急な宿泊でも安心してお泊り頂けます。
これからもお客様にお寛ぎいただけます様、設備・備品のメンテナンスやサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は私どもホテルをご利用頂けましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン
【【禁煙】スタンダードシングルB】

投稿者さん 2016年07月23日 23:39:55

当日は暑くて少し早めにチェックイン出来るか聞きに行ったら、特別にと早くお部屋に案内して貰えて嬉しかったです。部屋は綺麗でした。駅からも近くてコンビニもあり便利でした。朝食はホテルの2階のガストで朝食バイキングでしたが、時間帯が遅かった為かメニューが少なかったのが残念でした。

リッチモンドホテル東京目白 2016年07月24日 01:00:45

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はお早めにお部屋のご準備が整っておりましたため、ご案内をさせて頂くことが出来ました。お褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、私共はJR山手線の目白駅から徒歩2~3分と近く、コンビニエンスストアも徒歩5分圏内に多数ございます。ドラッグストアや様々なジャンルの飲食店も軒を連ねており、大変便利な立地にございます。
しかしながら、館内の2階ガストのメニューが充実していなかったとのこと、
誠に申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見をガストと共有し、
更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、
またお近くにお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 牧里

【朝食付き】シンプルステイ◆朝食バイキング◆