リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

松タカオさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

松タカオさん [60代/男性] 2018年04月02日 11:57:17

設備、サービスも良く、気持ちよく過ごすことができた。

リッチモンドホテル東京目白 2018年04月02日 16:42:28

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたと伺いましてスタッフ一同大変うれしく存じます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるようサービスを向上して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント中原

【【禁煙】スタンダードシングル】

妃菜ママ0522さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

妃菜ママ0522さん [40代/女性] 2018年03月27日 18:28:58

春休みの土曜日、どこも空いてない中リーズナブルな値段で空いてたので不安を感じつつ予約しました。
ところが!立地もいいしガストが2階にあるので夕食も困らず、朝食も和洋豊富でよかったです。
お風呂とトイレが別なのもよかったし、チェックインの際、男性女性子どもそれぞれに合ったアメニティも出してくれて顔パックまであったので感激しました。
フロントの方もいい感じで言うことなしです。
また泊まりたいです。

リッチモンドホテル東京目白 2018年03月27日 19:22:20

私共のホテルはJR目白駅より徒歩2分という立地に加えまして、本館2階にガストがございます。昨年11月頃に朝食バイキングを大幅にリニューアルいたしまして、充実した内容となっております。ご満足頂けたようでございまして大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたお部屋はヴィラツインというバス・トイレが別のタイプの2016年に新しくOPENしたお部屋タイプでございます。
また、アメニティ類やフロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
お客様からのお褒めのお言葉を力に、更なるサービスの向上に向けてスタッフ一同精進して参ります。
フロント伊東
支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF朝食リニューアル♪和洋食バイキング付プラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2018年03月25日 00:57:53

最寄駅から近く、道に迷うことなく到着できました。またコンビニや飲食店も近いので、お食事なしの素泊まりプランでも不自由しませんでした。
また、スタッフさんの対応が優しく丁寧で素晴らしかったです。
次回お出かけするときも利用したいホテルです。
(お食事なしの素泊まりプラン利用のため、「食事」の評価は評価不能とさせていただきます。)

リッチモンドホテル東京目白 2018年03月25日 05:41:48

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでございまして大変うれしく存じます。
私共のホテルはJR目白駅より徒歩2分程の目白通り沿いにございまして、周辺には数多くの飲食店が立ち並んでおります。
フロントにて近隣マップもお渡ししておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント中原
支配人

新【お部屋おまかせショートステイプラン】1泊限定◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆素泊まり

投稿者さん 2018年03月24日 16:06:04

朝食のガストからコーヒーを部屋に持ち帰られるサービスは気に入りましたが、ガストのスタッフが愛想がなく、セルフサービスで落ちていたトングを拾ってそのまま皿に置いていたので驚きました。

リッチモンドホテル東京目白 2018年03月24日 18:54:19

リッチモンドホテル東京目白にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当日のご案内状況を早急に調査し、今後このようなことがないよう是正して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
大変ご迷惑をお掛けしましたことを重ねて心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年03月21日 17:49:19

楽天トラベルで評価が4以上だったのに、浴室がカビ臭かった。たぶんもう泊まることはないと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2018年03月22日 18:30:26

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう原因究明をすると共に、清掃担当者だけでなくホテルスタッフによるチェック体制もより徹底して参ります。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年03月15日 21:13:04

最上階で、きれいなお部屋でよかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2018年03月16日 00:31:40

お忙しい中お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、施設の保全・管理に努めて参ります。

リッチモンドホテル武蔵野リニューアル記念朝食付きプラン

投稿者さん 2018年03月14日 00:32:00

いつもお世話になっています。

リッチモンドホテル東京目白 2018年03月14日 03:20:51

いつもリッチモンドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル東京目白にご満足いただけたのであれば幸いでございます。
これからもサービスの維持・向上に努めて参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

またの宿泊をお待ち申し上げております。

支配人

【楽天ポイント10倍プラン】嬉しい♪ポイント10倍!〔素泊まり〕
【【禁煙】スタンダードシングル】

kinn1064さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

kinn1064さん [40代/女性] 2018年03月12日 18:01:18

私の下調べが悪かったのですが 部屋が地下とは思わず…窓が無かったのがショックでした。
お風呂は独立していたので満足でした。
が、いまいちお掃除が甘いのかな?と感じましました。

リッチモンドホテル東京目白 2018年03月12日 19:48:59

事前のお部屋の詳細のご案内と清掃状況に関しまして、ご期待にお応えできず大変申し訳ございません。
オンライン上へのできる限りの情報の掲載と、お部屋の清掃徹底に努めて参ります。
また、浴室に関しましてはご満足いただけたようでございまして嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同、更なるサービス向上を目指して精進して参ります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロント伊東

【【禁煙】グレイスツインルーム3名利用】

Kaizer Nさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

Kaizer Nさん [50代/男性] 2018年03月11日 00:42:02

仙台のリッチモンドは良かったのですが、こちらは普通です。駅から近く、コンビニや居酒屋も近所に沢山あって便利なのですが、、、窓がない(開けてもすぐ壁)、全体的にやや古さを感じる等々、でも安かったので文句はないです。

リッチモンドホテル東京目白 2018年03月11日 07:24:19

客室設備に関しまして、ご期待にそえず申し訳ありません。
この度のご意見は大変貴重な意見として対応を検討させていただきたく存じます。
しかしながら、立地に関しまして満足いただけたようで嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同、更なるサービス向上を目指して参ります。
また、客室設備につきまして大変貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【早割15】15日前までの早期割引プラン〔素泊り〕

投稿者さん 2018年02月27日 10:43:06

今回は試験受験のために利用しました。駅から近く、コンビニも複数あり、生活面での不便はありませんでした。
お部屋は広くはないながらも、シャワーの水圧や温度も適切で、空気清浄機もあり、枕は低反発のものも用意してあったので、寝心地がよく肩が凝ることもなく快適でした。
なにより、フロントの方の対応が丁寧で、試験のための利用と伝えてあったためか、応援のメッセージを頂いたり、靴の履き替えをしていると、脱いだものを入れる袋を差し出してくださったりと、心配りに感激しました。

リッチモンドホテル東京目白 2018年02月27日 18:58:39

この度は受験という大切な日のご宿泊に私どもホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
この時期は受験でご利用の方も多く、緊張されているだろう皆様に少しでも安心してお泊り頂けるようスタッフ一同努めておりました。応援のメッセージや接客、お部屋に関しまして数々のお褒めの言葉を頂くことができ、これほど嬉しいことはございません。
お客様のお声は全スタッフで共有をさせて頂き、これからも皆様に快適にご宿泊頂けるようにと気をひきしめております。
また東京に観光などでお越しの際は、ぜひ私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

リッチモンドホテル東京目白
フロント 原田 / 支配人

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!〔素泊り〕
【【禁煙】スタンダードシングル】

ほんまん7608さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ほんまん7608さん [50代/男性] 2018年02月24日 12:52:02

一人では十分すぎる綺麗で広いお部屋でした。

リッチモンドホテル東京目白 2018年02月24日 18:33:33

この度は、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋が綺麗で広いとお褒めいただき大変光栄に存じます。
これから桜の季節になり、花見などができる場所もございます。是非、次回ご利用の際にはご家族、ご友人とのお泊りはいかがでございますか。
お忙しい中、ご投稿に時間を割いていただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント根本

【お部屋お任せタイプ【禁煙】】

GAN682043さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

GAN682043さん [70代/男性] 2018年02月21日 09:39:57

東京での定宿に使っている。都内としては若干遠い目白ではあるが、駅からほどほどの距離で近く、夜遅くても安全でフロントのスタッフの対応もスマートであり気に入っている。東京駅までは山の手線でどちら周りでも時間はほとんど変わらず目的の駅次第で内回り、外回りで選ぶと便利。改装が徐々に進んでいてお部屋の感じも
綺麗になっており、欧州のプチホテルの感じがあり愛すべきホテルである。ホテル2階に同居して朝食を担当しているガストの朝食メニューが変わり快適さが増したのも好ましいところ!

リッチモンドホテル東京目白 2018年02月21日 14:25:24

この度は、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋・立地・スタッフに関してそのようなお褒めのお言葉いただき、スタッフ一同感激しております。
ガストの朝食メニューは昨年11月頃リニューアルいたしまして、種類が約3倍の70種類と大変充実した内容になっております。
大変お気に召していただけたようで喜ばしい限りでございます。
今後もお客様のお声を励みにサービス向上に努めて参ります。
またご来館を心よりお待ち申し上げてあります。

フロント 影山

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!★朝食付★

投稿者さん 2018年02月15日 15:55:35

ホテルのフロントの女性の方、とても親切にしてくださいました。
お部屋もきれいで立地もとても良いと思います。今回受験でお世話になりましたがチェックイン前にガストにて夕食を取りました。そこの女性スタッフの態度がものすごく悪く、目を疑ってしまいました。お好きな席にどうぞと書いてありましたので座っていても誰も来ず、ベルを鳴らしてもお冷やを持ってきてくれるでもなく、なんですか~!?と言った感じでした。そのあとお肉用のコンロは無言で置いていくわと…他にも女性の方いましたが他の方はそのようなことはありませんでした。若い方でしたが少し上の立場かベテランさんだと感じましたが。
リッチモンドホテルのスタッフさんがとても良い印象なだけに、とても残念でした。ホテルの印象も悪いものになってしまうので、今後の対応を考えていただきたいと思います。朝食バイキングの時はとても感じのいい方だったので、気持ちよく受験に向かうことが出来ました。

リッチモンドホテル東京目白 2018年02月15日 16:46:53

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共フロントの対応、お部屋の快適さにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄と存じます。
併せまして、二階ガストでお客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、ガストの従業員本人に対応を改めるよう注意を促し、今後そのような事が起こりませんよう、再度指導の徹底を実施して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 木下
支配人

【VOD映画見放題プラン】お部屋がルームシアターに早代わり![素泊り]
【【禁煙】ヴィラツイン】

投稿者さん 2018年02月07日 15:25:10

リッチモンドさん都内に用があると常に泊まってます。
お手頃でとても気に入ってるホテルです。
朝食のバイキングは沢山あっていつも食べすぎてしまいます。
今回は受験のお供で泊まりました。
また、利用したいと思ってます。
ペンネームヤッコ
年齢50代 女性

リッチモンドホテル東京目白 2018年02月07日 17:00:46

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。

私共のホテルをお気に召していただき、ありがとうございます。
昨年12月にパワーアップしましたご朝食に関しても、ご満足いただけたご様子をうけ嬉しい限りでございます。
この度はお受験でのご宿泊との事ですがごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

これからの季節、目白には桜をはじめ様々な季節の植物を楽しむ場所が増えてまいります。
次回ご宿泊の際には、私どもスタッフ手作りの近隣マップを片手に目白を散策してみてはいかがでしょうか。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
それではまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【受験生応援プラン】桜咲く!受験生応援★朝食付★
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2018年02月06日 20:07:05

よく利用しますが最近お部屋おまかせでも外の見えないシングルばかりで。

リッチモンドホテル東京目白 2018年02月07日 07:34:59

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。

用意させていただいたお部屋に関して、外の景色がご覧いただけないお部屋への案内が連続してしまい申し訳ございません。
今後は可能な限り、お客様のご希望に沿ったお部屋へのご案内に配慮いたします。
また、お部屋のタイプがお選びいただけない「お部屋おまかせショートステイプラン」、スタンダードシングルタイプのお部屋は、予約の状況によっては外の景色がご覧いただけないお部屋への案内になる場合がございます。ご了承くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【お部屋お任せタイプ【禁煙】】

一年中ホテル住まいさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

一年中ホテル住まいさん [60代/女性] 2018年01月31日 15:19:43

一週間前にも宿泊しました。その時、虫に刺され病院に行き、ホテルにも電話でその事を伝えました。今回、チェックインの時「もう大丈夫ですか?」位は言っても良かったのではないですか?何も言わずそのままでした。

リッチモンドホテル東京目白 2018年01月31日 17:24:44

フロントチェックインの際に前回のご指摘についてお声掛けできずに大変申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊におきましては不安なくお過ごし頂けます様適切な準備をしておりましたがその旨お伝え出来ず申し訳ございません。
今後も快適にお過ごしいただける様努めて参ります。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 早坂

【早割15】15日前までの早期割引プラン〔素泊り〕
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年01月29日 20:34:38

4泊の出張だったが、最初の3日間、部屋の中でWifiが使えない状況だったので大変困った。何度かフロントに伝えたところ、部屋によっては接続が悪い部屋があるとのことで驚いた。フリーWifiがあるとホテルのウェブサイトに書いてある以上、そういう状況は放置せず全ての部屋で使える状況にしておくべき。

また、シャンプーやリンスなどの表示も小さく、どれがどれなのか分かりづらく、英語の表示がなかったのには驚いた。海外から来られた観光客の方々はどれがシャンプーなのか分からないからさぞ困るだろう。部屋についている携帯も非常に使いづらかった。この携帯で「海外に無料で電話できる」とあったので、このホテルを選んだが、その「海外」は5カ国ほどで、私の住む国はカバーされておらず電話はできなかった。私はもう二度と宿泊しないが、東京五輪に向けて改善をすべきだと思う。

リッチモンドホテル東京目白 2018年01月30日 08:07:51

Wi-Fiに関しまして、多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありません。
今後、全てのお部屋で快適にWi-Fiがご利用いただけるよう、Wi-Fi環境の見直しと、原因の解明、改善を行って参ります。
また、シャンプーやリンスの表記に関してでございますが、ご指摘ありがとうございます。
お部屋に準備しているアメニティーや注意書き、説明書の表記を今一度見直して、お客様にわかりやすいように修正を検討させていただきます。
携帯電話に関しましてもご不便おかけしまして申し訳ございません。
今後、東京五輪に向け、国際通話可能な地域の見直しと改善を行っていきたいと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまことにありがとうございます。

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!〔素泊り〕
【【禁煙】ツイン 1名利用】

okko31さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

okko31さん [40代/女性] 2018年01月28日 16:20:37

水圧が弱くお風呂にお湯がたまるまでかなりかかりました
ひどく乾燥しててマスクして寝ても鼻が痛くなってしまった
ベットの下にものを落とし拾ったらペットボトルのキャップとか落ちてた・・・
洗面所も埃があったので自分で掃除しました
でもフロントの方の感じがすごくよかったし駅から近いのもよかったし
静かな場所なのもよかった
4月も東京に行くので空いてたら泊まろうかと思うが本当に水圧はひどい

リッチモンドホテル東京目白 2018年01月28日 20:59:44

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂の水圧件では、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう設備のメンテナンスに注力して参ります。
また、清掃の件に関しましてもご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございません。
清掃におきましては今後このようなことが無いよう清掃の見直しを行って参ります。

この度はお忙しい中にも関わらず、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント早坂

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★素泊まりシンプルステイプラン
【【禁煙】スタンダードダブル】

kinkkink777さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

kinkkink777さん [40代/男性] 2018年01月27日 16:01:27

初めての目白地区での宿泊で、土地勘がなかったのですが、
ホテル近くの飲食店・コンビニなど丁寧に案内して頂け
とても助かりました。
急に振りだした雨にも、大きな傘を貸して頂けて
安心して過ごす事ができました。
同じビルの2階にある飲食店にもエレベータ直通で行けて
便利ですね。
山の手線の北寄りに泊まることは少ないのですが、機会があれば
またぜひ利用させて頂きます。ありがとうございました

リッチモンドホテル東京目白 2018年01月27日 17:23:30

ご滞在中、快適にお寛ぎいただけましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上を目指して励んで参りたく存じます。
次回、目白・池袋エリアにお越しの際にもぜひリッチモンドホテル東京目白にご宿泊くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

【素泊りプラン】宿泊のみの素泊りベーシックプラン

投稿者さん 2018年01月12日 15:40:07

朝食券の説明が不十分と感じました。(全国のガストで使用できる感じの説明でしたが違った)今後は、当ホテルのガスト限定での使用に限ると付け加える必用があると思います。

リッチモンドホテル東京目白 2018年01月13日 08:16:08

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食券のご利用店舗につきまして、スタッフの案内が不足しており大変申し訳ございません。
朝食券は私ども目白の店舗でのみ発行しているものでございます為、ご利用いただけますのはガスト目白店のみでございます。
お客様の貴重なご意見を元に、朝食券の記載をより大きくわかりやすく修正を検討するとともに、フロントでのご案内について全スタッフに改めて指導してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には私どもホテルとご朝食をご利用いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。

リッチモンドホテル東京目白
フロント 原田 / 支配人

【QUO2000円】出張応援!嬉しいQUOカード2000円分付★朝食付★