リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

ほんまん7608さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ほんまん7608さん [50代/男性] 2018年02月24日 12:52:02

一人では十分すぎる綺麗で広いお部屋でした。

リッチモンドホテル東京目白 2018年02月24日 18:33:33

この度は、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋が綺麗で広いとお褒めいただき大変光栄に存じます。
これから桜の季節になり、花見などができる場所もございます。是非、次回ご利用の際にはご家族、ご友人とのお泊りはいかがでございますか。
お忙しい中、ご投稿に時間を割いていただきありがとうございます。

フロント根本
支配人

新【お部屋おまかせショートステイプラン】1泊限定◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆素泊まり

投稿者さん 2018年02月06日 20:07:05

よく利用しますが最近お部屋おまかせでも外の見えないシングルばかりで。

リッチモンドホテル東京目白 2018年02月07日 07:34:59

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。

用意させていただいたお部屋に関して、外の景色がご覧いただけないお部屋への案内が連続してしまい申し訳ございません。
今後は可能な限り、お客様のご希望に沿ったお部屋へのご案内に配慮いたします。
また、お部屋のタイプがお選びいただけない「お部屋おまかせショートステイプラン」、スタンダードシングルタイプのお部屋は、予約の状況によっては外の景色がご覧いただけないお部屋への案内になる場合がございます。ご了承くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【お部屋お任せタイプ【禁煙】】

一年中ホテル住まいさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

一年中ホテル住まいさん [60代/女性] 2018年01月31日 15:19:43

一週間前にも宿泊しました。その時、虫に刺され病院に行き、ホテルにも電話でその事を伝えました。今回、チェックインの時「もう大丈夫ですか?」位は言っても良かったのではないですか?何も言わずそのままでした。

リッチモンドホテル東京目白 2018年01月31日 17:24:44

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントチェックインの際に前回のご指摘についてお声掛けできずに大変申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊におきましては不安なくお過ごし頂けます様適切な準備をしておりましたがその旨お伝え出来ず申し訳ございません。
今後も快適にお過ごしいただける様努めて参ります。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月29日 20:34:38

4泊の出張だったが、最初の3日間、部屋の中でWifiが使えない状況だったので大変困った。何度かフロントに伝えたところ、部屋によっては接続が悪い部屋があるとのことで驚いた。フリーWifiがあるとホテルのウェブサイトに書いてある以上、そういう状況は放置せず全ての部屋で使える状況にしておくべき。

また、シャンプーやリンスなどの表示も小さく、どれがどれなのか分かりづらく、英語の表示がなかったのには驚いた。海外から来られた観光客の方々はどれがシャンプーなのか分からないからさぞ困るだろう。部屋についている携帯も非常に使いづらかった。この携帯で「海外に無料で電話できる」とあったので、このホテルを選んだが、その「海外」は5カ国ほどで、私の住む国はカバーされておらず電話はできなかった。私はもう二度と宿泊しないが、東京五輪に向けて改善をすべきだと思う。

リッチモンドホテル東京目白 2018年01月30日 08:07:51

Wi-Fiに関しまして、多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありません。
今後、全てのお部屋で快適にWi-Fiがご利用いただけるよう、Wi-Fi環境の見直しと、原因の解明、改善を行って参ります。
また、シャンプーやリンスの表記に関してでございますが、ご指摘ありがとうございます。
お部屋に準備しているアメニティーや注意書き、説明書の表記を今一度見直して、お客様にわかりやすいように修正を検討させていただきます。
携帯電話に関しましてもご不便おかけしまして申し訳ございません。
今後、東京五輪に向け、国際通話可能な地域の見直しと改善を行っていきたいと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまことにありがとうございます。

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!〔素泊り〕
【【禁煙】ツイン 1名利用】

okko31さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

okko31さん [40代/女性] 2018年01月28日 16:20:37

水圧が弱くお風呂にお湯がたまるまでかなりかかりました
ひどく乾燥しててマスクして寝ても鼻が痛くなってしまった
ベットの下にものを落とし拾ったらペットボトルのキャップとか落ちてた・・・
洗面所も埃があったので自分で掃除しました
でもフロントの方の感じがすごくよかったし駅から近いのもよかったし
静かな場所なのもよかった
4月も東京に行くので空いてたら泊まろうかと思うが本当に水圧はひどい

リッチモンドホテル東京目白 2018年01月28日 20:59:44

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂の水圧件では、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう設備のメンテナンスに注力して参ります。
また、清掃の件に関しましてもご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございません。
清掃におきましては今後このようなことが無いよう清掃の見直しを行って参ります。

この度はお忙しい中にも関わらず、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント早坂

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★素泊まりシンプルステイプラン
【【禁煙】スタンダードダブル】

kinkkink777さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

kinkkink777さん [40代/男性] 2018年01月27日 16:01:27

初めての目白地区での宿泊で、土地勘がなかったのですが、
ホテル近くの飲食店・コンビニなど丁寧に案内して頂け
とても助かりました。
急に振りだした雨にも、大きな傘を貸して頂けて
安心して過ごす事ができました。
同じビルの2階にある飲食店にもエレベータ直通で行けて
便利ですね。
山の手線の北寄りに泊まることは少ないのですが、機会があれば
またぜひ利用させて頂きます。ありがとうございました

リッチモンドホテル東京目白 2018年01月27日 17:23:30

ご滞在中、快適にお寛ぎいただけましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上を目指して励んで参りたく存じます。
次回、目白・池袋エリアにお越しの際にもぜひリッチモンドホテル東京目白にご宿泊くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月12日 15:40:07

朝食券の説明が不十分と感じました。(全国のガストで使用できる感じの説明でしたが違った)今後は、当ホテルのガスト限定での使用に限ると付け加える必用があると思います。

リッチモンドホテル東京目白 2018年01月13日 08:16:08

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食券のご利用店舗につきまして、スタッフの案内が不足しており大変申し訳ございません。
朝食券は私ども目白の店舗でのみ発行しているものでございます為、ご利用いただけますのはガスト目白店のみでございます。
お客様の貴重なご意見を元に、朝食券の記載をより大きくわかりやすく修正を検討するとともに、フロントでのご案内について全スタッフに改めて指導してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には私どもホテルとご朝食をご利用いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。

フロント 原田 / 支配人

【QUO2000円】出張応援!嬉しいQUOカード2000円分付★朝食付★

投稿者さん 2018年01月08日 16:17:31

アメニティが良かったのでまた利用しました。立地は駅から近くわかりやすくて良いです。

リッチモンドホテル東京目白 2018年01月08日 21:00:04

お褒めの言葉の言葉をいただき大変嬉しく思います。目白周辺MAPもフロントでご用意しておりますので、次回はホテル周辺をゆっくり散策してみてはいかがでしょうか。
フロント大戸

【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2017年12月19日 18:47:26

寝心地がよく、ぐっすり眠れたと夫。
機会があればまた利用したいと思っています。

リッチモンドホテル東京目白 2017年12月19日 20:21:17

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして
今回のご滞在ではお部屋の設備にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊いただく際にも快適にお過ごしいただけますようようサービスの向上に努めて参ります。

【早割30】30日前までの早期割引プラン〔素泊り〕

投稿者さん 2017年12月16日 15:10:19

駅からの立地は良いが、その分、道路に面していて、夜、自動車の走る音がずっとしていて、安眠はできない。

リッチモンドホテル東京目白 2017年12月16日 18:05:23

自動車の走行音等に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
今後の改装や施設補修の際の参考にさせていただきます。
本日はお忙しい中にもかかわらず、ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント中原

【【喫煙可】スタンダードシングル】

おさげハイジさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

おさげハイジさん [60代/女性] 2017年12月10日 21:58:57

お世話になりました。部屋に入ったら、天井が高く、ゆったりとのびのび、過ごせました。

気持ち良かったです。また、利用させて下さい。立地は、とても便利なのに、静かに過ごせ

ました。

リッチモンドホテル東京目白 2017年12月11日 02:02:15

今回のご滞在におきまして、ご満足いただけたようでございまして大変うれしく存じます。
またお部屋に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
次回近くにお立ち寄りの際にもリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

リッチモンドホテル武蔵野リニューアル記念朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月29日 16:31:46

駅からのアクセスが良かったです。
部屋もとてもきれいでアメニティが充実しており大変助かりました。

チェックアウトを延長できるのもありがたかったです。

また利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2017年11月29日 23:13:28

今回の宿泊では、アクセスとアメニティに満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
基礎化粧品をCI時フロントでお渡ししておりますが、追加で必要な場合もフロントにお越しいただければお渡ししておりますので、いつでもお越しくださいませ。
また、チェックアウト時間に関しましても満足いただけて光栄に思います。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの維持・向上に努めてまいります。

【【喫煙可】スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年11月24日 23:18:06

お任せタイプでしたが、新しくできた?という、地下の広い部屋になりました。
部屋もきれいで、十分に広く、バス・トイレも別々でしたので大変良かったです。
パートナーが外国人でしたので、キングサイズのベットも広くて快適でした。
私的には地下でも大満足でしたが、パートナー的には窓が殆ど無いのが残念だったみたいです。

リッチモンドホテル東京目白 2017年11月25日 18:05:03

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新しくできましたグレイスダブルにご満足いただけようで大変嬉しく存じます。
キングサイズベットのお部屋はグレイスダブルとデラックスダブルのみでございまして、よりゆっくりとお過ごしいただけるのに最適なお部屋でございます。また機会ございましたら、ご予約いただけると幸いでございます。

フロント影山
支配人

【お部屋タイプお任せプラン】お部屋タイプはホテルにお任せ!★朝食付★
【お部屋お任せタイプ【禁煙】】

ikunyan15さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ikunyan15さん [30代/女性] 2017年11月20日 02:09:45

東京ではいつも宿泊しているホテルがとれなくて初めて利用しました。コンビニは駅からの間にナチュラルローソン、ホテルを過ぎたところにファミリーマートがありました。マツキヨやサンマルクカフェなどもあり個人的にはポイントが高いです。
朝食なしのプランだったのでガストは利用しなかったのですが、ホテル内に気軽に入れるファミレスがあるのはいいなと思いました。
荷物を送りたくてフロントに内線をかけましたが、こちらの質問に的確に答えてくださって、教えてもらった空いてると思われる時間帯(24時以降)に行きスムーズにダンボールを購入できました。11/17の夜に対応してくださった女性の方です。気持ちの良い対応をありがとうございました。
リッチモンドホテルさんは以前から札幌で利用していて好きなホテルだったのですが、目白もまた泊まりたいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル東京目白 2017年11月20日 06:24:56

立地に関して満足いただけたようで大変うれしく存じます。
コンビニエンスストアや薬局以外にも飲食店が多数ございます、フロントにて周辺地図を無料で配布しておりますので、次回ご利用の際はぜひご利用くださいませ。
また、2Fのガストでございますが、10月に朝食バイキングのリニューアルを行い、メニュー数も増えお客様にご好評いただいております。
こちらも機会がございましたらご利用くださいませ。
接客に関しましても、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。

【早割60】60日前までの早期割引プラン〔素泊り〕

投稿者さん 2017年11月17日 10:50:40

仕事で利用していますが、静かで、落ち着きます。

リッチモンドホテル東京目白 2017年11月17日 19:54:13

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ビジネスでご利用いただくお客様のために、ほとんどのお部屋に大きなデスクと卓上用ランプをご用意しております。快適にお過ごしいただけているようで大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント/影山

【期間限定プラン】★お得★素泊まりシンプルステイプラン

投稿者さん 2017年11月17日 10:49:28

仕事で毎週利用しています。チェックインが2時からとなっているので時間をつぶさなくてすむので助かっています。

リッチモンドホテル東京目白 2017年11月17日 19:48:02

いつもご利用ありがとうございます。
もしよろしければ、リッチモンドクラブにご入会いただきますと、宿泊の度にポイントが貯まるばかりでなく、チェックアウトの時間も通常より1時間長くなるなど大変お得にご利用いただけます。他にも様々な特典もございます。入会費・年会費は無料でございます。ご検討をお願い致します。

フロント/影山

【期間限定プラン】★お得★素泊まりシンプルステイプラン

投稿者さん 2017年11月15日 17:18:15

加湿器を使用しようとしたら、水が全く入っていなかったため、自分で入れた。客室を使う事は分かっているのだから、加湿器もボタンひとつで使えるように準備しておいて欲しかった。かなりがっかりした。

リッチモンドホテル東京目白 2017年11月15日 19:02:01

加湿器に関しましてご不便をおかけいたしました。
私どもホテルでは衛生上の理由から加湿器に水をお入れしておりません。大変お手数ではございますが、お客様ご自身でのお水入れをお願いしております。
ご滞在中にその旨をこちらからご案内せず、大変失礼いたしました。
お客様の貴重なご意見をもとに、加湿器のお水入れについて検討をさせていただきます。

投稿者さん 2017年11月12日 08:24:41

フロントの対応も良くアメニティーも充実していました。ホテルの近くに駐車場もいくつかあるので車で行っても問題ありませんでした。駅も近いのでホテルを拠点に活動しやすかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2017年11月12日 16:06:26

あいにく私どもホテルには駐車場のご用意がなく、お客様にはご不便をおかけしております。無事お車をお停めいただけたご様子で安心いたしました。近隣には一般コインパーキングが複数あり、フロントでも地図にてご案内をしておりますのでいつでもお問い合わせください。
ホテルはJR目白駅から徒歩2,3分と程近く、都内の主要駅や観光スポットにもアクセスしやすい立地となっております。またお近くにお越しの際は、私どもホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月11日 20:25:50

今回の目白店も含めて今まで色々な場所でリッチモンドホテルを利用しましたが、とても部屋に満足していました。
しかし今回案内された部屋は何故か他のホテルの比べて普通程度感じました。
バスルームやアメニティなど、値段相応のグレードを期待してしまいます。

Wi-Fiのセキュリティも強化して欲しいと思います。
過去にも泊まりましたが、電波の入りも弱く通信に不便を感じました。

リッチモンドホテル東京目白 2017年11月12日 01:12:55

wifiiの御利用においてはご不便かけましたこと深くお詫び申し上げます。
回線の接続状況の確認と改善を進めてまいります。
またご案内いたしましたお部屋についてもご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるような環境創りに努力して参ります。
ご多忙の折、貴重なご意見を賜りましたことを心よりお礼申し上げます。
フロント早坂

【週末プラン】21時チェックイン、12時チェックアウトの週末限定プラン〔素泊り〕
【【禁煙】スタンダードシングル】

ミック7311さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ミック7311さん [40代/男性] 2017年11月09日 19:05:43

いつも利用してます。流石リッチモンドホテルは安定しています。リピーターです。また利用します。

リッチモンドホテル東京目白 2017年11月09日 20:49:29

この度もリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
安定しているとの言葉をいただき嬉しく存じます。
次回、ご利用いただく際にもお客様に快適に宿泊いただけるよう、サービスの維持に努めて参ります。

スロント岡田
支配人

【QUO2000円】出張応援!嬉しいQUOカード2000円分付!〔素泊り〕