リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月15日 12:50:17

おまかせのお部屋で安かったので利用しました。
地下の窓のない部屋でした。
安いし便利で、男1人の出張利用なので問題ありませんが、窓がないのはやはりツライですね。だから安いんですが…

リッチモンドホテル東京目白 2017年10月15日 20:53:22

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関して、お客様のご期待に添えず申しございませんでした。
ご予約時かチェックインの際にご希望がございましたらお伝えいただければ、出来るかぎりお客様の希望に添ったお部屋を案内させていただきますのでよろしくお願い致します。
また、価格に関してご満足いただけたようで嬉しく存じます。
次回、出張の際にも、ぜひリッチモンドホテルをご利用くださいませ。

支配人

新【お部屋おまかせ♪ショートステイプラン】1泊限定◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆朝食付
【お部屋お任せタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月13日 20:15:27

リッチモンドホテルは安定しており好きなホテルである。目白は落ち着いた町なので駅近くでも静かで使いやすい。

リッチモンドホテル東京目白 2017年10月13日 21:20:35

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回お泊りいただく際にも、ご満足いただけるようサービスの維持・向上に努めて参ります。

フロント岡田

【QUO2000円】出張応援!嬉しいQUOカード2000円分付!〔素泊り〕

091vさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

091vさん [30代/女性] 2017年10月11日 18:31:29

お部屋が地下でびっくりしました。
天井が高めの部屋で、1泊するだけには勿体ない立派な家具類がゆったり配置されていたので、窓がなくても圧迫感はなかったです。
お風呂も非常に綺麗で広く、リラックスできました。
残念だったのが、地下にあるせいか、定期的に排水?のような音が聞こえたことです。高齢の祖父がガス漏れじゃないよね?とドキドキしていました。静かな部屋でないと寝られない人には向かないお部屋です。
贅沢を言えば、加湿空気清浄機がお部屋の広さに対して1台だけでは物足りなかったのも、ちょっと残念でした。
スタッフさんたちは皆さんにこやかで、気持ちよく過ごせました。次回、家族で都心で宿泊する機会があれば、こちらにお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2017年10月12日 03:56:23

お部屋の件においてご期待に沿えず大変申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただけるようサービスの向上を図って参ります。
バスルーム、スタッフサービスに関しましてはお褒めいただきましてありがとうございます。
次回目白にお立ち寄りの際にも、ぜひリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

フロント早坂

【早割15】15日前までの早期割引プラン〔素泊り〕
【【禁煙】グレイスツインルーム3名利用】

投稿者さん 2017年10月04日 21:33:45

朝食がガストは、ちょっとがっかり。お風呂は浴槽のお湯を抜く時に時間がかかって嫌だった。

リッチモンドホテル東京目白 2017年10月05日 21:21:50

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バスルームの排水に関しまして、ご不快な思いとご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
すぐに清掃スタッフに申し伝え、排水状況とつまりの確認を行い清掃を徹底してまいります。
朝食につきましては、10月下旬にメニューを一新し大幅にリニューアルをさせて頂く予定でございます。レストラン「ガスト」と話し合いを重ね、よりご満足いただけるメニューやサービスを提供できますよう改善に努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際は私どもホテルをご利用いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
またお客様にお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田 / 支配人

【早割15】15日前までの早期割引プラン〔素泊り〕
【【禁煙】コンフォートダブル1名利用】

ピット9006さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ピット9006さん [40代/男性] 2017年10月04日 18:49:32

駅からもコンビニも近く大変便利です。

リッチモンドホテル東京目白 2017年10月05日 16:48:55

お客様の仰いますとおり、私どもホテルは最寄のJR目白駅から2,3分とほど近く、お疲れのお客様もすぐにお越しいただけることと存じます。
また、近隣にはコンビニや飲食店が多数ございます。スタッフ手作りの周辺マップもご用意しておりますので、よろしければぜひご覧ください。
これからもご満足いただけますよう、立地だけでなく接客や清掃にも力を入れてまいりますので、またお近くにお越しの際は私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 原田 / 支配人

【素泊りプラン】宿泊のみの素泊りベーシックプラン

投稿者さん 2017年09月14日 20:36:36

風呂場が匂っていました。

リッチモンドホテル東京目白 2017年09月14日 21:20:53

ご滞在中はお風呂場の異臭でご迷惑をお掛けしまして大変心苦しく存じております。
この場をお借りして心からお詫び申し上げます。

今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設のメンテナンスの向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】宿泊のみの素泊りベーシックプラン
【【喫煙可】スタンダードダブル】

すらばやさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

すらばやさん [40代/女性] 2017年09月13日 20:47:48

週末に中学生の娘と1泊しました。駅からの立地は良く、アメニティも充実しており、何より部屋付けのシャンプーやボディーソープの香りの良さに、現役女子中学生は感激しておりました(笑)。残念ながら、当日コインランドリーの調子が悪く、洗濯洗剤が出ずにきちんと洗えないというトラブルがありましたが、スタッフの方には迅速に、大変丁寧に対応して頂きました。ただ実際問題、部屋で手洗いする羽目になった洗濯物⇒次の日に必ず着用しなければいけない娘の試合着⇒が乾かず、半乾きのまま会場へ持たせる状況になりました。次の日も必ず着用する服を持っている場合、ホテル内のコインランドリーの有無は重要な選択肢の一つです。その事を再度認識して頂き、洗濯機のチェックもぬかりない様お願い申し上げます。その点以外は申し分の無いホテルでした。また機会があれば宿泊させて頂きたく思っています。

リッチモンドホテル東京目白 2017年09月18日 16:30:03

コインランドリーの件では、ご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。
ご利用いただいておりました洗濯機が不調であった時点で、別の洗濯機をご案内し、私共でお洋服の乾燥のお手伝いまですべきところをお客様のお気持ちに寄り添った対応ができず、重ねてお詫び申し上げます。
また、お嬢様におかれましても万全の状態で試合当日を迎えられず大変申し訳ございません。
皆様がいつでも快適にご利用いただけるよう、コインランドリーのチェック体制を見直して参ります。
駅からの立地やアメニティに関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
また目白にお立ち寄り際には、ぜひリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

【早割15】15日前までの早期割引プラン★朝食付★
【【禁煙】コンフォートダブル】

ショウジ9393さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ショウジ9393さん [40代/男性] 2017年09月12日 20:09:59

目白駅から近く、ホテル近くにコンビニや飲食店があり便利です。

リッチモンドホテル東京目白 2017年09月12日 20:34:52

今回のご宿泊にご満足いただけたようでございまして大変うれしく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月22日 09:41:36

立地は駅から近く大変便利でした。
アメニティーがもう少しあるとよかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2017年08月22日 16:41:22

この度は、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駅から近く快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。周辺にたくさんの美味しいレストランがございまして、周辺地図などもご用意しておりますので、次回お越しの際は是非フロントにお声掛け下さいませ。
アメニティに関しましては、ご満足いただけず大変申し訳ございません。男性のお客様にはアフターシイビングローションとヘアーワックスをフロントにてご用意しておりますが、化粧水・乳液なども一緒にご案内できるよう今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 影山

【早割15】15日前までの早期割引プラン★朝食付★
【【喫煙可】コンフォートダブル1名利用】

投稿者さん 2017年08月15日 21:52:49

ヴィラツインに宿泊しました。14時のチェックインで伺ったのですが、キーを渡され部屋まで歩くのに驚きました。部屋の清掃をしてるのは良いのですが、どの部屋からもシーツ、スリッパが無造作に出されていて旅館の掃除中に戻ってきた感があり、大変不快でした。今まで色々なホテルに泊まってきましたが、大抵かごや大きな袋にまとめあまり宿泊客の目に入らないようにするものだと思います。部屋はとても綺麗で駅からも近く大変良かったですが、チェックアウトの11時にも同じ光景を見て帰りました。掃除の仕方を変えられないようなら、チェクインの時間を遅めるべきかと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2017年08月20日 18:31:45

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましてはお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善を検討して参りたいと存じます。
ご多用の中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【早割30】30日前までの早期割引プラン★朝食付★
【【禁煙】ヴィラツイン】

投稿者さん 2017年08月06日 13:37:11

駅からわかりやすく、コンビニも近くにあるので便利です。コスパに不満ありません。今どきにしては液晶テレビが小さくてぼやけてました。

リッチモンドホテル東京目白 2017年08月08日 16:08:38

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
立地に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
液晶テレビは、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。改善を検討し、今後より一層快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。
フロント 川口
支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★素泊まりシンプルステイプラン
【【禁煙】スタンダードシングルB】

あんしゅう9884さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

あんしゅう9884さん [50代/男性] 2017年06月14日 15:45:35

三日間お世話になりました。駅にも近く便利でした。また朝食もよかったです。ただ、ホテルさんのことではないのかもしれませんが、朝食会場のテーブルに読売新聞が各テーブルに置いてあったのには幻滅しました。今や読売新聞はマスコミの呈をなしていない自民党の広報誌です。そんな新聞が各テーブルに置いてあることがちょっと残念でした。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月14日 22:57:16

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新聞やマスコミの報知につきましては政治的なメッセージが含まれることがあり、お客様のように不快に感じる方もいるかと存じます。
つきましては今回ご指摘の内容をレストラン側にも報告いたしまして、皆様が快適に利用をいただけるようなサービスを考えていければと存じております。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!★朝食付★
【【喫煙可】スタンダードシングルB】

takepopoさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

takepopoさん [40代/男性] 2017年06月01日 09:01:39

ホテル近辺にコンビニが少ない

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月01日 17:41:47

コンビニの件ではご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
徒歩圏内のコンビニを記載した地図をフロントロビーにご用意しておりますので、大変恐れ入りますが次回ご宿泊の際にはご利用いただけましたら幸いでございます。
また、フロントでのご案内もしておりますので、ぜひお声掛けくださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上を図って参ります。

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!〔素泊り〕

投稿者さん 2017年05月19日 15:59:41

初めて利用させていただきました。
チェックインの際男性スタッフの方がとても丁寧な案内をしてくださいました。ただカードキーについて部屋と廊下のみの案内で、エレベーターにも使うとは教えてもらえず、ボタンが押せないまま行ったり来たりしました。不慣れなのが悪いのですが、丁寧な説明をしてくださるならなぜそこだけ…当たり前なんでしょうね、すみません。チェックアウトの際の女性スタッフの方はかわいくて良い方でした!駅からもすぐだし、お部屋も新しく綺麗でした。半地下?なので窓がないも同然でしたが静かでした。

リッチモンドホテル東京目白 2017年05月20日 03:34:25

エレベーターの件では不案内がございまして、大変申し訳ございません。
お部屋や廊下はもちろんのこと、エレベーターに関しましてもお客様皆様にご案内すべく指導をしておりますが、今回はご案内が漏れてしまったようでございます。
今後このようなことのないよう、ご案内を徹底して参ります。
また、私共のホテルの立地や新しくできましたグレイスルームに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。

支配人

【2017年4月7日グランドフロアオープン記念プラン】無料朝食付
【【禁煙】グレイスダブルルーム2名利用】

ハリー1965さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ハリー1965さん [50代/男性] 2017年04月17日 19:13:08

4月14-16日に病気療養中の家族の親族の様態が悪くなり,急遽予約しました。とりあえず交通の便が良いところに泊まれて良かった・・・と言う所です。
贅沢を言えば,夫婦と小学低学年の子供一人での宿泊でしたが,やはりベットが狭すぎると思いました。嫁は壁に寄っかかって,僕は半身ベットから落ちかけでやっと・・・という感じで・・・まあ,ホテルに泊まれただけでも感謝しなければならないのですが・・・喫煙可と行っても家族と一緒ではタバコは吸えませんよね・・・小さな狭い場所でも喫煙ルームがあったらなぁ~と思いました(贅沢を言えばですが・・・)

リッチモンドホテル東京目白 2017年04月17日 21:04:20

急なご宿泊で私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の広さなどご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お部屋に常設のベッド1台につき、小学生以下のお客様1名様までは添寝として無料でご宿泊いただいておりますが、お客様の仰います通り個人差によりましては手狭に感じられるかと存じます。
今後はご到着の際に、お客様一人一人にあったご提案ができるようスタッフの指導を徹底して参ります。

また、私共ではあいにく館内に喫煙所をご用意しておりません。
ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんが、フロントにて近隣のタバコをお吸いいただける場所もご案内しておりますので、よろしければお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!〔素泊り〕
【【喫煙可】スタンダードダブルB】

投稿者さん 2017年03月21日 19:59:12

二泊させてもらいました。清潔なお部屋で過ごすことができました。
また、駅から近く迷うこともなかったです。
周りにお安い食事処が沢山あり助かりました。総合的に、また機会があれば宿泊したいと思いました。

リッチモンドホテル東京目白 2017年03月21日 20:58:07

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
清潔なお部屋とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
清潔感を今後も維持するよう清掃にはよりいっそう力を入れて参りたいと存じます。
お客様の仰せのとおり、ホテル周辺には様々な種類のレストランが軒を連ねており、急なご宿泊でも安心してご利用頂けます。
また是非お近くへ起こしの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント牧里 / 支配人

【60日前までの予約限定】早期割引プラン
【【禁煙】ツイン】

おさげハイジさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

おさげハイジさん [60代/女性] 2017年03月19日 21:31:10

大変お世話になりました。ゆっくり、ゆったりできました。

時間が遅くまで、居られて、嬉しいですね。

リッチモンドホテル東京目白 2017年03月19日 21:51:34

この度は都内に数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白をお選び頂きました事、またご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ゆったり、ゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉を拝見し私どもも大変安心致しました。
また是非お近くにお越しの際にはリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂けますと幸いで御座います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント牧里
支配人

【お部屋タイプお任せプラン】お部屋タイプはホテルにお任せ!〔素泊り〕
【ミステリータイプ【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月09日 00:23:07

受験で2泊利用させていただきました。立地はよかったです。
ただ、2点不満があります。
1点目は、朝食についてです。Webの予約詳細では「朝食込夕食別」になっていたため、フロントの方に申告しても「朝食なしの予約」と言われました。何が事実であるか全くわかりません。もし、Web情報が誤っているならば、同様のトラブルを防ぐためにも早急に対処して頂きたいです。
2点目は、ベッドです。1泊目は痒みが出たため2拍目は除菌スプレーすることで痒みはありませんでした。
体質的な問題かも知れませんが、改善頂きたいです。

2017年02月
リッチモンドホテル東京目白 2017年02月09日 23:26:49

お客様には2点においてご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。
1点目に関しましては、ご指摘いただきました通り、朝食を含まないプランに「朝食込」の誤った表示が出てしまっておりましたので修正を行いました。
誠に申し訳ございません。
また、ベッドに関しましては日々の清掃に万全を期してはおりますが、今回のご指摘を重く受けとめ、お部屋の調査を行いまして再発防止に努めて参ります。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、施設の管理やサービスの向上を目指して参ります。

誠に恐縮ではございますが、また目白にお越しの際はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただけますと幸いでございます。

【さき楽】60日前までのご予約限定 早期割引プラン
【【禁煙】コンフォートダブル】

しろちゃん2410さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

しろちゃん2410さん [40代/男性] 2016年11月15日 12:51:26

駐車場はすぐ裏に停められて良かったです。
カーテンを開けるとすぐ横のビル内ベランダ等が見えてしまいます(苦笑)
部屋は狭いですが新しいのできれい。細かい部分のお掃除をもう少しだけ
お願いしたかった気がしますが。
駅近だし、近くに飲食店は何でも割とあり、美味しいお店に出会えてよかった。
チェックアウトも簡単でした。
新しいので気持ちよく宿泊できました。

リッチモンドホテル東京目白 2016年11月15日 16:44:27

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
立地やお部屋に関しましてご満足を頂けた様子で、大変嬉しく存じております。
しかしながら室内の清掃状態に関してはお客様にご指摘を受ける結果となってしまい、大変心苦しく受け止めております。今後は清潔にご利用をいただけるよう、清掃も徹底したいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン
【【禁煙】スタンダードダブルA】

投稿者さん 2016年11月09日 23:22:21

コンセントが多く、各部屋にズボンプレッサー&空気清浄機が常備されています。
目白駅から近く、近くにコンビニや飲食店もあり便利です。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2016年11月10日 05:55:58

滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたご様子で大変安心致しました。
お客様の仰いますとおり、私どもホテルでは全室にズボンプレッサー、加湿機能付空気清浄機をご用意致しております。その他、携帯充電器もございますので、急な宿泊でも安心してお泊り頂けます。
これからもお客様にお寛ぎいただけます様、設備・備品のメンテナンスやサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は私どもホテルをご利用頂けましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン