リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

豆まめ5さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

豆まめ5さん [60代/女性] 2023年11月16日 16:40:59

部屋は使いづらかった。お茶をいれるために洗面所に行くのに、ベッドとテレビの間の狭い空間を通らなくてはならないし、お化粧をする時にもティッシュが必要だったと気づいて、またその狭い空間を通る。アメニティは豊富に準備されているのにペットボトルの水がなくて困った。

一番嫌だったのは、空気清浄機に水を入れようとタンクを取り出したら、そのタンクにいつのものだかわからない水が入っていた事とそのタンクが汚れ、カビまではえていた事だった。
びっくりしてよくよく部屋を見ると、ソファにはゴミが、ベッド横の棚は拭かれていないのがありありとわかった。また部屋の隅は掃除されていない!
お風呂は広々としていて良かったけれど、清掃の手抜きがあまりにも酷いので、フロントの人に来てもらった。
こんなホテルは初めてだった。

リッチモンドホテル東京目白 2023年11月16日 20:08:34

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お部屋や清掃に関しましてご不快な思いをおかけてしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフにも共有し、またわたくしどもでも定期的な清掃チェックを行い、今後同じことのないよう、お客様のお声を大切に受け止め改善に努めてまいります。

お水の設置につきましては、貴重なご意見として検討課題とさせていただきます。

この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 杉山
支配人

【楽天月末セール】ポイント10倍!バス・トイレ別広めのお部屋にお得にステイ 【素泊まり】
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン】

投稿者さん 2023年10月02日 21:11:26

部屋、とにかく浴室がカビだらけで汚かったです。他の部分も清掃が行き届いていないのかなと感じるほどでした。

立地や朝食はよかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年10月04日 18:11:08

この度はリッチモンド東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お部屋に関しましてご不快な思いをおかけてしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後もお客様のお声を大切に受け止め、今後はこまめな点検や、スタッフ間でのコミュニケーションを積極的に行いお部屋の備品や清掃の向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント引地

2泊以上でお得にステイ【朝食付】
【【禁煙】コンフォートダブル 2名利用】

じぇどさらんへさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

じぇどさらんへさん [30代/女性] 2023年09月19日 16:36:27

目白駅から近く、大通り沿いにあってとても分かりやすかったです。
アメニティが充実しており、部屋も広くてよかったです。
一点とても残念だったのが、部屋に結構な蚊が発生していることです。(他の部屋はどうか分かりませんが。)
部屋に戻ってくれば蚊に刺され、朝起きれば洗面所やトイレに相当な数の蚊の死骸が落ちていて不快でした。蚊対策にノーマット?を置いているようですが、そもそもなぜ蚊が発生するのかという根本的なところから対応すべきと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2023年09月24日 04:30:01

この度は私どもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋で蚊が発生したとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。

先日害虫駆除をしたばかりでしたが、念の為の対策として置いておりました。再発防止に努めてまいります。

しかしながら立地やアメニティ、お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルをつくってまいりますので、また目白へいらっしゃる際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】65%OFF~3点独立!正規料金から特大割引【素泊まり】季節のご旅行に♪
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン】

投稿者さん 2023年07月29日 19:01:50

案内された部屋のトイレが逆流して、ユニットバスのフロアに水が溢れかえり靴下がダメになりました。
ホテルの方が修理しようとしてくださいましたが、結局治らず部屋を交換していただきました。
ホテルの方の対応などは親切で不満はなく、交代した後の部屋は問題なく快適に過ごせました。
ですが、設備などが正常に稼働するかを最初にチェックしたほうがいいかもしれません。

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月30日 17:39:18

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとう御座います。
今回のご滞在につきまして、トイレの不具合によりお客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様の私物に影響を与えてしまったこと、お詫び申し上げます。
こちらの意見を参考にさせて頂き、設備の確認と改善を心掛けて参ります。
しかしながら、当館のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様の貴重なご意見をもとに、皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
フロント 西本
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1日の始まりは朝食から!【朝食付き】選べる5種
【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

投稿者さん 2023年02月16日 18:31:04

リッチモンドホテルは札幌をよく利用しており、安心して利用できていたので、今回、同じ、グループであるこちらのホテルを利用した。フロントには二人の女性がおり、そのうち、新人らしき人が応対したが、要領が悪く、簡単なことでも、いちいち隣のベテラン女性に確認していて、チェックインに時間がかかった。また、他に客はいないのに、ベテラン女性は聞かれないと教えず、不愛想で感じが悪かった。今回、ツインルームを利用したが、入浴後、バスタブの栓を抜いたら、すごい勢いで排水溝から水があふれだし、バスルームを超えて部屋のカーペットまでびしょびしょになってしまった。夜中にも、かかわらず、フロントが来て対応してくれたものの、おそらく排水溝を清掃していなかったと思われる。浴衣、スリッパ、タオル類など1名分しか用意されていなかったのも、ツインルーム利用では初めて経験した。そして、チエックアウトの際、また、新人の人が応対して、依頼しておいた領収書を渡されたが、なんと、他人名義の物を渡された。同じリッチモンドホテルであっても、全く別のホテルのように感じられ、二度と利用したくないと思った。

リッチモンドホテル東京目白 2023年02月17日 07:53:00

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際お時間を取らせてしまったこと、またスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。我々の教育不足でございます。
今一度、お客さまの目線で、私共のあるべき姿・ご案内を考えてまいります。

また、お部屋の排水についてもご迷惑をお掛けいたしました。
清掃部門とも情報を共有し、清掃が行き届いた客室を提供できるように改善に励んでまいる所存でございます。
お部屋のセットに関しましては、SDGsの観点からも人数分のアメニティセットをご用意させて頂いております。
追加のセットはいつでもお持ちいたしますので、お手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。

さらに、チェックアウトの際、ご領収書のお宛名が誤っておりご迷惑をおかけいたしました。
本来発生してはいけない不手際であり、二度とこのような事がないよう教育を徹底して参ります。

最後に、数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
サービスも設備も、ご満足いただけるように向上させてまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、またご宿泊の機会をいただけますと幸いでございます。

支配人

一日の始まりは朝食から♪【朝食付】選べる5種
【【禁煙】ツイン 1名利用】

Sakasさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

Sakasさん [50代/男性] 2022年05月16日 21:46:35

エアコンの効きが悪いように思います。暑いのがだめなので空調を見直して下さい。

リッチモンドホテル東京目白 2022年05月17日 19:58:55

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の温度に関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
私どものホテルでは空調が一括管理となっており、お客様がご宿泊された日は、設定がまだ暖房でございました。ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。現在は冷房に設定しております。

今後、季節の変わり目は、みなさまへの空調についてのご案内をスタッフ間で徹底して行います。
お時間を割いて貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

フロント 笛木

【期間限定】おトクな直前割プラン!【楽天トラベル予約限定】
【【喫煙可】コンフォートダブル 1名利用】

sayaka9593さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

sayaka9593さん [60代/女性] 2022年04月14日 19:41:17

今回、宿泊した412号室は、今までで最悪でした。まず部屋が目白通りに面していて、車の音がうるさかったこと、夜中、隣の部屋で窓をバタンと閉める音で目が覚めたこと。せっかく静かに眠ろうと期待していたのに、がっかりです。
 また浴室が狭いのと、汗臭かったです。以前泊まった時は同じ料金で広くて洗い場もついている部屋だったので、その落差に愕然としました。
 最初に部屋を見た時に部屋の交換をお願いするべきでした。

リッチモンドホテル東京目白 2022年04月15日 05:11:01

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、騒音や設備に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた臭いに関してはスタッフで確認し、再発防止に努めて参ります。

ご存知の通り私どものホテルにはバス・トイレが別のお部屋もございますが、お部屋の空き状況によってはご案内ができない場合がございます。誠に勝手ではございますが、バス・トイレが別のお部屋をご希望の場合は、グレイスルームもしくはヴィラツインルームのご予約をおすすめいたします。ただ、スタンダードのお部屋よりもやや高めのお値段でございますので、ご了承いただけますと幸いでございます。

いつもご利用いただいているのにも関わらず、今回のご宿泊がこのような結果となってしまい、大変申し訳ございません。
また何かお気付きのことがございましたら、いつでもご意見をいただけますと幸いでございます。

フロント 田谷
支配人

【春夏旅セール】お得な素泊まりベーシックプラン♪
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年07月31日 15:04:40

初めてリッチモンドに宿泊しました。サービスなども良く、朝食は階違いのガストでしたが、沢山頂きました。
部屋もダブルの様でしたので、良かったのですが、WiFiが切れ切れで、フロントに連絡。
サービス会社から折り返しありも、再接続の説明だけで、一旦は繋がるも結局直ぐに繋がらず。
そもそもが、ネットにつながらない環境。
改善なければもう宿泊することはないかと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2021年07月31日 18:03:29

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食やサービスについてお褒め頂き、大変うれしく思います。

しかしながら、WIFIの接続でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
また、WIFIのサポートセンターが電波の出し直しをしたにも関わらず、接続状況が改善されなかったこと、重ねてお詫び申しあげます。

WIFIの状況が改善されない場合、個別にWIFIルーターの貸し出しも行っております。甚だ勝手なお願いではございますが、もし次回またご宿泊頂けるのでしたら、WIFIルーターの貸し出しをお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

暑い日が続いておりますので、どうかお体にはお気を付けくださいませ。

フロント 松崎
支配人

【首都圏☆おすすめ】今だけ!東京ステイ応援プラン★朝食付き★
【【喫煙可】スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年07月13日 17:38:36

前に泊まった人のゴミ?的なものが残っていて、指摘をしたが少し謝罪されただけだった。

リッチモンドホテル東京目白 2021年07月13日 18:11:37

この度は、リッチモンドホテル東京目白をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

また、ご指摘いただいた際のスタッフの対応が十分なものではなく、お客様の気持ちを汲み取ることができず申し訳ございません。

ご指摘いただいたことを、清掃スタッフ・フロントスタッフで情報共有し、
二度とこのような事がないよう改善に努めてまいります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後ともより良いホテルを目指し精進してまいりますので
誠に勝手なお願いでございますが、もう一度機会を与えていただけますと幸いです。

フロント 松崎
支配人

チェックアウトは午後5時まで!最大27時間ロングステイプラン【素泊り】
【【禁煙】コンフォートダブル 2名利用】

みっきーまりんさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

みっきーまりんさん [40代/女性] 2018年12月26日 17:01:54

初めての宿泊でした。目白駅近で立地もよくかつ低予算・街ナカも穏やかで、ホテルスタッフの方々のサポートのおかげで快く宿泊させていただきました。ただ問題点がひとつだけ・・・半地下の103号室でしたが、洗面台が黒カビだらけで清潔感を全く感じる事が出来ませんでした。こちらの口コミを事前に読んで覚悟はしていたのですが、運悪くその指摘されていた部屋だったようで、触るのも嫌なくらいな斑点度合いにせっかく部屋の雰囲気は素敵なのにちょっとテンションが下がりました。ハウスキーパー担当の方にハイター等を使って念入りにお掃除されるようお伝え願えたらと思います。また東京に行く時は半地下『以外』のお部屋で候補に入れさせて頂きます。今回はありがとうございました。

リッチモンドホテル東京目白 2018年12月26日 18:50:34

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
こちらの件は、以前にも他のお客様に指摘されたにも関わらず善処できなかったことに、深く反省しております。
お客様の声を真摯に受け止めこれからも改善ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント三ツ橋

【ワンランク上のステイを!】グレイスシングルユースプラン
【【禁煙】グレイスダブルルーム1名利用【半地下】】

mick0411さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

mick0411さん [50代/男性] 2018年04月18日 13:54:34

価格的には早割で安く泊まれました。立地も目白駅からすぐで静かな環境でよかったです。
部屋は必要十分に広く、風呂の大きさ、アメニティの豊富さは満足でした。
不満点は安い価格だったので文句は言えませんが、窓側が隣ビルと隣接していて息苦しさを感じました。
ビジネスでしたので気になったのが、部屋のwifiのスピードが遅い事、ロビーにただで使えるパソコンがあるのは
いいのですが、まずハード的に全く遅くダメなのと、ここでも回線スピードが遅く使い物にならなかったのが残念です。特別負荷かかる事をしようとした訳ではなく、グーグルドライブにアップしていたビジネス資料をプリントしようとしましたが、全く反応が遅く、一応1人20分まででカウンターが起動していましたが、文書を出すところまで行きつけず断念しました。
普通にネットを見るのもかなりのストレスを感じる遅さだったので、これは早急に改善してほしい点ですね。

リッチモンドホテル東京目白 2018年04月18日 17:42:16

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
wifiにつきましてはセキュリティの強化は先日行ったところですが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう精度と整備を見直し、ご満足いただける速度への改善を検討して参りたいと存じます。
また同様にフロント設置のパソコンにおきましてもご不便なくご使用できるよう検討して参ります。
ご多用の中大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

フロント早坂

【早割60】60日前までの早期割引プラン〔素泊り〕
【【喫煙可】スタンダードシングル】

一年中ホテル住まいさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

一年中ホテル住まいさん [60代/女性] 2018年01月31日 15:19:43

一週間前にも宿泊しました。その時、虫に刺され病院に行き、ホテルにも電話でその事を伝えました。今回、チェックインの時「もう大丈夫ですか?」位は言っても良かったのではないですか?何も言わずそのままでした。

リッチモンドホテル東京目白 2018年01月31日 17:24:44

フロントチェックインの際に前回のご指摘についてお声掛けできずに大変申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊におきましては不安なくお過ごし頂けます様適切な準備をしておりましたがその旨お伝え出来ず申し訳ございません。
今後も快適にお過ごしいただける様努めて参ります。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 早坂

【早割15】15日前までの早期割引プラン〔素泊り〕
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年10月15日 12:50:17

おまかせのお部屋で安かったので利用しました。
地下の窓のない部屋でした。
安いし便利で、男1人の出張利用なので問題ありませんが、窓がないのはやはりツライですね。だから安いんですが…

リッチモンドホテル東京目白 2017年10月15日 20:53:22

お部屋に関して、お客様のご期待に添えず申しございませんでした。
ご予約時かチェックインの際にご希望がございましたらお伝えいただければ、出来るかぎりお客様の希望に添ったお部屋を案内させていただきますのでよろしくお願い致します。
また、価格に関してご満足いただけたようで嬉しく存じます。
次回、出張の際にも、ぜひリッチモンドホテルをご利用くださいませ。

フロント岡田
支配人

新【お部屋おまかせ♪ショートステイプラン】1泊限定◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆朝食付
【お部屋お任せタイプ【禁煙】】