リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 22:23:24

外観やロビーは古い印象でしたが、客室がとても綺麗で大変快適でした。フロント階のお部屋で、自動ドアを通って客室エリアに入るので静かに過ごせました。天井がとても高く開放感があるのと、自宅の浴室のように洗い場がしっかりあるバスルームが珍しくて良いなと思いました。
一点だけしいて言えば、予約したタイミングの最安値がダブルの一名利用プランで、広いベッドに寝られると思っていたらチェックイン時に「ツインのご予約で」と言われ、あら?と思いました。ツインでも困らなかったし、充分広いベッドでよく寝られましたから大丈夫ですけど。
昔からあるのは知ってますが利用は初めてで、こんなにきれいな客室のホテルとは全く知らず、目白で泊まる時はまた利用したいと思いました。お世話になりました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月22日 23:22:43

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきまして、当日広めのお部屋に空きが出たため、誠に勝手ながらグレードアップさせていただきました。
建物自体は40年ほど建っておりますが、フロント階と地下のお部屋は6~7年前に増設された、比較的新しいお部屋でございます。
チェックインの際にお伝えを失念していたようで、大変申し訳ございません。
また、大きいダブルベッドのためにご予約いただいたにも関わらず、ツインルームにグレードアップしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

しかしながらお褒めのお言葉をたくさんいただき、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、私どものホテルをご利用いただけますと幸いです。

リッチモンンドホテル東京目白
フロント 井上
支配人

【楽天月末セール】今がチャンス!ダブルルームにお得にステイ!【素泊まり】
【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

takassan0124さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

takassan0124さん [60代/男性] 2023年07月19日 16:06:23

とてもきれいなお部屋でした。シャワー室、湯舟とトイレが別なのが気に入ってます。フロント階ですので移動に面倒がなく、いいと思います。毎回こちらでお願いしてますので、次回以降もこちらで泊まる予定です。

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月19日 19:26:42

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関してのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。またご利用していただけるとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もより一層お客様に満足していただけるホテルづくりに努めて参ります。

お近くにお越しの際はぜひ私共をご利用くださいませ。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲島
支配人

ビジネス・旅行に!ポイントアップで賢くステイ【素泊まり】ポイント10倍
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン 1名利用】

ツアステ大好き!さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ツアステ大好き!さん [60代/男性] 2023年07月14日 16:54:04

部屋のアメニティーに髭剃りの記載があったので、持って行かなかったのですが、部屋にありませんでした。
時間もなかったので、連絡はしませんでしたが、部屋のセッティングの際に忘れたのだと思います・・・。

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月14日 18:22:04

カミソリにつきまして、発注先の国の一時ロックダウンの影響により入荷が滞っておりまして、現在はお部屋に常設しておりません。
ロビーにてフリーアメニティとして、ご自由にお取りいただいております。

サイト上での情報の更新漏れ、チェックインの際のご案内漏れ、私どもの数々の不手際により、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

サイト上でのご案内につきましては、更新いたしました。
これからは常に情報を更新し、誤った情報や不足した情報のないよう、見直してまいります。

この度は貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【【喫煙可】コンフォートダブル 1名利用】

2525karaさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

2525karaさん [50代/男性] 2023年07月10日 16:21:03

宿泊税も事前決済できると助かります。

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月11日 20:04:31

宿泊税に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ご宿泊予定のお日にちまで一週間以上期間がある場合は、振込かメールリンク決済でも対応しております。また機会がございましたらぜひお問い合わせくださいませ。

【【禁煙/半地下】グレイスダブルルーム 2名利用】

2525karaさん [50代/男性] 2023年07月10日 16:20:23

また使わせていただきます。

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月10日 22:03:20

投稿者さん 2023年07月10日 16:19:19

部屋が少し狭いかな

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月10日 21:59:00

お部屋が狭く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回ご宿泊頂いたお部屋の他にも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひお試しいただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年07月10日 16:18:08

良かったです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月10日 19:21:34

今回のご滞在につきまして、お客様の率直なご感想を頂戴でき大変嬉しく思います。今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 根本

【【禁煙】スタンダードシングル】

2525karaさん [50代/男性] 2023年07月10日 16:14:01

立地が良い

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月10日 17:36:54

立地についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。池袋や新宿などの都心部からもアクセスが良いので、お近くにお越しの際はぜひ私どもをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月29日 23:39:10

試験を控えていたので、一人でゆっくりしたくて宿泊しました。
1階で、隣はマンションの室外機なので眺望は望めませんが、広い部屋でゆっくり過ごせました。
ただ、その室外機の音が気になる人はおすすめできません。

個人的に、エレベーターを待つことなく外出できるところがポイント高いです。

ヴィラツインは2度目だったのですが、以前泊まったヴィラツインの部屋は、ドライヤーもシャワーヘッドもリファだったように記憶しているのですが、今回は違いました。
部屋によって違うのでしょうか…?

気に入っているので、またお世話になろうと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2023年06月30日 01:51:46

大切な試験の前に、室外機の音でご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

ヴィラツインルームはマンション側と裏通り側の客室がございますので、裏通り側でしたら光の入るお部屋となっております。
当日のお部屋状況にもよりますが、事前にリクエストいただければできる限りご希望に添えるお部屋をご準備いたしますので、ぜひまたご利用の際はお気軽にご連絡くださいませ。

また、お客様の仰る通りヴィラツインルームには一部
リファのドライヤー・シャワーヘッドを設置しております。
今回のご宿泊ではご期待いただいておりました、
リファのお部屋にご案内できず申し訳ございません。
以前はプランとして販売しておりまして、大変ご好評をいただきましたので今後さらにリファのお部屋が増やせればと思っております。

同じお部屋タイプでも、お部屋の構造が少しづつ違っておりますので、是非色々なタイプのお部屋をお試しいただいてお気に入りのお部屋を見つけていただければと思います。

フロント/大石
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらこれ!シンプルスタンダード【素泊まり】
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン 1名利用】

ニキータひめさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ニキータひめさん [40代/女性] 2023年06月28日 16:08:08

フロント階の部屋だったので、エレベーター待ちのイライラとは無縁でした。客室の天井が高いのと、水回りがセパレート(しかも洗い場つき)なのが気に入りました。落ち着いて疲れを癒せます。
 素敵な客室なのに、朝食がガストなのは少し残念です。朝から和食の選択肢が与えられているのは嬉しかったですが…。

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月10日 21:53:12

お部屋に関して沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。落ち着いてお過ごし頂けたとこのこと、私共も安心致しました。しかしながら、朝食におきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂いたご意見をスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。

またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私共をご利用くださいませ。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早めの予約でお得な旅を!【朝食付】早割60
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン】

じーちゃん0228さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

じーちゃん0228さん [70代/男性] 2023年06月21日 17:08:57

今まで沢山のビジメスホテルに泊まりましたが、フロントの方の丁寧さ、
皆様、行ってみると良さがわかりますから。

リッチモンドホテル東京目白 2023年06月22日 18:45:23

この度は数多くあるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白をお選びいただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後とも、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスのご提供に努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

フロント阿藤
支配人

【楽天スーパーSALE】65%OFF~3点独立!正規料金から特大割引【朝食付】季節のご旅行に♪
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン 3名利用】

投稿者さん 2023年06月14日 14:14:43

もっとTOKYOで安く泊まれました!!通常価格でも安いと思います!それくらい最高でした!!
また泊まりたいです!!

リッチモンドホテル東京目白 2023年06月14日 18:15:59

快適にお過ごしいただけたようで、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。池袋や新宿からもアクセスが良いので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いでございます。

【【禁煙/半地下】グレイスダブルルーム 2名利用】

なかちゃん7115さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

なかちゃん7115さん [60代/男性] 2023年05月29日 19:37:56

珍しく一階の部屋で、すぐ部屋に入れました。
立地の良さからして、格安で大変良かったです。
風呂は、ビジネスらしく部屋バスだけでしたが、大浴場があったらよかったと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2023年05月31日 20:07:41

立地や料金に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。ご満足いただけたようで安心致しました。しかしながら、お風呂につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに改善に努めて参ります。

お忙しい中口コミを投稿してくださりありがとうございます。お近くにお越しの際はぜひ私どもをご利用くださいませ。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント小野里

早めの予約でお得な旅を!【朝食付】早割60

おさっぽんさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

おさっぽんさん [40代/女性] 2023年05月19日 16:22:20

いつも利用してます。
以前よりも金額が高くなった気がします。
でも、この部屋が広くてお気に入りなので、また使用します。

リッチモンドホテル東京目白 2023年05月20日 19:23:23

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。

料金は日によって割引率が異るため、一律のご案内でなくご面倒をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

いつもご利用いただいているお部屋は、リニューアルした際に新しくできた、バスとトイレ、洗面台の3点が独立している人気のお部屋タイプでございます。気に入っていただいた様子を拝見し大変嬉しく存じます。

フロント阿藤/支配人

【【禁煙/半地下】グレイスダブルルーム 1名利用】

投稿者さん 2023年04月23日 09:55:41

フロント階でしたが、音などは気にならず快適でした。お部屋に小さいテーブルしか無いのが少し残念でした。でも部屋の大きさを考えたら仕方ないかなと思います。バスとトイレが別なので良かったです。ホテルのスタッフさんは皆さん優しく丁寧でした。食事はホテル2階のガストでしたが、定員さんが少なく大変そうでした。ホテル側と上手く連携が取れていない感じでした。食事は美味しかったです。目白駅や池袋も近いので良かったです。また旅行の際は利用したいです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年04月23日 20:45:12

お部屋のテーブルに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。今後の私どものよりよいホテルづくりのための貴重なご意見として、参考にさせていただきたく存じます。
一方で、客室の構造に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント田村
支配人

【楽天スーパーSALE】75%OFF!!3点独立【朝食付き】正規料金から特大割引!

バニースさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

バニースさん [50代/女性] 2023年04月14日 16:43:40

部屋はそんなに広くないけど、とても快適だった
でも、禁煙部屋が空いてなくて喫煙室だってので、タバコ臭かった。
駐車場が近くにあるけど、提携があればもっと良い

リッチモンドホテル東京目白 2023年04月15日 18:06:08

駐車場につきまして提携駐車場のご用意がなく、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
しかしながら、客室に関しまして、とても快適だったとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント阿藤

【【喫煙可】ツイン】

mokorin1973さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

mokorin1973さん [40代/女性] 2023年04月02日 11:34:47

チェックインも、予定より早く着いてしまいましたが、快く手続きをしてくださいました。
部屋も綺麗で、アメニティも揃っていて、助かりました。
駅からも近く、2階にガストがあったので、お手ごろで便利でした。
また利用したいです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年04月04日 21:58:39

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。また利用したいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。池袋や新宿からもアクセスが良いので、お近くにお越しの際はぜひ私どもをご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF!ポイントアップで賢くステイ【素泊まり】ポイント10倍
【【喫煙可】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年03月22日 16:23:41

とても便利な立地です。
とても古い建物のようですが、メンテナンスは努力されているかなと言う感触を受けました。
ガストのドリンク券を頂きましたが使うことができませんでした。

リッチモンドホテル東京目白 2023年03月22日 17:31:08

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中にドリンク券を使うことができなかったとのこと、大変申し訳ございません。
店内の混雑時にはご利用をお断りすることがございますが、一人でも多くのお客様にご利用いただけるよう努力いたします。次回のご来館時には是非ご利用くださいませ。

また、建物につきましては古くお恥ずかしい限りでございます。お客様が仰るように、少しずつではありますが建物のメンテナンスを進めております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも力を入れて参りますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

しかしながら、立地につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
駅から2分の立地でございますので、周辺でお買い物も不便なくしていただけます。また、池袋や新宿にもアクセスが良いので、ビジネスやご旅行の拠点としてもご利用くださいませ。

フロント 笛木

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年03月15日 01:13:47

100インチのプロジェクターでライブ配信を見るために予約しました。プロジェクターやWiFi環境、お風呂トイレ別など満足できる部分はありましたが、小バエが飛んでいたり、予約時の部屋の写真と実際の部屋の感じに相違があったのが残念です。楽しくライブ配信を見ることが出来たのはよかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年03月15日 07:07:04

プロジェクター付きのプランは半地下のフロア限定でございますので、バストイレもセパレートタイプのラグジュアリールームでご案内させていただいております。
プロジェクター、WiFi環境、バスルーム等ご満足いただけたようで大変光栄でございます。

しかしながら、滞在中コバエの発生でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

また予約サイトに掲載している写真のイメージと相違があったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。

ご予約いただいたお部屋も含めまして、お部屋の位置等によりお部屋の広さや配置が異なるお部屋タイプもございます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

サイトでの画像表示等、スタッフで再度見直し、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミを投稿してくださりお礼申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中元
支配人

【楽天限定】100インチの大画面スクリーン!推し活・映画鑑賞・スポーツ観戦に【素泊まり】
【【禁煙/半地下】グレイスツインルーム 4名利用】

投稿者さん 2023年03月11日 12:17:08

設備は新しいわけではないですがフロントの方の感じがよく、気持ち良く宿泊させていただきました。
ホテルの評価は些細な部分で左右されると思いますので、丁寧な対応に好感触でした。
また、素泊まりでもガストでワンドリンクサービスがあり、ホットコーヒーを頂いてお部屋で朝食を取ることができて有り難かったです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年03月12日 15:43:31

ご満足いただけたようで安心致しました。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもサービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもをご利用くださいませ。お客様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル】