リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月19日 14:24:55

受付の方の対応も誠実で好感がもてました。ベッドは2人で寝るには狭かったですが、部屋が広めで快適に過ごすことができました。ありがとうございました。でも浴槽に髪の毛があり、ガッカリしました。

リッチモンドホテル東京目白 2017年09月19日 18:55:30

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

バスルームの清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
今一度、客室の清掃や清掃後のチェック体制を見直すよう清掃担当者と連携して参ります。
しかしながら、私共の接客サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

フロント中原
支配人

【2016年6月リニューアルオープン】翌日の午後5時まで最大27時間ロングステイプラン
【【喫煙可】コンフォートダブル】

投稿者さん 2023年10月02日 21:11:26

部屋、とにかく浴室がカビだらけで汚かったです。他の部分も清掃が行き届いていないのかなと感じるほどでした。

立地や朝食はよかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年10月04日 18:11:08

この度はリッチモンド東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お部屋に関しましてご不快な思いをおかけてしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後もお客様のお声を大切に受け止め、今後はこまめな点検や、スタッフ間でのコミュニケーションを積極的に行いお部屋の備品や清掃の向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント引地

2泊以上でお得にステイ【朝食付】
【【禁煙】コンフォートダブル 2名利用】

lalala235さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

lalala235さん [50代/女性] 2022年12月02日 15:58:20

まずネットがつながらなかったのがなによりも残念で不満でした。
チェックアウト時にフロントの方に言ったらそういうお部屋の場合は
連絡もらえればWi-Fiの貸し出しがありますと言われましたが
そういうことはチェックイン時に案内するとか事前に部屋ごとにチェックして
つながらない部屋には予め設置しておけばいいとおもいました。
今時ネットがまったくつながらないホテルなんであるの?って思いました。
本当に不親切だと感じました。
本当は部屋で少し仕事するつもりでしたが全くつながらずできませんでした。
それとシャワーが湯圧が弱く寒かったです。
あのシャワーヘッドは慣れていないこともあり使いずらく少しイライラしました
お部屋は天井が高くとても高級な感じのする素敵なお部屋でした。
トイレとお風呂が別々なのもよかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2022年12月04日 16:51:39

この度は、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
建物に囲まれている都合などから、携帯キャリアの電波の強さが安定しない場合がございますが、事前にご説明するなど対応策を検討いたします。

また私共では、館内のすべてのエリアでWi-Fiがご利用いただけます。携帯キャリアの電波が安定しない場合などは自由にリッチモンドホテルのWi-Fiをご利用いただけます。
万が一、リッチモンドホテルのWi-Fiでもインターネット接続が不調な場合は、ルーターをお持ちして新たにアクセスポイントを設置することもできます。

昨今、インターネットの環境があることは一般化しております。私共でも、その設備を敷設しておりますが、お客さまに使っていただいてこその設備であり、ホテルからのご案内が不足していてはそれは叶いません。
今一度、お客さまの目線で、私共のあるべき姿・ご案内を考えてまいります。

さらに、シャワーの湯圧についてもご迷惑をお掛けいたしました。
当日は、お部屋に空きがありRefaのシャワーヘッドを設置してあるお部屋をご用意いたしましたが、使いづらかったとのことで申し訳ありませんでした。
チェックイン時に詳細をご説明するなど、対応方法を協議してまいります。

最後に、数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
サービスも設備も、ご満足いただけるように向上させてまいりますので、またご宿泊の機会をいただけますと幸いでございます。

お忙しいところ、ご投稿いただきましてありがとうございました。

急な宿泊でも安心♪アメニティ充実【素泊まり】直前割

投稿者さん 2019年12月27日 12:17:37

時期に依っての金額の上下が大きいのは使いづらいです。
立地はよく駅前にはホテルの数が少ないので、よっぽど高くなければ予約の選択肢に入れてます。

リッチモンドホテル東京目白 2019年12月31日 16:28:55

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうござい
ます。
日毎で価格変動しており、お客様に分かりづらい思いをさせてしまい大変申し
訳ございません。
しかしながら、立地に関しましてお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく存じま
す。
今後も、私どもホテルご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご多用のところ、お客様のお時間をさいてご投稿いただき誠にありが
とうございます。

フロント三ツ橋/支配人

宿泊のみのベーシックプラン[素泊まり]

投稿者さん 2018年03月21日 17:49:19

楽天トラベルで評価が4以上だったのに、浴室がカビ臭かった。たぶんもう泊まることはないと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2018年03月22日 18:30:26

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう原因究明をすると共に、清掃担当者だけでなくホテルスタッフによるチェック体制もより徹底して参ります。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。

【早割60】60日前までの早期割引プラン〔素泊り〕

投稿者さん 2018年01月29日 20:34:38

4泊の出張だったが、最初の3日間、部屋の中でWifiが使えない状況だったので大変困った。何度かフロントに伝えたところ、部屋によっては接続が悪い部屋があるとのことで驚いた。フリーWifiがあるとホテルのウェブサイトに書いてある以上、そういう状況は放置せず全ての部屋で使える状況にしておくべき。

また、シャンプーやリンスなどの表示も小さく、どれがどれなのか分かりづらく、英語の表示がなかったのには驚いた。海外から来られた観光客の方々はどれがシャンプーなのか分からないからさぞ困るだろう。部屋についている携帯も非常に使いづらかった。この携帯で「海外に無料で電話できる」とあったので、このホテルを選んだが、その「海外」は5カ国ほどで、私の住む国はカバーされておらず電話はできなかった。私はもう二度と宿泊しないが、東京五輪に向けて改善をすべきだと思う。

リッチモンドホテル東京目白 2018年01月30日 08:07:51

Wi-Fiに関しまして、多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありません。
今後、全てのお部屋で快適にWi-Fiがご利用いただけるよう、Wi-Fi環境の見直しと、原因の解明、改善を行って参ります。
また、シャンプーやリンスの表記に関してでございますが、ご指摘ありがとうございます。
お部屋に準備しているアメニティーや注意書き、説明書の表記を今一度見直して、お客様にわかりやすいように修正を検討させていただきます。
携帯電話に関しましてもご不便おかけしまして申し訳ございません。
今後、東京五輪に向け、国際通話可能な地域の見直しと改善を行っていきたいと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまことにありがとうございます。

フロント岡田

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!〔素泊り〕
【【禁煙】ツイン 1名利用】

投稿者さん 2017年11月11日 20:25:50

今回の目白店も含めて今まで色々な場所でリッチモンドホテルを利用しましたが、とても部屋に満足していました。
しかし今回案内された部屋は何故か他のホテルの比べて普通程度感じました。
バスルームやアメニティなど、値段相応のグレードを期待してしまいます。

Wi-Fiのセキュリティも強化して欲しいと思います。
過去にも泊まりましたが、電波の入りも弱く通信に不便を感じました。

リッチモンドホテル東京目白 2017年11月12日 01:12:55

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
wifiiの御利用においてはご不便かけましたこと深くお詫び申し上げます。
回線の接続状況の確認と改善を進めてまいります。
またご案内いたしましたお部屋についてもご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるような環境創りに努力して参ります。
ご多忙の折、貴重なご意見を賜りましたことを心よりお礼申し上げます。
フロント早坂

【週末プラン】21時チェックイン、12時チェックアウトの週末限定プラン〔素泊り〕
【【禁煙】スタンダードシングル】

トレンチ1115さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

トレンチ1115さん [50代/女性] 2023年10月01日 00:24:19

帰りに宅配便を頼みました。
フロントで提示された金額があれちょっといつもより高いなと思いましたが言われた通り料金を払いました。
後で同じ宅配便会社の営業所で大きさを確認したら一つ上のサイズの料金になっていました。
スーツケースのカバーも合わせてフロントで買いましたがそれも一つ上のサイズでした。
大きくてカバーの体ではなくカバー中にスーツケースがすっぽり入って縛られて届けられました
フロントの担当者さんは宅配便のサイズの測り方やカバーのサイズなどきちんと指導してもらいたいです。
お風呂とトイレが別々なのは良かったです

リッチモンドホテル東京目白 2023年10月01日 15:53:16

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
スタッフの宅配便対応によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂いたご意見をスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
しかしながら、お部屋の設備をお気にめしていただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
リッチモンドホテル東京目白

【楽天スーパーSALE】65%OFF~3点独立!正規料金から特大割引【朝食付】季節のご旅行に♪
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン】

Sakasさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

Sakasさん [50代/男性] 2022年05月16日 21:46:35

エアコンの効きが悪いように思います。暑いのがだめなので空調を見直して下さい。

リッチモンドホテル東京目白 2022年05月17日 19:58:55

ご滞在中はお部屋の温度に関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
私どものホテルでは空調が一括管理となっており、お客様がご宿泊された日は、設定がまだ暖房でございました。ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。現在は冷房に設定しております。

今後、季節の変わり目は、みなさまへの空調についてのご案内をスタッフ間で徹底して行います。
お時間を割いて貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

フロント 笛木

【期間限定】おトクな直前割プラン!【楽天トラベル予約限定】
【【喫煙可】コンフォートダブル 1名利用】

慎司4843さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

慎司4843さん [50代/男性] 2019年10月30日 00:37:28

いつも泊まって思い出すのがシャワー給湯の節水バルブ締め込み。
バスタブにお湯をためるのに20分以上かかるし、シャワーもソープを洗い流すのにスゴく時間がかかります。
ホテル支配人はこんなショボショボシャワーでストレスは無いのでしょうか?
何度も泊まってますけどそろそろこの事を忘れないようにしたいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2019年10月30日 06:56:19

日頃よりリッチモンドホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
シャーワーの水圧含め、清掃スタッフともどもこの件を周知させ、お客様がご快適にお過ごしいただけるお部屋をめざし、精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、目白・池袋周辺にご用の際、私どものホテルをご利用いただけしまたら幸いでございます。
この度は、お客様の時間をさいてご投稿いただき心よりお礼申し上げます
またのご利用お待ちして申し上げております。

フロント 根本

【秋旅応援】楽天ポイント3倍プラン[素泊まり]
【【喫煙可】スタンダードシングル】

じろー3967さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

じろー3967さん [30代/女性] 2018年05月02日 23:23:49

入って、部屋も豪華で嬉しかったのですが、ベッドの下にスマホを落とし、拾う際に、ベッドの下にたくさんゴミや使ったスリッパなど置いてあり、とてもがっかりした。
時間も時間だったし、着替えてしまったので、直接言えなかったが、もう少し掃除はしていただきたい。

リッチモンドホテル東京目白 2018年05月03日 02:46:18

この度はリッチモンドホテルに宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回の宿泊では、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回のお客のご意見を清掃スタッフと共有し、連携をとりながら清掃の改善・向上に努めて参りたいと存じます。
しかしながら、お部屋に関してお褒めの言葉いただけて大変嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント岡田
支配人

新【お部屋おまかせショートステイプラン】1泊限定◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆素泊まり
【お部屋お任せタイプ【禁煙】】

一年中ホテル住まいさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

一年中ホテル住まいさん [60代/女性] 2018年01月31日 15:19:43

一週間前にも宿泊しました。その時、虫に刺され病院に行き、ホテルにも電話でその事を伝えました。今回、チェックインの時「もう大丈夫ですか?」位は言っても良かったのではないですか?何も言わずそのままでした。

リッチモンドホテル東京目白 2018年01月31日 17:24:44

フロントチェックインの際に前回のご指摘についてお声掛けできずに大変申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊におきましては不安なくお過ごし頂けます様適切な準備をしておりましたがその旨お伝え出来ず申し訳ございません。
今後も快適にお過ごしいただける様努めて参ります。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 早坂

【早割15】15日前までの早期割引プラン〔素泊り〕