リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

豆まめ5さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

豆まめ5さん [60代/女性] 2023年11月16日 16:51:26

連泊した。
昨日は清掃を徹底してもらいたい旨をフロントに伝えたので、部屋に戻ってみたら綺麗になっていた。最初からこういう状態で迎えてほしい。ようやく安心して気持ちよく泊まれる。

しかしながらせっかくヴィラツインを選んで泊まったけれどこういう感じなら、少し考えてしまう。宿は清潔感が一番大事だと思う。

リッチモンドホテル東京目白 2023年11月18日 11:38:51

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃につきましてお客様のお申し付け後の対応になってしまったこと、改めてお詫び申し上げます。

私どものホテルは、全8タイプのお部屋をご用意しております。
次回ご宿泊の際は、他のお部屋もご検討いただければ幸いです。

頂戴しました貴重なご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただける空間づくりに励んで参りたいと思います。
どうかこれに懲りませず、これからもリッチモンドホテル東京目白のご利用機会を賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

フロント阿藤
支配人

【楽天月末セール】ポイント10倍!バス・トイレ別広めのお部屋にお得にステイ 【素泊まり】
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン】

aquaverdeさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

aquaverdeさん [60代/男性] 2023年11月02日 20:22:48

目白駅近くで、立地は最高。窓から外の景色が見えないのが残念。 ガストの朝食がイマイチ。 ホテルスタッフさんの対応は良い。

リッチモンドホテル東京目白 2023年11月05日 18:02:31

この度はリッチモンド東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

立地についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読致しました。

しかしながら、お部屋に関しましてご不快な思いをおかけてしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

私どものホテルはビルに囲まれておりますが、景観の良いお部屋もご用意がございます。またお近くにお越しの際は是非そちらのお部屋もお試しくださいませ。

お客様のお声を大切に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉山
支配人

早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早割15

しんおろろさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

しんおろろさん [40代/男性] 2023年08月28日 12:18:20

安心安定クオリティのリッチモンドホテルですが、今回は違いました。
入浴後、浴槽の栓を抜いたら排水口から水が逆流してユニットバスが水で溢れてしまい、足が排水口の水で汚れてしまいまいました。
直ぐにフロントに電話して直ぐに来ていただけるとのことでしたが、15分くらいたっても来てもらえず、もう一度電話してやっと来てもらえました。
その後は、部屋を変更してもらい、いつも通りのクオリティでいたが、結果的に残念な滞在となりました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年08月28日 13:23:50

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂の排水の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
またご移動のご案内をお待たせいたしました事を、重ねてお詫び申し上げます。
次のお部屋の状態確認にお時間を要してしまい、結果的にお待たせしてしまう事となりました。

せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。心よりお詫び申し上げます。

今後同じことのないよう、清掃スタッフにも情報を共有し、私どももご案内に時間が掛かるようであれば必ず状況をお客様にお伝えするよう徹底いたします。

この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 井上
支配人

【楽天月末セール】今がチャンス!ダブルルームにお得にステイ!【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月29日 19:01:50

案内された部屋のトイレが逆流して、ユニットバスのフロアに水が溢れかえり靴下がダメになりました。
ホテルの方が修理しようとしてくださいましたが、結局治らず部屋を交換していただきました。
ホテルの方の対応などは親切で不満はなく、交代した後の部屋は問題なく快適に過ごせました。
ですが、設備などが正常に稼働するかを最初にチェックしたほうがいいかもしれません。

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月30日 17:39:18

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとう御座います。
今回のご滞在につきまして、トイレの不具合によりお客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様の私物に影響を与えてしまったこと、お詫び申し上げます。
こちらの意見を参考にさせて頂き、設備の確認と改善を心掛けて参ります。
しかしながら、当館のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様の貴重なご意見をもとに、皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
フロント 西本
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1日の始まりは朝食から!【朝食付き】選べる5種

投稿者さん 2021年10月25日 00:37:40

フロントの対応は、すごく心地よい対応をしていただきよかった

入室してすぐに、ベットの上に置かれたパジャマのすぐそばに15cmほどの髪の毛が1本落ちていて、非常に非常に非常に!!不愉快だった。
とても目につく場所なのに、なぜ??

お風呂は、排水が悪くなかなか流れてくれなくて困った。浴槽も汚れなのか経年劣化なのか、床のボツボツとしたものが気になった。

絶対に寝坊できないことがあったので、沢山アラームをセットしました。ホテルの電話のモーニングコールもセットしたのだが、二分時間がずれて鳴った。起きていたし、たかが二分と一緒に宿泊した家族は言うが気になる。

立地もよく価格も安いのはよかった。

リッチモンドホテル東京目白 2021年10月25日 20:38:34

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の清掃不備や設備不良により度重なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
ベッド上の髪の毛に関しましては、お部屋のお掃除毎に洗いたてものと交換をしており、清掃完了後に清掃責任者による清掃点検を行ってからお客様をお部屋へお通ししております。本来であれば、点検をする際にその場で気付き、交換をするべきでございました。
清掃担当とも話し合いの場を設け、再び同じことが起こらぬよう気を配ってまいります。
浴槽の経年劣化につきましてもご指摘いただき、誠に恥ずかしい限りでございます。

また、モーニングコールの時間がずれていたとご指摘をいただき、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
数分であっても、決して許されることはなく、お客様の一日のご予定が変わってしまう事態であったと真摯に受け止めております。
投稿を拝読し、早急に変更をいたしました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、私どもをご利用いただければ幸いでございます。
お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント ミッチェル
支配人

【首都圏☆おすすめ】今だけ!東京ステイ応援プラン[素泊まり]
【【禁煙】ツイン】

みっきーまりんさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

みっきーまりんさん [40代/女性] 2018年12月26日 17:01:54

初めての宿泊でした。目白駅近で立地もよくかつ低予算・街ナカも穏やかで、ホテルスタッフの方々のサポートのおかげで快く宿泊させていただきました。ただ問題点がひとつだけ・・・半地下の103号室でしたが、洗面台が黒カビだらけで清潔感を全く感じる事が出来ませんでした。こちらの口コミを事前に読んで覚悟はしていたのですが、運悪くその指摘されていた部屋だったようで、触るのも嫌なくらいな斑点度合いにせっかく部屋の雰囲気は素敵なのにちょっとテンションが下がりました。ハウスキーパー担当の方にハイター等を使って念入りにお掃除されるようお伝え願えたらと思います。また東京に行く時は半地下『以外』のお部屋で候補に入れさせて頂きます。今回はありがとうございました。

リッチモンドホテル東京目白 2018年12月26日 18:50:34

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
こちらの件は、以前にも他のお客様に指摘されたにも関わらず善処できなかったことに、深く反省しております。
お客様の声を真摯に受け止めこれからも改善ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント三ツ橋

【ワンランク上のステイを!】グレイスシングルユースプラン
【【禁煙】グレイスダブルルーム1名利用【半地下】】

投稿者さん 2018年12月06日 00:12:54

バスルームと洗面台のカビと汚れにはショックを受けました。ホテルにおいて不潔・不衛生など最早論外です。以前他のお客さまが指摘なさっていたのにもかかわらず、全く改善されていないのは残念です。

リッチモンドホテル東京目白 2018年12月06日 15:13:16

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
他のお客様に指摘されたのにも関わらず善処できなかったことに、不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。
ありていに言うのであれば、古い建物ではございますが、お客様の声を真摯に受け止めこれからも改善ができるようにスタッフ一同精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

矢野

【早割15】15日前までの早期割引プラン〔素泊り〕
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2018年11月21日 16:32:47

東京で宿泊するときは、ときどき利用させていただいています。駅ちかだし、何かと便利だし、落ち着けるし。今回、冷蔵庫を開けると、ストローを挿したほとんど飲み干されたイチゴオーレ500mlパックが入ったままになっていました。お忙しいとは思いますが、確認をよろしくお願いします。あと、ホテル入り口からフロントまでの空間が殺風景なのが気になりました。
また、利用させていただきます。お世話になり、ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京目白 2018年11月21日 20:17:10

ます。
冷蔵庫の中に物が入っていた件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせて
しまい、大変申し訳ございません。
早急に対策し、今後このような事が起こらないよう改善に努めて参ります。
また、ホテルのフロントには以前ブティックがございましたが、閉店してしま
した。ただいま新しいテナントを募集している所存でございます。

この度は貴重なご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント三ツ橋

【早割30】30日前までの早期割引プラン〔素泊り〕

投稿者さん 2018年11月07日 22:41:07

駅からとても近く便利でした。部屋の中は綺麗でしたが、水回りは少し汚れがありました。スタッフの方はみな感じが良かったです。

リッチモンドホテル東京目白 2018年11月08日 10:59:41

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応で「感じの良い」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、水回りの汚れにつきまして、清掃が行き届いておらず
誠に申し訳ございません。
早急に情報を共有し、再発防止と改善にあたってまいります。

貴重なご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
目白にお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ち致しております。

鎌田

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】素泊まりプラン♪
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年10月31日 18:36:19

立地は駅からも近くわかりやすい場所にあるので迷わず行けて良かった。近くにドラッグストアやコンビニ、飲食店もあるのでとても便利だった。
部屋の清掃が行き届いてない印象。風呂の壁は少し磨いたら落ちそうな黒カビがポツポツ、ちょっとしたところに埃が溜まっていたりしていた。
他のリッチモンドホテルに泊まった際はすごく清潔で印象も良かったので、今回もネームバリューで選んだところもがあるが残念な気持ちになった。

リッチモンドホテル東京目白 2018年10月31日 19:58:45

お客様の仰せます通り、私共のホテルはJR目白駅から徒歩2分の立地にございます。 周辺に飲食店やコンビニも多く、皆様からご好評をいただいております。

お部屋の埃や汚れ、お風呂の臭いなどに関しまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

フロント 佐々木

【早割60】60日前までの早期割引プラン〔素泊り〕
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年10月12日 15:00:04

テレビが壁掛けのため、HDMI端子に苦労して差し込んだのですが、HDMIが利用できませんでした。以前に宿泊した際にはできたように記憶し、貴ホテルを利用させていただいたのですが、変更になったのか私のパソコンが故障したのかわかりませんが、利用できませんでした。
宇都宮のホテルでは、同じく壁掛けタイプのテレビでしたが、HDMIの差込口から延長のリードがぶら下がっていました。この時代それくらいの気遣いがあってもいいのではと思いました。
また、隣の建物とほとんど隙間がないせいか、窓に板が貼ってあり、光が差し込まないので、朝が来たのがわかりませんでした。娘の受験のために予約しておいてのを今日キャンセルしました。

リッチモンドホテル東京目白 2018年10月13日 16:23:16

せっかくご利用いただいたにも関わらず、HDMI端子の件とお部屋での採光ができないことに関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

HDMIに関しましては、私どものホテルのほとんどのお部屋のテレビが壁掛けであることからご利用いただけず、ご希望のお客様には大変ご不便をお掛けしております。デラックスダブルのお部屋ですと、壁掛けではなく、テレビ台へ置く状態で設置されておりますので、HDMIをご利用いただけます。
宇都宮では延長のリードが用意されているとのことですが、同じリッチモンドホテルでありながら私どもで気遣いができておらず、申し訳なく思うと共に大変恥ずかしく存じます。
HDMIが全客室でご利用いただけるよう、前向きに検討してまいります。

お部屋の採光ですが、お客様のおっしゃる通り、今回お泊りになったお部屋は建物のすぐ外側に隣の建物がございますので、圧迫感を和らげる為に窓に飾板があり、曇りガラスになっております。建物の構造上、窓からの景色が望めないことに加え、採光ができず申し訳ございません。本来であれば、全てのお部屋から光の取り込みができれば良いのですが、叶わず大変心苦しく存じます。

また、今回ご予約いただいたプランはお部屋タイプおまかせのプランでございますので、お部屋がお選びいただけない分、お得にお泊りいただけます。お部屋のご希望がございましたら、お部屋タイプがご指定いただけるプランからのご予約をお願いしております。

私どもの設備面から、お客様のお嬢様のお受験でのご利用をキャンセルされたとのこと、返す言葉がございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。
厳しいご意見を頂いているにも拘らず、誠に勝手ではございますが、またご利用いただけると幸いでございます。

支配人

新【お部屋おまかせ♪ショートステイプラン】1泊限定◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆朝食付
【お部屋お任せタイプ【喫煙可】】

投稿者さん 2018年09月05日 17:52:50

出張の際利用させて頂きました。
目白は閑静でいてホテルの周辺にはコンビニやドラッグストア、居酒屋などが揃っているのでとても使い勝手が良いと感じています。
ホテルは築年数が経っているもののお部屋は改装されているのか綺麗な感じです。女性には専用のアメニティが頂けるのでそれも嬉しい。朝食はガストですが色々なおかずが楽しめていい感じです。
不満な点としてはお部屋に置かれた小物類(メイク用鏡)や隅っこにホコリなどの汚れがある点と、お風呂の配管が古いのか、かなり嫌な臭いがお風呂に充満している点です。
それ以外はとても満足しています。また機会があれば利用します。

リッチモンドホテル東京目白 2018年09月05日 22:46:48

お部屋の埃や汚れ、お風呂の臭いなどに関しまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に改善に努めさせていただきます。

しかしながら、立地やアメニティ、朝食などにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、また目白にお立ち寄りの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、投稿いただきありがとうございます。

フロント伊東
支配人

【楽天トラベルセール】最大10%OFF朝食リニューアル♪和洋食バイキング付プラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

Kaizer Nさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

Kaizer Nさん [50代/男性] 2018年08月15日 23:50:16

目白駅至近で近くに飲食店やコンビニがあり便利です。部屋は普通ですが、毎回表通りと逆側の部屋に通され、窓を開けると目前にビルの外壁があり閉塞感があります。寝るだけであればOKだと思いますが、部屋で寛ぎたい方にはお勧めできません。

リッチモンドホテル東京目白 2018年08月16日 07:29:47

この度は、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルの立地上、窓の外が隣のビルの外壁となる部屋もございますが、外の景色がご覧いただけるお部屋のご用意もございます。
予約状況によっては外の景色がご覧いただけるお部屋をご用意できますのでご相談くださいませ。
駅から近いという点をお褒めいただきありがとうございます。周辺飲食店や施設を掲載した手作りのマップをフロントにて配布しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご活用くださいませ。
これからもより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早割30】30日前までの早期割引プラン〔素泊り〕

投稿者さん 2018年06月26日 23:52:28

前回とても良かったので2度目の利用です。

今回は部屋にスリッパは無く、ベッド横のスペースに物を置こうとしたら全体的に薄っすら埃が積もっていて、どの位の期間拭いてないのかな?とチェックイン早々残念な気持ちになりました。

些細な事ですが、タオルセットの追加に関しても前回は何も聞かれず快く持って来て頂けましたが、今回は部屋に無いのか問われ、最初の印象が悪かったのもあり様々な面で比較してしまいました。

掃除が行き届いていないとの口コミを見て、そんな事ないじゃん!と思っていましたが、お部屋によってムラがありそうです。

2018年06月
リッチモンドホテル東京目白 2018年06月27日 06:26:24

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レジャー目的でお泊りの中、お客さまに早々ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の宿泊の有無に関わらず、毎日清掃スタッフによるチェックを行っているのですが、チェックが不十分だった事を痛感しております。
今後こういった事が無いよう、清掃スタッフに伝え徹底して参ります。
タオルセットの追加に関しましても、ご不快な印象与えてしまい、重ねてお詫びいたします。
次回お泊りいただけましたら、私どもからタオルセットの追加をお聞きする様にいたします。
ご多用の中、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント根本

☆超特価☆グレイスツインせせらぎサウンド♪特別プラン
【【禁煙】グレイスツイン111号室 26平米 2名利用】

投稿者さん 2018年02月06日 20:07:05

よく利用しますが最近お部屋おまかせでも外の見えないシングルばかりで。

リッチモンドホテル東京目白 2018年02月07日 07:34:59

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。

用意させていただいたお部屋に関して、外の景色がご覧いただけないお部屋への案内が連続してしまい申し訳ございません。
今後は可能な限り、お客様のご希望に沿ったお部屋へのご案内に配慮いたします。
また、お部屋のタイプがお選びいただけない「お部屋おまかせショートステイプラン」、スタンダードシングルタイプのお部屋は、予約の状況によっては外の景色がご覧いただけないお部屋への案内になる場合がございます。ご了承くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人

新【お部屋おまかせショートステイプラン】1泊限定◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆素泊まり
【お部屋お任せタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月13日 07:34:28

駅から近くて立地は最高に良いし
スタッフの対応がとても良い。
また利用したい。

リッチモンドホテル東京目白 2017年10月13日 21:16:58

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではアクセスの良さ、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回、お泊りいただく際にもご満足いただけるよう精進いたします。

【【禁煙】コンフォートダブル】

091vさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

091vさん [30代/女性] 2017年10月11日 18:31:29

お部屋が地下でびっくりしました。
天井が高めの部屋で、1泊するだけには勿体ない立派な家具類がゆったり配置されていたので、窓がなくても圧迫感はなかったです。
お風呂も非常に綺麗で広く、リラックスできました。
残念だったのが、地下にあるせいか、定期的に排水?のような音が聞こえたことです。高齢の祖父がガス漏れじゃないよね?とドキドキしていました。静かな部屋でないと寝られない人には向かないお部屋です。
贅沢を言えば、加湿空気清浄機がお部屋の広さに対して1台だけでは物足りなかったのも、ちょっと残念でした。
スタッフさんたちは皆さんにこやかで、気持ちよく過ごせました。次回、家族で都心で宿泊する機会があれば、こちらにお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2017年10月12日 03:56:23

お部屋の件においてご期待に沿えず大変申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただけるようサービスの向上を図って参ります。
バスルーム、スタッフサービスに関しましてはお褒めいただきましてありがとうございます。
次回目白にお立ち寄りの際にも、ぜひリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

フロント早坂

【早割15】15日前までの早期割引プラン〔素泊り〕
【【禁煙】グレイスツインルーム3名利用】

投稿者さん 2017年08月22日 09:41:36

立地は駅から近く大変便利でした。
アメニティーがもう少しあるとよかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2017年08月22日 16:41:22

この度は、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駅から近く快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。周辺にたくさんの美味しいレストランがございまして、周辺地図などもご用意しておりますので、次回お越しの際は是非フロントにお声掛け下さいませ。
アメニティに関しましては、ご満足いただけず大変申し訳ございません。男性のお客様にはアフターシイビングローションとヘアーワックスをフロントにてご用意しておりますが、化粧水・乳液なども一緒にご案内できるよう今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 影山

【早割15】15日前までの早期割引プラン★朝食付★
【【喫煙可】コンフォートダブル1名利用】

ハリー1965さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ハリー1965さん [50代/男性] 2017年04月17日 19:13:08

4月14-16日に病気療養中の家族の親族の様態が悪くなり,急遽予約しました。とりあえず交通の便が良いところに泊まれて良かった・・・と言う所です。
贅沢を言えば,夫婦と小学低学年の子供一人での宿泊でしたが,やはりベットが狭すぎると思いました。嫁は壁に寄っかかって,僕は半身ベットから落ちかけでやっと・・・という感じで・・・まあ,ホテルに泊まれただけでも感謝しなければならないのですが・・・喫煙可と行っても家族と一緒ではタバコは吸えませんよね・・・小さな狭い場所でも喫煙ルームがあったらなぁ~と思いました(贅沢を言えばですが・・・)

リッチモンドホテル東京目白 2017年04月17日 21:04:20

急なご宿泊で私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の広さなどご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お部屋に常設のベッド1台につき、小学生以下のお客様1名様までは添寝として無料でご宿泊いただいておりますが、お客様の仰います通り個人差によりましては手狭に感じられるかと存じます。
今後はご到着の際に、お客様一人一人にあったご提案ができるようスタッフの指導を徹底して参ります。

また、私共ではあいにく館内に喫煙所をご用意しておりません。
ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんが、フロントにて近隣のタバコをお吸いいただける場所もご案内しておりますので、よろしければお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
フロント中原

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!〔素泊り〕
【【喫煙可】スタンダードダブルB】

投稿者さん 2017年02月09日 00:23:07

受験で2泊利用させていただきました。立地はよかったです。
ただ、2点不満があります。
1点目は、朝食についてです。Webの予約詳細では「朝食込夕食別」になっていたため、フロントの方に申告しても「朝食なしの予約」と言われました。何が事実であるか全くわかりません。もし、Web情報が誤っているならば、同様のトラブルを防ぐためにも早急に対処して頂きたいです。
2点目は、ベッドです。1泊目は痒みが出たため2拍目は除菌スプレーすることで痒みはありませんでした。
体質的な問題かも知れませんが、改善頂きたいです。

2017年02月
リッチモンドホテル東京目白 2017年02月09日 23:26:49

お客様には2点においてご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。
1点目に関しましては、ご指摘いただきました通り、朝食を含まないプランに「朝食込」の誤った表示が出てしまっておりましたので修正を行いました。
誠に申し訳ございません。
また、ベッドに関しましては日々の清掃に万全を期してはおりますが、今回のご指摘を重く受けとめ、お部屋の調査を行いまして再発防止に努めて参ります。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、施設の管理やサービスの向上を目指して参ります。

誠に恐縮ではございますが、また目白にお越しの際はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただけますと幸いでございます。

リッチモンドホテル東京目白

【さき楽】60日前までのご予約限定 早期割引プラン