リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

Haru6ssさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

Haru6ssさん [20代/女性] 2020年11月23日 00:11:54

駅からは遠くないのでアクセスはいい。
    2階にガストがあって朝食はそこになる。
    セキュリティはカードタイプなので悪くないと思う。

Wifiは正直ポンコツ。
    よく途切れるのであてにしない方がいいレベル。

お風呂など、全体的にねんきの入ったホテルが大丈夫なら人ならいいとおもう。階によっては喫煙可のルームもある。

リッチモンドホテル東京目白 2020年11月23日 20:33:03

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご滞在中のご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。
    お客様の仰る通り私どものホテルは、最寄り駅の目白駅から徒歩3分の場所にございます。
    周りには多くのお店もあることから立地については多くのお客様にご好評を頂いております。

しかしながらWi-Fiにつきましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
    お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後同じご指摘をいただかぬよう、設備メンテナンスの見直しを含め、環境改善に努めて参ります。

また機会がございましたら是非リッチモンドホテル東京目白をご利用下さいませ。
    またのご来館ををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西
    支配人

【1都7県★首都圏の方限定!】東京ステイ応援プラン[素泊まり]
    【【喫煙可】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年10月15日 15:25:55

初めて泊まりましたが池袋まで徒歩圏内で立地良かったです。部屋は水回りが古かったですがそれ以外はリニューアルしているのか綺麗でした。

リッチモンドホテル東京目白 2020年10月15日 17:30:52

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どものホテルはJR目白駅から徒歩2
    分と立地が良く、お客様からもご好評をいただいております。

今後もいっそうお客様に満足いただけるホテルを目指して励んで参ります。

フロント 金森

【アメニティ&客室清掃なし】プラスチック・スマートプラン

投稿者さん 2020年10月14日 18:00:07

トイレなのかお風呂なのか、どちらかがすごく下水の臭いが酷く、窓がない部屋なので換気も出来ず不快だった。

リッチモンドホテル東京目白 2020年10月14日 20:10:45

リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いだきまして、誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご滞在中は下水の臭いで気分を害されたかと思います。大変申し訳ございません。

今後二度とこのような事態を招かぬよう、対応していく所存でございます。

今回お客様がご宿泊されたお部屋は半地下のお部屋でございますので、窓のないお部屋タイプでございます。換気はできませんが、快適にお過ごしいただけるよう、上記と同様に対応させていただいます。

お忙しいなか、ご投稿いただきましてありがとうございます。誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西本
    支配人

【当日限定】お部屋タイプはおまかせ!ステイプラン [素泊まり]【深夜でもチェックインOK】
    【【禁煙】ラグジュアリーおまかせタイプ】

投稿者さん 2019年12月04日 15:23:26

幼児2名の見晴らしも考慮で予約していたが、設備故障のため、違う部屋への案内となった。
    子供達が高層階を希望した為、初日のみ予定とは違う部屋での宿泊となった。
    子供用パジャマはありがたい。
    大人用も上下セパレートの寝巻きがあるとありがたい。

リッチモンドホテル東京目白 2019年12月04日 15:51:34

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    設備の不具合の為、当初とは違ったお部屋のご用意となりまして大変申し訳ございません。
    今後はこのような事がありませんよう、設備の再確認・メンテナンスを徹底して参ります。

パジャマに関してのご意見、確かに承りましたので検討させていただきます。

お忙しい中投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント内山
    支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍プラン★朝食付き★
    【【禁煙】デラックスダブル 2名利用】

投稿者さん 2019年04月01日 19:22:00

基本的に全て満点であるが、残念なことがあってガッカリした。
    体質的に寝る時は、部屋の空調を朝まで付けたままにしていない。
    追加で毛布等を御願いすることがあり、当日も御願いして持って
    きていただいたが、明らかにクリーニングされておらず、
    おまけに髪の毛が付いていて悲しくなってしまった。

リッチモンドホテル東京目白 2019年04月02日 03:16:31

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    基本的に満点というご評価をいただけ大変嬉しく存じます。
    しかしながら、クリーニングされていない羽毛をお貸ししてしまった事。またその羽毛に髪の毛がついていたとのお言葉を受け、自責の念を覚えます。とてもご不快な思いさせてしまい、大変申し訳ございません。
    周知を徹底し、再発防止に取り組んで参ります。
    誠に勝手なお願いではございますが、これからもご利用いただけますと幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

根本

【楽天期間限定】和洋食バイキング付プラン
    【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

みっきーまりんさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

みっきーまりんさん [40代/女性] 2018年12月26日 17:01:54

初めての宿泊でした。目白駅近で立地もよくかつ低予算・街ナカも穏やかで、ホテルスタッフの方々のサポートのおかげで快く宿泊させていただきました。ただ問題点がひとつだけ・・・半地下の103号室でしたが、洗面台が黒カビだらけで清潔感を全く感じる事が出来ませんでした。こちらの口コミを事前に読んで覚悟はしていたのですが、運悪くその指摘されていた部屋だったようで、触るのも嫌なくらいな斑点度合いにせっかく部屋の雰囲気は素敵なのにちょっとテンションが下がりました。ハウスキーパー担当の方にハイター等を使って念入りにお掃除されるようお伝え願えたらと思います。また東京に行く時は半地下『以外』のお部屋で候補に入れさせて頂きます。今回はありがとうございました。

リッチモンドホテル東京目白 2018年12月26日 18:50:34

お部屋の清掃不備に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    こちらの件は、以前にも他のお客様に指摘されたにも関わらず善処できなかったことに、深く反省しております。
    お客様の声を真摯に受け止めこれからも改善ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント三ツ橋

【ワンランク上のステイを!】グレイスシングルユースプラン
    【【禁煙】グレイスダブルルーム1名利用【半地下】】

投稿者さん 2018年12月06日 00:12:54

バスルームと洗面台のカビと汚れにはショックを受けました。ホテルにおいて不潔・不衛生など最早論外です。以前他のお客さまが指摘なさっていたのにもかかわらず、全く改善されていないのは残念です。

リッチモンドホテル東京目白 2018年12月06日 15:13:16

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の清掃不備に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    他のお客様に指摘されたのにも関わらず善処できなかったことに、不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。
    ありていに言うのであれば、古い建物ではございますが、お客様の声を真摯に受け止めこれからも改善ができるようにスタッフ一同精進して参ります。
    本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

矢野

【早割15】15日前までの早期割引プラン〔素泊り〕
    【【禁煙】ツイン】

たぬこ4922さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

たぬこ4922さん [50代/女性] 2018年11月26日 22:47:22

部屋は過不足ないです。交通の便も悪くない。私の聞き方が悪いのかフロントの男性とのやり取りが不思議な感じでした。確認が過ぎてイラッとされたのかな。前回宿泊した時はそんなことはなかったのですが、フロントに居る限り、多少分かりにくい内容でも、表情に出さないようにしてほしい。良いホテルを見つけたと思っていたが、あの態度だと考えてしまう。それから、浴槽の清掃には気を付けてほしいです。2泊しましたが浴槽四隅が1日目ザラザラした手触りで自分でスポンジで洗いました。

リッチモンドホテル東京目白 2018年11月27日 04:31:44

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    宿泊におきましては大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
    フロントでの対応、また清掃におきましてもお客様からの声を全スタッフで心に受け止め誠心誠意の気持ちをもってお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう徹底して参る所存でございます。
    甚だ勝手なお願いではございますがお近くにお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。
    ご多用の中のご投稿心より感謝申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント早坂

投稿者さん 2018年11月21日 16:32:47

東京で宿泊するときは、ときどき利用させていただいています。駅ちかだし、何かと便利だし、落ち着けるし。今回、冷蔵庫を開けると、ストローを挿したほとんど飲み干されたイチゴオーレ500mlパックが入ったままになっていました。お忙しいとは思いますが、確認をよろしくお願いします。あと、ホテル入り口からフロントまでの空間が殺風景なのが気になりました。
    また、利用させていただきます。お世話になり、ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京目白 2018年11月21日 20:17:10

ます。
    冷蔵庫の中に物が入っていた件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせて
    しまい、大変申し訳ございません。
    早急に対策し、今後このような事が起こらないよう改善に努めて参ります。
    また、ホテルのフロントには以前ブティックがございましたが、閉店してしま
    した。ただいま新しいテナントを募集している所存でございます。

この度は貴重なご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント三ツ橋

【早割30】30日前までの早期割引プラン〔素泊り〕

投稿者さん 2018年11月07日 22:41:07

駅からとても近く便利でした。部屋の中は綺麗でしたが、水回りは少し汚れがありました。スタッフの方はみな感じが良かったです。

リッチモンドホテル東京目白 2018年11月08日 10:59:41

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応で「感じの良い」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    しかしながら、水回りの汚れにつきまして、清掃が行き届いておらず
    誠に申し訳ございません。
    早急に情報を共有し、再発防止と改善にあたってまいります。

貴重なご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
    目白にお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
    またのご利用をお待ち致しております。

鎌田

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】素泊まりプラン♪
    【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年10月31日 18:36:19

立地は駅からも近くわかりやすい場所にあるので迷わず行けて良かった。近くにドラッグストアやコンビニ、飲食店もあるのでとても便利だった。
    部屋の清掃が行き届いてない印象。風呂の壁は少し磨いたら落ちそうな黒カビがポツポツ、ちょっとしたところに埃が溜まっていたりしていた。
    他のリッチモンドホテルに泊まった際はすごく清潔で印象も良かったので、今回もネームバリューで選んだところもがあるが残念な気持ちになった。

リッチモンドホテル東京目白 2018年10月31日 19:58:45

お客様の仰せます通り、私共のホテルはJR目白駅から徒歩2分の立地にございます。 周辺に飲食店やコンビニも多く、皆様からご好評をいただいております。

お部屋の埃や汚れ、お風呂の臭いなどに関しまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。
    この度はお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
    お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年10月22日 07:52:19

何度か利用させていただいております。
    checkinの際に女性用のアメニティをいただけますが、今回はいただけませんでした。
    これまでも大抵はいただけるのですが、フロントの人によっていただけない場合があります。
    前に並んでいた女性の方には差し上げていて、自分にはいただけないと、たいしたことではないですが、
    ちょっと気分が悪くなってcheckinすることになるので、どういう基準で配っているのか伺いたいです。

リッチモンドホテル東京目白 2018年10月22日 16:47:36

この度はチェックインの際、アメニティをお渡しせず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ご宿泊なさる全てのお客様にアメニティをお渡ししておりますが、お渡しそびれてしまったようです。
    今後このような事がないよう気をつけてまいります。
    お忙しい中、コメントを投稿していただきありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント影山
    支配人

新【お部屋おまかせショートステイプラン】1泊限定◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆素泊まり
    【お部屋お任せタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月12日 15:00:04

テレビが壁掛けのため、HDMI端子に苦労して差し込んだのですが、HDMIが利用できませんでした。以前に宿泊した際にはできたように記憶し、貴ホテルを利用させていただいたのですが、変更になったのか私のパソコンが故障したのかわかりませんが、利用できませんでした。
    宇都宮のホテルでは、同じく壁掛けタイプのテレビでしたが、HDMIの差込口から延長のリードがぶら下がっていました。この時代それくらいの気遣いがあってもいいのではと思いました。
    また、隣の建物とほとんど隙間がないせいか、窓に板が貼ってあり、光が差し込まないので、朝が来たのがわかりませんでした。娘の受験のために予約しておいてのを今日キャンセルしました。

リッチモンドホテル東京目白 2018年10月13日 16:23:16

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、HDMI端子の件とお部屋での採光ができないことに関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

HDMIに関しましては、私どものホテルのほとんどのお部屋のテレビが壁掛けであることからご利用いただけず、ご希望のお客様には大変ご不便をお掛けしております。デラックスダブルのお部屋ですと、壁掛けではなく、テレビ台へ置く状態で設置されておりますので、HDMIをご利用いただけます。
    宇都宮では延長のリードが用意されているとのことですが、同じリッチモンドホテルでありながら私どもで気遣いができておらず、申し訳なく思うと共に大変恥ずかしく存じます。
    HDMIが全客室でご利用いただけるよう、前向きに検討してまいります。

お部屋の採光ですが、お客様のおっしゃる通り、今回お泊りになったお部屋は建物のすぐ外側に隣の建物がございますので、圧迫感を和らげる為に窓に飾板があり、曇りガラスになっております。建物の構造上、窓からの景色が望めないことに加え、採光ができず申し訳ございません。本来であれば、全てのお部屋から光の取り込みができれば良いのですが、叶わず大変心苦しく存じます。

また、今回ご予約いただいたプランはお部屋タイプおまかせのプランでございますので、お部屋がお選びいただけない分、お得にお泊りいただけます。お部屋のご希望がございましたら、お部屋タイプがご指定いただけるプランからのご予約をお願いしております。

私どもの設備面から、お客様のお嬢様のお受験でのご利用をキャンセルされたとのこと、返す言葉がございません。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。
    厳しいご意見を頂いているにも拘らず、誠に勝手ではございますが、またご利用いただけると幸いでございます。

支配人

新【お部屋おまかせ♪ショートステイプラン】1泊限定◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆朝食付
    【お部屋お任せタイプ【喫煙可】】

投稿者さん 2018年09月05日 17:52:50

出張の際利用させて頂きました。
    目白は閑静でいてホテルの周辺にはコンビニやドラッグストア、居酒屋などが揃っているのでとても使い勝手が良いと感じています。
    ホテルは築年数が経っているもののお部屋は改装されているのか綺麗な感じです。女性には専用のアメニティが頂けるのでそれも嬉しい。朝食はガストですが色々なおかずが楽しめていい感じです。
    不満な点としてはお部屋に置かれた小物類(メイク用鏡)や隅っこにホコリなどの汚れがある点と、お風呂の配管が古いのか、かなり嫌な臭いがお風呂に充満している点です。
    それ以外はとても満足しています。また機会があれば利用します。

リッチモンドホテル東京目白 2018年09月05日 22:46:48

お部屋の埃や汚れ、お風呂の臭いなどに関しまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    早急に改善に努めさせていただきます。

しかしながら、立地やアメニティ、朝食などにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、また目白にお立ち寄りの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、投稿いただきありがとうございます。

フロント伊東
    支配人

【楽天トラベルセール】最大10%OFF朝食リニューアル♪和洋食バイキング付プラン
    【【禁煙】スタンダードシングル】

Kaizer Nさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

Kaizer Nさん [50代/男性] 2018年08月15日 23:50:16

目白駅至近で近くに飲食店やコンビニがあり便利です。部屋は普通ですが、毎回表通りと逆側の部屋に通され、窓を開けると目前にビルの外壁があり閉塞感があります。寝るだけであればOKだと思いますが、部屋で寛ぎたい方にはお勧めできません。

リッチモンドホテル東京目白 2018年08月16日 07:29:47

この度は、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    私どものホテルの立地上、窓の外が隣のビルの外壁となる部屋もございますが、外の景色がご覧いただけるお部屋のご用意もございます。
    予約状況によっては外の景色がご覧いただけるお部屋をご用意できますのでご相談くださいませ。
    駅から近いという点をお褒めいただきありがとうございます。周辺飲食店や施設を掲載した手作りのマップをフロントにて配布しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご活用くださいませ。
    これからもより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早割30】30日前までの早期割引プラン〔素泊り〕

投稿者さん 2018年06月26日 23:52:28

前回とても良かったので2度目の利用です。

今回は部屋にスリッパは無く、ベッド横のスペースに物を置こうとしたら全体的に薄っすら埃が積もっていて、どの位の期間拭いてないのかな?とチェックイン早々残念な気持ちになりました。

些細な事ですが、タオルセットの追加に関しても前回は何も聞かれず快く持って来て頂けましたが、今回は部屋に無いのか問われ、最初の印象が悪かったのもあり様々な面で比較してしまいました。

掃除が行き届いていないとの口コミを見て、そんな事ないじゃん!と思っていましたが、お部屋によってムラがありそうです。

リッチモンドホテル東京目白 2018年06月27日 06:26:24

レジャー目的でお泊りの中、お客さまに早々ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様の宿泊の有無に関わらず、毎日清掃スタッフによるチェックを行っているのですが、チェックが不十分だった事を痛感しております。
    今後こういった事が無いよう、清掃スタッフに伝え徹底して参ります。
    タオルセットの追加に関しましても、ご不快な印象与えてしまい、重ねてお詫びいたします。
    次回お泊りいただけましたら、私どもからタオルセットの追加をお聞きする様にいたします。
    ご多用の中、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント根本

☆超特価☆グレイスツインせせらぎサウンド♪特別プラン
    【【禁煙】グレイスツイン111号室 26平米 2名利用】

kinn1064さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

kinn1064さん [40代/女性] 2018年03月12日 18:01:18

私の下調べが悪かったのですが 部屋が地下とは思わず…窓が無かったのがショックでした。
    お風呂は独立していたので満足でした。
    が、いまいちお掃除が甘いのかな?と感じましました。

リッチモンドホテル東京目白 2018年03月12日 19:48:59

事前のお部屋の詳細のご案内と清掃状況に関しまして、ご期待にお応えできず大変申し訳ございません。
    オンライン上へのできる限りの情報の掲載と、お部屋の清掃徹底に努めて参ります。
    また、浴室に関しましてはご満足いただけたようでございまして嬉しく存じます。
    これからもスタッフ一同、更なるサービス向上を目指して精進して参ります。
    またのご宿泊をお待ち申し上げております。
    フロント伊東

【【禁煙】グレイスツインルーム3名利用】

Kaizer Nさん [50代/男性] 2018年03月11日 00:42:02

仙台のリッチモンドは良かったのですが、こちらは普通です。駅から近く、コンビニや居酒屋も近所に沢山あって便利なのですが、、、窓がない(開けてもすぐ壁)、全体的にやや古さを感じる等々、でも安かったので文句はないです。

リッチモンドホテル東京目白 2018年03月11日 07:24:19

客室設備に関しまして、ご期待にそえず申し訳ありません。
    この度のご意見は大変貴重な意見として対応を検討させていただきたく存じます。
    しかしながら、立地に関しまして満足いただけたようで嬉しく存じます。
    これからもスタッフ一同、更なるサービス向上を目指して参ります。
    また、客室設備につきまして大変貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【早割15】15日前までの早期割引プラン〔素泊り〕

投稿者さん 2018年02月06日 20:07:05

よく利用しますが最近お部屋おまかせでも外の見えないシングルばかりで。

リッチモンドホテル東京目白 2018年02月07日 07:34:59

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。

用意させていただいたお部屋に関して、外の景色がご覧いただけないお部屋への案内が連続してしまい申し訳ございません。
    今後は可能な限り、お客様のご希望に沿ったお部屋へのご案内に配慮いたします。
    また、お部屋のタイプがお選びいただけない「お部屋おまかせショートステイプラン」、スタンダードシングルタイプのお部屋は、予約の状況によっては外の景色がご覧いただけないお部屋への案内になる場合がございます。ご了承くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【お部屋お任せタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月12日 15:40:07

朝食券の説明が不十分と感じました。(全国のガストで使用できる感じの説明でしたが違った)今後は、当ホテルのガスト限定での使用に限ると付け加える必用があると思います。

リッチモンドホテル東京目白 2018年01月13日 08:16:08

朝食券のご利用店舗につきまして、スタッフの案内が不足しており大変申し訳ございません。
    朝食券は私ども目白の店舗でのみ発行しているものでございます為、ご利用いただけますのはガスト目白店のみでございます。
    お客様の貴重なご意見を元に、朝食券の記載をより大きくわかりやすく修正を検討するとともに、フロントでのご案内について全スタッフに改めて指導してまいります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には私どもホテルとご朝食をご利用いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。

フロント 原田 / 支配人

【QUO2000円】出張応援!嬉しいQUOカード2000円分付★朝食付★