リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 16:03:00

急遽、身内に不幸があり宿泊しました。お部屋は大きくて、快適に過ごせましたがお風呂場は少し掃除が行き届いていない箇所(入浴前から前の方とも思われる髪の毛が浴室に落ちてたり等)がありました。
また、アメニティは各自で選べるタイプだったのでそれは良かったのですがお水が1本も冷蔵庫に入っておらず残念でした。
環境への取り組みかもしれませんが、お水は改善してほしいものです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年11月10日 16:58:32

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し、またわたくしどもでも定期的な清掃チェックを行い、今後同じことのないよう改善に努めてまいります。
お水の設置につきましては、貴重なご意見として検討課題とさせていただきます。

この度はご多用の中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございます。
また機会がございましたら、私どものホテルをご利用いただけますと幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

タピ・オカさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

タピ・オカさん [40代/女性] 2023年11月05日 15:53:13

11月3日宿泊しました。
東京観光からクタクタで戻りましたが、駅近で助かりました。
リッチモンドホテルは初めて利用しましたがアメニティが安心して使えるブランドで良かったです。
フロントの方、とても丁寧でした。
近所を散策しましたが街並も上品で、コンビニも近く、便利でした!

リッチモンドホテル東京目白 2023年11月05日 17:36:52

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
私どものホテルでは、フェイスパックや入浴剤などアメニティを豊富に取り揃えております。
多くのお客様にお喜びいただいています。

これからも満足して頂けるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。
また今回ご宿泊頂いたお部屋とは別のお部屋タイプも複数ございますので、
次回はぜひそちらもお試しくださいませ。

フロント 杉山
支配人

【学生限定】旅行・オープンキャンパス・受験!親子・カップル・お友達と♪【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードダブル】

aquaverdeさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

aquaverdeさん [60代/男性] 2023年11月02日 20:22:48

目白駅近くで、立地は最高。窓から外の景色が見えないのが残念。 ガストの朝食がイマイチ。 ホテルスタッフさんの対応は良い。

リッチモンドホテル東京目白 2023年11月05日 18:02:31

この度はリッチモンド東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

立地についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読致しました。

しかしながら、お部屋に関しましてご不快な思いをおかけてしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

私どものホテルはビルに囲まれておりますが、景観の良いお部屋もご用意がございます。またお近くにお越しの際は是非そちらのお部屋もお試しくださいませ。

お客様のお声を大切に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

フロント 杉山

早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早割15

投稿者さん 2023年10月31日 19:52:19

トイレ、洗面、バスが独立しており大変過ごしやすかったです。綺麗に清掃もされていました。
クローゼットが広いのは満足だったのですがハンガーが2種類2個ずつしかなく、個人的にはもう少しあれば良かったです。
駅からホテルの間にコンビニとドラッグストアが2個あるので便利でした。

リッチモンドホテル東京目白 2023年11月02日 18:42:14

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

設備や立地について沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ハンガーの数でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。何か足りないものがございましたらスタッフが直ぐにお部屋までお持ち致しますのでお気軽にご連絡くださいませ。

またお近くにお越しの際は是非私どもをご利用くださいませ。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野里
支配人

pt20倍!3点独立ラグジュアリールームがお得♪カップル・ファミリー・女子旅応援【素泊まり】早得45

投稿者さん 2023年10月29日 16:50:02

ファミレス併設で無料サービスのコーヒーも有難く、快適に過ごせました。目白駅が中間的なので、あまり利用する機会がないですが、新宿や池袋に近く意識して機会を作ろうと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2023年10月29日 17:56:12

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

私どものホテルでは、当館2階のレストランガストにて、ウェルカムドリンクをご用意しております。多くのお客様にお喜びいただいてます。

また近隣を訪れた際は、私どものホテルをご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント阿藤
支配人

【楽天月末セール】今がチャンス!ダブルルームにお得にステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月19日 13:23:49

出張で利用しましたが、お部屋も清潔でゆったり過ごせました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年10月19日 18:14:25

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回はぜひそちらもお試しくださいませ。
フロント 山中

【【禁煙/半地下】グレイスダブルルーム 1名利用】

投稿者さん 2023年10月02日 21:11:26

部屋、とにかく浴室がカビだらけで汚かったです。他の部分も清掃が行き届いていないのかなと感じるほどでした。

立地や朝食はよかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年10月04日 18:11:08

また口コミ投稿をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お部屋に関しましてご不快な思いをおかけてしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後もお客様のお声を大切に受け止め、今後はこまめな点検や、スタッフ間でのコミュニケーションを積極的に行いお部屋の備品や清掃の向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント引地

2泊以上でお得にステイ【朝食付】
【【禁煙】コンフォートダブル 2名利用】

トレンチ1115さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

トレンチ1115さん [50代/女性] 2023年10月01日 00:24:19

帰りに宅配便を頼みました。
フロントで提示された金額があれちょっといつもより高いなと思いましたが言われた通り料金を払いました。
後で同じ宅配便会社の営業所で大きさを確認したら一つ上のサイズの料金になっていました。
スーツケースのカバーも合わせてフロントで買いましたがそれも一つ上のサイズでした。
大きくてカバーの体ではなくカバー中にスーツケースがすっぽり入って縛られて届けられました
フロントの担当者さんは宅配便のサイズの測り方やカバーのサイズなどきちんと指導してもらいたいです。
お風呂とトイレが別々なのは良かったです

リッチモンドホテル東京目白 2023年10月01日 15:53:16

スタッフの宅配便対応によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂いたご意見をスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
しかしながら、お部屋の設備をお気にめしていただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
リッチモンドホテル東京目白

【楽天スーパーSALE】65%OFF~3点独立!正規料金から特大割引【朝食付】季節のご旅行に♪
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン】

zakk0729さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

zakk0729さん [60代/女性] 2023年09月28日 16:41:09

いつも都内に遊びに行くとき利用させて頂いてます。
立地よくアクセスよい。
環境気に入ってます。
今後とも宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル東京目白 2023年09月29日 17:07:25

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰ります通り、私どものホテルはアクセスが便利で静かな目白駅から徒歩3分にございます。
お客様のご期待に添えますよう、今後ともよりよいホテルづくりに努めて参ります。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント福本/支配人

【【喫煙可】ツイン】

zakk0729さん [60代/女性] 2023年09月28日 16:39:45

いつも都内に遊びに行くとき利用させて頂いてます。
立地よく静か。
大変お世話になります。

リッチモンドホテル東京目白 2023年09月29日 16:59:42

【【喫煙可】ツイン】

massackさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

massackさん [40代/男性] 2023年09月23日 12:52:24

必要最低限、全て揃っており、いい滞在となりました。ガストの朝食、というのが好き嫌いあるかもしれませんが、和洋選べるし、いいものでした。駅からも近くいい立地で、またお世話になりたいホテルでした。

リッチモンドホテル東京目白 2023年09月23日 21:19:47

この度は、リッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、お客様の率直なご感想を頂戴でき大変嬉しく存じます。
次回も是非、ご利用ただけると幸いでございます。
フロント 中野
支配人

ビジネス・旅行に!ポイントアップで賢くステイ【朝食付】ポイント10倍

投稿者さん 2023年09月22日 11:42:30

プライベート感があってすごく良かったです立地は最高です

リッチモンドホテル東京目白 2023年09月24日 17:17:18

「すごく良かった」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、目白駅から徒歩2分の場所にございます。周辺にはドラッグストアやコンビニエンスストアもあるため、ご滞在中は便利にご利用いただけたかと思います。

立地に甘んじることなく、これからもお客様に満足いただけるホテルを目指してまいります。

またのお客様のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント阿藤

【【禁煙/半地下】グレイスダブルルーム 2名利用】

じぇどさらんへさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

じぇどさらんへさん [30代/女性] 2023年09月19日 16:36:27

目白駅から近く、大通り沿いにあってとても分かりやすかったです。
アメニティが充実しており、部屋も広くてよかったです。
一点とても残念だったのが、部屋に結構な蚊が発生していることです。(他の部屋はどうか分かりませんが。)
部屋に戻ってくれば蚊に刺され、朝起きれば洗面所やトイレに相当な数の蚊の死骸が落ちていて不快でした。蚊対策にノーマット?を置いているようですが、そもそもなぜ蚊が発生するのかという根本的なところから対応すべきと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2023年09月24日 04:30:01

この度は私どもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋で蚊が発生したとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。

先日害虫駆除をしたばかりでしたが、念の為の対策として置いておりました。再発防止に努めてまいります。

しかしながら立地やアメニティ、お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルをつくってまいりますので、また目白へいらっしゃる際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】65%OFF~3点独立!正規料金から特大割引【素泊まり】季節のご旅行に♪

ちな1402さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ちな1402さん [20代/女性] 2023年09月11日 01:12:59

1週間の帰省のために、グレイスツインで4泊、残りはグレイスツインが空いておらず、ヴィラツインで3泊させて頂きました。

グレイスツインのお部屋は希望を汲んでいただき、とても広いお部屋で本当に快適に過ごすことができました。また泊まりたくなるお部屋です。

ヴィラツインのお部屋は、狭くごちゃっとした印象を受けました。
大人2人と小さい子供2人だと、ヴィラツインだときびしいな、という感じでした。
ただ、どちらのお部屋もお風呂が広く、室内はとても綺麗でした。

事前のベッドガードの希望も聞いてもらえて良かったです。

朝食はホテル2階のガストで、4回利用しましたが、どの日も店員さんの対応が残念でした。
ガストだからしょうがないかな?
残った朝食券はリッチモンドのオリジナルケーキに変えてもらえるのが、得した気分で嬉しかったです。

立地もよく、アメニティもいろいろも揃っていますし、フロントスタッフの方もとても親切で、説明も分かりやすく助かりました。
清掃スタッフの方も、いつもにこやかに挨拶をしてくれました。
スタッフの方たちは、さすがリッチモンド、という感じです。

毎年、2週間ほど帰省でホテルを利用するので、グレイスフロアのお部屋が空いていたら、また是非利用させていただきたいな、と思いました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年09月12日 18:33:10

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、グレイスフロアとヴィラツインルームは2017年に新設されたラグジュアリーなお部屋でございまして、皆様から好評をいただいております。グレイスツインのお部屋につきましてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。また機会がございましたらぜひご利用いただきたく存じます。ヴィラツインルームでのご宿泊ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。椅子やテーブルの配置など、改善に努めて参ります。

また、ガストご利用時にもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。スタッフ間で情報共有し、サービスの向上に努めて参ります。

しかしながら、立地やアメニティ、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読致しました。たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。頂いたお言葉を励みにより良いホテルづくりに精進して参ります。

また機会がございましたらぜひ私どもをご利用くださいませ。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

フロント 小野里

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1日の始まりは朝食から!【朝食付き】選べる5種
【【禁煙/半地下】グレイスツインルーム 2名利用】

しんおろろさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

しんおろろさん [40代/男性] 2023年08月28日 12:18:20

安心安定クオリティのリッチモンドホテルですが、今回は違いました。
入浴後、浴槽の栓を抜いたら排水口から水が逆流してユニットバスが水で溢れてしまい、足が排水口の水で汚れてしまいまいました。
直ぐにフロントに電話して直ぐに来ていただけるとのことでしたが、15分くらいたっても来てもらえず、もう一度電話してやっと来てもらえました。
その後は、部屋を変更してもらい、いつも通りのクオリティでいたが、結果的に残念な滞在となりました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年08月28日 13:23:50

お風呂の排水の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
またご移動のご案内をお待たせいたしました事を、重ねてお詫び申し上げます。
次のお部屋の状態確認にお時間を要してしまい、結果的にお待たせしてしまう事となりました。

せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。心よりお詫び申し上げます。

今後同じことのないよう、清掃スタッフにも情報を共有し、私どももご案内に時間が掛かるようであれば必ず状況をお客様にお伝えするよう徹底いたします。

この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 井上
支配人

【楽天月末セール】今がチャンス!ダブルルームにお得にステイ!【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月25日 17:20:26

小さな子どもがいるので駅から近く大変良かったです。
部屋も綺麗でアメニティも揃っていて快適に過ごせました!
近くにコンビニやレストラン、居酒屋などあるのでとても便利でした。
また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年08月26日 14:51:40

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

目白ではお客様のようなお子様連れのご家族にも
快適にご利用いただけるように、お子様アメニティもご用意しております。
またお客様のおっしゃるように、近隣にはコンビニエンスストアやレストランが多数あり便利な立地ではありますが
閑静な住宅街の中にございますので、夜間の騒音などはあまり気にならずゆっくりお休みいただけるかと思います。

フロント 大石

早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早割15
【【禁煙】デラックスダブル 2名利用】

投稿者さん 2023年08月21日 09:14:22

立地条件も良く、ホテル内もきれいで、サービスも良くて気に入って利用させて頂いております。
今後もよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル東京目白 2023年08月21日 14:52:06

お客様がおっしゃいますように、私どものホテルの徒歩2分圏内には複数のコンビニ、ドラッグストアがあり、便利にご利用いただけます。お近くのお越しの際はぜひ私共をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月21日 09:09:01

上京する際にはいつもお世話になっております。
目白駅に近く立地条件も良く、ホテル内もとてもきれいでサービスも
とても良く気持ちよく利用させて頂いております。

リッチモンドホテル東京目白 2023年08月21日 14:50:01

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。快適にお過ごし頂けたようで私共も安心いたしました。今後もより良いホテルづくりに努めて参ります。
仰る通り駅からはもちろん、池袋や新宿などの都心部からもアクセスが良いと好評をいただいておりますので、お近くのお越しの際はぜひ私共をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月30日 23:27:30

推し活で利用しました。持参したハードがうまく接続できず、色々調べていただいた結果やはり音が出ないことが分かりました。ホテルの方が親身になって設置や機械について調べてくれたのはたいへんありがたかったですが、代替機を貸していただけたら滞在が満喫できたのに…、と思ったのでこの評価です。

リッチモンドホテル東京目白 2023年08月02日 16:35:41

この度はわたくしどものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
代替機に関しまして、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見は大変ありがたく、スタッフで共有し改善に努めて参ります。

【春夏旅セール】100インチ大画面 最大4名様♪推し活・映画鑑賞・スポーツ観戦
【【禁煙/半地下】グレイスツインルーム 2名利用】

投稿者さん 2023年07月29日 19:01:50

案内された部屋のトイレが逆流して、ユニットバスのフロアに水が溢れかえり靴下がダメになりました。
ホテルの方が修理しようとしてくださいましたが、結局治らず部屋を交換していただきました。
ホテルの方の対応などは親切で不満はなく、交代した後の部屋は問題なく快適に過ごせました。
ですが、設備などが正常に稼働するかを最初にチェックしたほうがいいかもしれません。

リッチモンドホテル東京目白 2023年07月30日 17:39:18

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとう御座います。
今回のご滞在につきまして、トイレの不具合によりお客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様の私物に影響を与えてしまったこと、お詫び申し上げます。
こちらの意見を参考にさせて頂き、設備の確認と改善を心掛けて参ります。
しかしながら、当館のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様の貴重なご意見をもとに、皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。