リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 09:40:13

受験にはとても便利な立地です。

リッチモンドホテル東京目白 2024年02月18日 13:03:25

また、お忙しい中口コミ投稿をしていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

今回は、お受験でのご利用とのことで、大切な時にご滞在される場所としてお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、目白駅は池袋や新宿といった大きな駅に近く、様々な場所へのアクセスがしやすい立地となっております。

またお近くにお立ち寄りの際は、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただけると幸いでございます。
お客様に再度お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント山中
支配人

【喫煙限定】特別価格!喫煙ルームでおトクにステイ♪【素泊まり】
【【喫煙可】コンフォートダブル】

投稿者さん 2024年02月16日 20:38:46

子供の受験の付き添いで宿泊しました。
枕が二つあり、快適に過ごせました。

受験会場にタクシーで向かう予定でしたが、前日にタクシー手配をお願いしたところ予約がいっぱいとのことで断られてしまいました。それだけが残念でした。

リッチモンドホテル東京目白 2024年02月17日 20:36:13

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用していただきまして誠にありがとうござます。

また、お受験でお子様が初めてのご利用とのことで、大切な時にご滞在される場所としてお選びいただき誠にありがとうございます。

タクシーに関しましてご希望に添うことができず申し訳ございません。特に平日のタクシーは混み合う為、フロントスタッフもいくつかのタクシー会社の予約枠を検索してみますが、空きがないことが多く、お手配が難しくなっております。

今後もできる限りご滞在中の必要なお手配や周辺情報に関しお力になれるようスタッフ一同努力を重ねて参る所存でございます。

また目白近郊にお立ち寄りいただく機会がありましたらまたぜひご利用くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【楽天月末セール】今がチャンス!ダブルルームにお得にステイ!【朝食付き】
【【禁煙】コンフォートシングル】

マイペンライ0422さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2024年02月10日 18:38:01

駅から近く、周りは便利です。

リッチモンドホテル東京目白 2024年02月10日 21:28:05

お客様の仰る通り、私どものホテルは目白駅から徒歩2分の場所に位置しており、近隣にはドラッグストアやコンビニエンスストアが複数点在しております。また池袋や新宿、渋谷といった大きな駅へのアクセスも良くビジネスと観光どちらもご利用いただきやすくなっております。

フロント田村
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF~迷ったらこれ!シンプルスタンダード【素泊まり】

投稿者さん 2024年02月10日 16:21:42

受験の為、2月6日7日の2日間宿泊しました。
駅からも近くて立地も大変良く、ホテル内にガストがあり食事にも困らずでした。
チェックイン時にフロントの方より『受験頑張ってください』と手作りの御守りを頂き嬉しかったです。
メンズとレディース各々用のスキンケアも用意されており、アメニティはとても充実していました。
お風呂ですが、シャワーブースと浴槽が別れているタイプでしたが、浴槽のゴムの栓がしっくり合わず、貯めていたお湯が少しずつ抜けてしまいました。
劣化する所も確認していただけると嬉しいです。

リッチモンドホテル東京目白 2024年02月10日 18:06:46

御守りに関してお喜びいただけたようで、私どもスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

お客様が仰る通り、目白駅は池袋や新宿、渋谷といった大きな駅に近く、様々な場所へのアクセスがしやすい立地となっております。

アメニティに関しましてもご満足いただけたようで幸いでございます。

しかしながら、浴槽の栓に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
定期的な点検とスタッフ間での情報共有を密に行い、今後同様のことの無いよう努めて参ります。

フロント田村
支配人

【受験生応援!】館内で2食済ませられる安心プラン♪ 1泊2食付き
【【禁煙】デラックスダブル 2名利用】

投稿者さん 2024年02月06日 13:21:37

1/31宿泊。チェックインは9時過ぎでしたが、フロントの方は終始笑顔でとても好感が持てました。
こちらのアメニティの歯ブラシですが、最近の歯ブラシはコストダウンからか毛先が飛び出してきてしまうのもあったりするホテルが多いですが、こちらの歯ブラシは悪くなかったです。
ガストが地下一階にあるため、ワンドリンク券で一杯いただけたのも良かったです。
二人でダブルルームに泊まったので広くはなかったですが、寝るだけであれば値段相応。
しかし清掃もきれいにされていたので、全体的には良かったと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2024年02月06日 18:06:38

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応やアメニティ、ワンドリンクサービス、清掃にいたるまで数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるようなホテルをスタッフ一同目指してまいります

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント保田

【【禁煙】スタンダードダブル】

Happiness6431さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

Happiness6431さん [20代/男性] 2024年01月28日 16:55:17

チェックインの際に対応して下さった方が、余り慣れていない私に対しても懇切丁寧にしてくださったのが印象的でした。
お部屋の中も、広々としていて良かったです。
また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2024年01月28日 17:04:15

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
スタッフやお部屋についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたようで安心しております。
私どものホテルは周辺の施設や都心部からもアクセスが良いことで非常に好評をいただいております。お近くにお越しの際は是非私どもをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【楽天月末セール】今がチャンス!ダブルルームにお得にステイ!【素泊まり】
【【禁煙】コンフォートシングル】

つっくん827さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

つっくん827さん [30代/男性] 2023年12月30日 01:12:44

12月26日に宿泊しました、チェックインの際に情報の齟齬があり、確認をした所、対応してもらい助かりました。
敷地内は喫煙部屋以外は完全禁煙だったので少し離れた喫煙所に行きましたが敷地内に分煙室があると助かります。

それ以外は大満足でした。

リッチモンドホテル東京目白 2023年12月30日 15:59:14

この度はリッチモンド東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミ投稿をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたグレイスダブルルームは、お部屋の広さや、別々のバストイレなど設備に関しまして多くのお客様にご好評いただいております。
しかしながら、お書きいただいた通り共有の喫煙スペースがホテル敷地内にご用意が無く、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をスタッフ一同共有させていただき、改善に努めて参りたいと思います。

また目白へお越しの際は、是非リッチモンドホテル東京目白をご利用いただければ幸いです。

支配人

【楽天月末セール】ポイント10倍!バス・トイレ別広めのお部屋にお得にステイ 【朝食付き】
【【禁煙/半地下】グレイスダブルルーム 3名利用】

投稿者さん 2023年12月27日 19:28:02

駅からは近く便利です。スタッフの対応も親切丁寧で素晴らしい。
部屋はちょい古い感じです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年12月28日 16:21:01

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。次回ご宿泊の際にもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

2017年に新設しましたラグジュアリールームのヴィラツインルームとグレイスフロアもご用意しておりますので、機会がありましたらご利用いただけると幸いでございます。

フロント 荻野

【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

投稿者さん 2023年12月27日 08:40:15

12/23~24に宿泊しました。特に不便もなく、良かったと思います。駅はすごく近いという訳ではありませんでしたが、不便さは感じませんでした。しいていうならば、フロント階に御手洗なくて驚いたくらいです。そういうホテルもあるって聞いて驚きました。けれどサービスは良かったと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2023年12月27日 16:03:33

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、目白駅から徒歩2分の場所にございます。周辺にはドラッグストアやコンビニエンスストアもあるため、立地の面でも好評をいただいております。

しかしながら、フロント階にお手洗いが無いためご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
二階のガストのお手洗いをご案内しておりますので、大変お手数ですがお声がけ頂けますと幸いです。

フロント 福本
支配人

早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早割30
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年12月24日 12:55:06

半地下のお部屋だからか、たまに足音や外の音が聞こえますが気にならない程度かと思います。
部屋も綺麗で、子連れには嬉しかったです。裏口から入るとすぐに部屋に行けるのが楽でした。
立地、サービスは言うことなし。
また利用したいと思います!

リッチモンドホテル東京目白 2023年12月24日 14:03:20

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

グレイスフロアとヴィラツインルームは2017年に新設されたラグジュアリーなお部屋でございまして、皆様から好評をいただいております。グレイスフロアのお部屋につきましてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。また機会がございましたらぜひご利用いただきたく存じます。

また、お客様が仰る通り、当ホテルは近隣に複数のコンビニエンスストアやドラッグストアがあり、池袋や新宿、渋谷といった大きな駅へのアクセスがしやすい立地となっております。

フロント 西本

2泊以上でお得にステイ【朝食付】
【【禁煙/半地下】グレイスダブルルーム 3名利用】

投稿者さん 2023年12月19日 20:26:52

立地、お値段とお部屋のバランス(天井が高め、お風呂の洗い場など、同価格の他のホテルより細かいところで圧迫感が無いのが過ごしやすい)が好印象でした。アーリーチェックイン対応可能なのもありがたく、また利用させていただこうと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2023年12月21日 16:12:21

グレイスフロアとヴィラツインルームは2017年に新設されたラグジュアリーなお部屋でございまして、皆様から好評をいただいております。ヴィラツインのお部屋につきましてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。また機会がございましたらぜひご利用いただきたく存じます。

フロント 杉山

50歳からの大人旅【素泊まり】選べる特典付き
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン】

tommy_sanさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

tommy_sanさん [60代/男性] 2023年12月17日 07:25:10

目白駅から近く便利でした。スタッフの皆さんが感じが良くてストレスなく過ごせました。アメニティもそろっていてよかったです。東京出張の際は利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京目白 2023年12月17日 16:57:50

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後ともすべてのスタッフが、お客様に満足していただけるような接客に努めて参ります。

フロント 山中

早めの予約でお得な旅を!【朝食付】早割60

投稿者さん 2023年12月14日 11:46:48

快適に過ごせました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年12月14日 15:41:09

またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 荻野

【【喫煙可】スタンダードシングル】

youyou3713さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

youyou3713さん [60代/男性] 2023年12月05日 20:57:26

手ごろな値段で泊まれました。他の宿泊客(旅行者)が多かったのですが、とても静かで落ち着いた日を過ごせました。当日は試験勉強のために宿泊したので大変助かりました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年12月05日 21:52:38

当ホテルは近隣に大学があることもあり、受験生のお客様も多くご宿泊されます。
快適にお過ごし頂けたのであれば何よりでございます。

ご旅行などで近辺へお立ち寄りの際は是非またご利用頂けますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 内山

【【喫煙可】スタンダードシングル】

zakk0729さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

zakk0729さん [60代/女性] 2023年12月03日 23:45:56

いつも定期的に利用させていただいてます。
ゆっくり出来てまた立地も良く大変満足しております。

リッチモンドホテル東京目白 2023年12月04日 17:35:13

お客様が快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
また私どものホテルでは、アメニティ類を豊富に取り揃えており、お客様がより快適にお過ごしいただける一助となれることを願っております。
再度目白やその付近へお立ち寄りの際は、リッチモンドホテル東京目白をご利用いただけると幸いでございます。

フロント 田村

迷ったらこれ!シンプルスタンダード【素泊まり】
【【喫煙可】ツイン】

投稿者さん 2023年12月03日 00:14:51

出張で宿泊しました。
アメニティーがしっかりしており、雪肌精の商品があり化粧水等持参しなくても良いなぁと思いました。
ホテル自体はおしゃれというより古いかなかなと思いましたが、部屋が広くゆっくり休めました。
また、お風呂がユニットバスなのですが、広く、バスソルトのアメニティーもあり、ゆっくり浸かることができました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年12月03日 16:44:34

アメニティをご活用いただけましたようで何よりでございます。
バスソルトはゆずとローズの二種類の香りをご用意しており、多くのお客様より御好評いただいております。
フロント 山中

【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

投稿者さん 2023年11月29日 00:29:39

受験のために娘と泊まりました。きれいで落ち着いて過ごすことができました。駅から近いのも田舎者にとってはうれしかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年11月30日 19:35:14

お部屋の設備や立地につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

私どものホテルは、目白駅から徒歩2分の場所にございます。周辺にはドラッグストアやコンビニエンスストアもあるため、ご滞在中は便利にご利用いただけたかと思います。

また機会がございましたら、私どものホテルをご利用いただけますと幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント西本

【【喫煙可】スタンダードダブル】

豆まめ5さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

豆まめ5さん [60代/女性] 2023年11月16日 16:51:26

連泊した。
昨日は清掃を徹底してもらいたい旨をフロントに伝えたので、部屋に戻ってみたら綺麗になっていた。最初からこういう状態で迎えてほしい。ようやく安心して気持ちよく泊まれる。

しかしながらせっかくヴィラツインを選んで泊まったけれどこういう感じなら、少し考えてしまう。宿は清潔感が一番大事だと思う。

リッチモンドホテル東京目白 2023年11月18日 11:38:51

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃につきましてお客様のお申し付け後の対応になってしまったこと、改めてお詫び申し上げます。

私どものホテルは、全8タイプのお部屋をご用意しております。
次回ご宿泊の際は、他のお部屋もご検討いただければ幸いです。

頂戴しました貴重なご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただける空間づくりに励んで参りたいと思います。
どうかこれに懲りませず、これからもリッチモンドホテル東京目白のご利用機会を賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

フロント阿藤
支配人

【楽天月末セール】ポイント10倍!バス・トイレ別広めのお部屋にお得にステイ 【素泊まり】

豆まめ5さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

豆まめ5さん [60代/女性] 2023年11月16日 16:40:59

部屋は使いづらかった。お茶をいれるために洗面所に行くのに、ベッドとテレビの間の狭い空間を通らなくてはならないし、お化粧をする時にもティッシュが必要だったと気づいて、またその狭い空間を通る。アメニティは豊富に準備されているのにペットボトルの水がなくて困った。

一番嫌だったのは、空気清浄機に水を入れようとタンクを取り出したら、そのタンクにいつのものだかわからない水が入っていた事とそのタンクが汚れ、カビまではえていた事だった。
びっくりしてよくよく部屋を見ると、ソファにはゴミが、ベッド横の棚は拭かれていないのがありありとわかった。また部屋の隅は掃除されていない!
お風呂は広々としていて良かったけれど、清掃の手抜きがあまりにも酷いので、フロントの人に来てもらった。
こんなホテルは初めてだった。

リッチモンドホテル東京目白 2023年11月16日 20:08:34

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お部屋や清掃に関しましてご不快な思いをおかけてしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフにも共有し、またわたくしどもでも定期的な清掃チェックを行い、今後同じことのないよう、お客様のお声を大切に受け止め改善に努めてまいります。

お水の設置につきましては、貴重なご意見として検討課題とさせていただきます。

この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 杉山

【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン】

ふうちゃん3号さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ふうちゃん3号さん [60代/女性] 2023年11月15日 22:10:10

駅から近くホテルのまわりにお店も多く、大変便利。
部屋も清潔でベッドの寝心地も申し分ない。
女性にとって嬉しいアメニティがあり、特に入浴剤が良かった。
東京の定宿にしている。

リッチモンドホテル東京目白 2023年11月16日 19:38:12

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただいた様子を拝見し大変嬉しく存じます。

私どものホテルは、目白駅から徒歩2分の場所にあるためアクセスが良いと他のお客様からも好評をいただいております。
また、ベッドは全室シモンズ製を採用しているため快適にお過ごしいただけます。
アメニティについてもお気に召していただけて光栄でございます。バスソルトは2種類ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお楽しみくださいませ。

スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

フロント荻野