リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月11日 12:17:08

設備は新しいわけではないですがフロントの方の感じがよく、気持ち良く宿泊させていただきました。
ホテルの評価は些細な部分で左右されると思いますので、丁寧な対応に好感触でした。
また、素泊まりでもガストでワンドリンクサービスがあり、ホットコーヒーを頂いてお部屋で朝食を取ることができて有り難かったです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年03月12日 15:43:31

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたようで安心致しました。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもサービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもをご利用くださいませ。お客様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野里

【楽天スーパーSALE】9%OFF!ポイントアップで賢くステイ【素泊まり】ポイント10倍

投稿者さん 2023年03月10日 23:27:21

目白のリッチモンドさんは駅から近く、分かりやすい場所でした。
飲食店も多く、夜も朝も食事には困りませんでした。
お任せルームでしたが、すごく良いお部屋でした。

リッチモンドホテル東京目白 2023年03月11日 03:35:30

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館はお部屋タイプが8種類ほどございますので、またご利用の際は別タイプのお部屋もお試しくださいませ。

フロント 内山

【【禁煙】お部屋おまかせタイプ 2名利用】

投稿者さん 2023年02月18日 11:23:48

子どもが入試で利用しました。
便利な立地で満足していました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年02月18日 19:12:24

入試でのご利用ありがとうございます。ご満足いただけたようで安心致しました。またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもをご利用くださいませ。

迷ったらこれ!シンプルスタンダード【素泊まり】

投稿者さん 2023年02月16日 18:31:04

リッチモンドホテルは札幌をよく利用しており、安心して利用できていたので、今回、同じ、グループであるこちらのホテルを利用した。フロントには二人の女性がおり、そのうち、新人らしき人が応対したが、要領が悪く、簡単なことでも、いちいち隣のベテラン女性に確認していて、チェックインに時間がかかった。また、他に客はいないのに、ベテラン女性は聞かれないと教えず、不愛想で感じが悪かった。今回、ツインルームを利用したが、入浴後、バスタブの栓を抜いたら、すごい勢いで排水溝から水があふれだし、バスルームを超えて部屋のカーペットまでびしょびしょになってしまった。夜中にも、かかわらず、フロントが来て対応してくれたものの、おそらく排水溝を清掃していなかったと思われる。浴衣、スリッパ、タオル類など1名分しか用意されていなかったのも、ツインルーム利用では初めて経験した。そして、チエックアウトの際、また、新人の人が応対して、依頼しておいた領収書を渡されたが、なんと、他人名義の物を渡された。同じリッチモンドホテルであっても、全く別のホテルのように感じられ、二度と利用したくないと思った。

リッチモンドホテル東京目白 2023年02月17日 07:53:00

また、お忙しい中お時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際お時間を取らせてしまったこと、またスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。我々の教育不足でございます。
今一度、お客さまの目線で、私共のあるべき姿・ご案内を考えてまいります。

また、お部屋の排水についてもご迷惑をお掛けいたしました。
清掃部門とも情報を共有し、清掃が行き届いた客室を提供できるように改善に励んでまいる所存でございます。
お部屋のセットに関しましては、SDGsの観点からも人数分のアメニティセットをご用意させて頂いております。
追加のセットはいつでもお持ちいたしますので、お手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。

さらに、チェックアウトの際、ご領収書のお宛名が誤っておりご迷惑をおかけいたしました。
本来発生してはいけない不手際であり、二度とこのような事がないよう教育を徹底して参ります。

最後に、数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
サービスも設備も、ご満足いただけるように向上させてまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、またご宿泊の機会をいただけますと幸いでございます。

一日の始まりは朝食から♪【朝食付】選べる5種
【【禁煙】ツイン 1名利用】

投稿者さん 2023年02月08日 07:13:45

駅から近く、すぐ下にドラッグストアもあって便利でした。朝ごはんも美味しかったです。しかし、少し量が多くて申し訳ない思いもしながら残してしまいました。お部屋も綺麗でした。少し気になったのは加湿器の水を入れるところが掃除されている様子がなかったところです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年02月08日 09:46:47

加湿器の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のお客様のご意見を清掃スタッフと共有し、連携をとりながら清掃の改善・向上に努めて参ります。

しかしながら、立地や客室につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

また目白周辺にお越しの際は、リッチモンドホテル東京目白をご利用頂けましたら幸いです。

フロント 阿藤

一日の始まりは朝食から♪【朝食付】選べる5種

投稿者さん 2023年02月07日 12:46:57

良いホテルでした

リッチモンドホテル東京目白 2023年02月07日 18:17:33

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルづくりに努めて参ります。

急な宿泊でも安心♪アメニティ充実【朝食付】直前割

投稿者さん 2023年02月07日 12:46:19

食事はガストだが、同ホテル内にあり全てよし!

リッチモンドホテル東京目白 2023年02月07日 18:16:44

館内にレストランガストがあります他、近隣のコンビニエンスストアや飲食店も充実しておりますので、快適にお泊り頂けるかと存じます。

急な宿泊でも安心♪アメニティ充実【朝食付】直前割
【【禁煙】ツイン】

zakk0729さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

zakk0729さん [60代/女性] 2023年01月18日 20:18:59

広い部屋を利用させて頂きました。
都内に出かけ毎回利用させて頂いています。
サービスとても良いです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年01月19日 17:35:23

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたようで安心しております。

またお近くにお越しの際はぜひ私どもをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

50歳からの大人旅【素泊まり】選べる特典付き
【【喫煙可】ツイン】

zakk0729さん [60代/女性] 2023年01月18日 20:16:39

いつもお世話になります。
都内に出かけるときには度々利用させて頂いております。
毎回細やかに配慮してくださりありがとうございます。

リッチモンドホテル東京目白 2023年01月19日 17:30:09

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中口コミも投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月16日 09:29:13

とても大きい部屋で、ゆったりと過ごすことができました。アメニティも必要なものはすべてそろっているのでありがたいです。また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京目白 2023年01月16日 10:25:55

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変安心いたしました。
また目白にお越しの際は、是非リッチモンドホテル東京目白をご利用いただければ幸いです。

今回はご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 千村
支配人

【秋冬旅セール】ビジネス・旅行に!ポイントアップで賢くステイ【素泊まり】ポイント10倍
【【禁煙】デラックスダブル 2名利用】

投稿者さん 2023年01月13日 11:13:49

出張時に泊まるなら十分だと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2023年01月13日 16:24:13

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どものホテルは目白駅から徒歩3分にございますので、落ち着いた雰囲気でありながらも便利な立地でございます。
お客様にもご満足いただけたご様子で嬉しく拝見させていただきました。

お近くにお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

りすぴあさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

りすぴあさん [30代/女性] 2023年01月10日 18:50:11

駅近で周辺に飲食店もたくさんあって便利です。スムーズにチェックインもできて良かったです。また泊まりたいです

リッチモンドホテル東京目白 2023年01月12日 17:18:45

目白駅から徒歩3分という立地でございますので、落ち着いた雰囲気でありながらも様々な飲食店やコンビニエンスストアをご利用いただけます。

支配人

早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早割30

独身☆貴族さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

独身☆貴族さん [50代/男性] 2022年12月31日 21:02:11

ホテルがなかなか見つからず、大変助かりました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年01月01日 16:52:50

また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ホテルが見つからずにお困りだったとのことで、お役に立てて幸いでございます。
私どものホテルでは、直前割りや当日限定の21時以降チェックインプランなど、様々なプランをご用意しておりますので、急なご宿泊でもご予約いただきやすいかと存じます。

今後も機会がございましたら、是非私どもをご利用くださいませ。

フロント 笛木

【【喫煙可】お部屋おまかせタイプ 1名利用】

独身☆貴族さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

独身☆貴族さん [50代/男性] 2022年12月31日 20:35:56

終電逃してやむなく宿泊しました。
日程的にホテルの空きがなく、強気な料金でしたが、助かりました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年01月01日 16:42:13

終電後にホテルを探されていたとのことで、お役に立てて幸いでございます。私どものホテルではスキンケアをはじめとして、様々なアメニティをご用意しておりますので、急なお泊りでも安心してご利用いただけるかと存じます。

またお困りの際は、是非私どもをご利用くださいませ。

フロント 笛木

【【喫煙可】お部屋おまかせタイプ 1名利用】

りすぴあさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

りすぴあさん [30代/女性] 2022年12月22日 13:56:41

グレードアップをして頂いてとても綺麗なお部屋とお風呂で嬉しかったです!洗面所の排水管が詰まってるのか、なかなか水が流れなかったです。
チェックインを担当して頂いた方が良くなく、手順が悪く時間がとてもかかった上、説明不足でモヤモヤしました。
来月も泊まるので改善されていたら嬉しいです

リッチモンドホテル東京目白 2022年12月23日 09:38:48

しかしながら、チェックインの際にご案内がスムーズに出来ておらず、またご説明も不足していたとのこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
その上、お部屋の洗面台の排水も悪くご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
洗面台の排水に関しましては、清掃責任者に申し伝え、早急に対処いたします。
私どもスタッフの対応に関しましては、今一度、ご案内の流れと内容を皆で見直し、今後同じことが起きないよう改善に努めてまいります。
そんな中、来月もご利用いただけるとお伺いでき、とても嬉しく思います。
次回お越しの際は、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じます。
お客様の来月のお越しをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 入佐

迷ったらこれ!シンプルスタンダード【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月21日 15:34:53

目白駅近くの便利なホテル。

リッチモンドホテル東京目白 2022年12月21日 16:31:30

目白駅から徒歩3分という立地でございますので、利便性をお褒め頂くことがございます。

お近くにお越しの際はぜひ私どもをご利用くださいませ。

支配人

【秋冬旅セール】ビジネス・旅行に!ポイントアップで賢くステイ【朝食付】ポイント10倍

投稿者さん 2022年12月19日 16:22:42

週末にお客さんが多かったので、朝ごはんを30分以上に待ちました。

リッチモンドホテル東京目白 2022年12月19日 22:23:33

朝食時お待たせしてしまい、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂いたご指摘はスタッフ同士確認し、改善に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではありますが、また機会がございましたら私どもをご利用いただけますと幸いでございます。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】早めの予約でお得な旅を!【朝食付】早割30

投稿者さん 2022年12月18日 12:34:55

目白駅から近く、食事する場所のほかドラッグストア、コンビニも近くにあり便利。
また、目白は繁華街ではないため、静か。客層も騒がしい人はいないので静かに過ごせる。

リッチモンドホテル東京目白 2022年12月19日 22:10:06

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り周辺は静かな住宅街ですのでご安心してお過ごしいただけるかと思います。快適にご利用頂けたようで安心いたしました。

お近くにお越しの際は私どもをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】早めの予約でお得な旅を!【朝食付】早割30

投稿者さん 2022年12月18日 10:10:22

池袋からも目白からも徒歩圏内で、立地がいいです!

リッチモンドホテル東京目白 2022年12月19日 22:04:47

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

立地についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。また池袋や目白周辺にお越しの際は、ぜひ私どもをご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードダブル】

ミック7311さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ミック7311さん [50代/男性] 2022年12月17日 21:46:34

泊まりやすく常宿にしているホテル、ほどほどに良い

リッチモンドホテル東京目白 2022年12月17日 22:54:49

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。ご満足いただけたようで安心致しました。今後もより良いサービスを提供できるよう精進してまいります。

フロント 内山
支配人

訳あり部屋でお得にステイ【素泊まり】
【【禁煙】グレイスツイン111号室 26平米 1名利用】