リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 14:21:10

リニューアル前は非常に良かったので利用させてもらっでしたが、禁煙になってしまったのでしばらく来てませんでしたが、今回喫煙部屋が復活したので利用しましたが、やはり非常に良かったです。ありがとうございました。これからも宜しくお願い致します。

2017年02月
リッチモンドホテル東京目白 2017年02月20日 22:00:58

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようでございまして大変うれしく思います。
昨年中頃より喫煙部屋が復活いたしましたので、今後目白にお立ち寄りの際は、ぜひリッチモンドホテル東京目白にお越しくださいませ。
また、今回ご利用いただきましたお部屋よりも、さらに広いお部屋もございますのでよろしければご利用ください。

フロント影山

【【喫煙可】スタンダードダブルA】

おさげハイジさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

おさげハイジさん [60代/女性] 2017年02月19日 22:24:54

お世話になりました。一人の部屋にしては、高さ、奥行きがあり、広くて、気持ちよかったです。ありがとうございました。立地条件もよく、静かで良かったです。また、お世話になります。

リッチモンドホテル東京目白 2017年02月20日 20:12:18

快適にご宿泊いただけたようでございまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。
また、仰います通り私共のホテルはJR目白駅より徒歩2分程度の所にございまして、山手線ご利用の際には大変便利にお使いいただけます。
次回、目白・池袋エリアにお立ち寄りの際もぜひリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月18日 05:13:40

受験で利用しました。ベッドが広く快適でした。駅から近く良かったです。

2017年02月
リッチモンドホテル東京目白 2017年02月18日 13:28:44

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでございまして、スタッフ一同安堵いたしました。
また、立地の点におきましてもお客様のご期待に沿うことができ、大変うれしく存じます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードシングルB】

0906らんさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

0906らんさん [30代/女性] 2017年02月14日 20:53:19

初めて利用させていただきましたが、夜中の到着にもかかわらずスタッフの方の明るい丁寧な対応には凄く気持ち良くチェックインすることができました。また、お部屋のグレードアップもしてくださり凄く嬉しかったです。ホテルの入り口が少し分かりづらかったのですが、それ以外は良かったです。
また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

2017年02月
リッチモンドホテル東京目白 2017年02月15日 06:29:54

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足を頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じております。
当日の状況によってはお部屋のグレードアップを致していますが、お客様にお褒めのお言葉を投稿頂き、大変光栄に存じております。
入り口に関しましては、お客様がご指摘のように少々見付けにくいかと存じます。
つきましてはお客様に迷惑が及ばないよう、改善に取り組んで参ります。
本日はお忙しい中、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【2016年6月リニューアルオープン】宿泊のみのシンプルステイプラン
【【禁煙】スタンダードダブルA】

投稿者さん 2017年02月09日 23:42:37

2月上旬に宿泊しました。当日は空きがあったとのことで予約した部屋のワンランク上(当ホテルの一番いい部屋)に変更して頂けました。お陰様でゆったりくつろぐことができ、本当に良かったです。また利用させて頂きます。ちなみに普通の部屋にも泊まったことありますが、こちらでも十分くつろげます。

2017年02月
リッチモンドホテル東京目白 2017年02月10日 01:02:34

今回、私共のお部屋の都合でお部屋を変更させていただいたにもかかわらず、このようなご投稿をいただきまして大変光栄でございます。
今後も皆様にご愛顧いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

中原

【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2017年02月09日 00:23:07

受験で2泊利用させていただきました。立地はよかったです。
ただ、2点不満があります。
1点目は、朝食についてです。Webの予約詳細では「朝食込夕食別」になっていたため、フロントの方に申告しても「朝食なしの予約」と言われました。何が事実であるか全くわかりません。もし、Web情報が誤っているならば、同様のトラブルを防ぐためにも早急に対処して頂きたいです。
2点目は、ベッドです。1泊目は痒みが出たため2拍目は除菌スプレーすることで痒みはありませんでした。
体質的な問題かも知れませんが、改善頂きたいです。

2017年02月
リッチモンドホテル東京目白 2017年02月09日 23:26:49

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には2点においてご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。
1点目に関しましては、ご指摘いただきました通り、朝食を含まないプランに「朝食込」の誤った表示が出てしまっておりましたので修正を行いました。
誠に申し訳ございません。
また、ベッドに関しましては日々の清掃に万全を期してはおりますが、今回のご指摘を重く受けとめ、お部屋の調査を行いまして再発防止に努めて参ります。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、施設の管理やサービスの向上を目指して参ります。

誠に恐縮ではございますが、また目白にお越しの際はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただけますと幸いでございます。

【さき楽】60日前までのご予約限定 早期割引プラン
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2017年02月04日 17:14:34

受験で利用しました。部屋についての問い合わせなどでメール、電話をしましたが対応がとても良かったです。
受験応援プランも、栄養ドリンクやマスクなど実用的なプレゼントをいただけてありがたかったです。地方から都内の受験で不安でしたが手書きの応援メッセージなどで落ち着けました。
朝食もついていて、駅からのアクセスもよいので子供さんだけで受験に送り出すのが不安な親子さんがいたらお勧めのホテルです。

2017年02月
リッチモンドホテル東京目白 2017年02月04日 21:56:40

この度は、受験という大事な日に私どもリッチモンドホテル東京目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいますとおり、私どもホテルはJR目白駅から徒歩2,3分と程近く、お子様お一人でも迷わずにお越しいただけるかと存じます。
これから大切な試験に向かわれる受験生の皆様に少しでも心を落ち着けて臨んでいただきたい、との思いから手書きのメッセージや応援グッズを差し上げておりますが、お力になれたのならこれほど嬉しいことはございません。
メールや電話での対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
観光にお越しの際などにも私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 原田 / 支配人

【期間限定】 受験生応援プラン 朝食付

投稿者さん 2017年01月27日 03:05:11

ミステリータイプでしたので、お部屋に入るまでどんなお部屋か分かりませんでした。入った瞬間、広くて綺麗なお部屋に、一気にテンションが上がりました!眠るのがもったいなかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2017年01月27日 06:34:32

お客様のご期待にそえ、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでございまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。
今回いただきましたお言葉を励みに、今後もより良いサービスがご提供できるようスタッフ一同、精進してまいります。
支配人

【1泊限定】お部屋タイプはおまかせ♪ショートステイプラン シンプルステイ

投稿者さん 2017年01月24日 11:09:17

立地が良く、目的地に近く便利が良かった。
近くには食べ物屋、コンビニ、100円ショップがあり、助かりました。
フロントの方も、感じのいい方でした。

リッチモンドホテル東京目白 2017年01月24日 16:53:04

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中はご不便なくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お客様の仰いますとおり、私どもホテルは都内の主要駅にもアクセスしやすく、ホテル周辺には飲食店が多数ございます。スタッフ自作の「ホテル周辺マップ」もご用意しておりますのでご利用くださいませ。
フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し大変恐縮でございます。この言葉を励みに、いつでもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、私どもホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田 /

【さき楽】15日前までのご予約限定 早期割引プラン 朝食付き
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年01月20日 09:02:12

ちょっとホテルの古さは感じますが、中はキレイにされてて他のリッチモンドと比べてもそう劣らないと思う。ガストの朝食は不満。美味しくない。以前のロイヤルホストの方がはるかに良かった。

リッチモンドホテル東京目白 2017年01月20日 15:24:00

ご朝食の件ではご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
朝食内容を改善すべく、今後もガスト担当者との連携を強化して参ります。
また、お部屋に関しましてはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後も皆様にご愛顧いただけますよう施設管理とサービスの向上に努めて参ります。

またのお待ちをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【2016年6月リニューアルオープン】Cafeレストラン”ガスト”朝食バイキング付きプラン
【【禁煙】コンフォートダブル1名利用】

投稿者さん 2017年01月09日 14:23:32

部屋自体は広くはないですが、泊まるのみであれば十分な大きさでした。
さまざまな機器の充電ができるアダプターがあり、加湿付き清浄機やポットにサービスの水、アメニティの充実など、設備に関しては予想以上でした。
フロントの方も感じがよく、スピーディーに対応してくれます。
口コミの良さで選びましたが、選んで間違いないホテルでした!
また泊まりたいです!

リッチモンドホテル東京目白 2017年01月10日 16:01:59

この度は、リッチモンドホテル東京目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中も快適にお過ごしいただけようでございまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。
私どものホテルでは、大変喜ばしいことに国内外問わずご利用頂いておりますので、ご自宅のように過ごして頂きたく各メーカーの種類に対応している充電器、加湿器やアメニティーをご用意してお待ち申し上げております。
今後も皆様にご愛顧いただけますようサービスの向上を目指して精神して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント荒井
支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★素泊まりシンプルステイプラン
【【禁煙】スタンダードダブルB】

投稿者さん 2017年01月08日 23:09:41

お部屋も綺麗でリッチもよく満足でしたが朝食のガストのトイレがすごく汚かったです。。。

リッチモンドホテル東京目白 2017年01月10日 15:30:21

ご滞在中は、立地やお部屋に関して、お客様にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じております。
しかしながら、ガストのお手洗いに関してはお客様にご指摘を受けることとなってしまい、
大変心苦しく受け止めております。
今後も、メンテナンスやサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント荒井

【【禁煙】スタンダードシングルB】

投稿者さん 2016年12月30日 14:59:24

ホテルの立地は大変わかりやすく
コンビニやドラッグストア、飲食店も多い
クリスマス後の平日のせいか、子供がいたせいか
当初のプランより良い部屋だったと思います
特に湯船とシャワールームが独立していたのはとても有難いですね
選べるアメニティにフェイスパックがついていて旅の疲れも癒されました。

リッチモンドホテル東京目白 2016年12月30日 17:12:31

お客様に立地、お部屋の内装やアメニティに関して満足を頂けたご様子で、大変嬉しく存じております。
当日の空室の余裕に応じて、お客様になるべく快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意するようにしておりますが、お褒めのお言葉を頂けて大変安心を致しました。重ねて心より御礼を申し上げます。
これからも皆様にご満足を頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げとります。

【【禁煙】デラックスダブル 2名利用】

k0hsh0さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

k0hsh0さん [40代/男性] 2016年12月28日 22:56:33

12月23日から4泊させていただきました。
期待したサービスをしていただき満足です。
ただ、言い出しにくかったので、スタッフには伝えなかったのですが、出窓のスペースに髪の毛が1本落ちていたのが残念でした。

リッチモンドホテル東京目白 2016年12月29日 17:46:07

この度はリッチモンドホテル東京目白にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてはスタッフの応対にご満足を頂けた様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら室内の清潔面に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けすることとなってしまい、この場をお借りして心よりお詫びを申し上げます。
つきましては清掃の担当と確認を取り合いまして、以後この様な事が無く、皆様に安心して利用頂けるよう努める所存で御座います。
支配人

【2016年6月リニューアルオープン】東京観光にお得な連泊プラン

投稿者さん 2016年12月26日 20:46:46

フロントにタオルが用意され、雨に濡れた私にさっと貸してくださったことにまず感動。室内はデザイン・機能性ともグッド。ズボンプレッサーと空気清浄器と万能充電コードが備えられていることに感心しました。

リッチモンドホテル東京目白 2016年12月27日 15:58:50

この度はお足元が悪い中リッチモンドホテル東京目白にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足を頂けたご様子で、私共も大変嬉しくご投稿の内容を拝読致しました。
日頃よりお客様には出来る限り不便なくご宿泊を頂けるホテルを目指して取り組んでおりますが、この様なお客様からのお言葉は私どもにとって大きな励みになります。
今後も皆様に安心して利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

【【禁煙】スタンダードシングルA】

投稿者さん 2016年12月21日 08:50:50

全体的にバランスはよいのですが、駐車場が狭くて大変でした(助手席側のドアが擦られたようです)。車でいく場合は注意する必要があるかもしれません。

リッチモンドホテル東京目白 2016年12月21日 22:31:05

ホテル館内の施設に関しましてはお客様にご満足を頂けたご様子で安心を致しました。
しかしながら駐車場の利用につきましてはご不便をされたとの事で、大変心苦しく存じております。
駐車場の管理は弊社で行っていない関係上、施設の改善に関しましては対応が難しい部分も御座いますが、ご利用される皆様への案内という部分で工夫を取り急ぎできればと存じます。

【【禁煙】スタンダードシングルA】

マホ2004さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

マホ2004さん [60代/男性] 2016年12月12日 19:11:53

初めて泊まったホテルです。

立地はわかりやすくよかったです。

値段も偶々かもしれませんが妥当でしたが、されげなくグレードUPされていました。

ホテルですね。

リッチモンドホテル東京目白 2016年12月13日 00:19:14

コストパフォーマンスにつきましてお客様にご満足を頂けたご様子で、私どもも大変安心を致しました。
ご予約のお客様に出来る限り快適に過ごしていただけるよう、お部屋に余裕がある日はご予約より広めのお部屋をご案内することがございます。毎回出来ることでは御座いませんが、お客様にお楽しみをいただければ幸いで御座います。
私どものホテルはJR目白駅より徒歩3分の便利な立地に御座います。目白は都内各所へのアクセスに優れていますので、また近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いで御座います。
支配人

1泊限定ショートステイプラン◆チェックイン17時~チェックアウト9時◆

投稿者さん 2016年12月09日 19:52:01

11月の末に葬儀出席のため急遽宿泊ホテルを探すはめになりましたが、直前のため豊島・練馬区近辺で10施設程にあたって、空きがあったのは2ホテルだけ。結局リッチモンド目白の7,500円「1泊限定!お部屋おまかせプラン」で申し込みました。
お部屋おまかせ、というフレーズに若干の不安を感じながら部屋に入ってビックリ。申し込んだのは一人部屋だったのにツィンのシングルユース、それにベッドはセミダブル。壁際には50インチオーバーの大画面TV。部屋は新しく清潔です。
トイレとバスルームを覗いて二度ビックリ。普通ビジネスホテルはどこもトイレ・バスは一部屋のユニットになってるものですが、まず洗面所に入ると右側にトイレの扉、左側にバスルームの扉があって、バス・洗面所・トイレが独立した部屋になっています。
バスルームは通常の浴槽だけの西洋式ではなく、浴槽の外は洗い場がある日本式で、新築マンションの風呂場のようでちょっと感動ものでした。
フロントも、近くの食事処を教えてもらった際には、そのお店の口コミ評価も交えて適切かつ親切に対応してもらいました。
ビジネスホテルを探したつもりでしたが、内容はシティーホテルと言っても良いもので、宿泊料金は、たまたま泊まった時期の関係で安かったのかもしれませんが、この料金でこの内容はビンゴ!でした。

リッチモンドホテル東京目白 2016年12月10日 06:19:23

お部屋やバスルーム、スタッフの対応に関しまして数々のお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
お部屋おまかせプランは、名前の通りお部屋タイプがお選びいただけないプランでございます。
今回は2016年6月のリニューアルで新たに増築いたしました「ヴィラツイン」というツインルームをご用意させていただきました。お客様の仰いますとおりバス・トイレが別になっており、湯船につかってゆっくりとお過ごしいただけます。
また、ホテルの周辺には飲食店やコンビニも多数あり、スタッフにて作成した「周辺マップ」もご用意しております。いつでもフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
これからもお客様のお褒めのお言葉に甘えることなく、設備のメンテナンス・接客の向上に努めてまいります。
また機会がありましたら、私どものホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 原田 / 支配人

1泊限定!お部屋おまかせ♪ショートステイプラン◆チェックイン17時~チェックアウト9時◆朝食付

投稿者さん 2016年12月07日 15:18:46

部屋も綺麗だし、立地も非常に良かったです。ベッドも使い心地が良かったです。

リッチモンドホテル東京目白 2016年12月10日 05:59:27

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お客様に満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じております。
ベットはどの部屋もシモンズでご用意しておりますので、次回も違うタイプのお部屋をお楽しみ頂ければ嬉しく存じます。

荒井/支配人

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン
【【禁煙】ツイン】

reotenさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

reotenさん [50代/女性] 2016年12月05日 16:41:58

12月3日に宿泊しました。もともと遅い時間のチェックイン予定でしたが、電車の遅延により、深夜1時過ぎのチェックインになってしまいました。事前に連絡は入れましたが、気持ちよく対応して頂けました。女性にはクレンジングや化粧水など無料で提供してもらえて、急な宿泊でもコンビニに駆け込む必要がなくとてもいいですね。部屋はコンパクトでしたが、設備も行き届いていて良かったです。ダブルの部屋でしたが、シモンズのベッドだったので、主人の寝返りなど全く気にならずゆっくり眠ることができました。駅からも近くまた機会があれば利用したいと思いました。

リッチモンドホテル東京目白 2016年12月07日 21:08:07

スタッフの対応に関しましては、お褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく思います。

防犯上、24時以降は正面玄関の右手側にインターホンがありますので、そちらからスタッフをお呼びだし頂ければ、深夜の時間帯は何時でも承れます。エレベーターにも同様に安心してご宿泊頂けるように、お部屋のルームキーが無いと上がれないようになっております。

また、私どものホテルでは、急な出張などで、アメニティー類をお持ちでない方にも快適に利用して頂けるように各種類のアメニティー揃えております。

またのお客様のお待ちをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

荒井/支配人

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン