リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

フォレストダンプさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

フォレストダンプさん [40代/男性] 2022年11月14日 22:36:01

快適に過ごせました。ホテルの方も素敵でした。

リッチモンドホテル東京目白 2022年11月15日 16:28:35

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対してのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同心より嬉しく思います。

今後も、多くのお客様が素敵な笑顔でご出発できますように、サービス向上に努めてまいります。

また目白にお立ち寄りの際は私どものホテルをご利用いただけると幸いでございます。

寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 田谷
支配人

【秋冬旅セール】早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早割30

投稿者さん 2022年10月02日 19:05:56

お部屋も綺麗でスタッフも親切でした。ガストの朝食は、6時半からなので早く出るときに最適。

リッチモンドホテル東京目白 2022年10月02日 19:45:04

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室やスタッフの対応についてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。

当館2階のレストランガストは、午前6時30分から午前10時30分までご朝食の営業をしております。
現在は新型コロナウイルスの感染防止対策の観点から、定食の提供を行っておりますが、本来のビュッフェ形式の提供に戻ることを私どもも大変心待ちにしております。

今後も、お客様にご満足・安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。
もしまたお近くにお越しの際は、再度リッチモンドホテル東京目白をお選びいただけましたら幸いでございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント阿藤
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイントアップで賢くステイ【朝食付】ポイント10倍
【【禁煙】コンフォートダブル 2名利用】

投稿者さん 2021年12月15日 22:32:12

中でも少し金額が高めに設定されているがベッドの上の縁やドライヤー、トイレットペーパーの入っている棚の奥がホコリまみれで掃除が行き届いていないのが残念でした。

リッチモンドホテル東京目白 2021年12月17日 06:22:28

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。

ご滞在中、清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

ラグジュアリールームをご予約いただいたにも関わらず、ご期待に添えず、お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました清掃に関しまして、改善に努めて参りますので、大変勝手なお願いにはなりますが、またリッチモンンドホテル東京目白をご利用いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント中元

【楽天スーパーSALE】30%OFF!2名以上でラグュアリールームステイ 朝食付き【1時間延長無料】
【【禁煙/半地下】グレイスダブルルーム 2名利用】

投稿者さん 2021年11月24日 16:30:31

ヴィラツイン、比較的きれいでしたが窓にホコリがたくさんあり、残念でした。

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月26日 18:18:20

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の窓際のほこりの件で、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル東京目白をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン】

投稿者さん 2021年11月13日 20:41:18

立地も抜群でした。部屋が清潔に管理されていて、快適に過ごすことができました。また機会があれば宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月16日 17:53:51

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

立地やお部屋の清掃に関して、お褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
今回の当ホテルでのご滞在が快適なご様子で、安心いたしました。

フロント 岩下

【首都圏☆おすすめ】今だけ!東京ステイ応援プラン★朝食付き★
【【禁煙】ツイン 1名利用】

投稿者さん 2021年11月13日 20:39:58

駅からほど近く、部屋も十分に広く快適でした。

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月16日 17:38:42

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2021年07月31日 15:04:40

初めてリッチモンドに宿泊しました。サービスなども良く、朝食は階違いのガストでしたが、沢山頂きました。
部屋もダブルの様でしたので、良かったのですが、WiFiが切れ切れで、フロントに連絡。
サービス会社から折り返しありも、再接続の説明だけで、一旦は繋がるも結局直ぐに繋がらず。
そもそもが、ネットにつながらない環境。
改善なければもう宿泊することはないかと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2021年07月31日 18:03:29

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食やサービスについてお褒め頂き、大変うれしく思います。

しかしながら、WIFIの接続でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
また、WIFIのサポートセンターが電波の出し直しをしたにも関わらず、接続状況が改善されなかったこと、重ねてお詫び申しあげます。

WIFIの状況が改善されない場合、個別にWIFIルーターの貸し出しも行っております。甚だ勝手なお願いではございますが、もし次回またご宿泊頂けるのでしたら、WIFIルーターの貸し出しをお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

暑い日が続いておりますので、どうかお体にはお気を付けくださいませ。

フロント 松崎

冴木0523さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

冴木0523さん [40代/女性] 2020年12月03日 14:53:51

池袋に予定があり始めてお世話になりました。できるだけバストイレ別のお部屋を選んでいるので今回はグレイスツインに。半地下ということでどういう造りなのかと思っていましたが、坂道で高低差があるから半地下になりえるんですね。グレイス系のお部屋は2017年に追加されたようですが、何か別の施設(お店)だったところを改装したんでしょうか。お部屋もお風呂も広すぎて驚きました。

窓のない部屋ですが天井が高く広さもあるためほぼ気になりません。ただ、お部屋に最初に入った時に湿気のような臭いがしました。空気清浄機を最大で回しているうちに消えましたので、空気の循環がしにくい造りなのかもしれません。エアコンが天井埋め込みで、しかも古い業務用(?)のようで音が少し気になるのと、室温の調整が難しかったです。風が直接当たらないようにエアコンのフラップを上に動かそうとしてびっくり。フラップが真っ黒でした。ティッシュで拭きとろうとしましたが年代物のせいなのか綺麗にはなりませんでした。さすがに中のフィルターは掃除してくださっていると信じたいですが、、、できれば目に見える部分はできるだけ見た目も綺麗にしていただければと思います。

普段利用しないエリアなのですが、駅からも近く、コンビニ、コインパーキング、飲食店もあり便利そうな街並みでした。ホテルは入口が表通りと裏通りの2か所あり(裏通りはカードキー)、必要に応じて使いわけられるのが楽。リッチモンド系列ではバストイレ別はここだけのようなので、近辺に用事がある際はまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京目白 2020年12月03日 19:21:49

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回が初めてのご利用ということでしたが、ご滞在中はお部屋の臭いやフィルターに関しまして、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
私どものホテルでは定期的に全客室のフィルターの清掃を行っておりますが、お客様の仰る通り清掃が行き届いておらず、お見苦しい部分があったかと存じます。
今回の貴重なご意見を受け止め、改善していきたいと存じます。

しかしながら、客室のバス・トイレやホテルの立地についてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今回ご宿泊いただきましたグレイスフロアですが、以前はフィットネスジム・プールがございました。
ご宿泊のお客様や近隣にお住まいの方からご好評をいただいておりましたが、惜しまれつつも2017年に客室へと改装した次第でございます。

また、私ども東京目白以外のリッチモンドホテルズでも、バス・トイレが分かれている客室のご用意がございます。是非地方へお出かけの際はリッチモンドホテルズをご利用くださいませ。

目白は池袋や新宿などのエリアと比べますと、なかなか足を運ばれる機会が少ないかと存じます。しかし、私どものホテルはJR山手線の目白駅から歩いて約2分の立地にございまして、周辺は多数のコンビニエンスストアや大手銀行、ドラックストア、居酒屋などがございます。
車通りも多く少し賑やかではございますが、ホテルの裏手は閑静な住宅街でございますので、日中でもごゆっくりお過ごしいただけます。

今後もお客様に寄り添ったサービス、快適な空間をお届け出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 西本/支配人

【秋冬旅セール】この秋限定!お得なベーシックプラン[素泊まり]
【【禁煙/半地下】グレイスツインルーム 1名利用】

投稿者さん 2020年01月27日 19:56:05

綺麗で大きな部屋でした。

リッチモンドホテル東京目白 2020年01月28日 10:47:30

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

フロント 才川

【日曜限定♪】朝食無料プラン
【【禁煙/半地下】グレイスダブルルーム 2名利用】

ダイヤ3747さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ダイヤ3747さん [50代/女性] 2020年01月18日 03:38:03

駅近でコンビニもあり便利です。朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2020年01月18日 04:38:32

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想まで頂き感謝申し上げます。
私どものホテルの近くには徒歩2分圏内にコンビニや薬局、レストランなど必要最低限のお店があり利便性にご満足頂けたようで嬉し限りでございます。
朝食に際しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
また機会がございましたら次回も是非リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

フロント 小西

朝食バイキング付プラン
【【喫煙可】スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年11月14日 17:12:52

11月6日に一泊しました。シングルで予約しましたが空きがあったとのことでツインにアップグレードしてくださり、のびのび過ごせました。駅から近く食事にも困らなかったし、コンビニも近く便利でした。
スタッフの方は皆さん笑顔でチェックインから外出時、朝、チェックアウトも気持ちのいい対応でまた利用したいです。

リッチモンドホテル東京目白 2019年11月15日 15:14:04

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきましてありがとうございます。

スタッフの対応や立地についてお褒めのお言葉いただきまして、大変光栄でございます。
また、ご滞在中はご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際にも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 西本
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和洋食バイキング付プラン

乾5678さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

乾5678さん [70代/男性] 2019年10月31日 17:08:48

初めて宿泊したが、何ら問題なし。

リッチモンドホテル東京目白 2019年10月31日 18:52:59

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでございまして大変うれしく存じます。

今後とも皆様にご愛顧いただけるようサービスの向上を目指してまります。

フロント 西本

投稿者さん 2019年09月08日 14:21:23

一泊利用。全てにおいて良かった。中でも一番良かった点は滞在中スマホが使い方放題で尚且持ち出し自由というサービスに感激した。今まで色々な宿泊施設を利用してるが今回のこのようなサービスは初めてだったので。朝食がガストでのバイキング。日本中どこでもガストはあるので少々味気ない。
その点を除けばパーフェクト。もう少し滞在したかった。また是非とも利用したい。

リッチモンドホテル東京目白 2019年09月08日 21:09:06

客室にございます無料スマートフォンHandyに際しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。無料で、ホテルの外でもお使い頂けることから日本人のお客様はもちろん海外のお客様にもご好評のお声を頂戴しております。

ご朝食につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。全てのお客様に満足していただけるようレストランスタッフとも情報を共有させて頂きサービス向上に務めて参る所存でございます。

最後にこの度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

朝食バイキング付プラン
【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

投稿者さん 2019年08月31日 16:36:00

平日だったこともあり、部屋が空いているとのことで部屋のグレードアップをしていただきました!
部屋は少し狭かったですがとても綺麗でしたしお風呂も広く利用して良かったです。
立地も駅からとても近いのでまた機会があれば是非利用させていただきます^^

リッチモンドホテル東京目白 2019年08月31日 21:07:11

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や立地に関しましてお褒めいただけ光栄でございます。また、今後機会があれば是非利用したいとのお言葉いただき大変嬉しく存じます。
サービス面でもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをこころからお待ちして申し上げております。

フロント 根本
支配人

【早割30】ビジネスに♪旅行に♪30日前までの早期割引プラン★朝食付★

投稿者さん 2019年07月31日 11:36:03

壁掛けテレビのHDMI端子につなげるよう、ケーブルをつけておいてほしいと思います。いつも暗いところをスマホで照らし、手探りで端子を咲かして差し込みます。

リッチモンドホテル東京目白 2019年07月31日 16:15:14

この度はリッチモンドホテル東京目白をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもホテルのテレビは、壁に備え付けてございまして壁から外すことが出来かねる仕様でございます。。つきましては、お部屋のテレビにHDMIケーブルを挿してのご利用はいただけません。ご不便をおかけし誠に大変申し訳ございません。全室HDMIケーブル挿すことは私どもホテルでは推奨しておりません。あらかじめご了承くださいませ。
お客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 早坂
支配人

新【お部屋おまかせ♪ショートステイプラン】1泊限定◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆朝食付
【【喫煙可】お部屋おまかせタイプ 1名利用】

投稿者さん 2019年06月08日 21:40:55

いつも、利用させてもらってます。

リッチモンドホテル東京目白 2019年06月09日 09:20:06

数あるホテルの中で、いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルはJR目白駅から徒歩2分と交通アクセスが良く、出張などお仕事のためにいらっしゃるお客様にも便利にご利用いただけます。
またフロントにて、近隣飲食店をご紹介しているマップをご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。

フロント 水澤

【【喫煙可】コンフォートダブル 2名利用】

かんな、3338さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

かんな、3338さん [30代/女性] 2019年06月03日 20:57:42

駅からもアクセス良く、部屋もグレードアップして戴いて快適に過ごせました!
また機会がありましたら利用したいです。

リッチモンドホテル東京目白 2019年06月04日 06:55:36

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのご投稿を拝読し、大変嬉しく存じます。ご滞在いただいたお部屋はグレイスダブルルームというお部屋タイプで、2016年にリニューアルしたお部屋でございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】コンフォートダブル 2名利用】

投稿者さん 2019年05月06日 21:35:11

5月3日に宿泊しました。ホテルの方が親切で対応も良いと思いました。

リッチモンドホテル東京目白 2019年05月07日 04:46:38

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント木下

【【禁煙】ツイン 3名利用】

こうPさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

こうPさん [10代/男性] 2019年04月19日 15:05:28

駅近の立地は最高です。目白は、駅前も落ち着いた雰囲気おすすめです。山手線で移動ができてとても便利です。アメニティも充実しています。ベッドも広くて、お部屋も清潔で大満足でした。またぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2019年04月19日 15:28:48

この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント早坂

【楽天期間限定】和洋食バイキング付プラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

たかし6471さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

たかし6471さん [40代/男性] 2019年03月21日 19:28:42

3泊お世話になりました。
かなりのハードスケジュールでしたが、こちらのホテルは立地を考え大正解でした。
疲れて戻っても笑顔でお迎えいただき、更には至近距離に飲食店、コンビニがあって不都合もありません。

施設自体は多少の年月は感じますが、その分綺麗に清掃がなされていて清潔さを保っているといった感想です。
中々使うことがなかったエリアでしたが、見つけたという感じです。
朝食はガストですが、種類も豊富なので3日間とも苦になりませんでした。

リッチモンドホテル東京目白 2019年03月21日 22:43:45

数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
池袋から一駅という都内へのアクセスのよい目白駅が最寄駅となっておりまして、お客様のおっしゃいます通り、近隣にはコンビニや飲食店が多く立ち並んでおります。
フロントにて、周囲の地図やお散歩におすすめのスポットをおまとめしたMAPなどもご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひ目白の街もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お部屋の清掃やご朝食もご満足いただけたようでございまして、大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を力に、更なるサービスの向上に向けてスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント伊東

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!★朝食付★