リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 13:01:03

受験でお世話になりました。
当日のタクシー手配や、フロントでの対応、また受験のお守りまでいただき、温かいおもてなしでありがたかったです。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月26日 17:58:34

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、タクシー手配やフロントスタッフの対応、お渡しした受験のお守りの件で、お客様が喜んでいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

支配人

【首都圏☆おすすめ】今だけ!東京ステイ応援プラン★朝食付き★
【【禁煙】ツイン】

ユウジ6824さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ユウジ6824さん [60代/男性] 2021年11月17日 17:22:36

特になし

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月18日 17:40:36

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、リッチモンドホテル東京目白をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 小西

【楽天トラベルセール】夏休みはお得に宿泊♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月16日 09:32:51

いつも安定の定宿です。

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月17日 03:11:20

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「いつも安定の定宿」というお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、いただいたお言葉を励みにスタッフ一同努めて参ります。

是非、また機会がございましたらリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。
お客様をまたお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
日に日に寒くなってまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 嶋田
支配人

【秋冬旅セール】期間限定のお得なシンプルプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月16日 09:32:07

いつも安定の定宿です。

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月16日 20:26:57

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「いつも安定の宿」とお言葉をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
ご滞在に関しましてお気づきの点ございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
これからもお客様にご満足してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

どうぞまたお近くにお越しの機会ございましたら、私どもをご利用くださいませ。
お客様の再訪を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 入佐

【【禁煙】お部屋おまかせタイプ 1名利用】

投稿者さん 2021年11月13日 20:41:18

立地も抜群でした。部屋が清潔に管理されていて、快適に過ごすことができました。また機会があれば宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月16日 17:53:51

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

立地やお部屋の清掃に関して、お褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
今回の当ホテルでのご滞在が快適なご様子で、安心いたしました。

【【禁煙】ツイン 1名利用】

投稿者さん 2021年11月13日 20:39:58

駅からほど近く、部屋も十分に広く快適でした。

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月16日 17:38:42

お客様に快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。

【【禁煙】ツイン】

よっぱらーさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

よっぱらーさん [50代/男性] 2021年11月12日 20:47:09

投稿が遅くなりました。
初めての宿泊でした。都会のきれいなホテル、といったところで快適に過ごせました。
この辺りだと池袋か大塚あたりに出ることが多かったので、目白自体が初めてでしたね。
新型コロナウイルスの対策期間でしたので、夕食に難儀しましたが、割と近所にスーパーがあり、事なきを得ました。
またぜひ泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月13日 15:03:06

お客様の目白での初めてのご滞在が、快適にお過ごし頂けたご様子で、安心いたしました。
私どものホテルのフロントでは、目白周辺のマップや、おすすめスポット等を紹介しているパンフレットをご用意しております。
また次回お越しの際、宜しければお手にとってご覧ください。

新型コロナの対策として、デリバリー注文や館内2階のレストランガストのテイクアウト等も便利で良いかと思います。宜しければ、そちらもご検討くださいませ。

お忙しい中、お客様の貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント岩下

【【禁煙】お部屋おまかせタイプ 1名利用】

投稿者さん 2021年11月06日 17:47:36

前回利用した際に荷物置きがあったら…と書きましたが、部屋に置いてあり嬉しかったです。
またホテル側からご丁寧な挨拶メールが来たので、またここを利用しよう!と思いました。仕事の関係で年に何回か池袋界隈に宿泊しますが、また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月11日 19:35:27

数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

荷物置きの件も含め、また利用してくださるとの嬉しいご投稿を拝読し、スタッフ一同大変感激いたしました。
お忙しい中、私どもの励みになるご投稿誠にありがとうございます。

季節柄、寒暖差が激しくなってまいりました。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント ミッチェル

【【喫煙可】お部屋おまかせタイプ 1名利用】

投稿者さん 2021年11月02日 00:06:15

2回目の宿泊です。定宿になりそうです。
フロントの方々の対応は毎回上品で気持ちよく、またソファーがあるタイプのお部屋でグレードアップいただいていたように思いました。
ゆったりした造りで、ホテルではなかなか熟睡できない私が良く眠れました。

前回泊まった時も、フロントで食品保冷剤をお預かりいただき、夏場だったので大変助かりました。
大体のビジネスホテルでは預かってくれないですし、細やかなお気遣いがさすが!といった印象です。

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月03日 15:48:34

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をお選びくださり誠にありがとうございます。
また以前も当館をご利用いただき再度お越し頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

「フロントの方々の対応は毎回上品で気持ちよく」「細やかなお気遣いがさすが!」等、わたくしどもへのお褒めのお言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同感激してご感想を拝読しました。

またお客様がゆったりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
今回お泊り頂いたコンフォートダブルルームは、お客様の仰る通りソファも備わり、スタンダードのお部屋よりもお広めの造りの為、ご連泊のお客様にも大変ご好評いただいております。

保冷剤のお預かりに限らず、お客様が快適にお過ごしいただけるよう最大限のお手伝いをさせていただいておりますので、また何かございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださりまして重ねて感謝申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉に恥じることの無いよう、スタッフ一同サービス向上のため日々努めて参ります。

またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 加納

投稿者さん 2021年10月29日 10:03:00

フロントの方の対応が良く、カードを作ってしまいました。また利用すると思います。
大型カバンやキャリーをおけるラゲージラックが部屋にあると尚善しでした(出窓にスペースがありましたが、直射日光があたるので)

リッチモンドホテル東京目白 2021年10月30日 09:56:51

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブ会員へのご入会もしていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿にございましたお荷物置きに関しましては、今後お部屋にご用意させていただきたく存じます。
ご案内が不足しており、大変失礼いたしました。
そんな中「フロントの対応が良い」と嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ皆、大変喜んでおります。
私どもはこれからもお客様のお声に耳を傾け、サービスの向上に努めてまいります。

どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様に次回お会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 入佐

【【喫煙可】お部屋おまかせタイプ 1名利用】

投稿者さん 2021年09月30日 12:18:59

ツインルームをビジネスで2泊利用しました。PC作業のデスクもあり、快適に過ごすことができました。欲を言うと、掃除不要のエコプランの説明をもう少し詳しく記載して頂きたいです。衛生上、掃除をせずにゴミだけ回収するホテルもありますが、こちらは自分でゴミをまとめてドアの外に出す必要があるとのこと。確認しなかったら、生ごみを部屋にため込むことになっていました。また、「アメニティの交換が無い」の記載があり、エコの観点だと、タオルや、歯ブラシなどのプラスチック類が対象と考えていましたが、コーヒーの補充も対象とのこと。2日目にフロントの受付の人に確認したときに「必要なものを差し上げますが、特典は差し上げられません」と回答されました。ニュアンスが伝わりづらいのですが、コーヒーが補充されるか確認しただけなのに「だったらクオカードは渡せない。わがまま言うな」といったような印象の悪い返答でした。1日目のフロントの人は爽やかで対応も好感を持ちました。

リッチモンドホテル東京目白 2021年10月01日 18:50:07

しかしながら、清掃不要のご協力をいただいたにも関わらず、私どもの説明不足によりお客様を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
私どもでは、CO2削減・環境保護への取り組みとして、ご連泊のお客様にお部屋の清掃不要のご協力をお願いしております。
清掃不要の特典として、リッチモンドクラブ800ポイントの付与、またはQUOカード500円分をお渡ししております。
「清掃不要」のご案内として、清掃不要の提示をしていただいた際は、お部屋への入室を一切行っておりません。ゴミの回収などはご希望があればさせていただきます。しかし、お部屋にご用意のあるアメニティの追加のお渡しに関しましては、清掃不要特典の対象外とさせていただいております。
チェックインの際にご案内ができておらず、大変失礼いたしました。
今回のお客様からのご意見をしっかり受け止め、今後はこのようなことがないよう改善に努めていく所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、近くにお越しの際はリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿藤

【【禁煙】ツイン 1名利用】

投稿者さん 2021年09月26日 21:04:59

デラックスダブル、海外からのゲストを安価に泊めるのにオススメしたい部屋でした。
スタッフの丁寧なオペレーションは、さすがリッチモンドホテルと思います。
どこのリッチモンドもこの素晴らしさ、企業としてのDNAを感じさせます。
宿泊した904号室、2面採光で明るいですし、バスルームも窓があって開放感があり最高です。
欧米と同じタイプの極めて広いユニットバスですので、バス・トイレ・洗面を利用するのに不自由はありません。
ベッドもクッションと2タイプの枕なので、好きな体制にできるのも良いところ。
マグカップ、グラスに加えワイングラスもあるので、お酒を楽しむにもちょうどいいです。
テレビはHDMI対応なので、パソコンと持参したケーブルを接続すればHDMI2で出力も可能でした(出力時のPC側解像度の設定はクセありなので注意、ここは自己責任で)
インターネット回線だけは使い物にならず、自身のスマホをテザリングする始末でしたが、それはご愛嬌。
近所には飲食店もありますが、篭りたい方には駅前のクイーンズ伊勢丹(やや単価高めのスーパー)があるのでオススメします。安く済ませたいなら、近所のセブンイレブン、ドラッグストアを活用するのも一手です。
今回はコロナ禍で破格でしたが、コロナ後に適正な価格で宿泊し、改めてこの素晴らしさを味わいたいと思います。
また泊まります!

リッチモンドホテル東京目白 2021年09月27日 18:13:32

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお部屋について、大変嬉しいお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同感激してお客様の投稿を拝読させていただきました。

デラックスダブルについて、大変気に入っていただき光栄でございます。
最上階のラグジュアリーフロアにあるお部屋ですので日当たりもよく、また広さも約30㎡ありごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋です。

海外渡航の制限がなくなった時には、お客様の仰る通りぜひ海外のゲストにお泊り頂きたいお部屋でございます。

しかしながら、インターネット回線についてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ただ今各部屋でインターネット回線の速度調査を行っており、不具合のあるお部屋については順次改善していく所存でございます。

フロントにてWIFIルーターの貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。

今後とも、頂戴したお言葉を励みに、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

「また泊まります!」とのお言葉、大変嬉しいです。またお近くにお寄りの際は、是非リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松崎

【【禁煙】デラックスダブル 1名利用】

ひまわり さやかさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ひまわり さやかさん [20代/女性] 2021年09月24日 17:43:53

昨年の春に利用予定でしたが、舞台が中止になり、やっとの思いで9月12日に利用させていただきました。
広いベットと自宅では中々しない半身浴をする為に、こちらのお部屋を選びましたが、ゆっくり出来てとてもよかったです。
1日の疲れが一気にとれました!
駅から近く、夜帰ってくる時も安心して帰って来れましたし、コンビニや飲食店なども多数ありとても便利でした。

初めての1人旅をリッチモンドホテル東京目白さんを選んでよかったです!最高な1人旅となりました!
また機会があれば利用させていただきます!

リッチモンドホテル東京目白 2021年09月26日 18:27:06

滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心しております。
「最高な1人旅となりました」というお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。大切な初めての1人旅のお手伝いができたこと、大変光栄に存じます。

また、ホテルの立地につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
私どものホテルは、JR山手線から徒歩2分という好立地にございます。周辺にコンビニやドラックストア、飲食店などが揃っていることから、多くのお客様にご好評の声を頂いております。

またお近くにお寄りの際は、是非リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松崎
支配人

【首都圏☆おすすめ】今だけ!東京ステイ応援プラン[素泊まり]
【【禁煙】デラックスダブル 1名利用】

投稿者さん 2021年08月18日 20:44:24

8/13に宿泊しました。
初めての宿泊で会員カードを作成するとき等、丁寧な説明でとても対応良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2021年08月18日 22:34:56

スタッフの対応に対してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご利用いただきますお客様にご満足してお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に努めてまいります。

リッチモンドクラブには宿泊時にポイントが貯まる他、提携レストランの割引など様々な特典がございます。またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント内山/支配人

投稿者さん 2021年08月09日 14:16:08

娘が宿泊させていただきました。本当にたくさんお世話になりました。
無理なお願いばかりしたのですが、皆さん全員とても気持ちよく対応していただきました。
本当に感謝しております。
今までこんなに良くしていだいた事がないくらい、本当に素晴らしいホテルです。本当にありがとうございました。

リッチモンドホテル東京目白 2021年08月09日 17:44:50

娘様の大切なご滞在のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。

また「本当に素晴らしいホテル」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激して投稿を拝読させていただきました。

今後とも、頂戴したお言葉を励みに、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント松崎/支配人

投稿者さん 2021年07月30日 17:24:07

夏の暑さで歩き疲れ早めにホテルに向かいました。無理を承知でアーリーチェックインをお願いしましたところ気持ちよく対応いただきました。尽力いただき本当にありがとうございました。

リッチモンドホテル東京目白 2021年07月30日 19:23:43

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を割いてご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お暑い中お越しいただき、ありがとうございました。
今回ご宿泊いただいた喫煙のスタンダードツインというお部屋が私どものホテルに2室しかないため、当日は少しお待たせしてしまい、大変心苦しかったのですが、スタッフの対応に対して、お褒めの言葉を頂戴し、心から嬉しく思います。

いただいたお言葉を励みに、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 嶋田

【【喫煙可】ツイン 1名利用】

世界一のいい男さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

世界一のいい男さん [60代/男性] 2021年07月23日 15:48:39

食事は二階にあるガストで朝食をとりました。内容は悪く歩いませんでしたが価格の1200円は少し高いと思います。バイキング式でたらふく食べられるのなら元がとれますが、コロナ禍での対応の為あの量ではたかすぎると言わざるを得ません。ただし、食道の内装、店員の対応、味付け等はよいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2021年07月23日 19:58:48

またお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。

朝食スタッフへのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激して口コミ投稿を拝読させていただきました。

しかしながら、新型ウイルスとの兼ね合いで朝食の料金に対しまして、内容に至らない点がございまして誠に申し訳ございません。

今後、お客様にもっと快適にご利用いただけるように朝食会場のスタッフと前向きに検討させていただく所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、どうぞ引き続きお客様のご理解とご協力の程、お願い申し上げます。

このような状況ではございますが、お客様からいただくお言葉を糧にスタッフ一同乗り越えていく所存でございます。

フロント 阿藤/支配人

【【喫煙可】スタンダードシングル】

チャイディカーさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

チャイディカーさん [50代/女性] 2021年06月16日 15:37:20

今年になり4回目の利用ですが、また次回も同じ所に宿泊しようと思います。

2021年06月
リッチモンドホテル東京目白 2021年06月16日 17:37:11

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

何度もご利用いただいていること、心から嬉しく思います。
これからも現状に満足せず、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、励みになるご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント ミッチェル/支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 夏休みはお得に宿泊♪ 連泊プラン [素泊まり]

世界は広いなさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

世界は広いなさん [90代/男性] 2021年05月26日 21:20:31

このホテルでデラックスダブルの部屋は最高。
グレイスダブルの部屋は値段だけ高く、使いたくない。

リッチモンドホテル東京目白 2021年05月26日 22:54:06

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル東京目白に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミ投稿をいただけること、大変光栄でございます。

お褒めの言葉を頂きましたデラックスダブルルームは、ベッドも広くご好評を頂いているお部屋でございます。

グレイスツインルームはラグジュアリールームでございまして、バス・トイレ別の三転分離になっております。
今後もサービスの向上に努め、精進して参りますのでこれからもリッチモンドホテル東京目白をご愛顧くださいますようお願いいたします。

フロント 内山/支配人

今だけ!東京ステイ応援プラン★朝食付き★
【【禁煙】デラックスダブル 2名利用】

投稿者さん 2021年05月20日 06:22:30

今回は今年になり3度目の宿泊部屋は少し隅々に少々のカビ発見アレルギーがある為心配しましたが大丈夫でした。立地等もよくまた利用します。

リッチモンドホテル東京目白 2021年05月20日 16:13:24

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室内のカビを発見されて、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
以後このような事が無いように、今まで以上に清掃・点検を徹底して参ります。

【春夏旅セール】 2泊以上でおトク!連泊プラン