リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月25日 00:37:40

フロントの対応は、すごく心地よい対応をしていただきよかった

入室してすぐに、ベットの上に置かれたパジャマのすぐそばに15cmほどの髪の毛が1本落ちていて、非常に非常に非常に!!不愉快だった。
とても目につく場所なのに、なぜ??

お風呂は、排水が悪くなかなか流れてくれなくて困った。浴槽も汚れなのか経年劣化なのか、床のボツボツとしたものが気になった。

絶対に寝坊できないことがあったので、沢山アラームをセットしました。ホテルの電話のモーニングコールもセットしたのだが、二分時間がずれて鳴った。起きていたし、たかが二分と一緒に宿泊した家族は言うが気になる。

立地もよく価格も安いのはよかった。

リッチモンドホテル東京目白 2021年10月25日 20:38:34

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の清掃不備や設備不良により度重なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
ベッド上の髪の毛に関しましては、お部屋のお掃除毎に洗いたてものと交換をしており、清掃完了後に清掃責任者による清掃点検を行ってからお客様をお部屋へお通ししております。本来であれば、点検をする際にその場で気付き、交換をするべきでございました。
清掃担当とも話し合いの場を設け、再び同じことが起こらぬよう気を配ってまいります。
浴槽の経年劣化につきましてもご指摘いただき、誠に恥ずかしい限りでございます。

また、モーニングコールの時間がずれていたとご指摘をいただき、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
数分であっても、決して許されることはなく、お客様の一日のご予定が変わってしまう事態であったと真摯に受け止めております。
投稿を拝読し、早急に変更をいたしました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、私どもをご利用いただければ幸いでございます。
お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント ミッチェル
支配人

【首都圏☆おすすめ】今だけ!東京ステイ応援プラン[素泊まり]
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2019年12月02日 15:51:42

家族4人で最上階の和室に宿泊しましたが、お風呂も広く、静かでゆっくりすることができました。フロントの対応もとてもよかったです。国立芸術劇場でオーケストラ鑑賞のための宿泊でしたが、池袋までも歩いて10分ほど。道すがらに目白庭園もあり、良いお散歩コースでした。
目白あたりは静かで宿泊するには良いところですね。また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2019年12月03日 16:05:34

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊においてはスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
またお部屋では快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お客様の言葉を励みに、これからもスタッフ一同、笑顔、親切、丁寧な対応を心がけて参ります。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます
フロント大淵
支配人

【早割30】ビジネスに♪旅行に♪30日前までの早期割引プラン〔素泊り〕
【【禁煙】和室 4名利用】

投稿者さん 2019年04月27日 17:20:51

プランの説明にあった配管の流水音はほとんど聞こえませんし、お部屋は綺麗、テレビが大きい、お風呂がトイレと別で広くて綺麗で快適、トイレも清潔、と泊まってよかったです。家族とゆったり過ごせて楽しかったです、ありがとうございました!

リッチモンドホテル東京目白 2019年04月27日 19:19:02

お部屋及び設備につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、ご家族での大切なお時間を、私どもホテルでお過ごしいただき、大変光栄でございます。
今後もお客さまにご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
目白近辺に立ち寄られた際は、ぜひ私どものホテルをご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中お褒めの投稿をいただきありがとうございます。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント大野

☆超特価☆グレイスツインせせらぎサウンド♪特別プラン
【【禁煙】グレイスツイン111号室 26平米 2名利用】

ギラニ フーチンさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ギラニ フーチンさん [50代/男性] 2018年01月04日 21:07:08

2階にガストがあるので家族旅行で夜遅くなっても安心、朝食のベイキングもおいしかった。朝食は6:30からのため、朝食の券を使えなくてもその金額のクーポンとしてガストの使えるのも親切。たが、店員の中にそのことを知らずに、「明日の朝の分として御預かりします。」と言ったのには驚いた。

リッチモンドホテル東京目白 2018年01月04日 21:58:05

ガスト店員の接客に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
昨年10月26日よりガストの朝食ブッフェを大幅リニューアルし、新しいサービスとして朝食券をランチ・ディナーで金券としてご利用いただけるサービスを開始いたしました。
今回の件では、そのことが周知徹底できておらず大変お恥ずかしい限りでございます。
今後もガスト担当者と連携して、皆様にご満足いただける朝食をご提供できるよう精進して参ります。
支配人

【朝食付プラン】Cafeレストラン”ガスト”での和洋食バイキング
【【喫煙可】スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年10月26日 20:46:59

別料金で朝食をとりました。家族です別料金で朝食をとりました。家族です満足です。。

リッチモンドホテル東京目白 2017年10月27日 08:22:32

朝食につきまして10月26日よりリニューアル致しました。
和洋食以外にもデザート等種類も増えこれまで以上に朝の時間をお楽しみいただける内容となっておりますのでお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

フロント 早坂

【素泊りプラン】宿泊のみの素泊りベーシックプラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

091vさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

091vさん [30代/女性] 2017年10月11日 18:31:29

お部屋が地下でびっくりしました。
天井が高めの部屋で、1泊するだけには勿体ない立派な家具類がゆったり配置されていたので、窓がなくても圧迫感はなかったです。
お風呂も非常に綺麗で広く、リラックスできました。
残念だったのが、地下にあるせいか、定期的に排水?のような音が聞こえたことです。高齢の祖父がガス漏れじゃないよね?とドキドキしていました。静かな部屋でないと寝られない人には向かないお部屋です。
贅沢を言えば、加湿空気清浄機がお部屋の広さに対して1台だけでは物足りなかったのも、ちょっと残念でした。
スタッフさんたちは皆さんにこやかで、気持ちよく過ごせました。次回、家族で都心で宿泊する機会があれば、こちらにお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2017年10月12日 03:56:23

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件においてご期待に沿えず大変申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただけるようサービスの向上を図って参ります。
バスルーム、スタッフサービスに関しましてはお褒めいただきましてありがとうございます。
次回目白にお立ち寄りの際にも、ぜひリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

フロント早坂

【早割15】15日前までの早期割引プラン〔素泊り〕
【【禁煙】グレイスツインルーム3名利用】

投稿者さん 2017年08月31日 00:43:42

家族で利用しました。お部屋はトイレとバスが分かれていたので、ゆっくりお湯に浸かって疲れが取れました。フロントの方も丁寧で、満足いたしました。有難うございました。

リッチモンドホテル東京目白 2017年08月31日 09:29:42

ご滞在中、お寛ぎいただけたようでございまして大変うれしく存じます。
また、私共の接客サービスに関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も皆様にご愛顧いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】ヴィラツイン3名利用エキストラベッド付】

投稿者さん 2017年08月23日 06:34:37

小学生の子供まで添い寝無料ができるホテルが少ない中でリッチモンドさんのサービスには大変満足しています。
家族で利用したのですが、我が家は女性ばかり。チェックインの際にチョイスで配られたアメニティグッズには家族みんな大喜びでした。また、添い寝の子供にも歯ブラシ等のアメニティもいただきましたありがとうございました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2017年08月23日 07:50:39

ご宿泊中、お寛ぎいただけたようでございまして大変うれしく存じます。
また、チェックインの際にお渡ししておりますアメニティに関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今回いただきました高評価に慢心することなく、今後もサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【サマーSALE】最大20%OFF★素泊まりシンプルステイプラン
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年05月01日 10:40:44

4月29日に家族で宿泊しました。部屋はドア開けてまず狭いと思いました。
まあ、ツインの部屋に3つ目のベッド入れたら仕方ないかも。
でも、アメニティや携帯の充電器、お水、空気清浄器と揃ってるし、何よりユニットバス広くて、トイレ、洗面、バスが一部屋だけど広々として使いやすい。
駅から近いし、コンビニ、飲食店もあるので便利です。
フロントの方も応対がとってもいいですし、心配していた駐車場も丁寧に説明していただき
すぐ止められました。(ちょっと道が狭くて苦労した)
一つだけ不満はバスのこと、最初に設定されてるままに少しお湯をはったら、けっこうな熱さ。すぐ水を足そうと調節回したけど、水にならないような。
それ以外は良かったです。機会があったらまた利用したいです。

リッチモンドホテル東京目白 2017年05月01日 18:47:55

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には室内のスペースを除きましては全面的にご満足を頂けた様子で、大変嬉しく存じております。
ご利用のツインルームは2名様での利用を想定して施工している為、お客様がご指摘の通り、エキストラベッドを追加すると狭くお感じになるかと存じます。つきましてはお客様にご不便をお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
ご家族でのレジャー利用や大きなお荷物をお持ちの海外からのお客様の需要が増える昨今に備えて、リッチモンドホテル東京目白では先月より最大38㎡と、以前より広くお使いいただける「グレイスフロア」を新設いたしました。設備や備品も最新の物を取り揃えておりますので、機会がございましたら是非ご利用をいただければ幸いでございます。
またリッチモンドホテルズではお客様により快適なお時間を過ごしていただけるよう、アメニティや備品の充実に取り組んでおります。
今後もお客様の希望に寄り添えるサービスをできるよう、日々励んで参りたく存じます。
本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

【早割15】15日前までの早期割引プラン〔素泊り〕
【【禁煙】ツイン 3名利用】

ハリー1965さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ハリー1965さん [50代/男性] 2017年04月17日 19:13:08

4月14−16日に病気療養中の家族の親族の様態が悪くなり,急遽予約しました。とりあえず交通の便が良いところに泊まれて良かった・・・と言う所です。
贅沢を言えば,夫婦と小学低学年の子供一人での宿泊でしたが,やはりベットが狭すぎると思いました。嫁は壁に寄っかかって,僕は半身ベットから落ちかけでやっと・・・という感じで・・・まあ,ホテルに泊まれただけでも感謝しなければならないのですが・・・喫煙可と行っても家族と一緒ではタバコは吸えませんよね・・・小さな狭い場所でも喫煙ルームがあったらなぁ~と思いました(贅沢を言えばですが・・・)

リッチモンドホテル東京目白 2017年04月17日 21:04:20

急なご宿泊で私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の広さなどご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お部屋に常設のベッド1台につき、小学生以下のお客様1名様までは添寝として無料でご宿泊いただいておりますが、お客様の仰います通り個人差によりましては手狭に感じられるかと存じます。
今後はご到着の際に、お客様一人一人にあったご提案ができるようスタッフの指導を徹底して参ります。

また、私共ではあいにく館内に喫煙所をご用意しておりません。
ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんが、フロントにて近隣のタバコをお吸いいただける場所もご案内しておりますので、よろしければお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!〔素泊り〕
【【喫煙可】スタンダードダブルB】