古民家の宿 庄や山口 クチコミ・感想・情報

古民家の宿 庄や山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古民家の宿 庄や山口 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月27日 16:31:06

①まず立地が建屋近くは車のすれ違いができない細道
→立地的に対向車は来ないかもしれませんが、安全的ではない。
大型車は木の枝などにぶつかるでしょう。
②アメニティが歯ブラシと歯磨き粉しかない
→ウチの奥さん曰く、クシは欲しいとのこと
③風呂とシャワー温度設定が別でそれぞれで温度調整が必要
④なんちゃって五右衛門風呂は良かった
⑤コタツは良かったが、座椅子が欲しかった

古民家の宿 庄や山口 2023年04月03日 10:16:49

返信大変遅くなりまして申し訳ございません。
何とお返事したらよいのか、ずっと考えておりました。
数々のご不満、大変申し訳なく思っております。
改善できる所があるのか考えてみたいと思います。
ご満足いただけず、お詫び申し上げます。

【お食事なし】平日限定お泊りだけプラン
【【新館】桜庵(茶室)離れ[茶室6畳+洋間6畳]五右衛門風呂付】

投稿者さんの 古民家の宿 庄や山口 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月17日 10:38:18

19時頃、母屋の方へ行ってみたら真っ暗で、以降困った事があっても連絡する術がありませんでした。
部屋を一歩を出ると真っ暗で足元も見えず、車まで歩くのも大変で。
夕飯も緊急事態宣言で提供出来ないとの事だったので、スーパーまで買い出しへ。惣菜や弁当を買いましたが、夜中にゴキさんがゴミに2匹もたかっていて。。。ゴキジェットが置いてありましたが、怖くて怖くてトイレにも行けませんでした。
主人は寝ている途中で毛虫に刺されて飛び起きていました。
少し電気を暗くした状態で就寝していたのですが、外から部屋の中がドア窓から見える造りでしたので、それも怖かったです。電気も6つあるうちの一つが時々消えて、いろいろと不安で一睡も出来ませんでした。虫さんは自然豊かな土地ゆえに仕方のない事ですが、せめて入口ドアには暖簾などがあると良いと思います。母屋に誰も残らないのであれば困った時に連絡する携帯番号を伝えるなど、連絡手段はあった方がいいのではないのでしょうか。
女将さんはとても優しい方でしたので、直接お伝え出来ずすみません。
いろいろと書いてしまい申し訳ない気持ちですが、改善して頂ければもっと素晴らしい宿になると思います。

古民家の宿 庄や山口 2021年09月22日 13:55:46

大変、申し訳なく思っております。
何とお詫びしたらよいのか、言葉が
見つかりません。
たくさんのご不満読み始めましたら、胸がドキドキしてしまって、なかなか最後までいけませんでした。

只々、びっくり致しました。

直接お話しできれば、おわびも言えましたし、少し私共の思いも聞いていただけたのではと考えます。

嫌な思いだけが残るご一泊でしたね。
重ね重ねお詫び申し上げて失礼いたします。

夕食時は「こじはん弁当」をお部屋にご用意【2食付きプラン】朝食は母屋にて個室食
【【築90年蔵造り和室】[15畳]五右衛門風呂付】