天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年09月18日 15:48:58

駅に近くて立地が良い。
部屋も広めで清潔感もあり、快適に過ごせる。
大浴場は温泉で温度もちょうど良く快適。
朝食は品数も十分でおいしい。

2024年09月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月22日 15:19:58

この度は、青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、仙台市内にございます数あるビジネスホテルの中から当館を選んで頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、お客様にご満足頂けるサービスおよび空間をご提供出来ます様、スタッフ一同日々品質維持・サービス向上に努めております。
当館のご朝食は、焼き立てのクロワッサンを始めとする洋食のメインのバイキングでございます。他にもご飯やお味噌汁もご用意しております。
その中でも、クロワッサンと熱々の牛タンシチューとの組み合わせはオススメでございます。
次回、仙台お越しの際には是非ともお召し上がりくださいませ。
これからも現状に甘んじることなく、お客様へ寄り添ったおもてなしやサービスがご提供出来ます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 大野

投稿者さん 2024年08月22日 00:39:25

共立の中のドーミーファンです。
こちらの宿を堪能する為にフライトを取り、初仙台へ訪れました。
結果仙台ANNEXは、スタッフの接客や話し方等大変素晴らしく、大浴場が小さいながらもサウナは最新式のオートロウリュウ、露天風呂は仙台周辺の中で1番風が通っておりました。
お部屋のお掃除もきっちりと綺麗にして下さっていました。
お部屋は改装済みなのか水回りも合わせて全て綺麗でした。
朝食も仙台名物を堪能出来、特に食パンがもっちもちでした。種類が限られている中、朝食単体のお値段もお安くフルーツまでありました。
最高の御宿でしたので、仙台で宿をお探しの方はこちらがおすすめです。特にサウナー。

ただ、最終日のみ曇り空だった為か下水の臭いが酷くトイレのドアを開けてはいけない状態でした。大浴場も同様、着替える場所がすごい臭いでした。
こちらに関しては改善出来れば幸いですが、工事でも難しいのかもしれません。

2024年08月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月23日 15:56:36

この度はドーミーイン仙台ANNEXに御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ドーミーインをご愛顧いただきありがとうございます。当館は2024年4月27日リニューアルオープン致しました。スタッフの接遇や館内施設・サービスに対しお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
しかしながら客室や大浴場の下水臭に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。巡回や設備確認をし改善に向けて努めて参ります。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しながら日々努めて参りますので、どうぞ末永く当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただければと思います。
またご来仙の機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年08月18日 16:04:29

カードキーを抜いてもエアコンが止まらなかった点は、夏の宿泊において極めて有難いです。

2024年08月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月23日 15:20:25

この度は 青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEX をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
客室でございますがカードキーを抜いても冷房機能、充電機能は止まらないので夏場の外出中などでも冷えた状態を保つことが出来ます。

今後もサービス向上の為、スタッフ一同邁進して参りますので、引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 小野澤

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊Weco連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2024年08月16日 07:00:29

同じ通りの本館や別ホテルと比べて駅に近く、コンビニもそばにあって立地はかなり良いと思った。部屋も同価格帯より気持ち広い作りでゆとりのある雰囲気。
部屋はシャワーブースのみでバスタブは無いが、サウナ大浴場があるので問題無しです。非常に満足しました。

2024年08月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月23日 10:27:32

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場について非常に満足しました、とこの上ないお褒めのお言葉頂戴出来ましてうれしい限りでございます。
また当館仙台駅から徒歩10分以内の立地にございますので観光や飲食街、お買い物等お楽しみ頂けます。

投稿者さん 2024年07月16日 17:43:05

街中で、すごくいい立地なのに、温泉もありゆっくりリラックス出来ました。
おすすめです。

2024年07月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月17日 12:26:07

この度はドーミーイン仙台ANNEXへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自家源泉温泉をお褒め頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年07月06日 17:34:36

女性二人旅で、友人からの勧めもあり初めてのドーミインでした。ツインのお部屋は格安ビジネスホテルよりもゆったりめ。水回りも新しい。軽食のサービスが充実。夜食のそばも本格的、風呂上がりのアイスも多種、乳酸飲料にあつあつのコーヒー。温泉の効能は感じられなかったけど、広々とした大浴場、露天風呂、サウナは街中とは思えない程快適でした。部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーターとお菓子が用意されていたのも嬉しい。また他のドーミインにも宿泊してみたい。

2024年06月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月08日 09:53:19

御宿泊にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また館内サービスについてお褒めの言葉頂戴頂けました事嬉しく思います。
当館でございますが2024年4月27日にリニューアルオープン致しましてオートロウリュサウナになりました。そして水風呂・露天風呂で身体を整えていただけます。
大浴場は自家源泉でございまして疲労回復、冷え性等に効能がございます。

【□禁煙ツイン□男女別自家源泉天然温泉・サウナ完備】

白河のエースさんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

白河のエースさん [40代/男性] 2024年06月29日 15:50:32

コロナ禍明けで宿泊料金が上がる時世の中で少し足が遠のいてしまっていたドーミーイン。今回は久々に宿泊できて温泉や夜鳴きそばも満喫できました。
やはりドーミーインは最高です。温泉の匂いが大好きですし、部屋で聴ける安眠へのヒーリング曲はとても安らげます。
何年か前に偶然誕生日と同じ番号の部屋になり、そのことを口コミに書いて以来、毎回その部屋にしていただいています。今回も久しぶりであったにも関わらず、やはりその部屋にしていただいて感激でした。個人的に上杉通りと広瀬通りが交差する景色が気に入っています。ありがとうございました。
評価の面で部屋のみ4点とさせていただいたのは、以前は空気清浄機があったのにな、ということ。それとなぜか夜中にベッドの下から突き上げのような振動があったこと。(階下の部屋?謎です)その2点を除けば今回も最高の時間でした。

2024年06月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月01日 18:01:56

この度は青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEX をご利用頂き、誠にありがとうございます。

外出が難しい時期を経てまた当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
またご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

当館は2024年4月27日にリニューアルオープンしまして客室のエアコンに空気清浄機機能がついたエアコンを設置しております。ご説明が足らず申し訳ございません。
気持ちよくお客様にご滞在頂くため、ホテル巡回や施設不具合の可能性もございますので確認してまいります。

【□禁煙シングル□天然温泉&WiFi完備】

freddiefreddieさんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

freddiefreddieさん [50代/女性] 2024年06月27日 13:14:15

チェックアウト後もキャリーバッグをロッカーに預け入れできるサービスに感動しました。部屋飲みあとの、名物夜鳴きそばも美味でした。部屋は清潔でした。ただ1点、大風呂でカラダを洗わずに湯船に入る日本人を見かけました。そういう不潔な方のために風呂入り口には大きく「カラダを洗ってから湯船に入ってください」と、日本語と英語で記載したほうがよいと思いました

2024年06月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月27日 17:01:08

御宿泊にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

大浴場のご利用についてご指摘ありがとうございます。快適にお過ごしいただくお客様の為改善ご検討してまいります。

お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月25日 23:24:27

立地も良く、ベッドも広くて快適でした。
お風呂はゆっくりリラックス出来て最高です。
駐車場代が少し高いな。
また利用します。

2024年06月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月26日 16:14:10

当館、提携駐車場料金につきましては2024年4月から料金改正となり¥1800→¥2000となりました。お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

【□禁煙ダブル□天然温泉&全室WiFi完備】

takeruri0301さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

takeruri0301さん [50代/男性] 2024年06月04日 13:33:30

仙台宿泊時はいつも利用させていただいております。
牛タンシチュー最高ですね。
又、利用させていただきますね。

2024年06月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月05日 18:12:31

この度は、青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロント ゴカリン

【□禁煙エコノミーシングル□(シャワーなし)男女別天然温泉完備】

timtam7さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

timtam7さん [40代/女性] 2024年05月31日 15:25:33

宮城県在住ですが、仙台での食事会などの際は、仙台のビジネスホテルを利用しています。
今まで市内のビジネスホテルはたくさん泊まっていますが、こちらのホテルは私の中で、総合一位くらいでした。

部屋は写真よりも広く、綺麗で、窓からの眺めもよく明るく感じました。

そして、1番の決めてが大浴場です。
足を伸ばしてゆっくりと。
他のホテルは大浴場がありますが、露天があるところは少なく、開放感が欲しいといつも思っていました。
それが唯一当てはまったのがこちらのホテルでした。
室内風呂も広めで窓が全開にあいていて、気持ちよく開放的で、露天風呂も小さめではありますが、ゆったりとした時間を過ごせました。
そして、サウナもあり大満足です。

仙台駅近で大浴場を探している方には、ぜひおすすめしたいホテルです。

2024年05月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月01日 19:42:29

この度はドーミーイン仙台ANNEXをご利用いただきましてありがとうございます。

快適にご滞在頂けましたようで、大変嬉しく存じます。ご満足いただけるサービスをご提供できますよう、引き続きスタッフ一同努めて参ります。

フロント ゴカリン

【□禁煙ダブル□天然温泉&全室WiFi完備】

ムーミンパパの知り合いさんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ムーミンパパの知り合いさん [60代/男性] 2024年05月12日 16:05:10

ゴールデンウィークに連泊しました。お風呂がとても気持ち良くくつろげました。仙台駅もわりと近く、コンビニや繁華街にも近く便利な立地でした。ありがとうございました。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月13日 17:40:42

お忙しい中ご投稿いただきましたこと、深く感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山崎

投稿者さん 2024年05月02日 22:28:40

JR仙台駅から徒歩圏内の好立地にもかかわらず、敷地内に一泊2000円の立体駐車場があり、アクセス面はとても便利でした。温泉は硫黄の匂いが弱めの透明なお湯でした。ここは好みが分かれそうですが、あっさり目のお湯が好きな私は満足できました。お風呂上りには3種類以上のアイスと乳酸菌飲料の珍しいサービスがあります。朝食ビュッフェには牛タンシチューとずんだ餅(とパン)があり仙台の特色がよく出ていました。その他のお料理も質が高いと感じました。全体的に飲食のサービスが積極的なホテルです。最近のリニューアルのおかげかお部屋もきれいでしたよ。宿泊料金について少々のトラブルはありましたが、丁寧に対応して頂けました。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月05日 12:34:03

ご滞在中、大変お寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また当館のサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
4月27日にリニューアルオープンし、客室や大浴場、レストランなど一部新しくしております。

当館の大浴場内湯、露天風呂は地下1200メートルから汲み上げた天然温泉となっており、疲労回復や冷え性の改善などの効能がございます。

朝食バイキングも、宮城名物の牛タンシチューやもち姫パンを使用したドーミーインオリジナルの選べるトーストを始めとした、仙台を感じて頂ける四季折々の様々なメニューをご用意しておりますので、楽しんで頂けたことが何よりでございます。

客室に関しては、全室4K対応のスマートTVを導入しお部屋でも楽しんで頂けるようYoutube.Netflixの視聴が可能となっております。

またお客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

支配人 橋浦

【□禁煙シングル□天然温泉&WiFi完備】

chloe Mさんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chloe Mさん [60代/女性] 2023年12月17日 10:45:57

便利な立地で使い勝手が良く毎年お世話になっています。
ただ一点、サウナの水風呂の温度が低くて入れません。一緒になった方も同様に話されてしまいましたが、特殊なサウナー向け?でしょうか。一般的な温度ではないと思います。
18℃前後にして頂ければ大変ありがたいです。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月17日 19:11:36

この度はドーミ-イン仙台ANNEXをご利用いただき誠にありがとうございました。
水風呂の温度の件でございますが適温を保てるよう、より注意して管理してまいります。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただけた際にはご満足いただけるよう精進してまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 工藤

【■禁煙ダブルルーム■清掃不要プラン】

投稿者さん 2023年11月14日 15:54:26

大浴場・サウナでゆっくりできました。

写真で見ていたよりも露天風呂の椅子が一つしかなくせまかったですが、女性のお客さんが少なかったからか、早い時間に入れたからか、不便はありませんでした。

曜日的に値段が吊り上がっていて、朝食は断念し素泊まりにしましたが、次回は朝食もいただきたいと思いました。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 20:36:17

今回お客様には、当館の大浴場・サウナについてご満足頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。
露天風呂の広さ(椅子の数)について、お客様がご覧頂いた写真はおそらく男湯露天風呂かと思います。ご説明不足で申し訳ございません。

当館の朝食にご興味をお持ち頂き誠に嬉しく思います。次回ご利用時は当館自慢の焼き立てクロワッサン・牛タンビーフシチューを心行くまでお楽しみ頂けると幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

フロント 高嶋

投稿者さん 2023年11月05日 19:32:41

仙台駅から徒歩10分圏内で立地も良かったので利用させて頂きました。
都合上、大浴場は利用しませんでしたが一泊だったのでシャワーブースで充分事が足りました。
冷蔵庫に備え付けてあったミネラルウォーターとゼリーを美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月06日 05:30:10

この度は当館ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回立地条件から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。ウェルカムサービスにもご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
また次回ご利用の機会がございましたらぜひ当館自慢の大浴場をご利用頂けると幸いでございます。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 工藤

【□禁煙シングル□天然温泉&WiFi完備】

きよあゆ111さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きよあゆ111さん [30代/女性] 2024年09月05日 08:36:51

仙台駅からは少し歩きますが 迷うこともなく行けました。観光で行ったので 普段見慣れない景色を歩いて行くのも楽しい時間でした。
お風呂もとても広く サウナ まであり 大満足です。旅の疲れがゆっくりと 癒せました。
朝食がとても美味しく、スタッフさんの気配りなども感じられ とても良い時間となりました。
またフロントをはじめ 職員の方々もとても親切で素敵なホテルだなと思いました。
仙台 観光 の際には また利用させていただきたいです。
お部屋も広々としていてとても良かったです

2024年09月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月06日 10:21:24

館内施設・サービスやスタッフのご対応にお褒めの言葉を頂戴出来光栄に存じます。
お客様の声に満足せず、さらに高みを目指し日々努めて参りますので、どうぞ末永く当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただければと思います。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月23日 13:46:59

安定のドーミーインでした
お部屋も広めでゆっくりと過ごすことができました

2024年07月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月24日 17:48:47

投稿者さん 2024年05月12日 03:35:24

仕事で仙台に来たので宿泊先として利用。部屋も綺麗で過ごしやすかった。また、浴場も綺麗でサウナ、水風呂、露天風呂と温泉に大満足でした。

2024年05月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月13日 17:27:42

投稿者さん 2024年05月09日 21:39:16

特に大浴場は温泉、サウナも
完備しており、疲れた体に最高でしたし、朝食の種類の多さにもびっくりしました。

2024年05月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月09日 22:55:26

フロント 藤澤

期間限定ドーミーイン仙台ANEEXリニューアルオープン記念プラン【朝食付き】
【■禁煙ダブルルーム■オープン記念プラン】