天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

マツ5388さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2024年01月03日 20:29:58

う~~ん、ドーミーインFanなので期待していましたが、少し期待外れでした。
広瀬通りには400m範囲内にあと2軒ドーミーインがあり、そちらの方が良さそうに見えました。
部屋の壁は薄く、夜には廊下や両隣からの声が結構聞こえます。ドーミーはお風呂が売りですが、外風呂が閉鎖空間的で、装飾もちょっと安っぽく、ととのい椅子は壊れそうでした。
床に小さなゴミがあったり、部屋のテーブルは古くガタついている感じ。
もう少し清潔感も欲しかったです。
やはり年末年始に1人1万円いかないドーミーは何かあると思った方が良いのでしょうか?

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月18日 06:02:37

この度は、数あるホテルの中から、当ホテル「青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEX」にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様の期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
1月4日より、天然温泉大浴場「青葉の湯」は大規模修繕工事・館内設備メンテナンスに伴う工事で休館しております。リニューアルオープンに向けて今後は、よりお客様に快適にお過ごし頂ける様、細かなところに目を配り、快適な空間作りに努めて参ります。是非、名誉挽回のチャンスとしてまたご来館頂けますよう心よりお待ち致しております。

支配人 橋浦

【□禁煙エコノミーシングル□(シャワーなし)男女別天然温泉完備】

採担さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

採担さん [70代/男性] 2023年12月02日 09:31:01

久しぶりの仙台、お世話様でした。
工事中でカーテン締切、少々暗かったですが
また利用させて頂きます。
その節は宜しくお願いします。
有難うございました。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月02日 21:32:35

この度は 青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEX をご利用頂き、誠にありがとうございました。
工事中のカーテンの締め切りについてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ただいま改修工事に向けて作業を進めております為、ご宿泊の皆様にご協力をお願いしております。
そのような中でも「また利用させて頂きます」とお言葉を頂け、大変恐縮でございます。
是非来年の改修工事後にもご利用頂きたく存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 高嶋

【□禁煙シングル□天然温泉&WiFi完備】

投稿者さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月15日 11:52:14

建物が古いのは仕方ないですが、水回りがとても汚くてびっくりしました。
浴室に陰毛、壁面はドロドロ、トイレに大便残り、ウォシュレットのノズルは大便まみれ。
そのまま使いたくないので思わず掃除しました。
お食事とお風呂はドーミーインクオリティですが、大変残念でした。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 20:52:23

この度は 青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEX をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様には客室について非常に残念な思いをさせてしまい、猛省しております。誠に申し訳ございません。
お客様の報告頂いたご内容でございましたら、ご滞在中ご相談頂ければ新しいお部屋にご案内かスタッフで清掃させて頂く対応をしておりました。お客様自身で清掃をさせてしまった事、スタッフ一同大変心苦しく思っております。重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、今回の件を挽回させて頂きたく、次回仙台にお越しの際にはぜひ当館にご宿泊いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 高嶋

【□禁煙シングル□天然温泉&WiFi完備】

投稿者さん 2023年06月18日 19:21:37

スタッフの方達の対応がはきはきと笑顔で素敵でした。
お風呂もサウナまであり良かったです

マイナスは2つ
駐車場が車高の関係で入れなかったのですがそうすると提携のところが全くなく、ぐるぐる土地勘の無いのに自分たちで探さねばならないところ。車高高い場合の提携があると助かります。

もう一つは
乾燥は有料でも、洗濯は無料なのは助かりました
ただ乾燥機の場所がかなり高く、踏み台とかもないので乾燥機をかけたあと全て取リ終えたのか確認がかなり大変でした。
踏み台があると良いと思います。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 20:34:32

この度はドーミーイン仙台ANNEXをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には提携先の駐車場と乾燥機の設備でご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
踏み台につきましては今後設置させていただきます。
この度はご多忙の中、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 工藤

【□禁煙ダブル□天然温泉&全室WiFi完備】

投稿者さん 2023年06月06日 03:02:54

古い建物でしたが、掃除も行き届いていて清潔なお部屋でした。
必要最低限の設備は整っていましたし、大浴場もあり快適に過ごせました。
アメニティもフロント横に必要なものだけいただけるので十分でした。
素泊まりでしたが、周りに美味しいお店がたくさんあったので全く困りませんでした。

今回マラソン大会もあり、ちょっとお部屋の値段がお高かったのが残念だったかな。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月09日 20:56:50

お客様には館内設備や、温泉施設に満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適に安心してご滞在できるよう今まで以上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 佐々木